Одиночество
бывает даже гуляю на кладбище)))
немецкие кладбИща- тишина, красота, покой.
Постсоветские- нуу.. много интересного можно прочесть про судьбы , там захороненных. одни «мемориалы» 90-х чего стоят…
А вот советские ритуалы , с этой отвратительной музыкой, разбрасыванием цветов и волочения мертвого в гробу через кварталы города- это было просто ужасно.. и унизительно, что ли? До сих пор, вспомню- вздрогну! Ужас.
Странная конструкция, обычно в низине кладбища не устраивают, где подтапливает . На экскурсии слышала в Берлине, когда евреи в средние века приходили, приглашенные лояльным руководством городишки / князем или еще кем в новую местность , первым делом выясняли, где та земля, где будет их кладбище и узаконивали это (покупали или еще что). Не жилье, не синагога, это в принципе и снять можно было. А потребность в кладбище могла возникнуть прямо завтра и куда? Уголок снимать на городском? И понятно смотрели, чтобы не в болото!
Странная конструкция, обычно в низине кладбища не устраивают, где подтапливает
Нет не в низине оно было, наш дом на горе, ниже кладбище а вся деревня ещё ниже и получается что кладбище уже на горе и несколько домов выше его и наш.
Потому что зелень и соседи тихие и никогда не выстроят дом под носом. .
Я тоже рядом с кладбищем живу - через два дома. Так вот, рядом постоянно что-то строят.)
Но соседи, действительно, тихие - видимо, атмосфера кладбища влияет.)
рядом постоянно что-то строят
Ха, рядом! В Берлине на кладбище новострой возвели. Сначала вдоль старинной кирпичной стены с абштандом долго не устраивали новых могил, парочку уплаченных, поддерживающихся, перенесли (!)
Потом возвели новый заборчик, метров на 10 вглубь, параллельно старому, отделив кладбищенскую частьпод стройку. Дом 5-6 этажка уже скоро будет сдачаться, одним полным фасадом уткнут в кладбище.
И люди купят! Остальная часть действующая вполне. Дом реально на могилах стоит. Я представляю,там котлован копали как. Пусть могилам по 50-120 лет было, но есть какие-то остатки, типо гвозди от гроба, кольца и браслеты, железные зубы.
Я на специалист, но может быть симптомами серьёзного расстройства. Лучше поговорить с хорошим психологом.
Или почитать чего для начала. Я сейчас заканчиваю вот эту книгу "Похитители счастья. Как справиться с депрессией". Норвежцы, они то знают толк в депрессии и одиночестве.
Это объясняется технически, земля принадлежит церкви и они на ней распологают что им по статусу положено, у нас был детсад через дорогу от кладбища.
А вобще, господа, неужели никто Ремарка не читал, фрау Залевски сдавала комнаты в доме рядом с кладбищем дороже, спрос рождает предложения.
Три товарища, если кто искать кинется.
Вот тут так прекасно описано, но прочесть можно только кликнув.
Если тебе самой с собой плохо - то ничем тут не поможешь.
Ну или вступай в общество анонимных алкоголиков
Вступив в клуб анонимных алкоголиков, осознаешь всю его прелесть после общей пьянки - бухаешь и не знаешь с кем, и они тебя тоже не знают.