Одиночество
если я пешком хожу гулять обожаю Спокойную музыку слушать
Обожаю тёплые дожди в Германии
Во-во, я тоже! Если совсем грустно и тоскливо,(на душе слякотно и сопливо) , и ты очень-очень одинок - надо одеться/обуться и гулять в живые кварталы города. И эта окружающая суматошная самодостаточная жизнь моё одиночество может развеять часа за 3 -)))
я заметила, если и выхожу в лес /парк, то через 5 минут начинаю кому-то звонить и всю дорогу болтаю. Даже предприняла пару попыток научиться быть наедине с собой, но забывала и опять кому-то звонила Ну ладно, что поделать, не буду себя на старости лет перекраивать.
А вот когда хандра, то фитнес хорошо помогал, но опять же курсы (не тренажеры), где толпа народу. Особенно зумба хорошо помогала.
немецкая деревня точно не для меня...
Alles unter Kontrolle 👎
Город,но в спальном районе с прекрасной инфраструктурой это мой вариант.
Так деревни разные бывают.) В нашей с инфраструктурой всё в порядке - магазины, два садика, ясли, Grundschule. Праксисов всяких полно. Гимназия в 10 мин. езды на автобусе, две минуты на поезде. За развлечениями пол часа езды до крупного города.
Зато выйдешь в выходные утром на балкон и ти-ши-на............. , только птички щебечут.
В высотках соседи с разных сторон.) Если не повезёт, тушите свет.))
в нашей деревне тоже норм
продуктовый,
дет сад,
церковь,
зубной врач,
терапевт,
спортивный клуб,
эрготерапевт для животных,
цветочный,
Тагеспфлеге,
Кэмпингплатц,
Молокозавод небольшой
раньше даже Шпаркассе была
для психики важно быть полезным кому-то, чтобы в вас нуждались. Это не так трудно организовать даже той же благотворительной деятельностью.
Если на это вообще философски посмотреть, то каждый человек в этот мир приходит одиноким, одиноким и уходит. Так что не стоит особо носится так с этим чувством
каждый человек в этот мир приходит одиноким
Не перестаю удивляться, читая эту фразу.
Вот младенчик в утробе матери - разве он был одинок?
Вот родился младенчик - и сразу его к материнской груди приложили.
Когда же он одиноким-то успел побыть?
„Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его.“ — Зигмунд Фрейд
„Нет никаких причин чувствовать себя одиноким, когда в мире есть любовь и свет.“ — Мать Тереза
„Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.“ — Ибн Таймия
„Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.“ — Зигмунд Фрейд
немецкая деревня точно не для меня...
А "деревня" - это для Вас до скольки тысяч человек?
Alles unter Kontrolle
А кто именно и что именно контролирует в деревне?
Город,но в спальном районе с прекрасной инфраструктурой это мой вариант.
Т.е. Вы категорически не хотите жить в своём доме? Только квартира в многоквартирном доме?
А что в больших городах домов нет?
И мне да, если будет выбор в деревне населением 10 000 человек в своем большом доме или в Берлине, но в кварире, я однозначно Берлин выберу
А что в больших городах домов нет?
В больших городах и цены на дома большие. Далеко не каждому мигранту они по зубам... Но почему бы и нет!
И мне да, если будет выбор в деревне населением 10 000 человек в своем большом доме или в Берлине, но в кварире, я однозначно Берлин выберу.
Т.е. между большим домом в Вашем населенном пункте или квартирой в Берлине, Вы однозначно выберите Берлин?
Похоже как нахлынуло, так и отхлынуло сразу, раз Вы больше ничего не пишете здесь и на вопросы не отвечаете.
А ведь если и правда одиноко, то как раз общение здесь уже немного и помогло бы справиться с проблемой. Если конечно общения не хватает... Начните писать и общаться с людьми. Можно задать здесь по поисковику дружбу и выйти на различные группы для общения, встреч по интересам. Или создать свою группу.
Вообще сейчас столько возможностей в интернете, столько различных сайтов для общения, или знакомств... Остаётся только выбрать
Т.е. между большим домом в Вашем населенном пункте или квартирой в Берлине, Вы однозначно выберите Берлин?
Сейчас я живу в Менхенгладбахе. Не ахти какой, но город (вроде около 300 000 население). А если выбирать между деревней с большим домом и квартирой в Берлине (да даже в Менхенгладбахе), то однозначно квариру в городе.
Дом мне нафиг не нужен. У нас был дом с огромным садом. Я туда в лучшем случае 2 раза выходила, постояла и назад зашла. Я к лесам/озерам/птичкам равнодушна и на природе на меня через 10 минут депрессняк нападает, ну и зачем оно мне?