Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тонкие блины

604  1 2 3 все
kupalinka_moskov местный житель09.10.05 07:01
kupalinka_moskov
NEW 09.10.05 07:01 
Как испечь блинчики, чтобы они были тоненькми? Кому это удавалось, поделитесь, пожалуйста, рецептами теста и секретами.
Спасибо
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#1 
  "MalinkA" завсегдатай09.10.05 09:08
NEW 09.10.05 09:08 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
я делаю вот так (порция у меня большая):
6 яиц
1 ч.л. соли
чуть сахару
2 ст.л. раст. масла
2 бокала молока
мука - чтобы тесто было жидкое
муку надо не много добавлять, от этого и зависит, будут блины толстыми или тоненькими
#2 
Дэви завсегдатай09.10.05 09:21
NEW 09.10.05 09:21 
в ответ "MalinkA" 09.10.05 09:08
У меня порция меньше :
2 яйца + 1 желток посолить, 1,3 стакана муки, 2 стакана молока,1 ст.л. постного масла.
Наливаешь в разогретую сковороду(без жира) ложку теста в середину, а потом быстро, пока оно не зажарилось, берешь сковороду за ручку и вертишь ее пытаешься сделать так, чтобы тесто разлилось тонким слоем по всей поверхности сковороды. Блины будут тонкие Когда блин снимешь, обязательно промазывай сливочным маслом
#3 
SOO постоялец09.10.05 10:13
SOO
09.10.05 10:13 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
А я вот только что всю семью ими накормила! Облизывались!
Только вс╦ на глаз делаю! Яйцо вот только точно всего одно кладу!
#4 
Julija_juljka знакомое лицо09.10.05 10:17
Julija_juljka
NEW 09.10.05 10:17 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01, Последний раз изменено 09.10.05 10:20 (Julija_juljka)
А у меня такой рецепт.
1 яйцо, столовая ложка сахара,чуть-чуть соли, потом молоко, я всегда беру на глаз, может 0,5литра, потом муку, надо хорошо размешать.
Если руками мешать, то я мешаю до густоты, а потом добавляю ещё молока, чтобы тесто было жидким.
На разогретую сковородку, немного наливаю и потом разливаю по всей площади. Такие блины вкусные и хорошо переворачивать, подбрасывая))))))))
Главный секрет - это жидкое тесто и разогретая сковородка с маслом!
Кто с нами? Турнир по шахматам
#5 
Julija_juljka знакомое лицо09.10.05 10:19
Julija_juljka
NEW 09.10.05 10:19 
в ответ SOO 09.10.05 10:13
Ага, я тоже всегда одно яйцо добавляю, и вкусно!!!
А у нас в школе на масленницу делают такие же тоненькие блины, но только на воде.
Тоже вкусно получается, правда я дома предпочитаю молоко)
Кто с нами? Турнир по шахматам
#6 
kupalinka_moskov местный житель09.10.05 10:55
kupalinka_moskov
NEW 09.10.05 10:55 
в ответ "MalinkA" 09.10.05 09:08
ой, спасибо вам всем, хозяюшки! Я и не ожидала, что ещ╦ до полудня мне так помогут!
Я то тоже примерно по такому же рецепту делаю, но получаются они у меня толще, чем у свекрови. А спрашивать у не╦, как она делает, мне на этот раз не хочется. Я тут в интернете ещ╦ нашла один рецептик на пиве. Написано, что получаются ну о-очень тоненькие....

http://kuking.net/4_1567.html
Я такие ещ╦ не пробовала печь. Только вот после них, наверное, водить машину нельзя - на пиве ведь! Или?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#7 
kupalinka_moskov местный житель09.10.05 10:59
kupalinka_moskov
NEW 09.10.05 10:59 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 10:55
Странно, по ссылке рецепт не открывается. Ну, тогда я скопирую:
В ответ на:
Marina Mizurova

Ингредиенты: 2 яйца с солью взбить
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст.л. раст.масла
По этому рецепту, блинчики, получаются всегда идеально тонкие. Мой муж до этого рецепта всегда требовал тонких блинчиков, но такие у меня не получались.
Теперь вот беда наоборот - подавай ему толстых блинчиков.


Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#8 
Викa Дракон домашний09.10.05 13:14
Викa
NEW 09.10.05 13:14 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 10:55
Чтобы тонкими были, тесто должно быть не густое, и на сковородку его наливай немного, а какой рецепт, это уже не так важно. Если ты любого теста много за раз наль╦шь, блин будет толстым.
#9 
Рубероид коренной житель09.10.05 13:33
Рубероид
NEW 09.10.05 13:33 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
В магазинах, в столовых и пр. при массовом производстве блинов используют блинный аппарат. В таком аппарате разогретый барабан внизу касается теста и оно, прилипая, движется вверх. Такие блины всегда тонкие получаются, и очень качественные, кстати.
#10 
  РТУТЬ завсегдатай09.10.05 13:34
NEW 09.10.05 13:34 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 07:01
девочки, а правда, что сковорода должна быть для блинов специальная,
а то они на постоянно для разных целей использующейся сковороде пригорают? (мнение моей тети )
Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
#11 
  Maus-L постоялец09.10.05 14:23
NEW 09.10.05 14:23 
в ответ РТУТЬ 09.10.05 13:34
У меня нет специальной и ничего не пригорает!
#12 
Дэви завсегдатай09.10.05 14:43
NEW 09.10.05 14:43 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 10:55
Пиво хорошо добавлять в муку, когда рыбу обжариваешь
а вот про блины на пиве - первый раз слышу...
#13 
Дэви завсегдатай09.10.05 14:44
NEW 09.10.05 14:44 
в ответ Julija_juljka 09.10.05 10:17
хорошо переворачивать, подбрасывая))))))))

и получается подбрасывать?
#14 
yarik9 коренной житель09.10.05 15:03
yarik9
NEW 09.10.05 15:03 
в ответ Дэви 09.10.05 14:44
если сковорода не чугунная и блинного размера да плюс тренировка почему би и нет
как уже сказали главное ето жидкое тесто и в малом количестве его наливат
#15 
Vassja постоялец09.10.05 15:17
Vassja
NEW 09.10.05 15:17 
в ответ Рубероид 09.10.05 13:33
Здесь продаются специальные сковороды для блинов. Есть даже специальные приспособления для равномерного распределения теста по сковороде.
#16 
Рубероид коренной житель09.10.05 15:27
Рубероид
NEW 09.10.05 15:27 
в ответ Vassja 09.10.05 15:17
Они не только здесь продаются, есть еще, кстати, и мини-блинные аппараты, в основном итальянского производства. Но это не для больших количеств. Речь о том, что все продаваемые в магазинах блинчики (в основном фаршированные) делаются на машинах с другим принципом работы. Это всегда барабаны (один или два), которые захватывают тесто снизу и изделие всегда получается тонким.
#17 
Рубероид коренной житель09.10.05 15:31
Рубероид
NEW 09.10.05 15:31 
в ответ yarik9 09.10.05 15:03
как раз чугунная сковорода для блинов самая подходящая. Я блины и оладьи пеку себе очень часто, и все время на моей любимой чугунной сковороде.
#18 
yarik9 коренной житель09.10.05 16:49
yarik9
NEW 09.10.05 16:49 
в ответ Рубероид 09.10.05 15:31
женсчине на ней , думаю, будет проблематично блини подбрасиват
никто и не говорил , что чугунки плохи
#19 
Roza3 знакомое лицо09.10.05 16:56
Roza3
NEW 09.10.05 16:56 
в ответ kupalinka_moskov 09.10.05 10:59
Блины любого рецепта будут тоненькими и ажурными с дырочками , если в тесте будут дрожжи - в этом рецепте дрожжи заменяет пиво. А можно в тесто насыпать французских сухих дрожжей, чуть-чуть лимонной кислоты, добавить ложку сметаны - блины будут тонкими, сладкими и ароматными.
А сковородка для блинов должна быть только для блинов, и чугунная.
#20 
1 2 3 все