Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переход из 6 класса в 7

4320  1 2 3 4 5 6 7 все
shenchik патриот25.02.23 17:43
shenchik
NEW 25.02.23 17:43 
в ответ soarian 25.02.23 15:05

Softwareentwickler - это Ausbildung. У нас на фирме с вышкой только Leitung IT :)

soarian коренной житель25.02.23 18:07
soarian
NEW 25.02.23 18:07 
в ответ shenchik 25.02.23 17:43, Последний раз изменено 25.02.23 18:19 (soarian)
Softwareentwickler - это Ausbildung.

В Гехальт.де, который я привела в пример зарплата разработчика, закончившего уни. Пример случайный, только для наглядности разницы в зарплатах. Как у вас, я не знаю, у нас подругому. И если вы пролистаете хотябы Степсtоун, увидите что законченный Уни стоит всегда на первом месте требований к потенциальному разработчику.

ПС: Да даже и специфика профтехучилища не может удовлетворить запрос. Учащиеся ПТУ 3 года работают на предприятии, их используют в хвост и в гриву, они выполняют тяжёлую рутинную работу, которая их не научит разрабатывать сложные системы. Они оборудуют рабочие места пользователей, делают суппорт, отвечают на телефонные звонки. А в уни есть практика и лекция. На практике программируют, на лекции учат основы - полное погружение.

Тёмные аллеи
Shutkama патриот25.02.23 18:10
Shutkama
NEW 25.02.23 18:10 
в ответ shenchik 25.02.23 17:43
Softwareentwickler - это Ausbildung.

Именно разработчик? С просто кодером соглашусь, но разработчики в норме с вышкой.

Katja2014 завсегдатай25.02.23 19:01
NEW 25.02.23 19:01 
в ответ soarian 25.02.23 15:31

а вы не обращайте внимания, меня тут тоже все осуждали, когда я своего в гимназии пихала в спину, как же так, он же должен сам учиться, а я пихала и в школе, и даже уже в уни, и что , выучился, и теперь работает в большой корпорации, с большой зарплатой, и мне благодарен, что не бросила его на произвол судьбы, как тут любят все советовать, а особенно учителя, типа что выплывет, то выплывет, не всем же в чистом офисе с хорошей зарплатой сидеть

soarian коренной житель25.02.23 19:22
soarian
NEW 25.02.23 19:22 
в ответ Katja2014 25.02.23 19:01, Последний раз изменено 25.02.23 19:25 (soarian)

Спасибо за откровенность А я и не обращаю. Не верю я этим гутменшам ни на грош)) "Ребёнок проживает жизнь ваших амбиций. Вы тянете его за уши в нужном Вам направлении" - неудачники. Не понимают что не может быть у матери такой корысти, чтобы манипулировать ребёнком ему во вред ради своих каких-то интересов. Психбольных, нарцисических личностей я в расчёт не беру. И не в чистом офисе дело. Я очень уважаю всех мастеровых и восхищаюсь ими. У меня например хобби, работа по дереву и я каждый день учусь у профессионалов, как же иначе? Просто, как я уже говорила выше, законодатель очень сильно усложнил этот путь. Тот кто стал мастером дцать лет назад сегодня им уже не станет, а рабочая профессия на дядю очень тяжёлая и это очень мало денег

Тёмные аллеи
Чудо с косичками местный житель25.02.23 20:07
Чудо с косичками
NEW 25.02.23 20:07 
в ответ soarian 25.02.23 16:08
ТС ничего подобного не говорила и не спрашивала как ей сына мотивировать.

Ну как не спрашивала...?

Сын конечно ленив, но после российской школы, ему конечно знания и нагрузка кажутся шуточными ..но у него и мотивации нет, совсем расслабился, в цейгнисе весь набор. Значит не стоит даже пытаться в гимназию, я в растерянности, посоветуйте, старожилы пожалуйста

Вы вот советуете в гимназию. Но как, если ТС пишет, что нет мотивации?

Видимое происходит в сознании видящего.
Чудо с косичками местный житель25.02.23 20:13
Чудо с косичками
NEW 25.02.23 20:13 
в ответ soarian 25.02.23 16:08
Наблюдаете и ждёте, захочет ребёнок дорогу на красный, жёлтый или зелёный переiдти?

Может для Вас будет большим откровением, но дети, когда рядом нет родителей, не только дорогу на красный свет перебегают, но и не гнушаются её перебегать при активном движении посреди проезжей части.

И шапку снимают, выйдя из дома, которую мама настойчиво заставляла надеть, ага.))

