русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Проблема в школе

4973  1 2 3 4 alle
soarian коренной житель22.02.23 12:15
soarian
NEW 22.02.23 12:15 
in Antwort Artemida_ 22.02.23 11:05, Zuletzt geändert 22.02.23 12:22 (soarian)
Не позволяю. Но без выхода с цыганочкой. Пока все проблемы решаются быстро и без адвокатов и полиции.

Тогда расскажите как Вы это так эффективно делаете, учитывая то, что учительница с самого начала не горит желанием, не хочет или не может. А адвоката и полицию упомянули как последнюю инстанцию, а не как универсальное средство на каждый ден' - это здесь всем понятно, и Вам тоже.

ПС: Вы наверное ассоциируете адвоката с судебными тяжбани? Выше упомянули адвокатскую страховку, так вот, консультировать адвоката это на самом деле личное дело каждого, ничего в этом экстраординарного нет, повседневность. Уж лучше лишний раз повысить правовую компетентность и поступать правильно, чем воду в ступе толочь

Тёмные аллеи
Artemida_ патриот22.02.23 12:18
Artemida_
22.02.23 12:18 
in Antwort soarian 22.02.23 12:15

Через директора. Для начала.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Программист коренной житель22.02.23 12:45
NEW 22.02.23 12:45 
in Antwort akademia 21.02.23 18:08
одноклассники практически ежедневно прячут обувь моего сына- первоклассника. Учителю жаловалась несколько раз, он разводит руками и говорит, что не может за всеми уследить.
Я это прекрасно понимаю, но что делать нам в данной ситуации?

Ходить везде в уличной обуви и до тех пор, пока классная не найдет решение проблемы.

Yuli1 коренной житель22.02.23 13:01
Yuli1
NEW 22.02.23 13:01 
in Antwort Программист 22.02.23 12:45

Пришёл мужчина и всё расставил по местам! 😀

Я кстати так же посоветовала бы. Ещё на первой странице автору вопросы задала, от которых "танцевать" дальше можно, но она в теме не появляется (((

kudgo патриот22.02.23 13:06
kudgo
NEW 22.02.23 13:06 
in Antwort Программист 22.02.23 12:45

Первоклашке? Пол дня в зимней обувке? И кому от этого будет хуже?

Yuli1 коренной житель22.02.23 13:40
Yuli1
NEW 22.02.23 13:40 
in Antwort Yuli1 22.02.23 13:01

Пауза закончилась, не успела добавить )))

Если с обувью у похитителей не выйдет, они могут куртку, к примеру, начать прятать или шапку. Так что для начала в уличной обуви, но похитителей искать и наказывать надо.

Yuli1 коренной житель22.02.23 13:45
Yuli1
NEW 22.02.23 13:45 
in Antwort kudgo 22.02.23 13:06

Так зима по сути уже закончилась ))) У меня в кроссовках в школу ходит, "началку" всё равно после каждого урока выгоняют на улицу.

Fialka19 завсегдатай22.02.23 13:57
Fialka19
NEW 22.02.23 13:57 
in Antwort Artemida_ 22.02.23 12:18

"Горе от ума"

Artemida_ патриот22.02.23 14:06
Artemida_
NEW 22.02.23 14:06 
Уж лучше лишний раз повысить правовую компетентность и поступать правильно, чем воду в ступе толочь- просьбы

Ну хорошо. Адвокат напишет, прошу принять меры Если ещё раз пропадут ботинки, то - ......ЧТО именно то? Заява в полицию? И что? Они подорвутся искать? Иск в суд? Против кого ? Школы или другого первоклашки? Какие конкретно меры может принять адвокат, кроме письма, чтобы ситуация изменилась, если школа не заинтересована в решении?

Я не пытаюсь быть умнее всех, ясен пень, что каждый за своего ребёнка порвёт....но есть моменты, где с шашкой наголо просто не в тему. У нас был момент, когда ребёнку пару раз прилетело " а просто так" Было письмо учителю, копия директору с описанием и просьбой принять меры. В случае " нерешения" проблемы оставили за собой право обратиться в шуль- и югендамт с просьбой посодействовать Дальше идти не пришлось, потому что школа в момент сама среагировала. Все счастливы.

Насчёт полиции...у нас в началке, какие то особо одарённые измазали краской ( и где нашли?) туалет, лестницу, ещё что то....короче порча школьного имущества. Директор реально вызвала полицию. Думаю, что скорее для пущего эффекта для художников....ничем, конечно, не закончилось.

