Переход из 6 класса в 7
Очень совет нужен, даже разъяснение. Сын сейчас в 6 классе, недавно принес цейгнис и рекомендательное письмо, что дальше пойти в реаль. А вчера принес письмо, ниже я его прикреплю и там я должна поставить крестик напротив хаупт, реаль или гимназии. Я в школьной системе местной не очень разбираюсь, но слышала, что родители могут сами выбрать Цвейг или я не поняла? Сын конечно ленив, но после российской школы, ему конечно знания и нагрузка кажутся шуточными ..но у него и мотивации нет, совсем расслабился, в цейгнисе весь набор. Значит не стоит даже пытаться в гимназию, я в растерянности, посоветуйте, старожилы пожалуйста
пробуйте остаться в гимназии.мотивируйте его чем-то...
Речь, видимо, идёт о гезамтшуле и теперь только определяются куда идти....По оценкам послали в реаль. Если одни тройки, то откуда там гимназии взяться если оценки лучше, то можно пободаться, если не лень...и ребёнок не глупый.
но после российской школы, ему конечно знания и нагрузка кажутся шуточными
Тогда отдавайте в гимназию, будет не смешно....
Спасибо, но я без претензий писала эту фразу,
Бадаться особо не хочу, просто хотела узнать, получается, если оценки действительно не очень, то мы не можем пойти в гимназию по собственному желанию? Так или нет?
Вы в Хессен? Тогда, согласно вашему закону решают родители Можете поставить галочку напротив гимназии
если у Вашего сына нет самостоятельной мотивации( она редка у пацанов его возраста) и Ваша семья тоже не сильна ни в немецком, ни в мотивации-то советую не мучить парня и не мучиться самим и идти в реаль.
Согласна. В гимназии, без желания учиться и самостоятельно работать - получать знания, делать нечего.
спасибо, все поняла. И ещё один вопрос, а позже, когда и мотивация может появиться и немецкий подтянется, можно в гимназию попасть, или сейчас некий рубеж?
конечно гимназия. Спуститься ниже всегда можно. А вверх будет труднее.
слушайте сюда информация на 10000€
Лучше быть первым в Реаль школе
Чем «последним» в Гимназии и насчет спуститься опасный вариант когда он будет спускаться места все заняты в Реаль и он входит в Gesamtschule вам оно надо?
Идите уверенно в Real не мучайте Дитя и себя…
Осознание ребёнком, что он гимназию не тянет и остаётся на второй год или переходит в реаль, безумно служит мотивации и так не мотивированного ребёнка. .У него было на 2 года больше для " зажигания", чем у большинства.
можно в гимназию попасть,
Можно. А у вас не было информационного вечера по поводу школьной системы? Или поишите в гугле, какие варианты развития событий возможны.
Н.п., а что в Хессене началка тоже 6 лет? Я думала эта сказка только в Берлине существует :)
Gesamtschule? Их после 6-го раскидывают, нет?
Конечно в гимназию. Зачем уровень понижать если он уже скучает? Поже поменять будет нельзя, а без абитура никуда