Семейная ситуация: что посоветовать?
Коллега 37 лет, голландка, красавица и вроде совсем не дура. Живет с афро голландцем. Он закончил институт на экономиста, учился 8 лет ( вместо 4). Она работала, оплачивала все счета, родила 1го сына. Он платил только за свою учебу ( кредит взял) . С сыном тоже особо не помогал, как я поняла. После учебы нашел где-то непыльную работу. Все было вроде хорошо. И тут он захотел 2го ребенка ( у всех друзей уже больше 1 ребенка). Простым способом не получилось: им предложили эко . Ее стимулировали гормональными уколами в живот, потом огромными иглами вытаскивали яйцеклетки, подсаживали эмбрион. Я как посмотрела, что это за процедуры ( в Голландии это все без наркоза, наживую!) : была в шоке. Говорю: на что ты идешь ради него? Ему не страшно твоим здоровьем рисковать? Ну она ответила: я и сама хочу. Говорю: а как будешь и с работой, и с 2мя детьми? Он же с 1м совсем не помогал. Говорит: придется ему помогать, никуда не денется. Ну ладно, прошло года 2, и тут она сама беременеет 3м ребенком. Он очень обрадовался: 3 ребенка, все мальчики. Купили в ипотеку дом побольше. И тут началось. Он ей не помогает вообще ни в чем. Она делает все по дому, готовит еду, закупается в супермаркете, возит детей в школу и старшего на спорт. Работает 24 часа в неделю. У него начались какие-то ментальные проблеммы , он начал бояться водить машину, пошел в терапию, и при анализе крови нашли начальный ревматизм. И вот, оказывается, во всех его проблемах виновата она, моя коллега! Говорит, не поддерживает его достаточно, не верит в него. Так он психотерапевту и обьявил и терапевт постановил: ей ездить с ним вместе и говорить: молодец, хорошо, я в тебя верю! У нее 3 детей, на минутку, младшему 2, куда их девать? Ну ладно, машину он вроде как только в своем городе водит, на шоссе не может. Теперь еще и начал пить, врач отказывается лечить ревматизм, говорит плохие показатели печени. Была интоксикация алкоголем: друзья напугались и отвезли в госпиталь. Коллега нашла в его машине много пустых бутылок. Пробовала поговорить: он обьявил что пьет тоже из за нее: она его не поддерживает, внимания не уделяет! У него генетика кривая, наминутку: отец уже умер от алкоголя и мать инвалид, тоже алкоголь. А 3х детей кто будет кормить, обстирывать, воспитывать? Если все время ему уделять. Теперь он вообще выгоняет ее из дома: говорит дом мой, я больше зарабатываю, ты бери детей и уходи! Требует, чтобы она зарабатывала наравне с ним, при этом делала все-все по дому, ездила за продуктами, но самое главное: уделяла все внимание ему и поддерживала . Она рассказала только мне и своей сестре. Родителям боится рассказать, не хочет их волновать. Что ей посоветовать даже и не знаю: детям 12-6-3 года.
заключить Lebensversicherung на побольше сумму.
С учётом Vorerkrankungen будет не дёшево, ашоподелать, лучше наврядли станет.
Сколько мужу лет?
Алкоголизм/зависимости это и гены.
Детям спорт и хобби, всю жизнь ей придётся "держать руку на пульсе".
На него Lebensversicherung заключить? Ему всего 37, здоровенный кабан, вряд ли она скоро деньги получит. Я тоже ей говорю, что генетика. Отец его уже умер, но вроде достаточно прожил хоть алкоголь+ наркота. Мать алкоголик, несколько инсультов, парализована, но все еще живет.
Спрашивала у нее: были предпосылки раньше? ( зачем типа повелась с такой генетикой): говорит, вообще никаких. Милый, культурный, приветливый был. Не пил
А что тут посоветуешь….
Можно пожить еще вместе, пока дети не подрастут.
На его желания, и рекомендации терапевта забить, не хватало еще со здоровым мужиком нянькатся.
Алкоголь, ревматизм, боится ездить- его проблема. Забить.
Выгнать он ее с детьми не может, пусть мечтает дальше. Забить.
