Тянут Алименты
И что в твоём случае мешает обратиться в суд и потребовать проживания с собой? Хотя бы пол года в годукто вам мешает их воспитывать? Лень?
Лень здесь не причем. Еще раз. Женщина после развода получает все права на ребенка автоматически и сразу. Мужчина автоматически и сразу получает только обязанность содержать ребенка и женщину. Все остальные свои права он должен доказывать через суды долго, нудно и дорого. Это факт. И максимум, что ему может достаться это вексельмодель 50\50. При этом платить он также будет должен.

И почему мужчина должен тогда платить больше, если дети по сути перестали быть его?
Потому что не дети виноваты, что их родители - Алень и Алениха в вашей терминологии - не смогли договориться между собой и обеспечить им нормальную семью, или вообще непригодны для создания семьи и выполнения родительских обязанностей. Вы расплачиваетесь за ошибки молодости деньгами, ваша бывшая - годами жизни, посвященными воспитанию детей в одно лицо и «прицепом», не позволяющим ей начать новую жизнь с новым партнером с чистого листа. Дети расплачиваются за ваши плохие характеры отсутствием нормальной семьи. С чего вы решили лишить их еще и денег? Вы и так перед ними в долгу.
Опять врешь. Забери их к себе. И доказывать придется ей. У вас права одинаковыедо развода. решаешь вопрос с адвокатом. Что твоя цель . Оставить детей себе.
Женщина после развода получает все права на ребенка автоматически и сразу.
А до развода вы этого не знали? Надо было не разводиться, или не жениться, или жениться не на той, или предохраняться. Сколько этапов, на которых у вас была полная свобода выбора, зря вы ею не воспользовались. На последнем этапе, когда фарш уже не провернуть назад, у вас остались только обязанности по отношению к детям, как и у вашей жены. Совершенно закономерно и ожидаемо. Почему вдруг такая детская истерика?
А как же любовь?
Мне моя бывшая еще за 3 месяца до объявления развода говорила что она меня любит и не представляет себе как бы она без меня жила. Вот что такое женская любовь. Это выдумка. Женщины не могут любить мужчину. Детей могут, мужчину нет.
И насколько возможна близость с совершенно чужим человеком?
Я убедился что очень даже запросто.
Это возможно только, если мужчина согласен. Если он против и принимает меры, то есть берет ответственность на себя, то забеременеть невозможно.
У мужчины по сути есть только один надежный способ предохранения, без вреда здоровью - презерватив. И это не 100% гарантия. От 2% до 12% вероятность залета. И тогда уже мужчина ничего не решает. Согласен
он или нет - решает женщина. И только она одна. Но мужчину уже назначают ответственным и с женщины снимается вообще всякая ответственность, а предоставляются только бонусы. В виде её содержания и содержания ее детей. Повторяю, ее детей в случае развода.

Истерику ты себе придумала. Как и все остальное. Научись понимать прочитанное.

И максимум, что ему может достаться это вексельмодель 50\50.
Нет, максимум - это дети живут с отцом. И твоя совсем взрослая дочь и сын-тинейджер вполне могли сказать, что мы уходим к отцу жить.
Но они перешли на сторону матери. Видимо, ты заслужил такое отношение от детей. Не расскажешь, как же без уважения к тебе оказалась и жена, и дочь-студентка, и сын-гимназист?
вексельмодель 50\50. При этом платить он также будет должен.
Врёшь, как всегда. Спасибо, что порадовал подтверждением этого тезиса. При Wechselmodell никто не платит никому, а Kindergeld делятся пополам.
Государство защищает в первую очередь себя. Чтобы не брать на себя ответственность на содержание женщины и детей. Оно дало огромные права женщине, но за счёт мужчины. Еще раз, женщина получает все свои права сразу и в полном объеме. А мужчина должен их доказывать. При этом словам женщины доверие 100%, а мужчина должен оправдываться. Вот такое равноправие. Современный брак, это не брак женщины с мужчиной, это брак двух людей с государством. И несут они ответственность не друг перед другом, а перед государством. Мужчины должны знать об этом.

