Вход на сайт
Есть ли логика в семейной жизни???
NEW 12.10.05 08:06
в ответ Goldi-sharm 11.10.05 11:15
девушка ( это я
) писала : "а где в жизни логика", не потому, что считает отсутствие логики глупостью:)))
в чувствах логики нет.
а семья, обычно, строится на чувствах.
очень многое в жизни строится на чувствах. Игнорировать чувства и следовать только тому, что высчитывается математическими формулами, по-моему, невозможно. Мы же люди, а не роботы:)
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
в чувствах логики нет.
а семья, обычно, строится на чувствах.
очень многое в жизни строится на чувствах. Игнорировать чувства и следовать только тому, что высчитывается математическими формулами, по-моему, невозможно. Мы же люди, а не роботы:)
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 12.10.05 10:52
в ответ Goldi-sharm 09.10.05 00:15
Знаешь в жизни наступают периоды когда действительно задумываешься есть ли смысл в семье.В мужчине который рядом и не один год.Иногда оглянешься назад ,годы идут а любви всё нет.Но есть и противоположность когда всё прекрасно в отношениях и оглядываешся назад и думаешь боже как прекрасно что они со мной рядом.Самое интересно что всё это происходит с одной личностью .Нужно переживать эти определенные периоды.Поверь они бывают у многих.Самое главное не давать себя унижать и предовать.И понять ради чего тебе это всё нужно.Любима ли ты ?Любишь ли ты?
Всё пройдёт и ты........
Всё что пожелаешь сама. 
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Всё пройдёт и ты........
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
NEW 12.10.05 12:00
в ответ CrappyGuy 11.10.05 08:10
как прекрасно ..что для мужчин находят правдоподобные оправдание для ихнего поведения ..
да и самое интересное ...что авторы таких высказывании зачастую женщины ..
мы слава Богу уже не живем во времена охоты и "древние инстенкты" можно уже начинать потихоньку модернизировать и вести себя как люди ..а не как человекообразные самцы из рода обезьян
http://www.nellimausi.de.tf
да и самое интересное ...что авторы таких высказывании зачастую женщины ..
мы слава Богу уже не живем во времена охоты и "древние инстенкты" можно уже начинать потихоньку модернизировать и вести себя как люди ..а не как человекообразные самцы из рода обезьян
NEW 12.10.05 12:04
в ответ Goldi-sharm 09.10.05 10:21
вреньё ..это тоже способ общения ... 
для многих лучше , чем неимение общения или молчание
если он предспочтиает общение ..методом вранья ..помоги ему ...ври тоже ..
увидиш как быстро вылечится ..

для многих лучше , чем неимение общения или молчание
если он предспочтиает общение ..методом вранья ..помоги ему ...ври тоже ..
увидиш как быстро вылечится ..
NEW 12.10.05 12:40
в ответ no ANGEL 12.10.05 12:00
А женщины, по-Вашему, не делают ничего предосудительного с точки зрения мужчины? И вообще с любой точки зрения? А все это неумеренное кокетство? Зачем оно? Этому тоже есть биологическое обьяснение . Обьяснение, а не оправдание. Надеюсь Вы улавсливаете разницу между "понять" и "простить"?
[P.S.] По-моему, вообще глупо обижаться на то, что Вы не в силах изменить. Умнее будет менять свое к этому отношение, либо учиться манипулировать.
[P.S.] По-моему, вообще глупо обижаться на то, что Вы не в силах изменить. Умнее будет менять свое к этому отношение, либо учиться манипулировать.
NEW 12.10.05 14:28
в ответ Tanne00 12.10.05 12:48
а ты никогда не замечала, что обманщики для одних могут оказаться хорошими для других. Всё или по крайней мере много зависит от женщины, как она себя поставит. Не давайте мужчине возможности врать, не ловите его за рукав, не лезте в его карманы, не уличайте его в...! Тогда гораздо больше мужчин окажется хорошими
извините, что встряла...
извините, что встряла...
NEW 12.10.05 15:13
в ответ Tanne00 12.10.05 15:02
Не знаю, не знаю. У меня перед глазами пример моей подруги. Был у нее муж, пьяница, бездельник и бабник. Изменял ей направо и налево. Разошлись. Подобрала его бабенка. И что же? Мужика не узнать! Перестал запойно пить, устроил ся на хорошую работу, насчет хождения налево не знаю, но к бывшей жене в постель не бегает. По-моему, експеримент чистый, а вывод однозначный - все зависит от женщины. Поруга моя и ее семья парню его немосковским происхождением в глаза тыкали, не уважали его, подруга от него погуливала... А та, наверно, приняла его таким, какой есть...
