Тянут Алименты
Но тут я с тобой не согласен, что 20 лет ты ее терпел, ничего не получая взамен.
Где я писал, что я ее терпел? Речь не о том, кто как жил в браке. Речь о том, что после развала брака никто не должен друг за друга отвечать. Разошлись как в море корабли. Но законодательство говорит нет, теперь ты должен еще 7 лет (а по сути еще и на пенсии до конца жизни) содержать бывшую, которая тебе за это вообще ничего не должна. Об этом речь.
Жену домохозяку могут себе не все позволить
Это быть домохозяйкой не каждая себе может позволить. Моя бывшая себе это позволила. Это был ее выбор и ее желание.

Женщина выполнила свою природную программу. За мой счет. Моя карьера - чисто мое достижение. Без семьи я бы достиг даже большего.
Она обманом забеременела или изнасиловала? Что за детские отговорки. Не хотели семью и детей - не надо было заводить. Слишком поздно расхотели, через 20 лет - ничего не поделать, уже не спрыгнуть, придется всех содержать.
Это чистая халява, ибо я все эти годы обеспечивал ей и детям достойную жизнь. Это тоже услуга, которую я ей оказывал. Когда я работал на двух работах, я вообще не делал каръеры, а только пахал.
Если она вам счет за готовку, уборку, услуги няни и интим выставит, вполне вероятно, что вы еще должны останетесь. У вас две работы, а она четыре выполняла. Попробуйте оплатите штат прислуги с проживанием и соцпакетом. Прислуге тоже положена пенсия, из ваших средств. Детский сад.
Ты уверен, что ты знал, чего именно она хотела???
Она об этом много раз говорила. Когда ее спрашивали подружки, почему она не работает, она так и говорила: "А зачем? Я жена немецкого инженера"
Она реально захотела квартиру. И ты ей отказал, чем спровоцировал развод
Не ври, я не отказывал, а поставил условие - она выходит на любую работу, хоть тайльцайт. Зачем ты врешь постоянно?

Не ври, я не отказывал
Не ври. Ты же не купил
почему она не работает, она так и говорила: "А зачем?
Потому что хотелки у неё не было. Хотелка - она такая штука, башку будоражит.
а поставил условие - она выходит на любую работу, хоть тайльцайт.
Воооот. Здесь надо было поступить тактически совершенно по-другому. Поставил "тупорылой" условие.
А надо было подходить к проблеме диалектически.
Если она вам счет за готовку, уборку, услуги няни и интим выставит, вполне вероятно, что вы еще должны останетесь.
Прикинь, это же сказала адвокат бывшей. И я согласился. Я тоже выполня кучу работы помимо зарабатывания. Был личным водителем, развозил детей по кружкам, готовил по выходных, был хаузмастером, аутомастером, электриком и прочим ремонтником по дому. Когда мы начали это считать, картина стала вырисовываться совсем другая. И судья сказала, что это сильно сложно и мы не будем это делать.
Кстати, уборка, готовка и прочие интимы - это все бывшая делала и для себя самой. Она и сейчас это делает для себя. В этом и залючается одна из манипуляций тиоток. Если женщина живет одна и делает уборку/готовку, то делает это для себя. Если тоже самое делает с мужем, то уже делает это исключительно для мужа. И мужчина должен ей за это пожизненно. А если мужчина работает, то не имеет разницы, в браке или нет - он это делает для себя. Типичная лживая манипуляция.

Не ври. Ты же не купил
У тебя крыша совсем едет? Ты заявила, что я отказал. И это твое вранье. Я не отказывал, а поставил простое условие.
Потому что хотелки у неё не было. Хотелка - она такая штука, башку будоражит.
Не имеет значения, что у нее было или не было. Она жила как она хотела. И только она. Это факт.
Воооот. Здесь надо было поступить тактически совершенно по-другому.
Я поступил правильно и рад, что так поступил тогда.

Был личным водителем, развозил детей по кружкам, готовил по выходных, был хаузмастером, аутомастером, электриком и прочим ремонтником по дому. Когда мы начали это считать, картина стала вырисовываться совсем другая.
Я чё то сомневаюсь, что регулярные услуги жриц любви стоят столько же, сколько раз в год розетку прикрутить. Тем более вы по закону не можете работать больше 10 часов в день, у вас там максимум на плохонький базис сверхурочных набиралось)
Его доля 12 x 36,02 = 432,24 евро на сегодняшний день.
Жлобство чистой воды, конечно
Если бы твоя пенсия уменшилась на 400 евро, ты бы заговорила по-другому.
В этом и есть фишка тиоток. Все, что они получают от мужчины, для них ничто. Обесценить и обнулить полученное от мужчины - одна из манипуляций. В свою очередь, сами они готовы за копейку удавиться.