Artemida_ патриот22.02.23 14:06
Artemida_
NEW 22.02.23 14:06 
in Antwort Fialka19 22.02.23 13:57

тебе не грозит

soarian коренной житель22.02.23 14:54
soarian
NEW 22.02.23 14:54 
in Antwort Artemida_ 22.02.23 14:06
ЧТО именно то? Заява в полицию? И что? Они подорвутся искать? Иск в суд? Против кого ? Школы или другого первоклашки? Какие конкретно меры может принять адвокат, кроме письма, чтобы ситуация изменилась, если школа не заинтересована в решении?

Кто и по каким вопросам считает нужным консультировать адвоката это личное дело. Во всяком случае по вопросам, которые вы выше задали, адвокаты знают ответы лучше чем кто-либо. Будет ли писать письмо адвокат или вы сами, это вопрос денег и правовой компетентности. И ничего в этом особенного нет, адвокат же это не бехёрде и не полиция, а частная услуга, это не значит "с шашкой наголо просто не в тему". Вовремя получить компетентную информацию может помочь избежать конфликта, особенно если школа не заинтересована исполнять свои прямые обязанности

Было письмо учителю, копия директору с описанием и просьбой принять меры. В случае " нерешения" проблемы оставили за собой право обратиться в шуль- и югендамт с просьбой посодействовать Дальше идти не пришлось, потому что школа в момент сама среагировала. Все счастливы.

Хорошо если так, а может быть и совсем по другому. А вдруг кто-нибудь не в состоянии правильно составить письмо?

Тёмные аллеи
markisa seti коренной житель22.02.23 15:58
markisa seti
NEW 22.02.23 15:58 
Тогда расскажите как Вы это так эффективно делаете, учитывая то, что учительница с самого начала не горит желанием, не хочет или не может.

Вопрос не мне, но я могу ответить, так как мнение Артемиды разделяю.

Из анамнеза ТС не ясно, в какой форме была донесена ситуация:

Учителю жаловалась несколько раз, он разводит руками и говорит, что не может за всеми уследить

Вполне возможно что только устно.

Нет тела/нет дела такие дела решаются исключительно в письменном виде.

Алгоритм я выше писала: письменно учителю с фристом, учитель не реагирует ==> директору и учителю. Не реагируют ==>шульамт.

Из личного опыта, максимум на уровне директора все быстро решалось.

К адвокату... ну любой каприз за ваши деньги + если у кого есть свободное время этим заниматься. Для написания грамотного письма не нужен адвокат, никакой дополнительной весовой категории письмо от адвоката не несёт. Я могу представить помощь адвоката, только если директор не реагирует. И да, страховка адвокатская есть. Но пока обходилось все своими силами.

П. С. Чего не следует делать, ввязываться в родительский чат с разборками. Действовать нужно по стандартному алгоритму.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
Fialka19 завсегдатай22.02.23 16:10
Fialka19
NEW 22.02.23 16:10 
in Antwort markisa seti 22.02.23 15:58, Zuletzt geändert 22.02.23 18:00 (Fialka19)

эмоциональный фон

желает лучшего не признается…что в школе никто серьезно не воспринимает оттого и дети пляшут потому не идет к адвокату что знает заранее как реагируют на таких клиентов …жаль детей в таких семьях..2+2=4 а н 6..

markisa seti коренной житель22.02.23 17:06
markisa seti
NEW 22.02.23 17:06 
in Antwort Fialka19 22.02.23 16:10

Слушайте, ну не каждый с таким сталкивается/сталкивался. Всегда есть какие-то "новые" ситуации. Человек пришёл на форум спросить как лучше действовать, почему нельзя ответить просто по существу, не переходя на обсуждение личности. ..

soarian коренной житель22.02.23 18:26
soarian
NEW 22.02.23 18:26 
in Antwort markisa seti 22.02.23 15:58
Для написания грамотного письма не нужен адвокат, никакой дополнительной весовой категории письмо от адвоката не несёт.

Весовая категория адвоката представляет ценность, но не этом этапе. Я посоветовала проконсультироваться чтобы не быть полными нулями в правовой подоплёке. Любая разборка с чиновниками представляет собой не только межчеловеческие отношения, а противостояние физическое лицо - государственная инстанция, а на это есть бездонный раздел права, где всё очень хитросплетено. На форуме "Право" публиковали подобные письма, нахватавшись вершков, поверьте там было столько художественных излишеств, что стыдно за соотечественников - что люди подумают)

Я не агитирую ни за что, мой совет нейтрален, просто насмешливый тон неуместен, когда маленький мальчик каждый день расстраивается. И лучше всегда иметь перед лицом все возможности, оценивая их еффективность по мере поступления проблем

Тёмные аллеи
Мыколараздватри местный житель22.02.23 19:42
NEW 22.02.23 19:42 

Купите GPS маячки и на шнурки их. Ябид обычно нигде не любят. Или пусть идёт домой босеком и потом к врачу notaufname пишите заявление о краже и вреде здоровья, врач в помощ!

markisa seti коренной житель22.02.23 20:32
markisa seti
NEW 22.02.23 20:32 
in Antwort soarian 22.02.23 18:26, Zuletzt geändert 22.02.23 20:45 (markisa seti)
по мере поступления проблем

Мы с вами, в принципе, об одном и том же говорим.

