Переход из 6 класса в 7
Очень совет нужен, даже разъяснение. Сын сейчас в 6 классе, недавно принес цейгнис и рекомендательное письмо, что дальше пойти в реаль. А вчера принес письмо, ниже я его прикреплю и там я должна поставить крестик напротив хаупт, реаль или гимназии. Я в школьной системе местной не очень разбираюсь, но слышала, что родители могут сами выбрать Цвейг или я не поняла? Сын конечно ленив, но после российской школы, ему конечно знания и нагрузка кажутся шуточными ..но у него и мотивации нет, совсем расслабился, в цейгнисе весь набор. Значит не стоит даже пытаться в гимназию, я в растерянности, посоветуйте, старожилы пожалуйста
Речь, видимо, идёт о гезамтшуле и теперь только определяются куда идти....По оценкам послали в реаль. Если одни тройки, то откуда там гимназии взяться если оценки лучше, то можно пободаться, если не лень...и ребёнок не глупый.
слушайте сюда информация на 10000€
Лучше быть первым в Реаль школе
Чем «последним» в Гимназии и насчет спуститься опасный вариант когда он будет спускаться места все заняты в Реаль и он входит в Gesamtschule вам оно надо?
Идите уверенно в Real не мучайте Дитя и себя…
Осознание ребёнком, что он гимназию не тянет и остаётся на второй год или переходит в реаль, безумно служит мотивации и так не мотивированного ребёнка. .У него было на 2 года больше для " зажигания", чем у большинства.