Вход на сайт
Опять соседи
06.10.05 15:12
Здравствуйте.
Вот тут вот небольшая проблемка возникла. Соседка с низу на нас наезжает за то, что наш сына (5 лет) очень громко ходит (бегает) по квартире (нашей) и ей это спать мешает. Вчера она звонила фермитеру, жаловалась на это. А сегодня, когда жена отводила сыну в садик и уже возвращялась обратно - наорала на нее, что бы мы, мол, по подъезду тихо ходили. Нас это порядком достало, так как не первый раз уже она нас обкрикивает и я хочу написать фермитеру по этому поводу. Посему вопрос, как оно пишется в таких случаях? Не подскажете уже готовые письма, кто уже писал такие? А мы уже составим на их основе свое, под свой конкретный случай.
Заранее спасибо.
Алексей.
Вот тут вот небольшая проблемка возникла. Соседка с низу на нас наезжает за то, что наш сына (5 лет) очень громко ходит (бегает) по квартире (нашей) и ей это спать мешает. Вчера она звонила фермитеру, жаловалась на это. А сегодня, когда жена отводила сыну в садик и уже возвращялась обратно - наорала на нее, что бы мы, мол, по подъезду тихо ходили. Нас это порядком достало, так как не первый раз уже она нас обкрикивает и я хочу написать фермитеру по этому поводу. Посему вопрос, как оно пишется в таких случаях? Не подскажете уже готовые письма, кто уже писал такие? А мы уже составим на их основе свое, под свой конкретный случай.
Заранее спасибо.
Алексей.
NEW 07.10.05 09:08
Форма письма обычная, деловая. (Шапка, дата, тема). Ну, это, я думаю, вы знаете. Далее:
Sehr geehrter Herr ----
ich möchte Ihnen mitteilеn, dass ...
описываете вашу ситуацию ...
Просите отреагировать so schnell wie möglich.
Если она устраивает скандалы при ребёнке, жмите на то, что ребёнок от этого испытывает стресс, что вредит его психическому здоровью.
Более конкретный текст не посоветовала. Думаю, было б лучше, если бы его составил адвокат.
Дети в Германии - это "священная корова". Поскольку они по возрасту не могут себя контролировать, предъявлять им притензии, что они шумят- нельзя. С другой стороны (это моё личное мнение) топающего громко ребёнка всё же надо одёргивать, приучать к мысли, что внизу живут люди, возможно старый больной человек, с покоем которого нужно считаться. Согласитесь, постоянные стуки сверху и здорового сделают больным. Другое дело, что всё можно бы решить мирным путём, а соседка скандалит.
Мы зарегистрированы в MIETERVEREIN. Платим взносы - что то ок. 7 евро в месяц. При возникающих проблемах с соседями или фермитором, адвокат из MIETERVEREIN грамотно составляет нам письма, посылает от имени своего учереждения, что имеет совсем другой вес.
Кстати, есть ли у вас видеокамера? Дело в том, что доказать действия соседки весьма сложно. Она может свидетельствовать против вами сказанного. Я свою (бывшую уже!!) соседку воспитала так. У нас началась затяжная "война" после того, как она стала без спросу лазить на наш садовый участок и воровать там орехи. Муж аккуратно с ней поговорил, что мол, разрешения надо спрашивать, и началось ... Сор нам под дверь сыпет, стоит нам выйти на лестницу, выскакивает, ругается, "русише швайне" орёт и ещё чего похуже. Постоянная клевета на нас по соседям. Так вот, когда она в очередной раз вышла поругаться, (муж мимо её двери проходил),
я тихонько камерой сверху всё и засняла. При чём к концу "монолога" дала себя увидеть.
Ну, скажу я вам, была немая сцена из "Ревизора". С тех пор она старалась вообще нам на дороге не попадаться, а вскоре и переехала.
Sehr geehrter Herr ----
ich möchte Ihnen mitteilеn, dass ...
описываете вашу ситуацию ...
Просите отреагировать so schnell wie möglich.
Если она устраивает скандалы при ребёнке, жмите на то, что ребёнок от этого испытывает стресс, что вредит его психическому здоровью.
Более конкретный текст не посоветовала. Думаю, было б лучше, если бы его составил адвокат.
Дети в Германии - это "священная корова". Поскольку они по возрасту не могут себя контролировать, предъявлять им притензии, что они шумят- нельзя. С другой стороны (это моё личное мнение) топающего громко ребёнка всё же надо одёргивать, приучать к мысли, что внизу живут люди, возможно старый больной человек, с покоем которого нужно считаться. Согласитесь, постоянные стуки сверху и здорового сделают больным. Другое дело, что всё можно бы решить мирным путём, а соседка скандалит.
Мы зарегистрированы в MIETERVEREIN. Платим взносы - что то ок. 7 евро в месяц. При возникающих проблемах с соседями или фермитором, адвокат из MIETERVEREIN грамотно составляет нам письма, посылает от имени своего учереждения, что имеет совсем другой вес.
Кстати, есть ли у вас видеокамера? Дело в том, что доказать действия соседки весьма сложно. Она может свидетельствовать против вами сказанного. Я свою (бывшую уже!!) соседку воспитала так. У нас началась затяжная "война" после того, как она стала без спросу лазить на наш садовый участок и воровать там орехи. Муж аккуратно с ней поговорил, что мол, разрешения надо спрашивать, и началось ... Сор нам под дверь сыпет, стоит нам выйти на лестницу, выскакивает, ругается, "русише швайне" орёт и ещё чего похуже. Постоянная клевета на нас по соседям. Так вот, когда она в очередной раз вышла поругаться, (муж мимо её двери проходил),
я тихонько камерой сверху всё и засняла. При чём к концу "монолога" дала себя увидеть.
Ну, скажу я вам, была немая сцена из "Ревизора". С тех пор она старалась вообще нам на дороге не попадаться, а вскоре и переехала.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.10.05 10:46
в ответ VIKONa 07.10.05 09:08
Спасибо за совет и ответ.
Мы не в митферайне, но есть адвокатская страховка (около 150 в год) которая как раз все ссоры с соседями покрывает (так по крайней мере стоит в фертраге). Сегодня буду туда звонить.