Чудо с косичками местный житель25.02.23 20:24
Чудо с косичками
NEW 25.02.23 20:24 
в ответ Katja2014 25.02.23 19:01

Есть дети, позволяющие себя "пихать", а есть достаточно своевольные. И вот тут, главное, не перегнуть палку в своём стремлении, желании "лучшего" для ребёнка.

Ну и "пихать", по-моему, не равно мотивировать.

Lenа коренной житель25.02.23 20:24
Lenа
NEW 25.02.23 20:24 
в ответ Dasha.Tilzit 25.02.23 07:21
И ещё один вопрос, а позже, когда и мотивация может появиться и немецкий подтянется, можно в гимназию попасть, или сейчас некий рубеж?

Во всех землях по разному, но в принципе везде после всех школ есть пути к абитур. У нас в SH я смогла спокойно после 10 класса поступить в гимназию, но для этого нужны были более менее хорошие оценки и второй иностранный 4 учебных года. с 7 класса был французский, в 8 можно было отказаться, чего с целью пойти в гимназию конечно делать нельзя. А в 9 и 10 его предлагали только в виде Wahlpflichtfach (было 3 окна по 2 урока и нужно было выбрать 3 предмета, каждый по 2 урока в неделю, но фр. был 4 урока, то есть тогда оставался только один предмет на выбор). Эти предметы шли с учениками из других классов, кто что выбрал. На французский с пяти классов набралось больше 20 желающих, не знаю, что делают, когда желающих слишком мало. То есть теоретически я могла и пролететь со своим планом перехода в гимназию. Но вроде можно было тогда сдать экзамен по русскому.

Ещё у нас есть школы с названием Fachgymnasium. Там второй иностранный с нуля, некоторые поступали туда, но школа в соседнем городе. В некоторых землях после такой гимназии поступать в универ можно только на определённые предметы, у нас там получают общий абитур. Ещё часть пошла в Gesamtschule, туда тоже не спрашивали второй иностранный. Одна одноклассница пошла делать Ausbildung, во время которого начала ходить в вечернюю школу и позже уже работая делала Weiterbildungen в академии, теперь у неё Fachhochschulreife, но можно поступать только на предметы, связанные с её профессией. Может например заочно учиться и потом получить повышение.

Не знаю про всех в классе, но минимум треть после реаль сделали аби. НО: эта реаль была хорошая. Если школа плохая, будет сложнее после неё учиться. То есть делая выбор, узнайте про конкретные школы и дальнейшие пути в вашей земле.

Путей много, главное знать цель и зачем это ему.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Чудо с косичками местный житель25.02.23 20:39
Чудо с косичками
NEW 25.02.23 20:39 
в ответ soarian 25.02.23 19:22
"Ребёнок проживает жизнь ваших амбиций. Вы тянете его за уши в нужном Вам направлении" - неудачники.

Поистине, "что бы человек не читал он всегда читает о себе и только о себе".))

Никто тут слово неудачники не говорил(не писал). Речь о том, чтобы слушать и слышать своего ребёнка - что он хочет, к чему стремится, где сам хочет учиться. Хочет в гимназию, объяснить все плюсы и минусы, оказать поддержку - репититоры, то, сё... Любая мотиватиция должна исходить изнутри, а не извне - только тогда она принесёт реальные результаты. Роль родителя - направить. Но направить - это не значит "пихать", тянуть за уши, а объяснить возможности, последствия и т.д., предоставить посильную помощь. Но самое главное, опять же, желание самого ребёнка. Он должен сам хотеть, сам проживать свою жизнью - методом проб и ошибок, но сам.

kudgo патриот25.02.23 21:52
kudgo
NEW 25.02.23 21:52 
в ответ Чудо с косичками 25.02.23 20:39

Многие Люди в 30 не знают чего хотят. И плывут так до пенсии. Многие в 16 хотят бросить все и начать работать ибо зарплата в кармане лучше Журавля в небе . Так может хорошо когда мать или отец заставляют хоть что-то зихере в кармане иметь . А потом уж куралесить.

Katja2014 завсегдатай25.02.23 22:29
NEW 25.02.23 22:29 
в ответ Чудо с косичками 25.02.23 20:24

Ну я ж так образно выразилась - пихала, конечно мотивировала тоже. Но он в принципе не отказывался от моей помощи.