Ну а потом и развестись можно, если он не угомонится. Они в Голландии живут? Я не знаю как там бракоразводный процесс, но думаю женщина с тремя детьми не пропадёт
Она слишком серьезно относится к решению его проблем.
Отец его уже умер, но вроде достаточно прожил хоть алкоголь+ наркота. Мать алкоголик, несколько инсультов, парализована, но все еще живет.
ну что сказать......детей жалко.
Требует, чтобы она зарабатывала наравне с ним, при этом делала все-все по дому, ездила за продуктами, но самое главное: уделяла все внимание ему и поддерживала .
Вот объясните ей, что никто не может с нее это требовать.
У нее есть обязанности по отношению к детям, если она их нарушит, может вмешаться закон.
Тут можно еще требовать.
Все остальное ее добровольное дело, если у нее нет сил его поддерживать, нужно просто ему об этом сказать.
И пусть делает с этим что хочет. Хочет бухать, пусть бухает, тут она уже не может требовать.
Все что положено можно просто взять. Нельзя взять- значит не положено и нужно искать пути это получить.
Есл ей это все очень муторно, смотреть как отчалить с наименьшими потерями
для себя и детей.
У барышни мозгов нет, два плюс два сложить?
Если еи так нравится, пусть поддерживает штаны.
НУ а если ет, пусть деиствует
На него Lebensversicherung заключить?
ну да, на него.
37 относительно молодой ещё, я надеялась
думала постарше.
Отец его уже умер, но вроде достаточно прожил хоть алкоголь+ наркота. Мать алкоголик, несколько инсультов, парализована, но все еще живет.
Мда, не позавидовать
Без помощи родителей и сестры ей будет сложно. Я за рассказать им и попросить помощи. А с мужем, как уже сложится.
я думаю когда у посторонних что-то случается, то всегда легче судить. А у себя самого сложно. Я еще при 2м ребенке считала, что она делает глупость с этим эко: берет риск со своим здоровьем из за того что он перед друзьями « детьми» выебнуться захотел. Риск-то ее. А у нее еще старший сын. У муж ее то и с одним ребенком ничего не делал и к этому привык. Но она сказала: что и сама ребенка хочет, и что муж будет помогать. Не могла же я ей сказать: дура, не рожай при таких условиях. А там залетела 3м. Я же не могла сказать: дура, делай аборт, 3з детей+ взрослого мудака не вытянешь!
Я думаю, там еще и в финансах сейчас проблема:
Он получил за ее счет высшее, но работает на непыльной работе, чтобы не напрягаться. Может, конечно со своим экономическим и на волне БЛМ зарабатывать намного больше. Но нужно напрягаться, карьеру строить, а он как я поняла не хочет: ему и так хорошо.
А у нее особенно образования нет, работает ассистенткой у стоматолога, 24 часа. Больше часов работать не сможет: 3е детей и дом на ней. На другой работе без образования тоже не сильно больше заработает. А денег он ей, как я поняла, не дает, требует, чтобы она зарабатывала на равне с ним. Скорее всего, он ипотеку платит, поэтому и считает, что дом его.
А цены у нас в Нидерландах, как и везде, подскочили, инфляция 12%, зарплаты на
столько не поднимают
Тогда поставим вопрос иначе.
Что она может предпринять у вас, в Голландии, чтобы отделиться от него.
Она же и сама понимает, что не тянет .
Или у нее еще много сил ?
Вы же лучше знаете вашу соцsистему, вот и посоветуите .
Я, честно, ничего понять не могу. Мне просто такое самой странно и не типично. Я никогда бы не могла от мужика зависеть, поэтому бы и сама на ее месте раньше в свое образование вкладывалась, и детей бы такому точно не рожала. Но опять же, со стороны всегда легче судить. Что мне странно: она очень красивая, занимается спортом, умненькая ( в других вопросах, когда другие темы обсуждаем).
Если ей оставаться и терпеть: он, как я поняла, ТРЕБУЕТ внимания и морально на нее давит. Если развод: то дом куплен на 2х, на свою зарплату она его не потянет все счета оплачивать. Больше зарабатывать, значит больше работать: а на ней 3е детей. Социального жилья у нас сейчас нет: кризис и весь приоритет беженцам, и матери-одиночки не в приоритете. Уходить с 3мя детьми к родителям? Она, я поняла, не хочет напрягать пенсионеров : 2 ребенка маленькие и шумные.
