Агрессивный ребенок-аутист в Grundschule
Мой ребенок учится во 2 классе. С 1 класса у них есть мальчик с аутизмом, но до 2 класса он никому не мешал . После зимних каникул начался дур.дом. Он нападает на детей, припадки через день. За последние 2 недели мой ребенок пострадал 4 раза, хотя она у меня абсолютно спокойная, никогда не обзывается и не провоцирует никого. Другие дети также регулярно страдают. Когда у мальчика-аутиста начинается припадок,он кидается предметами в головы детей, нападает с ножницами, может подбежать и ударить тяжелым предметом сзади того, кто не видит его, как это произошло с моим ребенком. Во время припадков кто-то из детей прячется под столы, кто-то плачет. Говорили с классным руководителем, все в курсе, включая директора. Они собрались делать индивидуальную программу для
этого мальчика, он будет приходить на первые 2-3 урока,а потом его будут забирать. Но находиться он будет по прежнему со всеми детьми. Я не думаю,что это поможет,у него припадки начинаются и на 2 уроке, это не от усталости или перевозбуждения. Т.е. пришел,посидел,напал на кого-то, а потом его забрали домой. Есть ли способы, чтобы с ним ходила сопровождающая персона? Как этого добиться,какие пути есть ? Или имеет смысл проситься,чтобы перевели в др.класс? Подскажите,пожалуйста. Возможно,кто-то был в подобной ситуации.
Жалловаться письменно классными и директору, каждый случай описывать и протоколировать Надоедать. Всем родителям в классе. Школа обязана позаботиться о безопасности вашего ребёнка и всех остальных. Брать справки от врача, если есть следы от ударов; справку, что ваш ребёнок нервный стал, страхи, не спит, в школу боится холить т.д. Подключить других родителей Всё письменно директору. Каждый раз. Можно с копией в шульамт, если движений нет. Не сидеть и не ждать. Пусть в другом месте инклюдируют или персонал предоставляют
Есть ли способы, чтобы с ним ходила сопровождающая персона? Как этого добиться,какие пути есть ?
Вообще-то об этом должны родители ребёнка заботиться, а не Вы. Ну и школа, конечно же, консультировать в этом направлении родителей ребёнка и заботиться о безопасности остальных детей.
Добрый вечер.
К сожалению ни директор, ни классный руководитель ничем Вам помочь не смогут.
У нас была аналогичная ситуация и тоже во втором классе. В паралельном классе был мальчик, причём совсем не аутист, который тероррезировал всю Grundschule. Когда досталось и моему (на маленькой перемене перед совместным уроком религии), то я пошла сразу жаловаться к директору.
Директор мне честно сказала, она ничего не может сделать. Но подсказала нам написать жалобу в Schulamt и Jugendamt. Мы сделали.
Мальчика сначала отстранили от школы на неделю, а потом перевели в Schule für Erziehung.
Вам нужно совместно с другими родителями написать жалобу в Schulamt. Они обязаны обеспечить безопасность другим детям.
Если не переведут мальчика в другую школу, то они обязаны организовать этому ребёнку сопровождающего.
Ну, насколько мне известно, это родители должны для своего ребёнка Schulbegleitung beantragen.
А школа обязана обеспечить безопасноcть детей - Aufsichtspflicht.
Если школа seinen Pflichten nicht nachkommt, то, конечно, писать в соответствующие инстанции.
К сожалению ни директор, ни классный руководитель ничем Вам помочь не смогут.
Как директор легко выкрутился и переложил всю ответственность и работу на родителей:((((
ТС, сомневаюсь,что у ребенка действительно аутизм.
Тогда, наверняка, была бы сопровождающаяя.
В этом тоже есть доля истины - дети, отличающиеся от остальных по тем или иным причинам, часто подвергаются нападкам и вынуждены защищаться.
В любом случае, регулировать - наблюдать, корректировать такие моменты должна школа.
Ребёнок аутист в привычном для себя кругу и в обществе - это разные вещи, разные раздражители.
И другие дети так же не виноваты, что невольно провоцируют в нём приступы агрессии. Такие вещи должны регулировать взрослые, объясняя детям, как нужно взаимодействовать между собой, т.к. все мы разные.
аутист не нападает первым, но нападает в ответ на нападение на него. ваше-то золотце не дразнит парня, а?
Мой ребенок сидела и готовилась к след.уроку,раскладывала принадлежности, когда он подбежал и со спины ударил ее пеналом по голове. Спиной наверно "дразнила" ?
ТС, сомневаюсь,что у ребенка действительно аутизм. Тогда, наверняка, была бы сопровождающаяя.
Нет, диагноз подтвержден. Учитель в личном разговоре сказала нам, что очень удивлена, что почти 1,5 года с таким диагнозом не было припадков,что они начались только сейчас
Нет, диагноз подтвержден. Учитель в личном разговоре сказала нам, что очень удивлена, что почти 1,5 года с таким диагнозом не было припадков,что они начались только сейчас
Удивительно, что учитель обсуждает диагнозы чужих детей с посторонними людьми.... Интересно, родители ребёнка знают об этом?🙄