ТС не появляется в ветке...

Я вижу два возможных сценария для письма. Вот по быстрому 2 варианта накидала. Можно конечно отполировать предложения, но суть понятна. 1)Если отношения с учителем ещё не испорчены и неизвестно конкретно кто обижает, я бы написала примерно так:

Sehr geehrte Frau XXX или sehr geehrter Herr XXX,
ich bin Mutter von XXX.Aufgrund der Vorkommnisse der letzten Zeit sehe ich mich gezwungen Ihnen diesen Brief zu schreiben.
Изложение сути проблемы: сколько раз,, когда и где все произошло.
Wir sind sicher, dass im Interesse der Schule und zum Wohle unserer Kinder solche Themen angesprochen und geklärt werden müssen. Wir, als Eltern, sind nicht in der Lage jede zweite?? dritte?? Woche neue Schuhe zu kaufen.

Mit der Bitte um die Klärung und die Unterstützung. Vielen Dank im Voraus! Mit freundlichen Grüßen, Ххх

Если ТС знает кто конкретно обижает мальчика, то примерно так:

Das auffällig aggressive Verhalten von Хххх in der Klasse ХХХ beunruhigt uns sehr.
Für die Seite der XXXX (кто обижает) , sowie für die Seite von XXX (имя сына ТС ) ist es nicht möglich zusammen in einer Klassengemeinschaft zu lernen.
Es wurde schon mehrmals vorgekommen wo die ХХХ имена кто обижает (aufgrund ihrer korperliche Vorteile??) die Schuhe vom xxx weggenommen und versteckt haben.
Детали: кто, когда, где.
Wir sind sicher, dass im Interesse der Schule und zum Wohle unserer Kinder solche Problemen asap mit Eltern der XXXX abzustellen. Daher unsere Erwartungshaltung, das Gespräch mit Eltern von XXX über auffälliges Verhalten in dieser Woche stattfinden wird und das Ergebnis, sowie nächste Schritte an uns weitergeleitet werden. Sollten von Ihrer Seite nicht die nötigen Schritte eingelietet werden, sehen wir uns gezwungen, die Schulleiterin Frau xxx / Herr XXX einzuschalten.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung im Voraus!

Может ещё кто на кидает свои варианты для ТС? Чтобы было из чего выбрать ей подходящее.

Программист коренной житель22.02.23 20:34
NEW 22.02.23 20:34 
in Antwort kudgo 22.02.23 13:06
Первоклашке? Пол дня в зимней обувке? И кому от этого будет хуже?

Ваши дети ходят в валенках?

Мои ходят в осенне-весенней обуви. Не вижу никаких проблем. Если все таки для похода в школу нужны валенки, то я лично не вижу проблемы в том, чтобы довезти и забрать ребенка из школы на машине. Главное - чтобы ребенок в школу побольше грязи на подошвах принес :) Для этом может погулять по травке перед входом.

soarian коренной житель22.02.23 20:51
soarian
NEW 22.02.23 20:51 
in Antwort markisa seti 22.02.23 20:32

Спасибо! ТС хоть и не появляется, но может быть другие прочитают. От себя хочу добавить, что дело даже не в формулировке корректе аншпрахе или в пунктуации, а в сдержанности изложения и сути. Чиновника нельзя заразить эмоциями или вызвать сочувствие, а нужно сделать понятными его личные риски.

ПС: пришлось в молодости посещать цивильное и общественное право. Основы, как междисциплинарный фах. Профессор по общественному праву говорила: "Но ведь это же интересно, победить чиновников! Неужели это вам не интересно?" Мне с тех пор интересно и это помогло в жизни. Имеет смысл вникнуть каждому...

Тёмные аллеи
MorenaM завсегдатай23.02.23 07:02
NEW 23.02.23 07:02 

Мой сын тоже первокласник. Распространённая проблема. Попробуйте сменку учителю отдавать, пусть она на шкаф ставит, или уличную обувь в класс пусть берет. Всякое тут бывает, и мелочь по карманам дети крадут и вещи другие по мелочи. Крадут или прячут. Или портят. Учитель за всем действительно не уследит. Поспрашивайте в родительском чате. Пусть сын все время жалуется учителю, если снова обувь спрячут. авось ей надоест и она чем-то поможет.

1 2 3 4 alle