Дом в браке куплен? Тогда продать и деньги пополам. Через адвоката / суд.
же не могла сказать: дура, делай аборт, 3з детей+ взрослого мудака не вытянешь!
Типун вам на язык, какой аборт. Она с голоду что ли умирает, что ей троих родить нельзя.
Ничего там жуткого драматичного. Поднимет троих, в семьях с тремя маленькими сплошь и рядом проблемы у людей, не она первая, не одна последняя.
Она может на него раньше как на бога смотрела, а теперь прошло, вот он и бесится.
Муж может говорить что хочет. Дом на двоих записан. Куда она собралась с детьми скитаться, он же не агрессивный.
Ну бурчит и плачется, хрен с ним. Пусть ипотеку платит дальше.
То что он ей больше зарабатывать сказал, мы всей правды не знаем. На голом месте люди такое не говорят, в пылу ссоры
сказал что он в доме хозяин и если ей не нравиться, пусть или зарабатывает столько же или идет отсюда.
Пусть прикинет что благодаря ему у нее дом, дети и возможность не работать на полную ставку. Ценит то, что есть.
Там может и в его словах доля правды есть. Это она вам про второго рассказывает, что муж хотел не мог дождаться. Может она больше хотела, я нечасто мужчин видела которые прямо детей требовали, обычно дети- это женская идея фикс.
Пусть успокоится, мужу скажет что нянькатся с ним времени нет, но и отворачиваться прям не надо. Родной все-таки человек.
А денег он ей, как я поняла, не дает, требует, чтобы она зарабатывала на равне с ним. Скорее всего, он ипотеку платит, поэтому и считает, что дом его.
Видите, это ваши догадки, что денег не дает, что дом своим считает.
Я еще раз перечитала, у нее претензии что он не помогает и требует внимания.
С этим можно, в принципе, разобраться.
Одной где-то тусоваться с детьми лучше не будет.
Ну может она "слаба на передок" как говорят в русских деревнях....
4 родить.
Вы знаете, я думаю вы во многом правы. И смотрела , видимо, как на бога. И такого типа парни видимо в ее вкусе: он спортом раньше занимался, и у ее сестры тоже бывший из афро-голландцев.
Про его генетику скорее всего не задумывалась, тк сама из полной семьи, родители нормальные, не пьющие. И говорит, отец ее дома тоже ничем не занимался: все мама делала. Но у ее родителей их 2е было, меньше затрат как никак.
Но у нас раньше ситуация в Нидерландах другая была: все дешевле было, не было такой инфляции и таких расценок на электроэнергию. И беженцев столько не было: медицина была почти бесплатная и много было соц. жилья. За последние 3-5 лет все как-то резко ухудшилось для жителей, все сейчас на беженцев тратится.
Алкоголь, ревматизм, боится ездить- его проблема. Забить.
Выгнать он ее с детьми не может, пусть мечтает дальше. Забить.
Что-то мне кажется, что кончится это дело полицией. И хорошо если не на трупы полиция приедет. По-моему, пора ей делать ноги. Дом - это, конечно, хорошо, но жизнь дороже.
Почему же она-западноевропейка инеуродина -держится за мужика, который её в грош не ставит?
Что он статусом выше вы еще не поняли?
Или у вас если он черный это уже дно?
все сейчас на беженцев тратится.
Вы уже несколько раз тех беженцев упомянули, они что ли в личной драме этой дамы виноваты
На вас разве в свое время не тратились?
Мне лично минимум того что беженцам платят по приезду платили, даже больше.
Но это не повод мне ответственность за промашки местных нести, если они здесь родились и свои возможности не смогли использовать.
Раз бухает - мозги пропьет. Раз с печенью проблемы - может быть "печеночная энцефалопатия". Вот:
Психические расстройства при болезнях печени.
При заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта постепенно возникают раздражительность, бессонница, эмоциональная неустойчивость, временами – иппохондричность, канцерофобия.
Заболевания печени сопровождаются дисфорическими расстройствами настроения, гипногогическими галлюцинациями.
