Одиночество
а как Вы собрались прятаться от того что у Вас внутри ? От себя не спрячешься, только работа над собой поможет .
Благотворительностью займитесь , помогайте нуждающимся , в церковь , и хорошего психолога .
И вообще - жизнь прекрасна , чудесна и удивительна . Счастья Вам 👑
надо определиться с причиной одиночества и тоски.
И понять , что именно хотелось бы приобрести.
Если нужен мужчина , то податься на его поиски.
Если общества не хватает, начать работать над своей общительностью.
А если просто с собой скуШна , то работать именно с этим. В мире так много вещей, которые можно и даже приятнее делать в одиночку:-)
На самом деле Вы не одиноки, внутри Вас целый мир. Проследите за тем, чем Вы себя наполняете. Это не только какая-то информация извне. Это в том числе и Ваши негативные мысли и эмоции. Их надо отпустить - не концентрироваться на них, не зацикливаться. И наполнить себя позитивом - сконцентрироваться на том, что наполняет Вас радостью. Искать радость в простом - в лучах солнца, в дуновении ветра, в красоте цветка, в улыбке ребёнка.
Поверьте, не обстоятельства делают нас несчастными, а наше отношение к ним.
лучше наоборот искать то, чего не хватет. Если "человеческого" общения не хватет, искать какие-то клубы по интересам, Wandergruppen выходного дня и т.д.
Можно еще в воскресенье, часиков в 12 дня, сходить в большой бассейн, народу будет вокруг полно, чувство одиночества как рукой снимет.
Шутка, если не понятно. Быть в толпе малознакомых людей не означает не быть одиноким.
согласитесь, что в кружках по интересам вокруг будет не просто какой-то рандомный народ, каждый сам по себе, а какое-никакое общение друг с другом.
Моим самым первым кругом общения в Германии после переезда была группа скандинавской ходьбы, причем я единственная была не пенсионеркой, но мы очень душевно общались в процессе, и мини-праздники они организовывали, и какие-то дополнительные совместные вылазки-экскурсии.
Нахлынуло, да так, что невозможно дышать
Чтобы конструктивно решать проблему нужно ответить себе на вопрос, а кто собственно Вам нужен и насколько близко? А что будет, если ожидания от близости не оправдаются и лучше бы было на удалении? Может быть и не нужен ни кто, что хотите то и делаете. Может это у Вас наоборот свобода наступила и вместо друзей лучше развивать какую-нибудь страсть. Антиквариат коллекционировать например, охотиться за раритетами и всё про это знать, дать фору любому коллекционеру.
А это одиночество нахлынуло после какого то события или просто вы соскучились одна, а может вас жизненные трудности угнетают?
Если совсем накрывает, в тот самый момент нужно сделать минимум 50 приседаний. Это совет от психологов для переживших катастрофу . Жёсткая физическая нагрузка не даёт мозгу удариться в тяжёлое депрессивное состояние.
Тогда в фитнесцентер. Там и нагрузка и общение. В фитнесцентрах можно потанцевать ( Zumba, Bokwa und Co )
И настроение поднимет и польза для тела
Куда спрятаться от одиночества и тоски?
Перво наперво понять что развлекать и спасать вас от одиночества никто не будет.
Это никому кроме вас самой не нужно.
Эту мысль принять, акцептировать и от неприятного, даже шокового состояния избавляться.
Реально исходить из своей ситуации, как получилось что вы одна. Что можно сделать чтобы это изменить.
Если вы беженка и на вас накатило, или там развод то понятно, приятного мало.
Нужно переключиться на деятельность.
Полезную. Учить язык, заниматься имиджем, здоровьем ( спортом), витамины обьязательно, свежий воздух. Другим по силам помогать.
Чтоб не быть одинокой нужно быть интересным или полезным человеком.
В идеале и то и другое.
Расширить кругозор, интересы.
