Проблема в школе
Нет, я из тех, кто предпочитает искать решение проблемы. И если я сам не могу решить проблему, значит надо чтобы проблему решал тот, кто может (и должен). Если этот кто-то не хочет решать проблему, значит надо заставить решать.
Может быть и другой вариант - сын ТС должен сам выяснить кто прячет его обувь и набить мерзавцу рожу. Тогда учитель гарантированно вмешается. Сыну ТС конечно влетит, но с другой стороны всегда есть оправдание - многократные жалобы были оставлены без ответа и терпение лопнуло. Так что никаких угрызений совести :)
Вы подпишите обувь, я на практику принёс свои книжки, они все были подписаны т.е. там стояла моё имя и фамлия, мне их через год вернули, а диск т.е. CD с компьютерной программой украли, потому-что там не стояло моё имя и фамилия.

На самом деле это всё не так уж и легко.
Очень многое зависит и от "ребят".
У нас в школе директор - дядя под два метра ростом. Обычно все хулиганы от одного его взгляда "писаются", поэтому всякие подобные случаи в нашей школе всегда решались на раз-два.
А вот в этом году два месяца (!) в школе пропадали бутылки учеников. Какие-то из них позже "всплыли", какие-то канули в вечность.
Так вот реально потребовалось два месяца, чтобы эту лавочку прикрыть ;)
Детки-конфетки попались, однако 🙄
Вам тут посоветовали много как на данный момент поступить, я не стану дописывать что то
Но хочу добавить вот еще что
Если ребенок стал жертвой травли или таких вот подколов ... то вероятно обидчики почувствовали в нем неумение за себя постоять, мягкий характер. Ни в коем случае не думайте, что это их (обидчиков) оправдывает. Ни в коем случае. Просто с более сильным характером как правило умеют поставить на место с первого раза. Обидчик чует сильный характер и не лезет больше.
Понимаете, сегодня обувь, а завтра в более старших класах может быть и что то другое. У ребенка должен быть сильный характер.
Мы конечно не в бывшем СССР и к силовым методам не призываю, хотя у себя в школе, я одну мальчику, который стыбзил так мой рюкзак, я ему шарахнула по башке потом этим рюкзаком когда нашла :))))))))))
Но в Германии такие методы нельзя, так что их оставляем в сторону
Посмотрите, может ребенка можно к психологу (хотя я не уверена, что они помогут), может папа может помочь, но мне кажется ребенку немного не хватает характера.
А так в целом ... это школа, это детство. Там и шутки бывают, и подкалывают друг друга
Я все детство каждое лето в лагерях была, эххх ... там чего только не было. Пришивать к одеялу или пастой измазать было так ... мелкой шалостью :)
Поэтому не стоит, что бы ребенок очень близко к сердцу воспринимал. Но другое дело если ребенок становится уже жервтой намеренной целенаправленной травли со стороны кого то ....
Тут надо конечно зачинщиков найти и через школу, через директора школы приструнить, но этого недостаточно.
Нужно работать и с ребенком
Удачи Вам
Меняйте школу, уроды мобящие не сменятся еще 10 лет и потом сядут в тюрягу. С родителями говорить не поможет, обычно они тоже уроды.
Хорошу частную школу где 9 учеников на учителя, желательно монтессор. Не дайте ребенку жить эту жизнь школьную и без того похожую на тюрьму, с уродами.
У вас всё получится
Если воровство(?) или прятание обуви происходит систематически, то беседа с класнным руководителем, далее - с директором. Если не удалось сразу выявить зачинщика и исполнителя (исполнителей) - заявление в полицию. Факт осведомления полиции и жёсткости в намерении довести дело до конца действует на школьную гопоту отрезвляюще, полумеры ни к чему не приводят.
Меняйте школу, уроды мобящие не сменятся еще 10 лет и потом сядут в тюрягу.
То что речь о первом классе вы пропустили?
Хорошу частную школу где 9 учеников на учителя, желательно монтессор.
Хмм...у нас в монтессори обычно идут дети, которые обычную программу либо по уму, либо по диагнозу не тянут и у родителей есть пара лишних копеек. Садик ок, но школа монтессори данунафик... Переубеждать меня не надо, примеров достаточно. Она от нас в 5 минутах.