При циррозе печени с выраженными клиническими проявлениями (желтуха, асцит, желудочно-кишечные кровотечения) из психических нарушения на первый план выступают астенические расстройства с дисфорическими включениями в виде злобности, раздражительности, патологической пунктуальности, угнетенности, требования к себе повышенного внимания.
Кроме того, наблюдаются выраженные вегетативные расстройства с приступами сердцебиения, потливости, колебаний артериального давления, покраснением кожных покровов при эмоциональных переживаниях. Характерны также кожный зуд, бессонница, чувство онемения конечностей. При утяжелении состояния нарастает оглушение, которое в последующем переходит в сопор, а иногда и в кому.
При токсической дистрофии печени развивается коматозное состояние. Как известно, токсическая дистрофия является гепатоцеребральной патологией, и при коматозном состоянии (например, острой желтой атрофии печени при вирусном гепатите А) вначале появляются головные боли, потливость, приступы удушья, рвота, нарушается сон. В дальнейшем на фоне общего оглушения развиваются приступы психомоторного возбуждения, делириозно-аментивные расстройства с бессвязностью речи, отрывочными галлюцинаторными и бредовыми явлениями. Возможны эпилептиформные припадки. Утяжеление соматического состояния сопровождается усилением оглушения, затем наступает сопор, а в последующем кома с возможным летальным исходом.
Что он статусом выше вы еще не поняли?Или у вас если он черный это уже дно?
какого он статуса выше?
наглая зажравшаяся тварь.любого цвета, хотя для меня такой брак-сам по себе-ниже пли nтуса
кмк, стаусный алкаш--конечно, предмет зависти ...
У него есть большой аппарат, а девушка слаба на передок. Поэтому всё ему прощает, даже не успев обидеться
Вы уже несколько раз тех беженцев упомянули, они что ли в личной драме этой дамы виноваты
На вас разве в свое время не тратились?
Мне лично минимум того что беженцам платят по приезду платили, даже больше.
Но это не повод мне ответственность за промашки местных нести, если они здесь родились и свои возможности не смогли использовать.
Ну в общем-то да, в какой-то степени виноваты. Я от нее слышала, что детсады для детей должны были сделать бесплатными ( ей за 2х платить), но отменили: кризис с беженцами, денег на все не хватает. Она могла бы ( раньше) пойти в мерию и ей бы дали приоритет в жилье, как матери одиночке с 3мя детьми. Но у нас сейчас кризис жилья: тк приехало много беженцев из арабских и африканских стран, к ним потом присоединяются семьи, и они все идут без очереди. Голландцы, даже матери-одиночки с детьми после них: и редко кому сейчас дают: нет жилья и все! В следующем году ожидают еще 40000 беженцев, а жилья уже даже тем, кто сейчас приехал не хватает. За себя она должна платить мед страховку и за врачебную помощь , ну и налоги, конечно-же. Беженцам опять же все из ее (в том числе) налогов бесплатно. И тут речь не об украинских беженцах: они как раз и многие работают здесь сразу, или селят их в общежитиях или домах престарелых, ну или они сами что-то снимают. Ну они и интегрироваться в основном стараются. У нас тут огромными толпами сирийцы, афганцы и прочие эритрейцы приезжают, и им нужно много жилья, тк семьи у них большие и детей много.
И нет, насчет меня вы ошибаетесь, я по другой причине приехала, не как беженец
Закончились. У нас кризис на кризисе. В том числе Кризис жилья: социального нет ( ожидание 20 лет сейчас), частное : дом в нашем городе 1300-1500 снять: это вся зарплата уйдет. И это еще без коммунальных. И субсидий на него не будет ;-
какого он статуса выше?
Конкретно ее статуса.
Я не пишу его статус высок, я пишу его статус выше. Относительно ее статуса.
Она не за голодранцем замужем, который без паспорта на любую кинется.
Особо не напрягаясь он платит один кредит.
И то что он никогда особо не вкладывался, а эта красавица- умница до сих пор боится его напрячь, говорит за себя.
У него есть большой аппарат, а девушка слаба на передок. Поэтому всё ему прощает, даже не успев обидиться
Вы так делаете упор на передок, что мне кажется его большой аппарат предмет вашей зависти.
Какая разница чем он ее держит.
К большому аппарату прилагается высшее образование и непыльная работа, которая финансирует дом и большей частью быт.
