Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тянут Алименты

22470   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
  kudgo патриот25.01.23 14:20
kudgo
NEW 25.01.23 14:20 
в ответ -Stef- 25.01.23 14:13

Да хоть завычеркивайся . Есть закон:

Das Aufenthaltsbestimmungsrecht ist als Teil des Sorgerechts (§ 1631 Abs. 1 BGB) eine Angelegenheit von erheblicher Bedeutung. Das bedeutet, dass beide Elternteile nur gemeinsam darüber entscheiden können, wo sich das (minderjährige) Kind wie lange aufhalten und wo es wohnen darf.0

kudgo патриот25.01.23 14:22
kudgo
NEW 25.01.23 14:22 
в ответ Lioness 25.01.23 14:19

конечно не имеет. Если жена не приобрела инвалидность в браке. Никто ей пожизненно платить не будет

Срок платежа после развода у каждого индивидуально просчитывают.

Lioness патриот25.01.23 14:27
Lioness
NEW 25.01.23 14:27 
в ответ kudgo 25.01.23 14:22, Последний раз изменено 25.01.23 14:29 (Lioness)
Срок платежа после развода у каждого индивидуально просчитывают.

Так ведь завывал-то как четыре года назад, что платить навсегда. Всё! Пожизненно!! Этот закон!!! Германия!!

Теперь оказывается, уже пересчитали и не 1400, как жена, хотела, а ниже, и не на всю жизнь.

Да, конечно, потребуется несколько лет, чтобы сбросить её на растерзание немецкого закона, который заставит её работать.

И опять он не говорит, чем занимается нынче жена. А если она сидит на попе ровно, то её ждёт социальная старость и месть вполне состоится. Ей можно только посочувствовать за её глупость.

P.S. И опять же врёт, потому что когда-то и была проблема в том, что дочь студентка должна была получать от обоих родителей одинаково, но так как у мамаши доходов нет, то дочь полностью повесили на него. Если дочь съехала - а он опять этого не рассказывает, то мамаша лишается этого дохода.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
-Stef- коренной житель25.01.23 14:36
-Stef-
NEW 25.01.23 14:36 
в ответ Lioness 25.01.23 14:19
Хотя ты опять врёшь.

Мужики, смотрите, как у тиотки от вранья уже крыша едет. Я ей привожу факт того, что моя дочь не работает, а продолжает учится, но она тупорыло утверждает, что я вру. И вот так у тиоток всегда.

Да, тебе сурово назначили чтоб "сохранить прежний уровень семьи", но это не имеет значения на всю оставшуюся жизнь.

Я не говорю про всю оставшуюся жизнь. Я говорю про 7 лет. И не имеет значения, чтот ы читала. У меня есть решение суда именно про меня. После адвокатских разборок с двумя переносами суда. Это факт. Но ты продолжаешь себе чего-то придумывать. Отвергая факт! Факт того, что по немецкому законодательству, моя бывшая получила награду после развода после 20 лет брака, в котором жила исключительно как она сама хотела и за мой счет все годы в Германии.

Ты можешь и дальше играть на нервах жены, требуя рассылки Bewerbungen.

В судебном решении об этом ни слова. И закона такого нет. Это ты придумала себе. Когда пройдет 7 лет, тогда уже само государство ею займется.

Мужское Движение VERO - true social!
-Stef- коренной житель25.01.23 14:42
-Stef-
NEW 25.01.23 14:42 
в ответ Lioness 25.01.23 14:27
Так ведь завывал-то как четыре года назад, что платить навсегда. Всё! Пожизненно!! Этот закон!!! Германия!!

Ты опять себе придумала. Я писал не про себя, а про законодательство, которое это допускает. Остальное ты себе додумала.

Теперь оказывается, уже пересчитали и не 1400, как жена, хотела, а ниже,

Не жена, а ее адвокат. Приводя расчеты, основанные на законе.

И опять он не говорит, чем занимается нынче жена.

А это не играет роли. От слова совсем.