тоже не понимаю как с собой может быть скучно
Обожаю Уединение и если плюс к этому Природа или Водоём на который можно бесконечно смотреть и Любоваться,то такая Благодарность за жизнь появляется
Обожаю Уединение и если плюс к этому Природа или Водоём на который можно бесконечно смотреть и Любоваться,то такая Благодарность за жизнь появляется
Мы все разные. Я если в нормальном жизнерадостном состоянии пойду одна на природу к водоему, что через 10 минут на меня такая хандра нападет. Я наоборот спасалась, когда уныние нападало, -шла в люди, ездила или в Кельн в центр, или в Дюссельдорф. Назад уже более-менее человеком возвращалась
У меня тоже. Движение на свежем воздухе, что может быть лучше?🙂 А учитывая, что я живу в сельской местности, вообще ляпота.) Крутишь педали, а кругом леса, поля, птички поют, летом бабочки летают... , ветерок обдувает...,а запахи.... - даже запах навоза не воспринимается негативно)), но больше всего нравится запах свежескошенной травы или земли после дождя... Если повезёт, можно увидеть зайца или косулю....На короткие расстояния - в радиусе 5 км. передвигаюсь исключительно на велосипеде.
Где-то читала (может и здесь на форуме)
Экстраверт пойдет в лес, но после леса заряжаться энергией пойдет в компанию ил в центр города. Интроверт посидит в шумной компании, но заряжаться энергией пойдет в лес.
Во-во, я тоже! Если совсем грустно и тоскливо,(на душе слякотно и сопливо) , и ты очень-очень одинок - надо одеться/обуться и гулять в живые кварталы города. И эта окружающая суматошная самодостаточная жизнь моё одиночество может развеять часа за 3 -)))
я заметила, если и выхожу в лес /парк, то через 5 минут начинаю кому-то звонить и всю дорогу болтаю. Даже предприняла пару попыток научиться быть наедине с собой, но забывала и опять кому-то звонила Ну ладно, что поделать, не буду себя на старости лет перекраивать.
А вот когда хандра, то фитнес хорошо помогал, но опять же курсы (не тренажеры), где толпа народу. Особенно зумба хорошо помогала.
немецкая деревня точно не для меня...
Alles unter Kontrolle 👎
Город,но в спальном районе с прекрасной инфраструктурой это мой вариант.
Так деревни разные бывают.) В нашей с инфраструктурой всё в порядке - магазины, два садика, ясли, Grundschule. Праксисов всяких полно. Гимназия в 10 мин. езды на автобусе, две минуты на поезде. За развлечениями пол часа езды до крупного города.
Зато выйдешь в выходные утром на балкон и ти-ши-на............. , только птички щебечут.
в нашей деревне тоже норм
продуктовый,
дет сад,
церковь,
зубной врач,
терапевт,
спортивный клуб,
эрготерапевт для животных,
цветочный,
Тагеспфлеге,
Кэмпингплатц,
Молокозавод небольшой
раньше даже Шпаркассе была
для психики важно быть полезным кому-то, чтобы в вас нуждались. Это не так трудно организовать даже той же благотворительной деятельностью.
Если на это вообще философски посмотреть, то каждый человек в этот мир приходит одиноким, одиноким и уходит. Так что не стоит особо носится так с этим чувством
каждый человек в этот мир приходит одиноким
Не перестаю удивляться, читая эту фразу.
Вот младенчик в утробе матери - разве он был одинок?
Вот родился младенчик - и сразу его к материнской груди приложили.
Когда же он одиноким-то успел побыть?
„Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его.“ — Зигмунд Фрейд
„Нет никаких причин чувствовать себя одиноким, когда в мире есть любовь и свет.“ — Мать Тереза
„Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.“ — Ибн Таймия
„Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.“ — Зигмунд Фрейд
немецкая деревня точно не для меня...
А "деревня" - это для Вас до скольки тысяч человек?
Alles unter Kontrolle
А кто именно и что именно контролирует в деревне?
Город,но в спальном районе с прекрасной инфраструктурой это мой вариант.
Т.е. Вы категорически не хотите жить в своём доме? Только квартира в многоквартирном доме?
А что в больших городах домов нет?
И мне да, если будет выбор в деревне населением 10 000 человек в своем большом доме или в Берлине, но в кварире, я однозначно Берлин выберу
А что в больших городах домов нет?
В больших городах и цены на дома большие. Далеко не каждому мигранту они по зубам... Но почему бы и нет!
