Одиночество
Я бывает даже гуляю на кладбище)))
Ничего негативного не вижу. В том что они в городе вижу только плюсы, посетителям удобно добираться, особенно пожилым без машины. Да и природа дополнительная, птицы-белки.
но все таки мешать миры живых и мертвых не есть хорошо.
гулять это хорошо. А в футбол у оградки играть мячом попадая иной раз в надгробья ?
«...мешать миры живых и мертвых не есть хорошо.»
добавить нечего
Лично я между домом в моём населённом пункте (большом городе) или квартирой выбрала бы однозначно квартиру. В первую очередь потому что я люблю быть/жить одна и одной в доме мне было бы жутковато. По этой же причине абсолютно не напрягает (даже нравится) что слышно соседей.
Ну и убирать лишнюю жилплощадь неохота.
Если ещё что-то сломается + работа в саду 🙈
Хотя до приезда в Германию в квартирах никогда не жила и в принципе ничего против домов не имею, но вот из соображений практичности для себя вариант жизни в доме не рассматриваю.
Ну мячом в надгробья, и что тут ужасного? Всё человеческое...
Думаете лежащие под надгробиями оскорбятся, или почему вас это коробит?
Особенно от кладбищ посреди города. Когда с балкона вид прям туда.
в прошлом и позапрошлом году была одна практикантка у меня, работала в садике, который стоял прямо напротив кладбища. В дни похорон дети не выходили на улицу. А во время короны хоронили так часто, что они часто по несколько дней часами сидели в группах, особенно летом это было очень неудобно.
Все очень обрадовались, когда построили новый садик подальше от тихого местечка😅
читаю и всегда поражаюсь насколько люди разные...
Мне давно предлагали Прекрасную квартиру съемную рядом с кладбищем и я отказалась.
Покупать Свое жилье рядом с "тихим местом с поющими птичками" для меня вообще Необъяснимо.
Соня, ты так пишешь, как будто у меня дом смотрит на кладбище. Я всего лишь написала, что район хоть в городе, но зелёный, за счет старинных кладбищ тоже.
А вот одна моя экс- коллежка, с мужем в высоких чинах купили преднамеренно квартиру-новострой в Берлине, их террасса с садиком утыкается в кладбищенскую кирпичную стену. И такая радостная, типа ухватила самое лучшее. Никогда и никто там ничего не построит , зелень будет шуметь, кладбище очень старое. А уж новостроек в берлине тогда было дофига и они без кредитов могли себе позволить все что угодно, а выбрали лучшее.
Это что-то может заведующая или священник сказали, что нельзя на улицу. У нас на кладбище каждый день хоронят, бывает и двое-трое похорон. Рядом детсад, племянница туда ходила, ни разу не говорили, что на улицу нельзя.
Я бывает даже гуляю на кладбище))
Я тоже люблю, особенно осенью. В Берлине есть огромное старинное еврейское кладбище под охраной ЮНЕСКО, я к бабушке прихожу 3-4 раза в год, мне так хорошо после этого, благостно, а супружник мой ходит к семейной могиле в другом месте почти каждую неделю.
тоже наверное его место силы.
я тоже хожу постоянно к родителям и общаюсь с ними.На памятнике написано,что души Любимых всегда с Нами.
Знаю точно,что они меня слышат.
Какая бы погода не была когда туда прихожу светит солнышко.🙏
Но жить рядом с Горем и Болью не хочу.