Я прекрасно поняла прочитанное. Вы не считаете себя обязанным отвечать за последствия вами же совершенных глупостей. Вам кажется, что у вас есть право выбирать, как вы будете отвечать и в каком объеме, а государству кажется, что у вас такого права нет, ну или вы должны доказать его через суд. Вы обращались в суд?
Вы обращались в суд?
О Боже... опять... Неужели кто-то ещё не знает, в чём суть дела...
Нет, максимум - это дети живут с отцом.
Это возможно только с согласия женщины или если она совсем отморожена. Если женщина не согласна, то максимум вексель модель.
Видимо, ты заслужил такое отношение от детей.
Мать имеет больше влияния на детей, чем отец. Это факт. Мой сын хотел пойти со мной жить, но мать его начала обрабатывать, что он ее предаст, не любит и всё такое. Не придумывай про меня всякое.
Врёшь, как всегда. Спасибо, что порадовал подтверждением этого тезиса. При Wechselmodell никто не платит никому, а Kindergeld делятся пополам.
Грубить мужчине - типичная черта типичной тиотки. Причём, тиотки придумают себе что-что и делают на этой основе выводы. Я узнавал и консультировался. Я бы мог добиться вексельмодели через
суд (и только через суд, ибо равноправие и все такое). Но я продолжил бы платить как бывшей лично, так и на сына. Меньше, да, но продолжил бы. Это мой реальный опыт, а не твои выдумки. Обвиняя меня во лжи, ты поступаешь голословно. Что впрочем типично для тиотки.
Кстати, можешь перечитать Цальэзеля или сходить к нему на сайт. Он объясняет, с каким трудом ему удалось добиться вексельмодели и не платить бывшей. На это у него ушло очень много времени и не один суд. И он все равно еще должен остался на десятки тысяч. Ибо равноправие и все такое.
Мужчины должны знать об этом.

Это был риторический вопрос. Не знаю, но суть и так понятна.
Я бы мог добиться вексельмодели через суд (и только через суд, ибо равноправие и все такое). Но я продолжил бы платить как бывшей лично, так и на сына. Меньше, да, но продолжил бы.
Ну и? Ребенок ведь хотел жить с вами, что же вы его так предали, денег пожалели.
Оставить детей себе.
Да какие же "дети"??
Старшая могла просто уехать в WG или в общагу университетскую. А она получала пособие от отца и отдавала матери на хозяйство (отчего Stef тут желчью исходил). И дочь уже давно подрабатывает, он не обязан платить, если студентка зарабатывает сама.
Сын элементарно мог сказать, что будет жить с отцом. И эксиха бы не смогла остаться в съемной квартире трёшке и никакого "бизнеса" с алиментами у неё бы не получилось.
И можно подумать, что алименты - это навсегда. Если она останется дома, то ей светит только Jobcenter и квартира по соц.нормам на неё одну. Она чётко пойдёт на дно.
Вы не считаете себя обязанным отвечать за последствия вами же совершенных глупостей.
Я не совершал глупостей. Все дети желанны и запланированы. Всю свою жизнь я был примерным отцом и семьянином. И хорошо обеспечивал свою семью. Это факт.
Вы обращались в суд?
А моя бывшая обращалась в суд, чтобы получить все свои права? Нет, не обращалась, она получила их сразу и в полном объеме. Об этом речь. Еще раз. Речь не обо мне, а о системе. В которой женщина получает свои права в полном объеме и сразу, а мужчина вынужден их доказывать. Долго, нудно и дорого. И то, получит в лучшем случае 50/50.

Мать имеет больше влияния на детей, чем отец. Это факт.
Факт в том, что сын побоялся идти к тебе жить. Ты всех там занудел.
А ситуацию можно было вполне перевернуть так, что ты остался бы в трёшке с детьми, а жена пошла бы в однушку по соц.нормам.
А дети выбрали в этом конфликте мать. Чего же это они-то тебя не уважают.... не уважают... ох, не уважают...
Ну и? Ребенок ведь хотел жить с вами, что же вы его так предали, денег пожалели.
Опять придумала про меня ложь. Я сам один раз присутствовал когда бывшая наезжала на сына, что он предаст ее, если уйдет ко мне. Я ее тогда на место поставил. Но какая обработка шла все остальное время можно только догадываться. Но, повторяю, речь не обо мне, а о системе. В этой системе у мужчин нет одинаковых прав с женщинами. Это факт. Особенно, если мужчина нормально зарабатывает. Галант рассказывал, что в суде ему так и сказали, что речь не о справедливости, а о том, что он способен платить. То же самое мне говорил неоднократно и мой адвокат. Так и говорил, что у нас классический случай, когда
женщина удачно вышла замуж и мужчина будет платить. Ибо равноправие и все такое.

Об этом речь. Еще раз. Речь не обо мне, а о системе.
Да, я поняла. Вы борец с системой. А не за своих детей. Ругать систему, которая предпочитает матерей отцам, смахивая скупую слезу и рассказывая, как Система лишила права на родительское счастье.
Самая средняя мать, у которой забрали детей, борется за них до последнего, потому что дети это ее всё, но детей должны отдать отцу, который не видит смысла судиться за ребенка, если за это потребуют еще и доплатить.
Чего же это они-то тебя не уважают.... не уважают... ох, не уважают...
Это только в твоем воображении.