И мне да, если будет выбор в деревне населением 10 000 человек в своем большом доме или в Берлине, но в кварире, я однозначно Берлин выберу.
Т.е. между большим домом в Вашем населенном пункте или квартирой в Берлине, Вы однозначно выберите Берлин?
Похоже как нахлынуло, так и отхлынуло сразу, раз Вы больше ничего не пишете здесь и на вопросы не отвечаете.
А ведь если и правда одиноко, то как раз общение здесь уже немного и помогло бы справиться с проблемой. Если конечно общения не хватает... Начните писать и общаться с людьми. Можно задать здесь по поисковику дружбу и выйти на различные группы для общения, встреч по интересам. Или создать свою группу.
Вообще сейчас столько возможностей в интернете, столько различных сайтов для общения, или знакомств... Остаётся только выбрать
Т.е. между большим домом в Вашем населенном пункте или квартирой в Берлине, Вы однозначно выберите Берлин?
Сейчас я живу в Менхенгладбахе. Не ахти какой, но город (вроде около 300 000 население). А если выбирать между деревней с большим домом и квартирой в Берлине (да даже в Менхенгладбахе), то однозначно квариру в городе.
Дом мне нафиг не нужен. У нас был дом с огромным садом. Я туда в лучшем случае 2 раза выходила, постояла и назад зашла. Я к лесам/озерам/птичкам равнодушна и на природе на меня через 10 минут депрессняк нападает, ну и зачем оно мне?
У моего соседа через стенку с моей спальней с вечера до утра телевизор работает. Слышимость в доме такая, что я примерно знаю что он там смотрит. У нижних детей постоянно слышно. До них там девушка с собакой жила, девушка весь день на работе, собака весь день гавкает.
Никогда не могла понять в чём проблема людей, которым мешают звуки соседей. Что за радость в тишине сидеть?
Недавно этажом выше один дурак вселился, постоянно мне в потолок стучит, мой ребёнок ему видите ли мешает. Жду не дождусь когда его терпение лопнет и съедет наконец.
Сама ни в коем случае не хотела бы жить ни в доме ни тем более в деревне.
Если их в домах слышно. то что ж там в многоквартирке:-)
Это я к тому ,что тут написано что в деревне все друг о друге знают. Нет:-) это в хатках на 50 человек все друг о друге знают. Кто как кричит при оргазме. Кто как кашляет и сморкается, когда у кого понос и ТД и тп:+)
Соня, а что тебе уже предлагали дом? Вот когда тебе подарят вонрехт бесплатно, скажут живи, дорогая, а ты ответишь «не нужен» - вот тогда я поверю!
Хватит ребята спорить. Идеально дом с садом у метро в приличном городе. И зелень кругом ( правда в моем случае зелень в основном от старых кладбищ, но мне это не мешает. 🤣🤣🤣
Да прошли эти времена давно.
Точно так же, как и люди в многоквартирном доме часто не знают, кто живёт в соседней квартире.
Никому не до кого нет дела.
Если ещё давно соседствуют, то возможно знакомы.
А если новые, то за несколько лет, можешь даже не увидеть, кто живет.
Ну если только увидишь, что в машину садится.
Вот когда тебе подарят вонрехт бесплатно, скажут живи, дорогая, а ты ответишь «не нужен» - вот тогда я поверю!
Женя,еще раз повторяю мне дом как подарок Не нужен.
Квартира в Спальном районе с лифтом на первом этаже с тихими соседями меня устраивает.
Инфраструктура супер,рядом парки шикарные и Рейн.
Идеально дом с садом у метро в приличном городе. И зелень кругом ( правда в моем случае зелень в основном от старых кладбищ, но мне это не мешает. 🤣🤣🤣
Сады и огороды никогда не радовали.
Кстати, о кладбищах рядом.
Ни в коем случае для меня это Не годится.
Энергетика кладбища негативная.
Чушь. Энергетика кладбища спокойная, размеренная, тихая. Там как раз нет злой энергетики людей . На нашем кладбище- как в раю, все утопает в зелени, птицы поют и попугаи стайками летают. Для птиц плошки стоят с водой, у крана. И со всех сторон тропинки для пешеходов и велосипедистов.
Есть старые очень надгробья.