NEW 12.10.05 15:36
в ответ olena5 12.10.05 14:28
В общем от обоих вс╦ зивисит. Когда поровну, а когда больше от женщины, а когда больше от мужчины. Индивидуально это вс╦! Мужчина - это же не марионетка, которой можно на 100% манипулировать. Это ж индивидум со своим характером, привычками, воспитанием. Там уже его мама с папой поработали, вложили. Там кроме родителей что-то стихийное, от природы. Да они сами бывают такими манипуляторами, что будь здоров. И если ОНА вначале не разглядела, что он урод моральный, то будь ОНА хоть матерью Терезой... Точно так же как и добрый, благородный мужик может десятилетиями со стервой жить - маяться, вс╦ подходы искать пытаться. Взрослого человека практически не переделаешь. Притерпеться, подстроится, глаза на что-то закрыть. Или послать далеко. Главное для себя понять, что ты хочешь
от жизни. Только ярлыков не стоит навешивать, типа "все мужики - сволочи, все бабы - дуры".
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 12.10.05 16:01
Ну какой же это чистый эксперимент? Это частный случай. Подруга может и была не права в чём. А может не подходили они друг другу. Хотя бы психологически. Постоянный дискомфорт в обществе друг друга. А муж может "вырос" со временем. Поменял стиль жизни. Тут и обстановка новая, и жена новая. Проще измениться в новых условиях. Да тут много чего могло повлиять. В комплексе. Да и надо посмотреть, что дальше будет. У моей подруги похожая ситуация. Только она выступала с роли той самой "бабы", которая подобрала. То, что женщина она тонкая, чуткая, и интеллигентная и "недавящая" - отвечаю. Только через 5 лет брака с ней, "сухой" жизни, культурной жизни, -не выдержал человек. Нашёл неухоженную немолодую алкоголичку, и квасит с ней напару. Трудно
ему было жить, держа "высокую внутреннюю культуру"," стержень". Потому что свинья своё болото рано или поздно отыщет. Так что тут тоже как бы всё от женщины зависело. С алкоголичкой (невысокой, мягко говоря, культуры, опустилась женщина, ниже некуда) ему комфортнее. Выпивать можно без оглядки, потому как и круг знакомых с теми же интересами. Легко! Хорошо! Уютно!
Создавайте комфорт своим мужчинам!!! И они будут с вами вечно...
Создавайте комфорт своим мужчинам!!! И они будут с вами вечно...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 12.10.05 22:18
в ответ VIKONa 12.10.05 15:36
Мужчина - это же не марионетка, которой можно на 100% манипулировать
а не надо никем манипулировать! Речь не об этом. Надо просто быть немножко психологом, уметь прощать немножко чужие слабости, не думать, что твой мужчина что то сильное и несгибаемое, что нам всё можно, а им нельзя, иногда даже видеть в нём ребёнка (ведь детям мы готовы простить всё или почти всё)...короче гибше надо быть, гибше...
извините, что встряла...
а не надо никем манипулировать! Речь не об этом. Надо просто быть немножко психологом, уметь прощать немножко чужие слабости, не думать, что твой мужчина что то сильное и несгибаемое, что нам всё можно, а им нельзя, иногда даже видеть в нём ребёнка (ведь детям мы готовы простить всё или почти всё)...короче гибше надо быть, гибше...
извините, что встряла...
NEW 13.10.05 04:36
только иногда надо уточнять на каких именно чувствах строиться семья.
Любовь тоже бывает разная. Я бы не сказала, что люблю своего мужа, по крайней мере так, как об этом пишут. Но мне тепло и хорошо в своем доме, меня там ждут, за меня беспокоятся и мне есть с кем поговорить, и мне не хочется ничего менять. Только скучно немножко..... ну я живу с ним как с братом..... только вот "как с братом" иногда бывает тяжело в плане секса....
Не знаю конечно, что будет через 10 или 15 лет, но знаю, что мне будет ОЧЕНЬ тяжело от него уйти.... если конечно когда нибудь прийдется это сделать
------------------
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен...
в ответ MIURA 12.10.05 08:06
В ответ на:
а семья, обычно, строится на чувствах
а семья, обычно, строится на чувствах
только иногда надо уточнять на каких именно чувствах строиться семья.
Любовь тоже бывает разная. Я бы не сказала, что люблю своего мужа, по крайней мере так, как об этом пишут. Но мне тепло и хорошо в своем доме, меня там ждут, за меня беспокоятся и мне есть с кем поговорить, и мне не хочется ничего менять. Только скучно немножко..... ну я живу с ним как с братом..... только вот "как с братом" иногда бывает тяжело в плане секса....
Не знаю конечно, что будет через 10 или 15 лет, но знаю, что мне будет ОЧЕНЬ тяжело от него уйти.... если конечно когда нибудь прийдется это сделать
------------------
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен...
NEW 13.10.05 04:54
в ответ Juliscka 13.10.05 04:36
А вообще дурацкая тема....
Если не приносить себя чему то в жертву, то почему бы и нет???
PS но интуитивно я чувствую, что мы когда нибудь расстанемся..... но это будет не завтра
------------------
Если не приносить себя чему то в жертву, то почему бы и нет???
PS но интуитивно я чувствую, что мы когда нибудь расстанемся..... но это будет не завтра
------------------