Ваше мнение
Поэтому “kooperativ” - это очень важно! Киваем, улыбаемся, и машем. )) Не надо учить врачей лечить, учителей - учить, а воспитателей - воспитывать. Это может вызвать вопросы у соответствующих органов. ;))
Всё верно
так о чем сообщать то? По моему мнению ничего она не делала такого. Да, перегнула палку в общении.
О чём сообщать, решает сообщающий, ориентируясь на свои субъективные наблюдения и восприятие. Перегнуь палку в общении настолько, что попросили на выход - кто-то плюнет и разотрёт, а другому знаете ли и вопиюще покажется...
Всё равно жалко. Они глупые, но не преступницы. Никто не заслуживает такого.
Ну слушайте, вот представьте: вам надо принимать решение. Вы абсолютно уверены, что мама номер два не начнет на следующем заходе самолечить ребенка от порока сердца? Про первого ребенка так и не рассказали, что за «проблемы в поведении» предполагалось «корректировать». Почему психиатрия? Что за фантазии про «пятна крови на одежде» - девочка склонна наносить повреждения себе? Окружающим? Вы готовы оставить в семье и взять на себя ответственность за последствия?
Нехорошие истории… ((( Детей очень жалко. Но нельзя их и оставить, и забрать, а потом сравнить - что лучше. ((
нет, такой уверенности у меня нет, как нет и не может её быть в отношении любой семьи. К вам или ко мне наверняка найдется масса претензий в деле воспитания детей, и наверняка мы тоже что-то делаем "не на благо" деткам. Но у чём я уверена, это в том детям без матери будет хуже, чем с ней. Особенно в чужеязычной среде.
Но у чём я уверена, это в том детям без матери будет хуже, чем с ней. Особенно в чужеязычной среде.
Ну да: и что они предлагают взамен «плохих материей»?
У меня нет однозначного мнения. С одной стороны - все плохо, угроза жизни и здоровью. Не дай бог что - не заметили, не предотвратили, а ведь могли! С другой - а альтернатива какая? Из огня да в полымя? Про приемные семьи и хаймы жутких историй не меньше… Опять же: а если ошиблись? Взять и ни с чего испоганить людям жизнь…
Без хрустального шара - никак. ;))
Я считаю, что должна быть проведена реформа всей системы югендхилфе (которая к сожалению никогда не будет проведена)(( Конфликты инетерсов, коммерческая заинтересованность должны быть полностью исключены, принимающие решения должны нести личную ответственность. Но всё это противоречит целям лобби социальных услуг поэтому ничего не будет и всем, кого угораздило стать клиентом этой индустрии непоздоровится в той или иной мере
Вот что предложил мне ютуб после просмотра видео из этого топика, жуть во мраке, ярчайшая иллюстрация ко всему этому диссонансу интересов. Лично я только и думаю, как это теперь вытравить из башки(((
Fall Kentler:
Drei Jahrzehnte lang, von 1973 bis 2003, wurden Kinder und Jugendliche bewusst an vorbestrafte pädophile Pflegeväter vermittelt – vom Berliner Jugendamt. Initiator: der Sozialpädagoge und Sexualwissenschaftler Helmut Kentler. Dieser hatte dem Jugendamt Berlin anvertraute Jungen an ihm bekannte Päderasten vermittelt. Die Jungen sollten durch das Leben mit den Männern sozial gefestigt und resozialisiert werden. Kentler war auch als Sachverständiger vor Gericht tätig und brüstete sich damit, dass Missbrauchsfälle, zu denen er hinzugezogen wurde, eingestellt oder mit Freisprüchen beendet wurden.
In der aktuellen Studie heißt es: „Es war ein Netzwerk quer durch die wissenschaftlichen pädagogischen Einrichtungen und die Senatsverwaltung (dem Landesjugendamt) bis hinein in einzelne Berliner Bezirksjugendämter, in dem pädophile Positionen akzeptiert, gestützt und verteidigt wurden."
Kein Mitarbeiter der
involvierten Jugendämter wurde bislang zur Verantwortung gezogen. Einige machten sogar Karriere, übernahmen die Leitung von Jugendämtern, obwohl ihre Arbeit am Beispiel der Kinder „schwere fachliche Mängel und Fehler“ aufwiesen.
Всё равно жалко. Они глупые, но не преступницы. Никто не заслуживает такого.
Вторая очень мамаша , производит очень положительное впечатление, но в другом интервью она рассказывала что ребенка забрали из-за того, что она возила его несколько раз в украину "на лечение". А тк он пропускал школу и это была причина внимания к ней югеднамта : "подвергала опасности ребенка в зоне военных действий".
Поэтому она хотела чтоб здешние врачи подтвердили диагноз который она привезла для школы, типа они ездили лечить ребенка, а здешние врачи не находили болезни она упорствовала и все видимо слишком далеко зашло.
Детей однозначно жалко в этих ситуациях.
