поздравили по телефону но ни кто не приехал
я никогда не приезжала к родителям как снег на голову, либо сама звоню и говорю, либо они звонят и спрашивают, не планирую ли я приехать. Так было, когда жили на расстоянии 60 км, так и осталось при последующих переездаh.
Хоть юбилей, хоть не юбилией, какие бы ни были супер-близкие отношения, но принимающей стороне нужно как минимум продуктов закупить с учетом всего, свои планы с приездом гостей состыковать. И не сидеть дома и ждать звонка в дверь.
Поэтому всегда проговаривается вопрос, и инициатор разговора - кто угодно.
Хоть юбилей, хоть не юбилией, какие бы ни были супер-близкие отношения, но принимающей стороне нужно как минимум продуктов закупить с учетом всего, свои планы с приездом гостей состыковать. И не сидеть дома и ждать звонка в дверь.
Почему то ни кто не слышит или не понимает мой вопрос. Разговор не о праздновании, т. е приглашении гостей приехать и начать есть и праздновать. Я говорю о том, чтобы просто заехать на минуту сказать "Поздравляем" и все. При этом все живут в 20 км. Когда жил с женой, все время заезжали, поздравят и едут по своим делам. И если мы планировали застолье, то естественно звонили каждому и приглашали на обед.
почему не понимаем? - понимаем. Я не про масштабное празднование юбилея писала, а про то, что маме, может именно в этот день именно в это время захочется уйти из дома по каким-то своим делам. Она хоть и пенсионерка, но какие-никакие дела и планы на день все равно есть
Про то, что ей может быть неуютно принимать дома детей и не предложитъ им пообедать вместе или попить чаю с кусочком кухена из супермаркета.
Ну представьне, дети приезжают, а вы в это время с каким-то кумпелем в кнайпе пиво пьете. Или вы целый день из дома не выходите?
Тётеньки, все три последние, вашим хахалям сочувствие, в случае наличия отсутствия, тема о смысле жизни, а она заключается в обмене энергетики, дети не считают нужным отдать малую часть того что отдали им в своё время, Хосподь вас лишил такого элементарного понятия, наверное было за что, но он ещё и лишил понятия насколько это важно в жизни, тут даже бы я призадумался.
Щас польются пестни что никто нихрена не понял.
Т.е. в те времена дети просто приезжали на пару минут поздравить и всё? И за стол совсем не садились?
Простите, Вы вообще читаете о чем пишут,если нет не надо отвечат. Я уже устал повторят своi коментарии.
"Когда жил с женой, все время заезжали, поздравят и едут по своим делам. И если мы планировали застолье, то естественно звонили каждому и приглашали на обед".
мои родители бы при любом телефонном разговоре спросили: ты планируешь приезжать?
Ну да, лучше, чтобы инициатива от детей шла, но внутри семьу настолько все без церемоний и по принципу "главное, чтобы всем удобно", ^
если так близко к сердцу приняли, упомяните это в разговоре с детьми без наездов, они будут знать на будущее.
Тётеньки, все три последние, вашим хахалям сочувствие, в случае наличия отсутствия, тема о смысле жизни, а она заключается в обмене энергетики, дети не считают нужным отдать малую часть того что отдали им в своё время, Хосподь вас лишил такого элементарного понятия, наверное было за что, но он ещё и лишил понятия насколько это важно в жизни, тут даже бы я призадумался.
Я даже не знаю как Вас поблагодарит за этот ответ. Это как раз суть моего обращения, но к сожалению за исключением Вас это так ни кто и не понял. Я уже не говорю о недочитанных вопросах. Еще раз спасибо.
Раз у Вас юбилей, позвоните сейчас и пригласите на ближайший выходной или пятницу вечер к себе детей и жену. Купите к этому времени пирогов в кондитерской, готовые вкусняшки в русском магазине, сварите картошку. Родные наверняка тоже что-то принесут. Скажите, что вместо подарков. Сколько у Вас еще юбилеев в жизни будет, никто не знает. Живите сегодняшним днем. С прошедшим днем рождения!