Тянут Алименты
А где там есть троллейбусы?
Тролейбусы в Германии в трёх городах, ну по крайней мере были когда я интересовался этим вопросом , один из них Вюпперталь, щас методом исключения нетрудно вычислить два оставшихся.
Ну давай моего племянника возьмём как пример.После Хауптшуле, которую он закончил со справкой.. типа - был на уроках.Он год проучился на курсах Колпинга. Потом три с половиной года в беруфшуле на электрика.Потом пошел делать BOS, то есть фахабитур, два года. Потом пошел в хохшуле.
Давай мою младшую возьмём. В неполных 18 лет закончила гимназию (я подписывала даже моё родительское разрешение на Zulassung) и поступила в университет за один месяц до совершеннолетия.
Нынче в 22 года она на Мастере. Сколько лет прошло просто по элементарной арифметике?
Не, ну моя бывшая по своему молодец.
Она от меня ушла, сыну было два годика. а дочке годик.
Она одна, без родственников. Я единственный к кому она могла обратится за помощью.
Первые 10 лет... она только детьми занималась.
Потом, когда они подросли, она через арбайтсамт сделала беруфаусбильдунг на комуникационкауффрау.
Ну и сейчас работает на какой-то фирме, в бюро.
Конечно, не весть какая работа, но уже лет 5.
И её там вроде как ценят..
Ну и детей она считай одна подняла. И дети наши, учатся...
Пацан так вообще постоянно какие-то призы получал, один из лучших всегда был в школе...
Вот в этом плане к ней вообще никаких претензий.
Как жена - цена ей грош!
Но как мать - цены ей нет!
Нет, не проблема. В гамбурге тоже есть школа. Меня интересовало, вышел ли он за магический уровень HSK2. Но не суть.
Ну и сейчас работает на какой-то фирме, в бюро.
Конечно, не весть какая работа, но уже лет 5.
Так... А при чём тут троллейбус???
Ой, такими подробностями я не интересовалась,
но вряд ли. Если это какой-то серьезный результат, тетушка бы похвалилась;))))
Нет, на первый взгляд не очень серьёзный. Просто экзамен на HSK2 ещё можно сдать на пиньинь (транслитерация латиницей), а экзамен на HSK3 уже с элементами байхуа (иероглифы). Устный (путунхуа) уже достаточно жестокий, нужно гораздо больше знать, чем, к примеру на немецком В1. Кстати сертификат экзамена HSK3, который был официально получен в любой из школ Конфуция, достаточен в китае для приёма на работу иностранца. Лично у меня был в 2019-ом году с натяжкой уровень HSK2. Теперь уже всё забыл.
Ах да, я китайский учил самостоятельно, не в школе, у меня сертификата нет. А впрочем у меня нет сертификатов ни по немецкому, ни по английскому языку - учил тоже самостоятельно до разговорного уровня. Походу есть только три языковых «сертификата» - оценки в школе. Русский, украинский и… кхе… испанский… 🤣
Судя по написаному продадуца с потрохами и пируэтами обслужат и смокать ( странное слово) будут, стоит тока из бумажной катлеты листопад устроить)
Ужас какой! Я как-то и не задумывалась-ну учат китайский и учат.
А оно вон как:) У Вас видимо способности к языкам!
Ни малейших способностей. Всё только упорством и под давлением обстоятельств.
Мой старший в 23 получил бакалавра (в школу с семи пошёл и auslandsjahr был)... Сейчас ему 25 и он делает фернштудиум. Диплом. По его специальности ещё остались дипломы.
И есть племянница. Ей сейчас 27. Она никак не получит бакалавра: на последнем семестре она решила, что та специальность ей не нравится, и она будет учить другое))) вполне может летом сказать, что передумала, и опять начнёт с первого семестра. Так до вышки и 20 лет можно идти.
Ни малейших способностей. Всё только упорством и под давлением обстоятельств.
Такая же фигня, пока немецкий выучила, думала не осилю. Учишь эти слова, учишь. А на следующий день буд-то впервые видишь.
Вот брат у меня на лету схватывал, запоминал. И подружка помню бывшая, слово услышит и через месяц в точности воспроизведет.
А уж китайский…Респект
Кстати, у Олди мистический детектив сравнительно новый „Карп и дракон» если не читал еще, рекомендую. Мне кажется тебе понравится.
В меркантильности женщину обвиняют те мудчины у кого нет д...
Как жена - цена ей грош!Но как мать - цены ей нет!Она от меня ушла, сыну было два годика. а дочке годик.Она одна, без родственников. Я единственный к кому она могла обратится за помощью.
А ты прям отец и муш года!
Это что надо сделать матери двух малюсеньких детей ,чтобы она не захотела жить с тобой и ушла ,не имея никого из родных и в чужой стране?!