это точно голландка? Сумлеваюсь я, однако....
Мне кажется в такую жопу попадают только наши славянки. Сочувствую.
За себя она должна платить мед страховку и за врачебную помощь ,
Государство ваше исходит из того что дало каждому гражданину своей страны возможность жить безбедно и хорошо.
Что за несколько поколении без войны и голода семьи нажили достаточно чтоб оказать помощь своим близким и родным попавшим во временную трудность.
Ей положено полдома.
Ей положены алименты на троих детей.
У нее есть родители и сестра.
Но ей очень хочется быть жертвой, хуже беженцев.
Хотя проблема только в ней самой, в ее зависимости и неспособности адекватно оценить ситуацию, расставить приоритеты.
Она хотела троих детей, работать меньше и именно этого мужчину.
Все эти желания имели свою цену, которую она сейчас платить не хочет.
И хочет чтоб государство переняло счет за ее хотелки.
Вполне закономерная связь.
Неужели не понятно.
Жилья нет, потому что оно занято беженцами.
Соццистема наладом дышит, тоже и благодаря беженцам.
Система зравоохранения тоже.
Блин, все логично .
Только не надо сеичас грудью на амбразуру.
Беженцы не виноваты, виновата система.
Но по факту нет ничего для своих же и это ненормально .
Тс, если ваша знакомая не хочет с ним оставаться, начинать разделение, как, здесъ уже много писалось об этом.
виновата система.
Но по факту нет ничего для своих же и это ненормально
золотые слова! Сделать границы открытыми мог только рехнувшийся на всю голову, гандурас. Чтоб это понять, не надо быть «хохкариерте « политиком))
Вариантов 2:
1. Не лезть в жизнь коллеги. Если она "вроде не дура", то сама разберется.
2. Если лезете в жизнь коллеги, то советовать уходить и растить детей одной (по рассказу она и так всю дорогу их одна растила, так что ничего не изменится). Дальше просто - 12 летка может вполне самостоятельно приходить домой из школы, 6-летка - в школу с продленкой или в сад на полный день, 3-летка - в сад на полный день. А сама работать на полную ставку + алики от папы.
Других вариантов нет :D
что посоветовать?
а что вы можете посоветовать, если вы сами не знаете, что посоветовать?
зачем вам быть "передатчиком" советов бабы Мани и форума Германка - человеку, который вот уже 13 лет ни в чьих советах не нуждается?
А попросить помощи? у мужчин - отца, деда, крёстного...
Ну если она как женщина донести этому афро-голландцу не может, может мужской язык поймет??
Это они его по законам гор судить должны.
Сурово встретить в темном углу и разобраться почему их кровиночку этот черный лось обижает. Ну и побить должны, если с первого разу непонятно будет.
Можно себе это в цивилизованной Голландии представить?
И потом такие люди на черных «дикари» говорят.
У меня с "аппаратами" все в порядке, грех завидовать и жаловаться.
Ну давайте предположу, что она его так любит, что аж пищит. Или не хочет детей" без отца " растить, ведь дети еще не понимают безучастие отца. Отец из проблемной семьи и сам проблемный-чего там ловить?...
М.б.она боиться, что с 3, да ещё и неевропейской внешности, её больше никто не возьмет, даже на время?
Поэтому ответ на вопрос-что посоветовать может действительно зависеть от причины, что ее держит. обычно это сообственные страхи и иллюзии, что она ему поможет и он станет белым и пушистым. извините за фигуру речи.
Сегодня поговорила с ней и все оказалось еще чудесатее и ужаснее, чем я думала. Или он оказался еще продуманнее.
Когда он учился, он платил только за свою учебу. Ипотеку и все-все за 1й дом платила она со своих счетов. Оказывается их отношения официально НИКАК не оформлены, даже контракта нет ! ( у нас это наравне с браком). Я думала, что это она не хотела: оказалось, что ОН был против ! Дети тоже все оформлены на нее. И это была ЕГО идея продать 1й дом ( за который ипотека шла с ее счета) и купить 2й дом. Ипотека на них 2х, но теперь она оплачивалась только с его счета, а она платила за все остальное кроме ипотеки. По налоговой они фискальные
партнеры, декларации подавали вместе, но и все! У него есть друг аудитор, он якобы ей сказал, что по документам они никто, дети не его, ипотеку платил все время он (и может это доказать): поэтому он и может ее с детьми выставить из своего дома.
