Агрессивный ребенок-аутист в Grundschule
вы вот такая смелая в написании.Так почему вы ещё ни разу не зашли к директору и не постучали кулаком по столу и не разослали письма в Jugendamt и Schulaufsicht?
Тема и создана,чтобы знать,что делать,если вы не заметили этого. И да, не сижу в ожидании,делаю всё возможное.
Вы бы уж, действительно, направили свою напористость в нужное русло, как Вам выше советовали. Вместо того, чтобы здесь рвать и метать....
Посмотрите, когда создана данная тема. Она именно о том,что делать в такой ситуации. Я делаю все возможное. Сейчас директор школы получит письмо от род.комитета,а не от одной мамочки. А след.шаг уже Schulamt. Спасибо подсказавшим тут.
Обсуждался исключительно сам факт конфликта, проишествия - без перехода на личности, что называется.
и как тут можно, не переходя на личности, обсуждать произошедшее?
Маша, покажи спину, дальше молчим - датеншутц ))
дети без диагнозов не приходят в класс по программе инклюзион... и дети, и родители об этом странным образом знают.
если поведение ребенка оч сильно отклоняется, особенно в сторону агрессии, родители пострадавших детей не молчат. у коллеги была подобная ситуация в школе, ее сын очень пострадал и еще сильнее испугался. да она сама была в шоке. как раз личные подробности данные никого не интересуют.
У нас в школе как то аутист (Аспергер), чуть одноклассника не задушил, прямо на уроке, 8 класс.
Это был ответ на какое то замечание, сказанное в его сторону. Учитель (мужчина) и другие ученики еле смогли руки его на шее разжать. Девушка сопровождающая даже среагировать не успела, так молниеносно все произошло.
И что, ничего, доучился. Даже в Берлин с курсом ездил, правда с сопровождающей, от которой он там благополучно сбежал, учителя в шоке были, бегаючи по Берлину в поиска.
Сейчас на юриста в уни учится.
И что вы предлагаете? Обучить 25 детей тонкостям общения с аутистом?
Ну, думаю, если такой особенный ребенок в классе, то детей должны были же как-то просветить: "Сережа ведет себя иногда по-другому, потому что он по-другому думает и понимает разные ситуации. Но он это не со зла...И давайте ему поможем, чтобы все чувствовали себя в классе хорошо..." Привести примеры, что может теоретически произойти, продумать решения, на что нужно обратить особенное внимание. И диагнозы не обязательно упоминать. Это должна была школа такую работу провести, это в идеале. Чтобы и дети в классе и сам ребенок-аутист и учитель были подготовлены. И если у ребенка уже агрессия пошла, то, конечно, нужен сопровождающий, называется Integrationskraft. Нужно в общем письме от родительского комитета настоятельно порекомендовать "Integrationskraft ... zur Wiederherstellung einer angemessenen Lernatmosphäre in der Klasse".
Согласна с Вами. Единственное, что отправлять запрос=заявку в Schulamt на предоставление Schulbegleitung может только классный руководитель при наличии письменного согласия родителей данного ребенка и участии соцпедагога школы , ни в коем случае не родительский комитет.
Ну вот и дерзайте! Учительница думаю будет только рада, если у ребенка будет сопровождающий на уроках и переменах. И эта же учительница может еще кучу аргументов предоставить, т.к. все это на ее глазах происходит. И нужно очень хорошо аргументировать и описать (например, объясняя родителям ребенка, если они пока против), какие
- "erhebliche Vorteile das Kind XY durch Einsatz einer Integrationskraft erfahren wird" und als logische Konsequenz ...
- "Fremdgefährdung deutlich gemindert wird"
Я прошу прощения, а по какому праву Вы мне хамить начали? Или это нововведения форума?
Господи, женщина, да успойтесь вы! Мой пост был адресован ТС, а не вам (только сейчас увидела, что вы не ТС). Я просто ответила на последнее сообщение. И не нужно так взрываться. Я может быть тоже эксперт здесь по теме. Давайте оставаться адекватными...![]()
воспитывать детей так, чтобы они могли сосуществовать
Ха ...отсутствие персонала, срециальных педагогов, переполненные классы , где и так половина детей на риталине и отсутствие условий для инклюдирования таких детей, теперь сводится к тому, что остальные дети не правильно воспитаны?....Удобная позиция.
Было бы в классе 15 учеников и два педагога, один из которых лично для особенных детей, не было бы проблем....а так все пытаются и на елку влезть и зад не ободрать. И пальто выгулять.
, думаю, если такой особенный ребенок в классе, то детей должны были же как-то просветить: "Сережа ведет себя иногда по-другому, потому что он по-другому думает и понимает разные ситуации.
Абсолютно согласна. Но это должны быть специалисты, которых нет. Откуда учитель должен знать что это и как выражается. Там такая палитра от " почти не заметно " до припадков....врачи не все сразу видят... а как правильно реагировать тоже книжки нет. У каждого со спектром свои тараканы.
Абсолютно согласна. Но это должны быть специалисты, которых нет. Откуда учитель должен знать что это и как выражается. Там такая палитра от " почти не заметно " до припадков....врачи не все сразу видят... а как правильно реагировать тоже книжки нет. У каждого со спектром свои тараканы.
Да, знаю... Так это же типично для Германии в последние годы: закон приняли (инклузион), детей особенных в обычные школы отправили, фёрдершуле позакрывали. А как закон в жизнь воплотить, никто сильно не подумал. Для некоторых детей -это только плюс, но не для всех! Некоторые, с особенным Фёрдербедарф чувствуют себя не в своей тарелке в обычной школе, где и моббинг, и с программой не справляются и нужны сопровождающие... Школы многие к такому НЕ готовы. Персонала обученного нет...Ну, то о чем вы писали...
А еще нередко бывает, что такой обученный персонал (Sonderpädagogen) вынужден заменять других учителей, а не заниматься своими прямыми обязанностями.
Или персонал, которого берут специально для работы с такими детьми и поддержки учителей на уроках (MPT - Fachkraft), настолько никакой, что только усугубляет проблемы.
Дети с Аспергер-Аутизмом сами не нападают, причина всегда есть, завуалированная , это конфликт именно с тем, на кого "нападает" ребенок. Конфликт спровоцирован самим ребенком. Почему спровоцирован, потому что аутист "отзеркаливает", он отвечает всегда "взаимностью", если речь идет о нормах поведения в социуме.
Нет, не согласна. Аутисты отзеркаливают не обязательно на тех кто это "заслуживает", то есть на виновников-неадыкватов.
как мама ребёнка где в классе есть девочка с диагнозом, я против инклюзиона на 100%, как бывший педагог я на стороне инклюзиона, но НЕ в той форме что существует сейчас.
Проблем очень много, а страдают дети. Бывает что один мешает всему классу.