Я бы в таком жилище и спать не смогла бы.
Ну, знаешь, все там будем спать, вечным сном😉
Лично я между домом в моём населённом пункте (большом городе) или квартирой выбрала бы однозначно квартиру. В первую очередь потому что я люблю быть/жить одна и одной в доме мне было бы жутковато. По этой же причине абсолютно не напрягает (даже нравится) что слышно соседей.
Ну и убирать лишнюю жилплощадь неохота.
Если ещё что-то сломается + работа в саду 🙈
Хотя до приезда в Германию в квартирах никогда не жила и в принципе ничего против домов не имею, но вот из соображений практичности для себя вариант жизни в доме не рассматриваю.
Особенно от кладбищ посреди города. Когда с балкона вид прям туда.
в прошлом и позапрошлом году была одна практикантка у меня, работала в садике, который стоял прямо напротив кладбища. В дни похорон дети не выходили на улицу. А во время короны хоронили так часто, что они часто по несколько дней часами сидели в группах, особенно летом это было очень неудобно.
Все очень обрадовались, когда построили новый садик подальше от тихого местечка😅
читаю и всегда поражаюсь насколько люди разные...
Мне давно предлагали Прекрасную квартиру съемную рядом с кладбищем и я отказалась.
Покупать Свое жилье рядом с "тихим местом с поющими птичками" для меня вообще Необъяснимо.
Соня, ты так пишешь, как будто у меня дом смотрит на кладбище. Я всего лишь написала, что район хоть в городе, но зелёный, за счет старинных кладбищ тоже.
А вот одна моя экс- коллежка, с мужем в высоких чинах купили преднамеренно квартиру-новострой в Берлине, их террасса с садиком утыкается в кладбищенскую кирпичную стену. И такая радостная, типа ухватила самое лучшее. Никогда и никто там ничего не построит , зелень будет шуметь, кладбище очень старое. А уж новостроек в берлине тогда было дофига и они без кредитов могли себе позволить все что угодно, а выбрали лучшее.
Я бывает даже гуляю на кладбище))
Я тоже люблю, особенно осенью. В Берлине есть огромное старинное еврейское кладбище под охраной ЮНЕСКО, я к бабушке прихожу 3-4 раза в год, мне так хорошо после этого, благостно, а супружник мой ходит к семейной могиле в другом месте почти каждую неделю.
тоже наверное его место силы.
я тоже хожу постоянно к родителям и общаюсь с ними.На памятнике написано,что души Любимых всегда с Нами.
Знаю точно,что они меня слышат.
Какая бы погода не была когда туда прихожу светит солнышко.🙏
Это что-то может заведующая или священник сказали, что нельзя на улицу.
Да нет, конечно, запрета не было, но так было решено, что детям не нужно смотреть на то как выгружают гроб, как идут плачущие люди, как закапывают. Считаю, правильное решение.
а зачем лифт, когда живешь на первом этаже?
Можыд в подвал ездить? Я жила в доме с большим (во весь фасад и на всю глубину дома) магазином. Т.е доля собственности была высокой. У магазина была клетка в подвале, им не нужна, у них подсобок достаточно было.
И бедный магазин, который даже в подъезд жилой не заходил (незачем) платил деньгу за лифт. Судился. Но ничего не выиграл. Лифт опускался в подвал, а у магазина там клетка. Отказаться не получилось. Клетку же не отчудишь, не продашь. Она «прилеплена» поавом особого пользования к магазину. Короче проиграли суд, башлять и за лифт задолженность и за суд и 2-х адвокатов - своего и чужого.
Может и Соня так хочет? «Купить билет и
никуда не ехать»? Башлять за лифт, живя на 1-м этаже с терраской?
Так ну и что? Это как врач 50 лет с праксисах к слову говорит: «Я бы хотел быть или врачом или архитектором». А к нему подбегает въедливая бабешка и кричит: «Ну ты же врач, ты же врач!»
у нас четыре этажа,тяжелые сумки без лифта не потянешь.
Кроме этого есть в Waschkeller и туда все возят белье в сумках на колесах в лифте.
Я очень довольна наличием лифта.