Я в шоке, что она вообще на это подписалась, когда мой муж давным давно предложил мне сожительство, я сразу сказала: только брак и никак иначе! Или ищи другую кандидатку. Страховалась от таких вот случаев! Спросила, почему она так не сделала в самом начале? Она, как я поняла, очень гордая, хотела, чтобы он сам предложил. А он нет.
К родителям ехать и с родителями вообще говорить об этом она не хочет. Помощи у них просить она тоже не хочет.
Ипотека на них 2х, но теперь она оплачивалась только с его счета, а она платила за все остальное кроме ипотеки.
Иппотека или дом?
Мне вот интерксно, зачем вы туда лезете, если вас, откровенео говоря, никто не просил об этом? Или типа как путин спасает граждан донбасса?
У него есть друг аудитор, он якобы ей сказал, что по документам они никто, дети не его, ипотеку платил все время он (и может это доказать): поэтому он и может ее с детьми выставить из своего дома.
Если он не записан отцом, то действительноиони ему никто, но если захотеть, то и он и она могут этот факт доказать, пои том вне согласия второго партнёра.
Кто платит ипотеку, вуршт, главное на ком грундбух.
К родителям ехать и с родителями вообще говорить об этом она не хочет. Помощи у них просить она тоже не хочет.
Ну и правильно делает, они то тут при чем и чем могут помочь?
она не гордая, она очень глупая (сорри)
А к адвокату ей тоже гордость не позволяет идти? Я, конечно, не знаю законов Голландии, но УЖЕ по неск.пунктам была таки права.
Кстати, я вообще не понимаю, причём тут якобы" начальный ревматизм"? Это же не неоперабельный рак, прости Господи.. да и с " ревматизмом" он может насвистеть, как и врач, поставивший такой диагноз, от которого не становятся инвалидами и умирают.
Еще и наркоту , поди, принимает. Голландия, понимаешь!
Еще и наркоту , поди, принимает. Голландия, понимаешь!
Ну да, поэтому и за рулём ему ездить низзя.)
Мне вот интерксно, зачем вы туда лезете, если вас, откровенео говоря, никто не просил об этом? Или типа как путин спасает граждан донбасса?
Жалко, что я об этой ситуации на знала раньше, я бы ей тогда отсоветовала такую ерунду делать! Было бы ее дело прислушаться или нет. Мы много лет коллеги, и я думала у них все ОК. Она сама мне все рассказывает и советуется, к ним в семью я не лезу.
Кстати, я вообще не понимаю, причём тут якобы" начальный ревматизм"? Это же не неоперабельный рак, прости Господи.. да и с " ревматизмом" он может насвистеть, как и врач, поставивший такой диагноз, откоторого не становятся инвалидами и умирают.
Этого никто не понимает, кроме него. Она так ему и сказала : 2 миллиона в НЛ, и все лечатся и живут с ним. Но он считает , что она должна все бросить и ухаживать за «тяжело больным». Обзвонил всех друзей: говорит, в семье не понимают, не поддерживают, не сочувствуют ;-
куда делись деньги от продажи первого дома? пошли на покупку второго дома?
Кто бы мне хоть когда-нибудь предложил быть вместе без 'замужа". Расцеловала бы! И отказалась бы , и от замужа уже бы отказалась. Свобода!
Кто бы мне хоть когда-нибудь предложил быть вместе без 'замужа". Расцеловала бы! И отказалась бы , и от замужа уже бы отказалась. Свобода!
Всмысле? Все сразу замуж зовут? Или наоборот ?
мне всего один раз! сделали предложение замуж, причем год назад! А я уже второй раз замужем, как то всё без "предложений". Как-то так сложилось 🤣
ипотеку платил все время он (и может это доказать): поэтому он и может ее с детьми выставить из своего дома.
Какая разница кто дом платит.
Кто числится в грундбухе? Только это важно.
Ей нужно к адвокату. Какой-то левый аудитор фигню какую-то рассказал ее мужу.