Соседка орет (общается), ну или старается это делать, именно в то время, когда меня нету дома, думая что жена не понимает по немецки. Но жена все понимает, просто с орущими людми старается не общаться, а игнорировать. А когда я дома или мимо прохожу - так молчит, как партизанка.
По поводу камеры. Это тоже палка о двух концах. Без уведомления снимаемого снимать как бы нельзя, насколько я знаю, или я не прав?
Тоже самое и с записью разговоров на аудиокассеты. Как бы самому не попасться на этом.
По поводу осаждения ребенка. Мы и так уж его поругиваем, чтобы он не бегал, прыгал, шумел, играл в шумные игры. Но если так постоянно делать, то кто из него получится? Зашуганный, забитый и больной параноик...
А соседка коворит, что вот видители в 7 утра он уже шумит. А чего ему делать, если в 8 садик и его (ребенка) в садик собрать надо? В смирительную рубашку? Тем более, что в бумагах от фермитера стоит, что По _возможности_ _ограничивать_ шум с 22:00 до 6:00 ну и в руэцайтен 13:00-15:00.
А ей видите ли хочется, чтобы в 7 утра не шумели, в 8 вечера чтобы все уже вымерли... Вот такая пестня.
В общем позвоню в адвокатскую контору, расскажу, чего вышло.
Алексей.
Мы не в митферайне, но есть адвокатская страховка (около 150 в год) которая как раз все ссоры с соседями покрывает (так по крайней мере стоит в фертраге). Сегодня буду туда звонить.
Соседка орет (общается), ну или старается это делать, именно в то время, когда меня нету дома, думая что жена не понимает по немецки. Но жена все понимает, просто с орущими людми старается не общаться, а игнорировать. А когда я дома или мимо прохожу - так молчит, как партизанка.
По поводу камеры. Это тоже палка о двух концах. Без уведомления снимаемого снимать как бы нельзя, насколько я знаю, или я не прав?
Тоже самое и с записью разговоров на аудиокассеты. Как бы самому не попасться на этом.
По поводу осаждения ребенка. Мы и так уж его поругиваем, чтобы он не бегал, прыгал, шумел, играл в шумные игры. Но если так постоянно делать, то кто из него получится? Зашуганный, забитый и больной параноик...
А соседка коворит, что вот видители в 7 утра он уже шумит. А чего ему делать, если в 8 садик и его (ребенка) в садик собрать надо? В смирительную рубашку? Тем более, что в бумагах от фермитера стоит, что По _возможности_ _ограничивать_ шум с 22:00 до 6:00 ну и в руэцайтен 13:00-15:00.
А ей видите ли хочется, чтобы в 7 утра не шумели, в 8 вечера чтобы все уже вымерли... Вот такая пестня.
В общем позвоню в адвокатскую контору, расскажу, чего вышло.
Алексей.
NEW 07.10.05 12:32
в ответ alexeigovorukhin 07.10.05 10:46
В общем звякнул я в свою страховую. Они отправили к бесплатному РехстАнвальтАускунфту. Он мне тут надиктовал заключения двух судов. С Дюсселдорфа и с Касселя. И сказал, просто бросить их в почтовый ящик к соседке, и за одно фермитеру тоже самое послать.
Вот текст того, что он надиктовал мне:
Der Larm spielender Kinder ist von jedem Hausbewohner hinzunehmen, selbstverständlich dürfen Kinder spielen, und dabei lachen, weien und schreien.
(Oberlandsgericht Düsseldorf WM 97,221)
Im Übrigen ist die Unruhe, die in Folge der normalen Spieltriebes und Bewegungstriebes entsteht, hinzunehmen.
(Amtsgericht Kassel WM 91,558)
Вот. Я еще думаю, что можно дописать, что если она с этим не согласна, то может искать себе адвоката. Стоит ли такое дописывать или нет? Мож еще чего дописать?
Заранее спасибо за советы. Если найдете ашипки в вышеприведенном тексте, сообщайте, поправим.
Алексей
Вот текст того, что он надиктовал мне:
Der Larm spielender Kinder ist von jedem Hausbewohner hinzunehmen, selbstverständlich dürfen Kinder spielen, und dabei lachen, weien und schreien.
(Oberlandsgericht Düsseldorf WM 97,221)
Im Übrigen ist die Unruhe, die in Folge der normalen Spieltriebes und Bewegungstriebes entsteht, hinzunehmen.
(Amtsgericht Kassel WM 91,558)
Вот. Я еще думаю, что можно дописать, что если она с этим не согласна, то может искать себе адвоката. Стоит ли такое дописывать или нет? Мож еще чего дописать?
Заранее спасибо за советы. Если найдете ашипки в вышеприведенном тексте, сообщайте, поправим.
Алексей
NEW 07.10.05 12:39
в ответ alexeigovorukhin 06.10.05 15:12
может в "Право" лучше насоветуют:
< http://foren.germany.ru/legal.html?Cat=>
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
< http://foren.germany.ru/legal.html?Cat=>
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
NEW 07.10.05 12:45
в ответ alexeigovorukhin 07.10.05 10:46
По поводу камеры. В сво╦ время советовались с адвокатом по этому поводу. Он ответил, что в доме и во дворе, где проживаете, на лестнице, вы можете фотографировать и снимать вс╦, что хотите. Вот в квартире у соседки - нет, без е╦ согласия. Вы снимали свой дом, лестницу, двор, чтоб отправить друзъям на Родину. Им интересно, в какой обстановке вы жив╦те. Сняли жену в бытовых условиях, на лестнице, во время мытья ею окна. Ну кто виноват в том, что именно в это время соседка стала приставать с ругн╦й? 
По поводу реб╦нка. Может я выбрала неподходящее слово "од╦ргивать". Конечно, это надо делать не грубо. Терпеливо объяснять каждый раз. Ну, это родительский крест. У нас тоже реб╦нок непоседливый и шумный. Но со временем стало и до него доходить. Над нами жив╦т семъя турецкая с детьми. Ну, эти ведут себя, как слоны в посудной лавке. Иногда кажктся, вот-вот потолок обвалится. Так сын, когда уроки делает, вс╦ ворчит и возмущается, что они ему мешают, эгоисты такие. Ну и сам старается не прыгать, хоть ему тяжело себя сдерживать. Темперамет.
Кстати, если фермитер неотреагирует, можно предупредить, что вы миту за это неудобство (скандальную соседку) обкурцаете. Это более крайний, но и более действенный способ. Но это тоже тема обсуждения с адвокатом.