P.S. И опять же врёт, потому что когда-то и была проблема в том, что дочь студентка должна была получать от обоих родителей одинаково, но так как у мамаши доходов нет, то дочь полностью повесили на него. Если дочь съехала - а он опять этого не рассказывает, то мамаша лишается этого дохода.

Мужчины, смотрите как действует тиотка. Очередной раз что-то себе придумала и сделала вывод из придуманного, что я вру. И так у тиоток всегда!

Lioness патриот25.01.23 14:48
Lioness
NEW 25.01.23 14:48 
в ответ -Stef- 25.01.23 14:36
Я ей привожу факт того, что моя дочь не работает, а продолжает учится,

Я тебе привожу факт, что НИКТО из сокурсников моей дочери не позволяет себе такой роскоши, как только учиться. Работают просто ВСЕ. У моей дочери общий балл за Bachelor близкий к единице.

но она тупорыло утверждает

Вот-вот! Вот ОНО, твоя проблема улыб Домостроевец недобитый. Вот так хамло трамвайное себя и дома вёл.

Я не говорю про всю оставшуюся жизнь. Я говорю про 7 лет.

Ты мне лично вот здесь на форуме визжал, что на всю жизнь.

моя бывшая получила награду после развода после 20 лет брака,

И??? Она купила дом, автомобиль, брУльянты? Она катится в нищету.

Когда пройдет 7 лет, тогда уже само государство ею займется.

У тебя за это время сын уже станет совершеннолетний и уже сменятся обстоятельства. Не говоря уже о том, что дочь ОБЯЗАНА отчитываться тебе по поводу заработков, как Werkstudentin.

Уэнсдей знакомое лицо25.01.23 14:53
NEW 25.01.23 14:53 
в ответ -Stef- 25.01.23 14:36
Факт того, что по немецкому законодательству, моя бывшая получила награду после развода после 20 лет брака, в котором жила исключительно как она сама хотела и за мой счет все годы в Германии.

Вы ее значит себе на шею посадили, 20 лет так жили, вас все устраивало, а государство виновато.

kudgo патриот25.01.23 14:54
kudgo
NEW 25.01.23 14:54 
в ответ -Stef- 25.01.23 14:42

Роль как раз таки играет. Если жена устроится на работу . Алиментов твоих они лишится.

-Stef- коренной житель25.01.23 15:03
-Stef-
NEW 25.01.23 15:03 
в ответ Lioness 25.01.23 14:48
Я тебе привожу факт, что НИКТО из сокурсников моей дочери не позволяет себе такой роскоши, как только учиться. Работают просто ВСЕ. У моей дочери общий балл за Bachelor близкий к единице.

Не имеет значения, где твоя дочь учится и с кем. Имеет значение тот факт, что моя дочь не работает. Но ты продолжаешь упорото что-то себе додумывать и делать из этого выводы.

Вот-вот! Вот ОНО, твоя проблема улыб Домостроевец недобитый. Вот так хамло трамвайное себя и дома вёл.

Следи за нервами.

Ты мне лично вот здесь на форуме визжал, что на всю жизнь.

На визги здесь срываешься только ты. Я тебе лишь привожу факты твоего вранья.

И??? Она купила дом, автомобиль, брУльянты? Она катится в нищету.

Опять себе придумываешь. Я же говорю о факте того, что моя бывшая поимела хороший профит от брака со мной - не плохое содержание на долгие годы и половину моей немецкой пенсии здесь. Тебе это конечно копейки, но это не имеет значения. Значение имеет факт хорошего профита от развода.

У тебя за это время сын уже станет совершеннолетний и уже сменятся обстоятельства. Не говоря уже о том, что дочь ОБЯЗАНА отчитываться тебе по поводу заработков, как Werkstudentin.

Моя дочь не является веркстуденткой. Это ты себе придумала. И изменение моих обстоятельств не играет роли в том, что моя бывшая получила профит от развода. Хороший профит. Несколько лет отпуска и хорошую прибавку к пенсии. Ни дня не работая в Германии. Об этом речь. И это факты.

Lioness патриот25.01.23 15:05
Lioness
NEW 25.01.23 15:05 
в ответ kudgo 25.01.23 14:54
Если жена устроится на работу . Алиментов твоих они лишится.

