Переход из 6 класса в 7
Просто именно Softwareentwickler не та профессия, для которой оно необходимо.
Слушай, ну блюкарточники в приличной своей массе это именно Softwareentwickler. По условиям программы - должна быть либо профильная вышка, либо баснасловная зарплата. Честно, ты меня сильно удивила, что где-то не требуется вышка именно разработчикам, а не простым кодировщикам.
А как же футбол, а друзья, а некоторые дети еще и подрабатывают?
Вот подработку стоит исключить, если не хватает времени на дополнительные интересующие ребёнка занятия. У нас дочка к стрельбе и таеквондо ещё и в школе ходила на математический и театральный кружки. Потом их в абитур в качестве выборных предметов взяла, а теперь ходит дополнительно на волейбол. Третий год уже японский язык учит. И это всё во время абитура. Ещё и находит время ходить на занятия для получения прав, правда вот это уже затягивается из-за пересечения времени некоторых занятий.
Вы же утверждаете, что детей надо заставлять что-то делать,
Инсинуации. Мотивация это не палка
Впрочем, у таких детей, которые начиная с первого класса учатся в удовольствие, находится потом и свободное время на друзей и футбол. А потом и на подработку.
Откуда ему найтись то, меньше спат'? Уж как бы эти замечательные дети не старались распределять, чтобы делать что-то дополнительное, нужно укоротить время на что-то основное.
Факт в том, что в моей сфере/на нашей фирме разработчики с ВО не программируют сами ;)
Похоже, что ваши разработчики имеют штат кодировщиков, которым просто дают техническое задание, что и как запрограммировать. Вот те и кодят уже без какой-либо разработки. Но, как говорит мой муж, хочешь получить хороший код, напиши его сам. И, судя по всему, фирма придерживается такого же мнения, т.к. там все разработчики софта с вышкой, сами разрабатывают и сами же потом код пишут.
Вот подработку стоит исключить
С удовольствием, бесит прям, особенно сейчас когда абифорберайтунг(( Все воскресенья заняты, но сын не согласен. В начальной школе были АГ, куда дети с удовольствием ходили. В гимназии это не прижилось, ГБС то уже стал не нужен. Сын с раннего возраста играет в футбол и остаётся верен команде. Интересовался боксом, но нет времени ездить. Права опять же, тоже затянулось. В школе штунденплан очень напряжённый, вечером нужно на хор, спорт, театр. Времени нет вообще
Разносторонние интересы это наверное хорошо, но уж слишком то разносторонние - зачем? Я с подругой в детстве и юношестве посещала балет, шахматы, хор, карате и прочее. Мы поочерёдно мечтали стать то знаменитыми балеринами, то знаменитыми гроссмейстерами, итд. Как то в нашем окружении не наблюдаю я такой тенденции у мальчишек, футбол-мэкфит, футбол и футбол.
Что значит "простой кодировщик"? Такое ощущение, что я что-то не так понимаю :)
У нас на фирме разрабатывт софт, телематика. Пишут программы. Для клиентов подстраивают нашу программу под их потребности. Либо разрабатывают новые эппы. Сейчас вот проект с Deutsche Bahn делают.
Должность называется Softwareentwickler.
Так же у нас делали ученики Ausbildung - школа параллельно с практикой, 3,5 года.
Это не разработчики? Я не знаю, как это в России называется. Понятие кодер мне не знакомо 🙄
Я могу только про разработку мужа сказать, т.к. в курсе (сама в той фирме два года инженером-разработчиком отработала). Фирма производит оптические измерительные приборы (от разработки до производства), софтверщики пишут софт для управления приборами и для обработки результата измерения. Там физики с математикой выше крыши, т.е. сначала надо всё на этом уровне разработать и продумать, а потом уже писать код. Человек без высшего образования просто не будет способен всю ту науку проработать. Да, когда всё разработано, наверное, уже можно дать техническое задание простому кодировщику, чтобы написал конкретный код с заданными требованиями. Но, как и в любой разработке, на практике часто вылезает то, что в теории не проявляется, соответственно, требуется и корректировка софта. Вот тут уже простой кодер, который чётко выполняет выданное
техническое задание, не будет способен справится. Глянула я сейчас на степстоуне вакансии разработчиков софта, так из десяти просмотренных только в двух стоит либо вышка, либо аусбильдунг. Во всех остальных в обязательном порядке вышка. Так что, похоже, это ты в другой реальности живёшь. ![]()
Да, я в той фирме делала физико-математическое обоснование одной приблуде, которую тамошний инженер придумал. У него, как выяснилось, этой самой физико-математической базы слишком мало было. Он тут Hochschule окончил, иногда приносил мне простейшие (на мой взгляд) уравнения с просьбой решить. Я тогда думала, в чём тут подвох, т.к. задачки же совсем школьные. Это теперь я знаю, что уже даже в гимназиях сей материал из школьной программы убрали, а в реалке его и не было
никогда. ![]()
Слушай, ну это совершенно другая область - всё, что с физикой и химией связано в любом случае идёт через вышку.
У нас пишут программы в области телематики (передвижения данных) или сейчас, например, разрабатывают ERP-System сначала для нашего внутреннего пользования, далее будет предложено нашим клиентам в пакете услуг.
Короче, Softwareentwickler-ы бывают разные :) И образование для работы в этой сфере соответственно требуется разное.
Так что, похоже, это ты в другой реальности живёшь.
Не спорю 😅
Откуда ему найтись то, меньше спат'?
У Вас какой-то спор ради спора. Объяснить очевидное? Не тратят время на родительскую мотивацию, учатся эффективнее и быстрее.
Вы же утверждаете, что детей надо заставлять что-то делать,
Инсинуации. Мотивация это не палка
Вы же утверждали, что нет детей, которые по своей собственной инициативе учатся. А палкой, про которую Вы сами придумали, Вы их заставляете или котлетами с конфетами , не важно.
У троечников всегда не хватает времени ни на друзей, ни на футбол.
И, судя по всему, фирма придерживается такого же мнения, т.к. там все разработчики софта с вышкой, сами разрабатывают и сами же потом код пишут.
Есть фирмы, где без профильного ВО вообще документы не рассматривают, а основной состав имеет научные степени. Политика такая.
Но формально Anwendungsentwicklung – это Ausbildungsberuf.
А кто и с каким образованием устроился на работу. и на какую должность - уже совсем другая история. Это же не регламентированная профессия.
Это только рекомендации, но вы имеете право в гимназию идти с любыми оценками. Другой вопрос,потянет ребенок или нет. В гимназии нагрузка серьезная. Я вам советую пробовать в гимназию, а если не потянет,всегда успеете перевестись в хаупт или реаль
По языковым предметам плохие оценки или и по техническим тоже? Если только по языковым, то это придет со временем. Есть вариант повторить класс в гимназии, можно пойти в реаль, а после ее окончания доделать 3 класса (если не ошибаюсь) и абитур.