По поводу реб╦нка. Может я выбрала неподходящее слово "од╦ргивать". Конечно, это надо делать не грубо. Терпеливо объяснять каждый раз. Ну, это родительский крест. У нас тоже реб╦нок непоседливый и шумный. Но со временем стало и до него доходить. Над нами жив╦т семъя турецкая с детьми. Ну, эти ведут себя, как слоны в посудной лавке. Иногда кажктся, вот-вот потолок обвалится. Так сын, когда уроки делает, вс╦ ворчит и возмущается, что они ему мешают, эгоисты такие. Ну и сам старается не прыгать, хоть ему тяжело себя сдерживать. Темперамет.
Кстати, если фермитер неотреагирует, можно предупредить, что вы миту за это неудобство (скандальную соседку) обкурцаете. Это более крайний, но и более действенный способ. Но это тоже тема обсуждения с адвокатом.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.10.05 14:48
Вы знаете я насч╦т этого постоянно нервничаю.....мои соседи внизу вообще ни скем не считаются. У нас стены дрожат, если их дети бегают или играются и им уже не 5 или 6 лет....можно и замечанье сделать. Пробовала по хорошему с улыбкой на лице, так она пошла на меня как на войне. А дети у меня слишком маленькие и спят в обед и в 8 вечера уже тоже в кроватке. Связыватся больше не хочу с ней, жду пока муж с командировки верн╦тся и поговорит с ними. Такое давит конкретно, так как с соседями неохота ссориться. Может быть ваш мальчишка действительно слишком кромко себя вед╦т??
А в Германии иак положено что 20.00 уже RUHE!!

