сколько денег карманный вы даете ребенку в месяц
также как и у взрослых. Регулярные поступления( мы про то ,что не надо родителям наличность дома держать и забыть дать невозможно. Ибо сделан дауерафтраг) и возможность самоконтроля по аусцугам. Когда куда сколько.
Да и по ерять свои сбережения не так легко как в тумбочке.
Как было у нас: определённо выделенной суммы не имелось. В начале месяца, каждому ребёнку давала 20-30€, они складывали их в свои шкатулки, и через пару дней этих денег уже не было😕
Сейчас: дочери уже 20 и живёт отдельно, сама зарабатывает.
Сыну 15, научился подстригать, клиенты каждый день 2-3 человека(даже сейчас вот стрижёт),
стрижки классные делает, очередь на запись к нему не прекращается.
Разговаривали с ним, он объяснил свою тягу: Мама, мне очень нравится самому зарабатывать, я не хочу тебя напрягать со своим Taschengeld и я хочу свои деньги тратить сам, как я хочу😏
В итоге, приходит периодически с чем нибудь, чипсы, фрукты, конфеты и тд. Принесёт мне и говорит, я сегодня захотел нам это купить.
Сыну 15, научился подстригать, клиенты каждый день 2-3 человека(даже сейчас вот стрижёт),
стрижки классные делает, очередь на запись к нему не прекращается.
Ни фига себе!!! Какой умничка...респект!👍
В ДКБ можно открыть ему детский счёт. Будет зарабатывать дома и сам оттуда снимать и тратить если надо ему.
У нас 10 лет ребенку, уже года 4 работает и зарабатывает деньги сам. Возможности ему предоставляем мы, работает на нас, но сам решает когда он готов или не готов зарабатывать
А ну и по суммам о нуля до 150 наверно в месяц. Когда на что-то копит то пашет сутками )
🤣🤣🤣прикольно. А какие задания выполняет? Модет мне тоже надо?
С уборкой не сработало у нас, так уборщица и зарабатывает. Пока только бутылки сдают, за неделю приличный мешок, евро на 15 выходит минимум. Но это честно заработанные и нам польза, хоть кто то эти бутылки сдает, а то бы шли в мусорник.
Никогда специально не давал детям деньги на карманные расходы. Потому как считаю, что в нормальных отношениях между родителями и детьми Taschengeld - зло. Дети должны понимать (нужно объяснить), что деньги родители зарабатывают своим трудом, и они не появляются из ниоткуда. Если ребёнок это понимает, то идея Taschengeld становится абсурдной, IMHO.
Когда дети были возрасте вашего ребёнка, то они брали наличку "из тумбочки" столько, сколько им было нужно. Я даже заставлял брать больше, если они куда-то уходили одни, чтобы всегда был кэш на всякий случай. На мой взгляд, к детям должно быть абсолютное доверие, что в прочем должно работать и в обратную сторону.
Дети, 10 и 7. Ничего именно регулярно не даём - пробывали давать раз в неделю, находили везде разбросанными. Значит пока не надо.
Но время от времени бабушки/дедушки/тёти/дяди подкидывают + день рождения и прочие праздники. В общем, им хватает.
Подарки друзьям и т.п. оплачиваем мы.
Сейчас дочка в 5ый класс в другую школу пойдет, возможно пересмотрим этот пункт. Обеды по идее в школе.
Конто, кстати, есть у обоих. Но там просто копится то, что из копилок периодически в банк закидываем ;)
А вообще, кому как удобнее.
Может Ваш сын просто считает, что это "круто" иметь свою конто :) В целом, разницы нет - наличка или с карточки деньги.
У моих у каждого, где то в тумбочке евров 200 валяется Надаренных по мелочи. Всё остальное тоже на счетах Малая (7) пытается на каждую Spendeaktion, которую где услышит - денег дать. Пару раз в год реально жертвует,например для Sternsinger или кого больше жальче.
Старший (10) копит на дом(!)🤣Пару раз летом с друзьями друг друга мороженым угощали. Короче им деньги пока не нужны, чтоб их реально на что то
"тратить".
Ну наши, если честно, не сильно-то и копят 🙄
На каждую вылазку в интересный для них магазин (они там нечасто бывают 😅) берут определённую сумму. Плюс если на отдых куда-то едем с собой берут. В бассейн - сами себе еду покупают ;)
(Объясняю почему - покупают и больше половины летит в мусор. Я им сказала, что бассейн оплачиваю, а выброс продуктов могут оплачивать сами ;)
И т.п. Но около сотни у них в кошельках всегда есть. Иногда хожу "занимать" наличку 😅