Я поступил правильно и рад, что так поступил тогда.
Ты поступил глупо и недальновидно.
Надо было не условия ставить, а предлагать реальные возможности для учёбы немецкого ли языка, профессиональной ли учебы. Распечатки из интернета подсовывать.
Говорить вежливо, участливо, а не СТАВИТЬ УСЛОВИЯ. Объяснять, что кредит дадут на двоих и надо будет ей выплачивать, если вдруг неожиданно ты скончаешься.
Увидя, что упёртость не проходит, то тут же вкратчиво предложить, что, мол, возьму кредит только на себя, а мы с тобой подпишем Gütertrennung.
Если женщина живет одна и делает уборку/готовку, то делает это для себя. Если тоже самое делает с мужем, то уже делает это исключительно для мужа. И мужчина должен ей за это пожизненно.
Вы вроде инженер, значит соображать умеете, почему тогда не можете уяснит, что в браке вы оба заботитесь в первую очередь о детях, а так как дети и ваши тоже, то и оплачивать это вам, так как по вашей с женой взаимной договоренности единственный добытчик в семье - это вы. С какого перепуга вы так договорились со своей женой - дело ваше, и никакое государство ваши личные глупости исправлять и прощать не обязано. Вы знали, что пункты делятся, алименты платятся, содержание положено, ничего не предпринимали, чтобы избежать этих рисков, кому вы сейчас пытаетесь очки втереть, что это не вы виноваты, а кто-то другой.
Если бы твоя пенсия уменшилась на 400 евро, ты бы заговорила по-другому.
Знаешь ли, моя пенсия может уменьшиться на гораздо большую сумму, потому что мне грозит уменьшение вдовьей пенсии , если моя пенсия превысит треть от пенсии моего австрийского мужа. Тогда я получу не 60% его пенсии, а только 45%.
Мне бы тоже сесть вовремя дома и высчитывать эти потери и не зарабатывать сейчас мою зарплату. Я ничего не говорю, а просто работаю дальше.
Да и кто помрёт раньше - ещё вопрос.
Но что я буду посыпать голову пеплом из-за 400 сотен... да тьфу и растереть.
Это если о платном сексе. Ты не поверишь, но свободный мужчина таки имеет бесплатый секс с женщинами сколько он хочет. Лучший мой секс был именно после развода. Просто обалденный. Бесплатно.Я чё то сомневаюсь, что регулярные услуги жриц любви стоят столько же, сколько раз в год розетку прикрутить.
А сколько стоит секс от платных мужчин? Еще раз, секс это для обоих удовольствие. Но тиотки считают, что если секс в браке, то за него мужчины им уже должны. В этом и есть манипуляция. Я лишен на долгие годы пенсии более чем на 400 евро в месяц. И сейчас я уже оплатил пару машин бывшей. Сколько жриц любви, я бы мог оплатить на эти деньги?
Это если о платном сексе. Ты не поверишь, но свободный мужчина таки имеет бесплатый секс с женщинами сколько он хочет. Лучший мой секс был именно после развода. Просто обалденный. Бесплатно.

Тут я со Штефом солидарен, пральна сделал, а то б навесил на себя ещё и расходы по продаже и делёжке, то ещё удовольствие.
Так она бы не собралась бы разводиться тогда. Она была бы полностью занята этой дорогостоящей игрушкой. И очень вероятно, что работала бы по полдня.
Он сейчас оплачивает две съёмные квартиры, а так бы оплачивал один кредит.
И потом я написала, как надо было поступить перед покупкой.
У нас сосед развёлся с женой. Дети 13 и 14 лет. Он - айтишник, он платит алименты 150 евро в месяц. За дом она не получила ни метра, ни цента. Вот так надо делать и всё строго по закону.
Дом у него выплачен уже. Развод он переживал очень тяжело, я его не узнала, когда увидела. Он по-соседству, но года два я с ним не встречалась и он к нам не заходил.
что в браке вы оба заботитесь в первую очередь о детях, а так как дети и ваши тоже, то и оплачивать это вам,
Я то это отлично понимаю. Но вы, тиотки, тут уже неоднократно заявляли обратное. Все что делает жена в браке - она делает якобы для мужа. И только для него. Не для своих детей даже, а для его детей. В этом и есть манипуляция.
С какого перепуга вы так договорились со своей женой
Я не договаривался, она так решила.
Вы знали, что пункты делятся, алименты платятся, содержание положено, ничего не предпринимали, чтобы избежать этих рисков, кому вы сейчас пытаетесь очки втереть, что это не вы виноваты, а кто-то другой.
Если бы я это знал до
брака, то не женился бы вообще. Многие мужчины это не знают и сейчас.

И потом я написала, как надо было поступить перед покупкой.
Поступить надо было как я поступил. Именно наш развод и показал, что я поступил правильно. Я свободен и на мне не висят никакие долги кроме алиментов.

Именно наш развод и показал, что я поступил правильно.
Твой развод - яркий пример того, как НЕ НАДО разводиться
И поступал ты неправильно много раз и давно.
Ну и хамишь много. Дома несомненно тебе не дозволялось, так ты виртуально изрыгаешь тут.
Тебе не хочется закрыть для себя эту тему раз и навсегда?
А ещё платить три года алиментов???
А 400 евро от пенсии "покусанные"??
Представляешь, будет приходить пенсия на счёт, а в уме будет дорисовываться сумма!! Это же стресс до самой смерти.
Ну и хамишь много. Дома несомненно тебе не дозволялось, так ты виртуально изрыгаешь тут.
Тоже далеко не факт, имеется ввиду зависимость одного от другого. Ницше утверждал ,что даже сильнейшие имеют свои границы, то есть довести можно кого угодно.