NEW 08.10.05 15:01
в ответ Натальчик 08.10.05 14:48
положенно - это одно. Написано - совсем другое. У нас от фермитера вполне официально есть бумажка, где стоит с 22.00 до 6.00 руецайтен.
И ребенок у нас не громко бегает. Вполне соответственно своему возрасту в 4 года.
Просто у нас квартира 3х комнатная в 70 квадратов. Есть где развернуться.
Но вот по подъезду он не громче соседских внуков ходит. А намного даже тише.
Алексей.
И ребенок у нас не громко бегает. Вполне соответственно своему возрасту в 4 года.
Просто у нас квартира 3х комнатная в 70 квадратов. Есть где развернуться.

Но вот по подъезду он не громче соседских внуков ходит. А намного даже тише.
Алексей.
NEW 08.10.05 16:25
Неужели соседские дети бегают по потолку??? Сами же пишете, что соседи внизу. Или у них дети весом по 200-250 кг? Тогда действительно существует опасность обрушения здания.
Такой законопослушности от детей ожидать трудно. На то они и дети, чтобы не всегда всё делать "как положено". И им совершенно всё равно, в Германии они, в Новой Гвинее или ещё где-нибудь. Не будут же родители связывать своих детей или затыкать им рты чтобы соблюсти это драгоценное "RUHE". В конце концов "Ruhe" существует ради благополучия людей (в число которых входят и дети), а не люди живут ради соблюдения "Ruhe".
В ответ на:
.....мои соседи внизу вообще ни скем не считаются. У нас стены дрожат, если их дети бегают или играются и им уже не 5 или 6 лет....
.....мои соседи внизу вообще ни скем не считаются. У нас стены дрожат, если их дети бегают или играются и им уже не 5 или 6 лет....
Неужели соседские дети бегают по потолку??? Сами же пишете, что соседи внизу. Или у них дети весом по 200-250 кг? Тогда действительно существует опасность обрушения здания.

В ответ на:
Такой законопослушности от детей ожидать трудно. На то они и дети, чтобы не всегда всё делать "как положено". И им совершенно всё равно, в Германии они, в Новой Гвинее или ещё где-нибудь. Не будут же родители связывать своих детей или затыкать им рты чтобы соблюсти это драгоценное "RUHE". В конце концов "Ruhe" существует ради благополучия людей (в число которых входят и дети), а не люди живут ради соблюдения "Ruhe".
NEW 08.10.05 19:41
в ответ Kraratuk 08.10.05 19:17
Ну как же! Ведь самое главное в жизни - это Его Величество "Ruhe". А дети это "Ruhe" нарушают. И взрослые тоже нарушают (позволяют себе разговаривать, ходить по квартире, пользоваться водопроводом и т.п.). Даже животные нарушают "Ruhe" - лают, мяукают, чирикают... А без "Ruhe" у людей наступает "Stress" и они становятся "Genervt". Но это уже совсем другая история. Для форума "Здоровье".

NEW 08.10.05 19:48
Причём все поголовно.
Впрочем, сосед, который на меня адвокатам "телеги" пишет - человек примерно моего возраста, на больного не похож (разве что, может быть психически, но этого не видно
), да и вид у него вполне свежий и не переутомлённый.
В ответ на:
...а уставшие, больные, пожилые люди,...
...а уставшие, больные, пожилые люди,...
Причём все поголовно.