Не "если", а она обязана. И такой закон существует по поводу "Erwerbsplichten im Unterhaltsrecht". Кроме того, "Verweigerung der Arbeitsaufnahme" наказывает получателя Unterhalt-a "fiktives Einkommen" и содержание уменьшается на ту сумму, которую теоретически данная женщина с высшим образованием могла бы заработать.

Кроме того, учащихся детей должны поддерживать оба родителя и поэтому поводу она тоже должна трудоустраиваться.

Или она у него больная, и он врёт, как всегда. Или у него плохо работает адвокат.

-Stef- коренной житель25.01.23 15:06
-Stef-
NEW 25.01.23 15:06 
в ответ Уэнсдей 25.01.23 14:53
Вы ее значит себе на шею посадили, 20 лет так жили, вас все устраивало, а государство виновато.

Я ее себе на шею не садил, она сама уселась. И меня не все устраивало. А государство, да, виновато. Ибо оно превратило брак для мужчины в ничто. По сути разрушив институт брака.

Уэнсдей знакомое лицо25.01.23 15:10
NEW 25.01.23 15:10 
в ответ -Stef- 25.01.23 15:06

Вы за 20 лет не смогли жену на работу выгнать, а государство виновато и должно исправить ваши ошибки. Оно обработало ту ситуацию, с которой вы к нему пришли. Работала бы ваша жена последние 10 лет из 20, и алиментов вы платили бы меньше, и ей было бы не с руки отказываться от вашего партнерского участия в воспитании детей. Так что это ваша ошибка, которую вы все время на кого-то перекладываете.

-Stef- коренной житель25.01.23 15:14
-Stef-
NEW 25.01.23 15:14 
в ответ Lioness 25.01.23 15:05
Не "если", а она обязана. И такой закон существует по поводу "Erwerbsplichten im Unterhaltsrecht". Кроме того, "Verweigerung der Arbeitsaufnahme" наказывает получателя Unterhalt-a "fiktives Einkommen" и содержание уменьшается на ту сумму, которую теоретически данная женщина с высшим образованием могла бы заработать.

Она не обязана идти на работу. Она имеет право на 1/3 от продолжительности брака на прежний уровень жизни. Ни о каком ее фиктивном доходе суд и слышать не хотел. В моем случае после долгих разборок удалось все же уменьшить содержание на оставшийся срок. При этом я больше двух лет платил по полной программе. Суд в итоге учел фиктивный доход, но не в полном объеме. Никаких обязательств искать работу в окончательном решении суда не говорится. Там говорится только про сумму и срок. Все. Это факты.

-Stef- коренной житель25.01.23 15:18
-Stef-
NEW 25.01.23 15:18 
в ответ Уэнсдей 25.01.23 15:10
Вы за 20 лет не смогли жену на работу выгнать, а государство виновато и должно исправить ваши ошибки.

Государство не предусмотрело закона о выгоне супруга на работу. Оно и виновато. Ведь оно же заявляет о равноправии.

Так что это ваша ошибка, которую вы все время на кого-то перекладываете.

Моя ошибка как мужчины только одна - что я женился. и это не зависит от женщины.

Если мужчина женится без конкретной финансовой выгоды для себя прямо сейчас - он совершает ошибку.

Уэнсдей знакомое лицо25.01.23 15:19
NEW 25.01.23 15:19 
в ответ -Stef- 25.01.23 15:14

Ну и что в этом несправедливого? Ваша жена не хотела работать и нашла мужа, который ее 20 лет содержал. Теперь у нее семья распалась, она в своем бальзаковском возрасте ни работать не умеет, ни мужика перспективного уже толком не подцепить. Куда ей, на паперть? Вы в ответе за ту, кого всю жизнь добровольно содержали.

kudgo патриот25.01.23 15:36
kudgo
NEW 25.01.23 15:36 
в ответ -Stef- 25.01.23 15:18

Нет нет. Зависит как раз от того , на ком жарились:-) к браку подходить надо ответственно.