Я прошла по этой ссылке и на полдня "зависла" на ужасных историях, которые были рядом в ленте 😳
Как детей собственные родители доводили до смерти. И при этом то ли реально не соображали, что творят, то ли вид делали.
И ведь тоже "люди" как бы. Страшно...
Вот прям сейчас читаю на Фейсбуке: дочка плохо себя ведёт дома, и в садике на неё жалуются - дерётся и т.п. Посоветуйте психолога.
Ей прям сходу советуют психиатра. И в общем-то верно советуют - пройти тесты явно не помешает.
Но то про людей, которые тут как рыбка в воде уже плавают.
Что касается свежепринятых - в их интересах без нормального переводчика нигде особо не отсвечивать.
Психика - дело тонкое. С уровнем "ни бэ, ни мэ" ребёнку навредить на раз можно будет...
Если человек считает всех людей в определенном коллективе более 5 человек мудаками, то в 95% из 100% мудак он сам. И когда тебе говорят люди, профессионально работающие с детьми, что ты плохо воспитываешь ребенка или у ребенка проблемы, к их мнению нужно по крайней мере прислушаться. Да, бывают исключения, но они не подтверждают правила. Если ты не один считаешь воспитателя плохим, а большинство родителей - это другой случай. Но обычно бывает наоборот. "Мой ребеночек самый лучший, я самая лучшая мама, а они все мудаки и сволочи".
Вот прям сейчас читаю на Фейсбуке: дочка плохо себя ведёт дома, и в садике на неё жалуются - дерётся и т.п. Посоветуйте психолога.
Ей прям сходу советуют психиатра.
Так одно детский сад - там, если не повезет, ребенку реально на пустом месте всякого навесить могут. А тут девочке 9 лет. Как-бы, две большие разницы. Взросленький ребенок. И ни слова - что за проблемы, почему? Были ли какие-то диагнозы? Ходит ли она здесь в школу? Ее из школы направили, потому что “auffällig”? Или она дома сидела до сих пор - надо было пройти тестирование, чтобы тип школы определить? Или она должна получать медикаментозное лечение, и не получает, потому что диагноз не подтвержден? Что, вообще, произошло - ничерта не понятно… «Мама пошла показать девятилетнего ребенка психологу просто так, психолог отправил в психиатрическую клинику на обследование на всякий случай, мама хотела перевестись в другую психиатрическую клинику, ей не разрешили и отобрали ребенка» - это бред и неправда.
Это вполне может быть. И детей с дорогой душой отправляют именно к психиатрам, так как диагноз (пусть СДВГ, например) может именно психиатр. Школе с ребенком неудобно, но ребенок с диагнозом оплачивается лучше или, например, получает сопровождающего, что облегчает школе жизнь. Ну и клиника вполне может возникнуть там, где нет праксиса практикующего детского психиатра. Все "в интересах ребенка".
В общем, с одной стороны, конечно, диагностика и по ее итогам занятия/помощь ребенку - это хорошо, но можно очень сильно попасть, особенно без языка и не ориентируясь в тонкостях.
Видео по ссылкам смотреть боюсь ((
Эти мамы на другом канале рассказывают, нашла вторую и третью.
Вторая - там все плохо. Ждёт суда. Если выиграет, надеюсь, уедет из Германии, иначе будет огребать и дальше, ибо негативно относится к посещению школы как таковому, и склонна сама выписывать ребенку схемы лечения - за что, собственно, и огребла в этот раз, с апломбом продемонстрировав свою образцово-показательную домашнюю аптечку социальным работникам. Мальчика, конечно, уродует и физически, и морально. Но что лучше - непонятно. В хайме его определенно будут бить.
Третья - из рассказа получается, что не сошлась характерами со школой, за что на нее записали все грехи. Впечатление двоякое, потому что все, что она рассказывает про «школьную механику» и утверждает, «это так по всей стране» (как-то: ребенка ругали в первую неделю первого класса, что не умеет читать / в дневниках никаких записей в течении всего года / рабочие тетради остаются всегда в школе) - все бред. Либо она придумывает на ходу (и все остальное?), либо - действительно - ей попалась на редкость отвратительная началка. Почему было не попытаться перевестись в другую? Почему ребенок, рожденный в Германии, не воспринимал немецкий язык после года обучения? Непонятно. В любом случае, и это уже мой личный опыт: если с директором сада / школы химия на совпадает - идти туда не надо! Отсмотреть сколько угодно, пока не найдется «та самая». Где бы она не находилась. Это - важно.
Так вы всё правильно говорите, я и пишу - люди просто не понимают, куда попали. В том числе и та, которая 10 лет тут прожила. Выходить на битву с системой - заведомо проиграть. Эта продвинутая номер два - полная дура, ведь она уже вывозила сына из Германии в Киев, но зачем-то опять вернулась - вот оно, полное непонимание, ведь уже тогда было понятно, что проблемы гарантированы. Но, видимо, при деньгах (адвоката же оплачивает) и с апломбом "всех куплю и продам". Мальчика жалко, здесь ему лучше не будет.