Впрочем, сосед, который на меня адвокатам "телеги" пишет - человек примерно моего возраста, на больного не похож (разве что, может быть психически, но этого не видно

NEW 08.10.05 20:12
в ответ Натальчик 08.10.05 14:48
а вы не нервничайте! дети ваши вырастут и вы им просто разрешите побегать и попрыгать. чтобы нижние просекли ваше мировосприятие в этой квартире. а придут жаловаться, с милой улыбочкой скажите, что сделаете все что в ваших силах. но ничего не делайте! и говорите так пока нижние дети не перестанут рвать вам нервы. как ведь это в германии делается: вам говорят в лицо с милой улыбкой самые мерзостные мерзости и ты обезоружен... а вот если до письменной переписки с фермитером дойдет, вот тут начинайте тоже вежливо ссылаться на законы. мне лично в полиции сказали: до 22 часов grundsätzlich могут шуметь все - и дети тоже... но если нижние соседи ОК, то ребенка нужно просвещать и останавливать. а вообще нижних соседей зачморить
гораздо проще чем других. особенно против верхних ничего не поделаешь... надо мной пакистанцы с бешеным ребенком, которого никто не просвещает и не останавливает... 

Уроки немецкого
NEW 08.10.05 20:18
в ответ Planeta_2003 08.10.05 19:39
хммм... у нас на первом этаже живут только бабки, на втором хаусмайстер и еще одна молодая семья без детей.. на третьем мы и еще одни соседи с детишками, недавно заселились.. так вот мы из всех самые шумные, наверно..
ребенок ложится спать в 21.30, ему 3 года, бегает, скачет, песенки поет, пищит, иногда плачет.. бывало ночами истерики закатывал, не хотел один спать.. сами мы не особо за собой следим по ночам..
и еще ни разу к нам никто не пришел жаловаться и косо не смотрел.. и бабулька на первом этаже по-моему только и ждет, когда мы с сыном гулять идем, чтобы вылезти, поздороваться и угостить его шоколадкой (практически каждый день)
она милейшая немецкая старушка
насколько уж у нас хаусмайстер злющий, и то он никогда насчет шума слова не сказал..
не понимаю, как можно заставить ребенка замолчать? и постоянно реагировать на шум? это надо быть с нездоровой психикой и очерствевшей душой.. да и что это за жизнь, когда ты себя постоянно должен в чем-то ограничивать???

не понимаю, как можно заставить ребенка замолчать? и постоянно реагировать на шум? это надо быть с нездоровой психикой и очерствевшей душой.. да и что это за жизнь, когда ты себя постоянно должен в чем-то ограничивать???

||
NEW 08.10.05 20:22
послушайте Phoenix, вы, похоже с луны совсем недавно упали. и явно не жили в доме, где половина турки и ко. и над вами дикие пакистанцы с дикими детьми квартиру не покупали. и не обещали вас fertigmachen, если вы не выдержав после 10 месяцев по 15 часов в сутки топота над головой и бесполезных жалоб фермитеру, стучите в потолок. и у вас к вечеру трясутся от стресса не только руки, но и голова как при Паркинсоне....и при этом вы женщина сидите по вечерам одна с бэби...
. в том турецком доме нам было очень хорошо слышно как внизу носятся дети, а турецкие дети могут еще ии на роликах в час ночи кататься...
и
все это слышно, будто происходит у вас в соседней комнате
в ответ Phoenix 08.10.05 16:25

Уроки немецкого
NEW 08.10.05 20:32
в ответ LElik83 08.10.05 20:25
когда мы въезжали, наверху немцы пожилые были... в нашем городе миты бешеные, мы платим 740 варм за кваритру с таким говн... комфортом и соседством. ну нетути "удобных" квартир по краману, хоть удавись! и притом это не социальбау, а айгентюмергемайнде. пакистанские айгентюмеры... наши формитер, видно потому и чухнули отсюда, прожив 20 лет, что прознали, кто квартиру над ними купил...

как они въехали, мы начали искать другую, но никак не найдем... учитывая прошлый чудовищный опыт.
А раньше я была толерантным добрым человеком...