Его прищучить надо, и с домом и с алиментами объяснив что сделав троих детей так просто он жизнь не поменяет и ее с детьми вот как пакет мусорный за дверь не выставить.
К адвокату, узнавать что ей от него положено.
Афрогаландцы они такие.
Коллега ваша страдает из-за зависимости от африканского члена.
Пусть терпит - может оно того стоит!...
естественно,из-за Него любимого всегда стоит...
Эта голландка, конечно, обалденный экземпляр. Навроде мадам Грицацуевой.
Мозги ей прояснить смогут только 1) адвокат, и 2) огромная цена консультаций этого адвоката. От бесплатных советов и эмоциональной поддержки подруг, родни и коллег ее съехавшая крыша обратно не встанет никогда.
Оксана решила африканца к рукам прибрать,не знает,что посоветовать,да так ,что б уж наверняка брак треснул....Зачем оно вам ,их холостых достаточно, бери не хочу.
С ума сошли??? С чего такие выводы? Мы с ним вообще шапочно знакомы, и я замужем 26 лет.
..даже в Ипотеку влезла ,в долги ....нафига спрашивается
А мы уже этот момент прояснили?
Я наверное пропустила. Можете тыкнуть где это написано?
Ого, а че так резко? Типа на воре и шапка..?😉
Сидим с мужем, говорю: держи ухо востро, на форуме пишут, что я скоро к афро-голландцу от тебя сбегу ;-) Он аж кофе чуть не подавился ;-)
у них наверняка тоже есть фрауэнбераиунг. Вот пусть туда для начала. Мужу объявить раздельное проживание и жить, как будто его нет рядом. Подключить полицию.
С первым домом что то непонятно. Платила платила, а потом продала и остаток кредита выплатила? Фигня какая то. Что то там не то. Где деньги Зин?
это тип личности такой. Желание быть благодетельницей. Сама бываю грешна). Если вовремя не остановиться, очень больно бьёт. Потому что люди не любят быть должными за благодетельство. Очень не любят.
шо там? Кому то негр нужен? Могу сосватать!)) У меня тут недалеко один неприкаянный, уже давно здесь, полностью оевропеенный, мается. Кому надо?)
Что ей посоветовать даже и не знаю: детям 12-6-3 года.
ей ничего советовать не надо. Ее всё устраивает. Для разрядки иногда будет приходить поныть, это для нее как для других массаж или таблетка от поноса. Этот стон у нас песней зовется! (С)
Если вам нравится и сил хватает, то слушайте.
Но полагаю, что вам скоро эта Санта Барбара надоест и вы сами прекратите с ней общение. Она себе другого «терапевта» найдет.
а на каком языке вы с этой подругой общаетесь?
С первым домом что то непонятно. Платила платила, а потом продала и остаток кредита выплатила? Фигня какая то. Что то там не то. Где деньги Зин?
Как раз тут все понятно: был 1й дом в ипотеку, продали, весь небольшой прибыток пошел на погашение кредита ( ипотеки) банку. Денег не осталось . У нас года 4 назад цены не сильно росли на недвижимость, это они за последние 3 года взлетели. Купили 2й дом, взяли опять ипотеку, он ее платит только со своего счета
Она не подруга, коллега. Мы с ней только на работе общаемся, кроме работы нет. Поэтому и афро голландца я 2 раза видела: когда на рождение детей к ним домой с мужем приезжали ( все приезжали, так принято). Тогда все еще было нормально, как мне показалось. Она вообще обычно позитивная, никогда из семьи сор не выносила и все у нее «было хорошо». Просто сейчас видно ее «приперло», что должна с кем-то посоветоваться, а друзьям-родителям говорить об этом не хочет
Да :-
вы маруся в ступоре не рыпайтась до меня а то мало не покажется ясно!
GEHT' s noch?
А ну ка покажите, чтобы я могла прояснить себе, бояться или нет. Пока не впечатлило.
Вам бы нервишки проверить!😂😂😂 Модет витамина D3 проверить, а то ж оно может плохо закончиться.
Это вы видать в ступоре.
шо там? Кому то негр нужен? Могу сосватать!))
Была стабильная мечта с самого сознательного детства, пока не встретила своего принца на белом коне. Сейчас уже не надо.