Ты мне не ответила почему топ лаге у немцев такое соседство
Потому что зелень и соседи тихие и никогда не выстроят дом под носом. . Найди выпуск «Орел или Решка» про Берлин на ютубе, там полпередачи мусолицца эта тема. Как жареный факт.
Когда я на первом году жизни в Германии услышала от немца, типо «Хату снял с окнами на кладбище, классно, вот повезло!» я думала это черный юмор. Оказалось что чел искренне так считает. И это норма.
Все бьется с «бы». Я тоже могу сказать, что объездив почти все приличные города Германии, я бы выбирала для жизни между Берлином, Дрезденом и Фрайбургом. Больше ничего бы не рассматривала.
Соня, не надо осуждать чужой вкуси чужие предпочтения. Тем более выводы ты можешь сделать, только попробовав! Сейчас тебе кажется, что кладбище это даже хуже, чем автобан, школа или бундесштрассе , на которые выходят твои окна, а переехав к кладбищу волею судьбы, например на месяцок в гости, ты возможно воскликнешь «Какая Ляпота! Я балдю, без этих гудков, криков, сирен. и вони!»
о чем ты говоришь?
Какие сирены гудки и вонь?
Я искала Тихое место с прекрасной инфраструктурой и нашла его.
Я ничего не осуждаю,а говорю свое личное мнение и это мое право.
Редко меняю свои приоритеты.
Повторяю мне предлагали съемную прекрасную квартиру в oчень тихом месте и я не согласилась хотя жила еще в контейнере (Notwohnung).
У тебя другое мнение.Без проблем.
я бы тоже выбрала большой город, берлин врядли, а вот гамбург или мюнхен да.
и?
У вас проблема с пониманием написанного?
Тогда не позорьтесь и просто проходите мимо.
Для тех кто в танке: Речь шла о выборе между дерЁвней и городом. И там еще есть частица " бы", она вам о чем то говорит или хотя бы шепчет?
Нет? Тогда откройте книгу и просветитесь.
Когда я на первом году жизни в Германии услышала от немца, типо «Хату снял с окнами на кладбище, классно, вот повезло!» я думала это черный юмор. Оказалось что чел искренне так считает. И это норма.
Когда я приехала в Г, так именно здесь у меня пропал страх к кладбищам. А у нас они реально ужасные, какие то вообще трупами дышут. эти оградки и столики со стопариками. Пожизненные бомжи и алконавты там ошивающие. Там реально стремно даже мимо проезжать на машине, не то, что пешком туда приближаться. Вечно раздирающие вопли и крики по умершим. Поваленые оградки и заросшие могилы. Так и кажется сейчас либо пальцы из земли вылезут, либо на кости какие нибудь наступишь. Брррр
А здесь это реально тишина и умиротворение. Все ухожено.
В Мю, в черте города, кладбища огорожены стеной метров в 5, я долго не могла понять шоце?
Потому что зелень и соседи тихие и никогда не выстроят дом под носом.
Очень актуально! Знакомый живет в Кельне на отшибе. Из окна уже лес. Никаких высоток. Так сосед собрался сносить свой дом и строить 3-х этажный так, что окна соседа будут упираться ему во все комнаты. Теперь идет тяжкая борьба с обеих сторон.....
Я бегаю по вечерам вдоль кладбища. Сначала как-то жутковато было от мерцаюших огоньков, но потом вспомнила историю/анекдот "а чего нас бояться". Для меня жить возле клабдища однозначно бы минусом не было, а вот если до центра города пешком больше трех км - то это уже огромный минус
ТС , самый разумный и надёжный выход - сначала сходить к вашему домашнему врачу и все рассказать.
Потом спросить, может быть ваше состояние такое, что нужен лёгкий антидеп?
Вот ваш врач и примет решение.
Если в организме именно что-то разладилось на химическом уровне и поэтому стало все в чёрном свете , то реально помочь может медикамент.
Надо сначала это выяснить с помощью врача и доверительным разговором с ним.
почему топ лаге у немцев такое соседство
наш дом в Германии был с видом на кладбище, на горе где ещё несколько домов построили а внизу метров 100 кладбище, меня угнетал этот вид, если честно.