как они въехали, мы начали искать другую, но никак не найдем... учитывая прошлый чудовищный опыт.
А раньше я была толерантным добрым человеком...
Уроки немецкого
NEW 08.10.05 20:46
Ошибаетесь. С "турками и ко." мне приходилось общаться в большом количестве. И в доме таком я одно время жил. И мои соседи сверху были вс╦ те же турки. Более того, к ним часто приходили гости. Ну и что? Мне это никогда не мешало. Я вообще не любитель кладбищенской тишины. Жизнь неизбежно связана со звуками. Иначе это "не совсем" жизнь.
Не обещали. У меня с ними конфликтов не было. Наверное потому, что признаю их право на нормальную жизнь, а следовательно, и на звуки.
в ответ surocek 08.10.05 20:22
В ответ на:
послушайте Phoenix, вы, похоже с луны совсем недавно упали. и явно не жили в доме, где половина турки и ко.
послушайте Phoenix, вы, похоже с луны совсем недавно упали. и явно не жили в доме, где половина турки и ко.
Ошибаетесь. С "турками и ко." мне приходилось общаться в большом количестве. И в доме таком я одно время жил. И мои соседи сверху были вс╦ те же турки. Более того, к ним часто приходили гости. Ну и что? Мне это никогда не мешало. Я вообще не любитель кладбищенской тишины. Жизнь неизбежно связана со звуками. Иначе это "не совсем" жизнь.

В ответ на:
...и не обещали вас fertigmachen...
...и не обещали вас fertigmachen...
Не обещали. У меня с ними конфликтов не было. Наверное потому, что признаю их право на нормальную жизнь, а следовательно, и на звуки.

NEW 08.10.05 21:03
в ответ Phoenix 08.10.05 20:46
в одном вы правы - у каждого свое восприятие. мне, например, никогда не мешали громкие разговоры или музыка до полуночи за окном на schräbergärten. а одна соседка просто бесилась от голосов. и музыку из-за стены и шаги не выношу. это очень непрятно, когда от музыки остаются одни басы, я просто зверею от них. а вот через этаж дети на гитарах и скрипке развлекаются - очень здорово. бесплатный концерт! 
но: это же скотство хамить людям, даже если им что-то не нравится. соседи снизу тоже жаловались, когда доча носится или истерики с прыжками в полночь устраивала. но я не хамлю соседям, а говорю Entschuldigung_ es wird sich bessern_ wenn die Tochter größer wird und mehr verstehen kann. у них тоже две дочки и они были поменьше и тоже носились и кричали и у нас наверху это было слышно. с этими людьми хоть говорить можно. а с некоторыми нельзя, на них только телеги катать и ругаться.

но: это же скотство хамить людям, даже если им что-то не нравится. соседи снизу тоже жаловались, когда доча носится или истерики с прыжками в полночь устраивала. но я не хамлю соседям, а говорю Entschuldigung_ es wird sich bessern_ wenn die Tochter größer wird und mehr verstehen kann. у них тоже две дочки и они были поменьше и тоже носились и кричали и у нас наверху это было слышно. с этими людьми хоть говорить можно. а с некоторыми нельзя, на них только телеги катать и ругаться.
Уроки немецкого
NEW 10.10.05 23:52
в ответ alexeigovorukhin 10.10.05 08:24
поделитесь, пожалуйста, потом с нами, какая будет реакция - изменится ли поведение соседки?
нам скоро тоже будет актуально. да и сейчас, когда племянники в гости приезжают.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 11.10.05 12:37
в ответ alexeigovorukhin 10.10.05 21:35
А как ваш Vermieter реагирует? Вы с ним уже разговаривали?
Наши соседи сверху тоже каждую неделю звонят хозяйке и жалуются, что мои дети (7 и 5) очень громко играют, поют или играют с друзьями в саду. Я, честно говоря, их просто игнорирую.
Чего себе нервы портить? В глаза почему-то ничего не говорят. Могут даже улыбаться!
Хозяйка кстати нам после звонков рассказывает, что она иногда уже трубку не берет! 
Самое интересное, что сосед, который жалуется, сам так громко разговаривает!!! Слышно каждое слово! Наверное, со слухом не в порядке!
*Каждый мужчина имеет какие-нибудь достоинства, только нужно ему на них указать-*
Наши соседи сверху тоже каждую неделю звонят хозяйке и жалуются, что мои дети (7 и 5) очень громко играют, поют или играют с друзьями в саду. Я, честно говоря, их просто игнорирую.

Самое интересное, что сосед, который жалуется, сам так громко разговаривает!!! Слышно каждое слово! Наверное, со слухом не в порядке!

