Перспективы попасть в гимназию
Вот-вот, тоже так считаю :)
Пусть учатся спокойно. Легко даётся, и хорошо ;)) На спорт и прочее времени больше остаётся.
А там время покажет.
Вот-вот, тоже так считаю :)Пусть учатся спокойно. Легко даётся, и хорошо ;)) На спорт и прочее времени больше остаётся.
Именно! Абсолютно согласна. ))
что делать если все ( у нас в городе их не так и много) гос.гимназии переполнены изначально, в прошлом и позапрошлом годах знакомых детей никого не взяли
А как это вообще получается? Детей с пелёнок туда записывают, как в садики, или как ещё? Как может быть "изначально"?
первыми берут детей гешвистер, им надо только рекомендация со школы. А это уже не мало.... В прошлом году ,например, в гос.гимназию, одну( за другие незнаю), взяли 20 деток из Украины в 5й класс, а это ещё 1 полный класс, вот и получается что мы уже в очереди позади где-то...
Не исключено что в этом году будет всё также.
В гос.гимназию набирают 6 классов, 2 из них могу предположить что уже набрали ( братья ,сестры старших учеников ну и плюс если ещё класс деток из Украины возьмуть) .Остаётся примерно ещё 100 мест, а желающих, точно, намного больше.
В гимназии классы по 30 человек...так что 6 классов это 180 человек 😉
Но если даже и 30 ,как вы пишите, то ничего практически и не произойдёт.. из нашего класса только примено 13-15 детей только туда желающих, посмотрим уже, как будет так будет😉
Пс. спросила у знакомой сколько детей примерно в одном классе, сказала 20 - 22
Пс. спросила у знакомой сколько детей примерно в одном классе, сказала 20 - 22
Это какая-то сказка при огромном числе желающих. У дочки в пятом классе гос. гимназии был 31 школьник. К девятому классу их стало 27.
Здравствуйте, нам сегодня прислал письмо шульамт с новым формуляром для повторного заполнения нашу вуншлисте ( написали что мы не указали вторую гос. гимназию ну или просто школу вместо гимназии)
В частных гимназиях зачастую учителя с научными степенями, но без педагогического образования.
в ба вю в частной школе должно быть минимум 2/3 от всего коллектива учителей с пед образованием. Проверка очень тщательная.
здравствуйте, были вчера в шульамте, нам там рассказали как происходит набор в гос.гимназию...
Каждый ребёнок может поступить в гос.гимназию даже если оценки 4- 5.
Работники амта получают только вуншлист от родителей и больше ничего другого ( никаких характеристик, рекомендаций от учителей и никакого Zeugnis, ничего этого они не видят) , тоесть все желающие дети могут туда быть зачислены, несмотря на оценки! Моё мнение было о том, что наша школа отправит в шульамт на каждого ,кто хочет в гос.гимназию , характеристику, оценки... но увы, нет!
У наших гос.гимназиях в первую очередь берут гешвистер , а дальше проходит так называемая жеребьёвка абсолютно ВСЕХ желающих, так что попасть туда в гимназию это просто дело случая 😔.
Набирають они 5 классов примерно 25 детей в один( желающих намного больше, он сказал, примерно на 1 место 3- 4 ребёнка).
Я не думала что такое может быть! Получается действительно как кому повезёт! Оценки их совмем не интересуют. Жеребьёвка будет проходить у них 21 марта и где-то недели через 2 будет уже у нас результат.
Полный трэш....в общем даже если и попадёшь чудом в гимназию, то уровень начальный может не отличаться от хауптшуле. Замечательные исходные данные, тем не менее желаю вам удачи.
P.S ...с каждым днем все больше люблю Баварию.
А я Австрию :)
Куда мы хотим, профильная очень сильная гос гимназия, берут только с 1,0, + гешвистер + только из того города где сама гимназия. если 3 пункта шансы есть, в прошлом году многим отказали тк сильно много с 1,0 были. в этом году сказали будут вроде пристальней смотреть, контрольные за весь год - тенденция.
так что нам еше страну проживания придется менять :)
и 5-6 класс сильный отсев тк дети не тянут. посмотрим, нам еше 1,5 года.
Я не думала что такое может быть!
послушайте, уже лет 10 наверное
В ГИМНАЗИЮ БЕРУТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
tаков закон, он есть в открытом доступе
об этом через день пишут, рассказывают в школе и можно при желании официально проконсультироваться.
в сети много страниц с вопросами и ответами по школьной системе земель.
и даже в этой теме об этом уже стo раз написали.
вы не можете повлиять на то, в какой госгимназии получит место ваша дочка, но в какой-нибудь обязательно получит.
в частной тем более.
но может, еще повезет
Если така фигня, то наверно уже все равно куда возьмут, без оценок гимназия не показатель, посмотрите год 1-2, может там куда вас не возьмут, а вы хотели места будут.
Спасибо!
Ну бератор как сказал- каждый ребёнок имеет право учиться в гос.гимназии, ну если ,например, наша дочь, в этом году не сможет выиграть эту чудесную лотерею 😁, то она может это повторить на следующий учебный год, так как после 5 класса довольно много детей( наверное те, у кого оценки 4-5 и успешно прошли жеребьёвку) возвращаются обратно в гемайншафтшуле.
Пс и ещё забыла написать, даже если не получится поступить в гимназию не факт что он пойдёт в школу в 5 класс та что возле нашего дома( она сейчас там грундшуле заканчивает) так как в этом школу также тянуть набирають детей методом жеребьёвки. .. чудеса прям!
Зачем тогда учитель в школе даёт или не даёт ребёнку рекомендации в гимназию если её всё равно нигде, кроме приват, никто даже и не смотрит?
А на счёт что такая система тут уже как 10 лет то ок, я 10 или 5 лет назад этим вопросом не интересовалась, зачем бежать вперёд паровоза ели мы незнали как пойдёт у дочери учёба....
Пс у приват сейчас вообще нереально получить место, так как туда берут только с 1 и только с характеристикой sehr stark, дочери есть двойка одна, и характеристика не всё sehr stark!
Но есть как есть ,посмотрим что и как будет, надо немножко подождать.
А на счёт что такая система тут уже как 10 лет то ок, я 10 или 5 лет назад этим вопросом не интересовалась, зачем бежать вперёд паровоза
тоже вариант.
а сейчас уже и бежать бесполезно... зато сохранили нервные клетки))
но может повезет еще
Может😉, надежда умирает последней!
Кстати, наверное нам и в другой приват гимназии( куда дочь хотела пойти) отказали( просто одной девочки и мальчику с её класса прислали уже оттуда фертраг) а нам ничего не пришло от них( дети живут рядом с нами, думаю если б мою дочь туда также взяли нам , скорее всего, прислали б также фертраг, но у нас ничего нету😔).