Я думаю, в таких вопросах нужно своё личное ощущение учитывать а не оглядываться на немцев, которые для меня не являются авторитетом вообще. Я знаю, что по фен шую не рекомендуется жить рядом с кладбищем, хотя не особо верю в фен шуй, но там именно с видом на кладбище, а когда оно огорожено каменной стеной то это гораздо лучше чем когда выглянешь в окно - а оно вот как на ладони! Т.е личное восприятие играет роль в таком деле, сидишь такая на террсе и оно внизу заставляет тебя всё время думать о вечном, такое тебе напоминание постоянно о том, что тебя ждёт и только не знаешь когда.
А за каменной стеной мне бы наверное не мешало оно.
вспомнила историю/анекдот "а чего нас бояться". Д
я вспомнила «анекдот из жизни». Рассказывали. Внучка с дедом стояли на мосту возле кладбища и малая тоже огоньки рассматривала. Вечер. Тишина. Дед «подпустил». Малая услышала , удивленно спрашивает. : ой, деда, а что, там есть кто живой? 😀.
бывает даже гуляю на кладбище)))
немецкие кладбИща- тишина, красота, покой.
Постсоветские- нуу.. много интересного можно прочесть про судьбы , там захороненных. одни «мемориалы» 90-х чего стоят…
А вот советские ритуалы , с этой отвратительной музыкой, разбрасыванием цветов и волочения мертвого в гробу через кварталы города- это было просто ужасно.. и унизительно, что ли? До сих пор, вспомню- вздрогну! Ужас.
Странная конструкция, обычно в низине кладбища не устраивают, где подтапливает . На экскурсии слышала в Берлине, когда евреи в средние века приходили, приглашенные лояльным руководством городишки / князем или еще кем в новую местность , первым делом выясняли, где та земля, где будет их кладбище и узаконивали это (покупали или еще что). Не жилье, не синагога, это в принципе и снять можно было. А потребность в кладбище могла возникнуть прямо завтра и куда? Уголок снимать на городском? И понятно смотрели, чтобы не в болото!
Странная конструкция, обычно в низине кладбища не устраивают, где подтапливает
Нет не в низине оно было, наш дом на горе, ниже кладбище а вся деревня ещё ниже и получается что кладбище уже на горе и несколько домов выше его и наш.
Потому что зелень и соседи тихие и никогда не выстроят дом под носом. .
Я тоже рядом с кладбищем живу - через два дома. Так вот, рядом постоянно что-то строят.)
Но соседи, действительно, тихие - видимо, атмосфера кладбища влияет.)
рядом постоянно что-то строят
Ха, рядом! В Берлине на кладбище новострой возвели. Сначала вдоль старинной кирпичной стены с абштандом долго не устраивали новых могил, парочку уплаченных, поддерживающихся, перенесли (!)
Потом возвели новый заборчик, метров на 10 вглубь, параллельно старому, отделив кладбищенскую частьпод стройку. Дом 5-6 этажка уже скоро будет сдачаться, одним полным фасадом уткнут в кладбище.
И люди купят! Остальная часть действующая вполне. Дом реально на могилах стоит. Я представляю,там котлован копали как. Пусть могилам по 50-120 лет было, но есть какие-то остатки, типо гвозди от гроба, кольца и браслеты, железные зубы.
Я на специалист, но может быть симптомами серьёзного расстройства. Лучше поговорить с хорошим психологом.
Или почитать чего для начала. Я сейчас заканчиваю вот эту книгу "Похитители счастья. Как справиться с депрессией". Норвежцы, они то знают толк в депрессии и одиночестве.
Это объясняется технически, земля принадлежит церкви и они на ней распологают что им по статусу положено, у нас был детсад через дорогу от кладбища.
А вобще, господа, неужели никто Ремарка не читал, фрау Залевски сдавала комнаты в доме рядом с кладбищем дороже, спрос рождает предложения.
Три товарища, если кто искать кинется.
Вот тут так прекасно описано, но прочесть можно только кликнув.
Если тебе самой с собой плохо - то ничем тут не поможешь.
Ну или вступай в общество анонимных алкоголиков
Вступив в клуб анонимных алкоголиков, осознаешь всю его прелесть после общей пьянки - бухаешь и не знаешь с кем, и они тебя тоже не знают.