*Каждый мужчина имеет какие-нибудь достоинства, только нужно ему на них указать-*
NEW 11.10.05 13:34
в ответ kerze 11.10.05 12:37
Ну у нас фермитер - не какой-то один конкретный человек, но представитель фирмы, который за наш "поселок" ответственный. Домов у той фирмы по Касселю много и многоквартирных. Только наш "поселок" - это около 20-30 домов. Может и больше - не считал. Потому у них таких вот как мы
скорее всего вагон и несколько тележек. Потому они не особо то и обращают на это внимание. Соседка снизу звонила этому представителю, так сказать, а та в свою очередь перезвонила нам. Мы с ней (представителем) уже пересекались по поводу установки антены на крышу, так что меня она уже знает. Ну поговорили немного, она сказала, что вот, мол жалуются. Я спросил, посадить ли мне сыну на цепь или все таки не стоит?
Естественно она согласилась со мной, что лучше же не стоит. Намеками напомнила те самые временные рамки почему то с 7 утра до 20 вечера и с 13 до 17. Я же ей сказал, что у меня бумажка от них же самих где черным по белому стоит с 6 до 22. И что на ребенка это как то не распространяется. Ну на том и порешили, что нифига сделано не будет. Ну попросила еще от имени той самой соседки сходить к соседям, которые под ней живут и сказать им что бы они музыку громко не включали, мол мешает ей очень.Почему попросила, потому что она дозвониться до них не могла, а так как те тоже русские (как выяснилось через год проживания в
этой квартире), то потому меня и попросили. Ну я сказал, что как только так сразу, если увижу. Но естественно ничего я им говорить не собираюсь. Еще с ними отношения портить мне не хватало. Мыж не немцы какие нить, которые стучат по любому поводу. Вот так и поговорили.
Письмо с копией бумажек, что я соседке кинул, я послал фермитеру только вчера, в понедельник. Естественно, пока от него (фермит.) ответов нету. Рано еще. Соседка пока не объявлялась.
Вообще у нас интересная ситуация в подъезде. На нашей площадке только мы да чердак, где белье сушат, внизу эта соседка лет этак 45-50 (наверное) и еще одна такого же возраста. Еще ниже под нами русские и по диагонали немцы. На земле так сказать живут. Вот с ними у нас пока никаких проблем не было. И они очень таки хорошо понимают, что такое дети. И не жалуются. Русских мы очень редко видим, потому то вот только через фермитера узнали, что они русские. А вот те две, что между нами - те две стервы натуральные. Одна орет, что сына с грязными ботинками по подъезду прошел и мы не помыли через 5 секунд (она заявилась минут через 15 после). Вторая вот на шум жалуется. Сами они никогда с нами не здороваются по собственному желанию, только если первый сними поздороваешься. И скорее всего с нижними русскими они в таких же отношениях, хотя не уверен.
Вот так вот и живем.
Алексей