На немецкий похож, я немцев понимаю хорошо, если они медленно говорят
Тогда получается, что остаток кредита это полная стоимость дома. Что же она тогда выплачивала годами? Эти деньги куда делись?
В любом случае на ее месте я бы тот дом не продавала, а продолжала платить , как домик для себя. Его и сдавать можно было бы. А он пусть выплачивает второй дом.
Там как то с головой не очень. Сорри.
был 1й дом в ипотеку, продали, весь небольшой прибыток пошел на погашение кредита ( ипотеки) банку.
Что это за прибыток такой?
и в чем тогда смысл покупки-продажи первого и покупки второго? Или процесс нравится?
Продажа первого, погасила ипотеку второго.
недвига со временем растет в цене, ипотека за это время погашает стоимость дома перед банком. Разница между остатком погашения долга перед банком и цена дома в настоящее время и есть этот "прибыток". А по русски говоря выручка с продажи этого дома после погашения ипотеки.
не совсем верно. Продажа первого дома дала возможность взять ипотеку второго с внесением первоначального взноса, т.е. дала возможность уменьшить сумму кредита и возможно увеличить жилплощадь.
Она не подруга, коллега. Мы с ней только на работе общаемся, кроме работы нет.
Знаете, лучше не советуйте ничего, думаю там запрос на выговориться.
Начнете свою точку зрения говорить, которую она слышать не хочет, она когда-нибудь скажет, чтоб не лезли со своими комментариями.
Не принимайте близко к сердцу ее проблемы.
по легенде "прибыток" вернули в счет ипотеки банку. За 1 дом. Т.е. там ни копейки "прибытка" вообще-то.
Девочки, я сначала не поняла, чего вы прицепились к их первому дому. А потом но меня дошло, что это видимо какая-то разница в специфике 2х стран. У нас разные виды домов и разные виды ипотек в НЛ. И не всегда получалось ( раньше) продать дом с прибытком и погасить всю ипотеку. Некоторые оставались и с долгами после продажи дома. Ну а некоторые с большим прибытком. Все зависит какой дом, где, за сколько и какой вид ипотеки ( некоторые вообще только одни проценты банку годами платили, а основное тело кредита не гасили). Ну вот, они 1й продали, без убытков, но и без выгоды. Все по нулям, и снова взяли новую ипотеку на 2й дом, на 30 лет. Что там за 4 -5 лет выплачено неясно, может вообще только проценты, но зато этот 2й дом поднялся сейчас в цене в 2 раза ( вся недвижимость выросла сильно в цене), и если этот дом сейчас продать, то прибыток будет, который по честному нужно делить 50:50. Но афро голландец этого не хочет, считает что дом его ( он платит ипотеку) , хочет дать ей что-то сам на свое усмотрение и чтобы она с детьми ушла . Вот такой вот прыткий мужи
На самом деле, если эта дама сходит к адвокату - капец негру!
В Нидерландах в отличии от Германии очень даже сильно делят имущество совместно проживающих пар, в Германии только если имущество нажитое в браке.
Этой дуре надо почаще и побольше наливать своему сожителю, да закуску подавать.
да откуда вы это слово то взяли, прибыток?!
За 4-5 лет по ипотеке только % и выплачиваются, если они и первый дом на 30 лет брали.
Это ТС прибыль так называет, потому что противоположна убытку. 😀
А ваша подруга хочет сама ситуацию изменить? Он не манипулирует случайно а она все делает как он скажет. Тогда проблема в ней и надо ей пересмотреть отношения. Вам форум в Германии мало поможет. В Голландии многое по другому. Ей нужен хороший совет психолога и юриста или даже нескольких. Нюанс если во время развода супруги грызуться то очень часто в Голлании изза этого отнимают детей. Муж может психологу тоже мозги пудрит... Собирайте информацию на форумах Голландии.
Для Нидерландов вся эта ситуация выглядит не в пользу негра...
по теме есть что сказать, или мы теперь Марусин мелкий моск и ее несчастных детей будем обсуждать?🤷🏼♀️
Нет, не так. Не любите, доверчивые бабы, хитропродуманных негров!
Если муж - человек достойный и порядочный, то хоть негр, хоть китаец, хоть в фиолетовую клеточку.
Европейское общество.. всё нормально! Пусть крутятся.