Одиночество
у нас четыре этажа,тяжелые сумки без лифта не потянешь.
Кроме этого есть в Waschkeller и туда все возят белье в сумках на колесах в лифте.
Я очень довольна наличием лифта.
Ты мне не ответила почему топ лаге у немцев такое соседство
Потому что зелень и соседи тихие и никогда не выстроят дом под носом. . Найди выпуск «Орел или Решка» про Берлин на ютубе, там полпередачи мусолицца эта тема. Как жареный факт.
Когда я на первом году жизни в Германии услышала от немца, типо «Хату снял с окнами на кладбище, классно, вот повезло!» я думала это черный юмор. Оказалось что чел искренне так считает. И это норма.
Все бьется с «бы». Я тоже могу сказать, что объездив почти все приличные города Германии, я бы выбирала для жизни между Берлином, Дрезденом и Фрайбургом. Больше ничего бы не рассматривала.
Соня, не надо осуждать чужой вкуси чужие предпочтения. Тем более выводы ты можешь сделать, только попробовав! Сейчас тебе кажется, что кладбище это даже хуже, чем автобан, школа или бундесштрассе , на которые выходят твои окна, а переехав к кладбищу волею судьбы, например на месяцок в гости, ты возможно воскликнешь «Какая Ляпота! Я балдю, без этих гудков, криков, сирен. и вони!»
о чем ты говоришь?
Какие сирены гудки и вонь?
Я искала Тихое место с прекрасной инфраструктурой и нашла его.
Я ничего не осуждаю,а говорю свое личное мнение и это мое право.
Редко меняю свои приоритеты.
Повторяю мне предлагали съемную прекрасную квартиру в oчень тихом месте и я не согласилась хотя жила еще в контейнере (Notwohnung).
У тебя другое мнение.Без проблем.
я бы тоже выбрала большой город, берлин врядли, а вот гамбург или мюнхен да.
и?
У вас проблема с пониманием написанного?
Тогда не позорьтесь и просто проходите мимо.
Для тех кто в танке: Речь шла о выборе между дерЁвней и городом. И там еще есть частица " бы", она вам о чем то говорит или хотя бы шепчет?
Нет? Тогда откройте книгу и просветитесь.
Когда я на первом году жизни в Германии услышала от немца, типо «Хату снял с окнами на кладбище, классно, вот повезло!» я думала это черный юмор. Оказалось что чел искренне так считает. И это норма.
Когда я приехала в Г, так именно здесь у меня пропал страх к кладбищам. А у нас они реально ужасные, какие то вообще трупами дышут. эти оградки и столики со стопариками. Пожизненные бомжи и алконавты там ошивающие. Там реально стремно даже мимо проезжать на машине, не то, что пешком туда приближаться. Вечно раздирающие вопли и крики по умершим. Поваленые оградки и заросшие могилы. Так и кажется сейчас либо пальцы из земли вылезут, либо на кости какие нибудь наступишь. Брррр
А здесь это реально тишина и умиротворение. Все ухожено.
В Мю, в черте города, кладбища огорожены стеной метров в 5, я долго не могла понять шоце?
Потому что зелень и соседи тихие и никогда не выстроят дом под носом.
Очень актуально! Знакомый живет в Кельне на отшибе. Из окна уже лес. Никаких высоток. Так сосед собрался сносить свой дом и строить 3-х этажный так, что окна соседа будут упираться ему во все комнаты. Теперь идет тяжкая борьба с обеих сторон.....
Я бегаю по вечерам вдоль кладбища. Сначала как-то жутковато было от мерцаюших огоньков, но потом вспомнила историю/анекдот "а чего нас бояться". Для меня жить возле клабдища однозначно бы минусом не было, а вот если до центра города пешком больше трех км - то это уже огромный минус
ТС , самый разумный и надёжный выход - сначала сходить к вашему домашнему врачу и все рассказать.
Потом спросить, может быть ваше состояние такое, что нужен лёгкий антидеп?
Вот ваш врач и примет решение.
Если в организме именно что-то разладилось на химическом уровне и поэтому стало все в чёрном свете , то реально помочь может медикамент.
Надо сначала это выяснить с помощью врача и доверительным разговором с ним.
почему топ лаге у немцев такое соседство
наш дом в Германии был с видом на кладбище, на горе где ещё несколько домов построили а внизу метров 100 кладбище, меня угнетал этот вид, если честно.
Я думаю, в таких вопросах нужно своё личное ощущение учитывать а не оглядываться на немцев, которые для меня не являются авторитетом вообще. Я знаю, что по фен шую не рекомендуется жить рядом с кладбищем, хотя не особо верю в фен шуй, но там именно с видом на кладбище, а когда оно огорожено каменной стеной то это гораздо лучше чем когда выглянешь в окно - а оно вот как на ладони! Т.е личное восприятие играет роль в таком деле, сидишь такая на террсе и оно внизу заставляет тебя всё время думать о вечном, такое тебе напоминание постоянно о том, что тебя ждёт и только не знаешь когда.
А за каменной стеной мне бы наверное не мешало оно.
вспомнила историю/анекдот "а чего нас бояться". Д
я вспомнила «анекдот из жизни». Рассказывали. Внучка с дедом стояли на мосту возле кладбища и малая тоже огоньки рассматривала. Вечер. Тишина. Дед «подпустил». Малая услышала , удивленно спрашивает. : ой, деда, а что, там есть кто живой? 😀.