Письмо с копией бумажек, что я соседке кинул, я послал фермитеру только вчера, в понедельник. Естественно, пока от него (фермит.) ответов нету. Рано еще. Соседка пока не объявлялась.
Вообще у нас интересная ситуация в подъезде. На нашей площадке только мы да чердак, где белье сушат, внизу эта соседка лет этак 45-50 (наверное) и еще одна такого же возраста. Еще ниже под нами русские и по диагонали немцы. На земле так сказать живут. Вот с ними у нас пока никаких проблем не было. И они очень таки хорошо понимают, что такое дети. И не жалуются. Русских мы очень редко видим, потому то вот только через фермитера узнали, что они русские. А вот те две, что между нами - те две стервы натуральные. Одна орет, что сына с грязными ботинками по подъезду прошел и мы не помыли через 5 секунд (она заявилась минут через 15 после). Вторая вот на шум жалуется. Сами они никогда с нами не здороваются по собственному желанию, только если первый сними поздороваешься. И скорее всего с нижними русскими они в таких же отношениях, хотя не уверен.
Вот так вот и живем.
Алексей
NEW 27.10.05 10:02
Здравствуйте всем. Тут просили рассказывать о результатах. Вот пока что около 20 ти дней прошло, соседки не слыхать. Я ее не даже не видел еще с тех пор. Жена вроде бы тоже с ней не сталкивалась. Так что пока полет нормальный. Посмотрим, как долго это будет длиться.
Алексей
Алексей
NEW 27.10.05 12:35
Аналогичная ситуация. А знаете , что мы сделали? Я лично составила письмо, где выставила соседку в неприятном свете. Написала, что ее дети постоянно плюют в лифте, пишут нецензурные слова, а она сама постоянно достает нас своими криками. Кричит в квартире, громко хлопает дверью, вывешивает грязное белье на балкон, (противно смотреть), и кричит о том, что мы ей мешаем при нашем ребенке. У ребенка стресс, он стал после выговоров соседки плохо спать ночью............ и т.п. На сколько Вашей фантазии хватит. И пусть теперь она доказывает обратное.
Хочу сказать, что письма не только не стали приходить, а она от нас кругами бегала, через 2 месяца переехала на другую квартиру. Не будете реагировать, задавит!
Хочу сказать, что письма не только не стали приходить, а она от нас кругами бегала, через 2 месяца переехала на другую квартиру. Не будете реагировать, задавит!
NEW 29.10.05 05:40
Такие шумы в многоквартирном доме с4итаются бытовыми и можете спокойно себе жит.У нас была похожая ситуация в нашем подезде.У не╦ родилас двойня.И дн╦м и но4ю пла4..Один просн╦тся -другого будит..И пожаловалис соседи сверху verwaltung-у.Он ей ,типа реагироват должен,ну сообшил ей 4то жалуются,ну она и ответила как я ей подсказала: Детский смех,крик,пла4 относятся к бытовым шумам,с которыми должны мирится све кто жив╦т в многоквартирном доме.И добавила, 4то если он(HV) может предоставит ех равноценное жил╦ и возм╦т на себя раходы по переезду,то она согласна будет переехат))))))))))))И вс╦,и сразу нет проблем) 
" Мне в рай,покажите куда идти..."

" Мне в рай,покажите куда идти..."
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 29.10.05 10:49
Закон на стороне детей. Это называется natürlicher Bewegungsdrang и запретить играть etc. никакие соседи не могут. Так что это, собственно говоря, проблема для Ваших соседей, а не Ваша. В немецких форумах часто обсуждают эти проблемы. Так что актуально.
NEW 03.11.05 13:05
в ответ Sissi 29.10.05 05:40
Плач - нормально. Иногда трудно бывает, когда дети по соседской квартире прыгают, бегают, в футбол играют. Родителям наверняка в голову не приходит, что это может мешать, таких соседей даже здесь называют kinderfeindlich. Даже юристы советуют сЬезжать советует тому, у кого нет детей.
NEW 10.11.05 09:56
в ответ MALWINKA_0 09.11.05 19:07
Там где то в топике я писал, что у меня бумажка есть от нашего фермитера, в кторой четко сказано, что _Желательно_ с 22 до 6 утра не шуметь и выставлять громкость на бытовых "звукоизлучающих" приборах на уровне комнатной громкости. Кстати, никто не знает, сколько это? Где то я читал, кажется постановление суда какого-то, что комнатная громкость, это когда за стенкой (или за потолком или полом, если кто снизу или сверху), звук слыхать, но уже не разобрать, что именно за звук такой (например, сышно бубнение, но слов не разобрать). Причем про дневное время (13 -15 часов) ничего не сказано. Это было на словах передано. Так что вот.
Алексей
Алексей
NEW 10.11.05 10:07
То есть бубнить можно в полный голос? Кажется я наш╦л управу на своих соседей - как только они в следующий раз пожалуются на шум, начинаю на законных основаниях громко бубнить по ночам.
в ответ alexeigovorukhin 10.11.05 09:56
В ответ на:
Где то я читал, кажется постановление суда какого-то, что комнатная громкость, это когда за стенкой (или за потолком или полом, если кто снизу или сверху), звук слыхать, но уже не разобрать, что именно за звук такой (например, сышно бубнение, но слов не разобрать).
Где то я читал, кажется постановление суда какого-то, что комнатная громкость, это когда за стенкой (или за потолком или полом, если кто снизу или сверху), звук слыхать, но уже не разобрать, что именно за звук такой (например, сышно бубнение, но слов не разобрать).
То есть бубнить можно в полный голос? Кажется я наш╦л управу на своих соседей - как только они в следующий раз пожалуются на шум, начинаю на законных основаниях громко бубнить по ночам.

NEW 10.11.05 13:49
Если мне память не изменяет, я там где то говорил, что мы своего в 21 ложим спать, максимум в 21:30. А сейчас, с переводом часов назад, он и сам уже где то через 15 минут после 21 спать идет.
Алексей.
Алексей.