Lioness патриот25.01.23 15:54
Lioness
NEW 25.01.23 15:54 
в ответ -Stef- 25.01.23 15:03, Последний раз изменено 25.01.23 21:08 (Lioness)
Моя дочь не является веркстуденткой. Это ты себе придумала.
Имеет значение тот факт, что моя дочь не работает.

Ты не только жену-тунеядку взлелеял, но ещё и ленивую дочь взрастил. улыб

Кто-то виноват-то? Ах да... государство.

И с этим инвидуумом где-то моя дочь по одним коридорам университета ходит улыб

В голове не укладывается, как ты, работая на большом концерне, не пристроил свою дочь уже на приличную должность с перспективой.

ГДЕ ТАКИЕ СТУДЕНТЫ, которые НЕ РАБОТАЮТ???? Я таких не знаю ни одного.

Несколько лет отпуска и хорошую прибавку к пенсии.

Какая хорошая прибавка? Ты ей должен деньги за германские годы совместного проживания.

Ты прям с первого дня вышел на работу, где в год зарабатывают 2 пункта к пенсии???

Где-то 15 лет ты работал в браке, находясь в Германии. Её половина твоей пенсии - это просто социальное пособие. От 15 до 20 пунктов (даже если представить, что грёб лопатой деньги с первого дня по приезду в Германию).

Татьяна A. свой человек25.01.23 20:26
NEW 25.01.23 20:26 
в ответ Lioness 25.01.23 15:54, Последний раз изменено 25.01.23 20:28 (Татьяна A.)

Н.П.

Мужчины говорят, что бывшие жены их до нитки обдирают, а женщины- что бывшие мужья им на детей мало выдают.

Stef пишет, как его жена богатеет и отдыхает, хотя ни дня не работалa.

Моя коллега, немка, 25 лет замужем была, взрослые дети, муж ушел к другой, плачется, что ей теперь больше работать надо. Дом содержать не может, денег не хватает, да и муж требует дом продать и деньги поделить. Ищет себе квартиру потихоньку и говорит, что законы в Германии на стороне мужчин.

Tiger-Orchidee старожил25.01.23 22:02
Tiger-Orchidee
NEW 25.01.23 22:02 
в ответ -Stef- 25.01.23 14:13
я тебя вычеркиваю из ответов.

Прикольная фраза, мог бы Кличко сказать.

Tiger-Orchidee старожил25.01.23 22:23
Tiger-Orchidee
NEW 25.01.23 22:23 
в ответ -Stef- 25.01.23 15:06, Последний раз изменено 25.01.23 22:25 (Tiger-Orchidee)
Ибо оно превратило брак для мужчины в ничто. По сути разрушив институт брака.

Быть женатым или замужем за неамбициозным голодранцем/ голодранке приличному человеку невыгодно, да.

У меня есть пару примеров где мужчины прекрасно себе женились и поимели даже после развода большую выгоду.

Моя подружка, местная, с деньгами, хорошими деньгами, вышла замуж за «разведеныша» ( так у вас это называют?) с детьми в вексельмодели. Выплатила его остаток кредита на дом, помогала растить ему его детей, они купили совместный дом под Мюнхеном, который она по большей части финансировала.
Короче при разводе ей Ausgleich платить надо было, она выла, что за брачный контракт постеснялась перед свадьбой спросить.
Бывший коллега мужа с Сальвадора, первым браком на какой-то акуле с Siemens был жена, при разводе получил за половину дома в Мюнхене, в который не вложил практически ничего, правда алименты дочери насчитали.

Вторым браком женился на дочери миллионера ( он,кстати, этого не знал тогда), дочь получила наследство, несколько миллионов.

Они прекрасно себе живут на ее деньги, хотя он работает, но зарплата электрика никак не вписывается в их роскошный образ жизни.
Это ваша личная трагедия, что жену такую себе нашли. И позволяли юзать вас по полной программе.

Или вы хотите мужчин отговорить от брака с обеспеченными женщинами?

Если вам такие не попадались, то это не значит что их нет.

Вы им просто неинтересны. За что вас любить?

За преданность и верность?

За это собак любят.

А людей за это ценят может быть. Для интереса любви и сексуальной тяги этого слишком мало.