Dasha.Tilzit посетитель25.02.23 22:48
Dasha.Tilzit
NEW 25.02.23 22:48 
в ответ Чудо с косичками 25.02.23 12:08

Конечно спрашивала, в реаль хочет, так что придется на том и остановиться

Dasha.Tilzit посетитель25.02.23 23:02
Dasha.Tilzit
NEW 25.02.23 23:02 
в ответ Lenа 25.02.23 20:24

спасибо большое, за подробный ответ

parola постоялец25.02.23 23:20
NEW 25.02.23 23:20 
в ответ soarian 25.02.23 11:25
Немецкая система образования это сортировка и сепарация детей чтобы в будущем они не попали туда, куда им не предназначено. А подростков, которые самостоятельно что-то учат, если им не задали нет в природе, а если есть то какие-то уникумы.

ППКС! Автор, Чем увлекается ваш ребенок? Что интересует его?

У моего только в гимназии появилась на 100% собранность, серьезность и т.п., правда у нас уже к 4му классу сортируют. Так вот, как я сеичас вижу, в началке много рисования, религии, музыки, еще всякой дребедени детскости, которая может для какого-то ребенка (особенно девочкам) интерсна, но если у ребенка математический склад ума, ему это все будет досаждать.

Мой только в гимназии стал учиться САМ, причем домашнего задания у него в 2 раза меньше, чем в началке.

Уйти в реал можно всегда, дайте ребенку шанс.

Чудо с косичками местный житель25.02.23 23:32
Чудо с косичками
25.02.23 23:32 
в ответ kudgo 25.02.23 21:52
Многие Люди в 30 не знают чего хотят. И плывут так до пенсии. Многие в 16 хотят бросить все и начать работать ибо зарплата в кармане лучше Журавля в небе . Так может хорошо когда мать или отец заставляют хоть что-то зихере в кармане иметь . А потом уж куралесить.

У меня есть один очень яркий пример перед глазами:

Мама очень хотела, чтобы её доча стала врачом. За плохие оценки жестоко наказывала. Но, тем не менее, золотой медалисткой доча не стала, потихоньку начиная ненавидеть мать... Пришлось идти не в институт, а в мед.училище. Но и его она не закончила - вылетила за неуспеваемость. В то время, как в детстве ей очень нравилось играть в куклы, строить домики под балконом, обустраивать всё красиво..., подстригать кукол, красить им глаза, ногти... В итоге доча родила 5-рых детей и очень ей нравилось быть мамой и домохозяйкой. Но мама этой дочи не оставляла надежд увидеть в ней хотя бы медсестру.) И оплатила ей учёбу в 30 с лишним лет. Доча в этот раз учёбу закончила, но по профессии проработала недолго. Выучилась на визажиста, парикмахера, мастера маникюра. И счастлива работать там, где ей нравится.)

parola постоялец25.02.23 23:32
NEW 25.02.23 23:32 
в ответ Чудо с косичками 25.02.23 20:07
Вы вот советуете в гимназию. Но как, если ТС пишет, что нет мотивации?

Где учится мой ребенок, там реалка, гимназия рядом построены. Так он первые недели приходил домой и говорил, что из реалки задираются, "выясняют отношения" на перемене и что как, хорошо, что я в гимназии и у меня нет таких одноклассников. Это мне сказал 5классник САМ. Как вам такая (среди других прочих) мотивация?

shenchik патриот25.02.23 23:38
shenchik
NEW 25.02.23 23:38 
в ответ Artemida_ 25.02.23 15:19

У нас запись в школы в январе/начале февраля. Дни открытых дверей и т.п. с начала ноября. И вот с этого времени были постоянные разговоры в школе, кто куда ходил, кто куда хочет и может - и это на фоне самых главных контрольных.

Я (за кадром) слышала, что некоторые дети плакали из-за оценок.

Моя - которой вообще волноваться не о чем было, потому как мы очень рано обговорили, что она пойдет в гезамт, внезависимости от - тоже не осталась в стороне. Bauchschmerzen перед школой и Neurodermitis-Schub, который мы до сих пор разгребаем.

Хорошего мало ;)

Чудо с косичками местный житель25.02.23 23:39
Чудо с косичками
NEW 25.02.23 23:39 
в ответ parola 25.02.23 23:32

Я Вас умоляю.... И в гимназии всякое случается - это не панацея.)

parola постоялец25.02.23 23:41
NEW 25.02.23 23:41 
в ответ Чудо с косичками 25.02.23 23:32
У меня есть один очень яркий пример перед глазами:Мама очень хотела, чтобы её доча стала врачом.

У меня много ярких примеров перед глазами, когда праксис передается только собственным детям, и почему-то у таких родителей дети или хотя бы один идет на медицину и соответственно делает абитур. Интересно бы спросить таких детей, перенявших праксисы, какая была у них мотивация и у родителей, давили ли они на деточку, чтобы абитур на единицу был.

1 2 3 4 5 6 7 все