репетитор
Дочка учится в гимназии(10 класс). По математике 2, хочет 1 и быть уверенной в своих силах. Пока справлялись сами, но теперь нужно проф. репетитор. Где можно найти хорошего? Интернет? Опыта пока совсем нет в поиске.
Я бы поспрашивала у всех немцев и не только, кто по=близости живет. Репетитор же будет тоже как=то ездить или ходить к вам. Может на работе или у дочки в классе кто.
репетиторы он-лайн прекрасно работают)))
А школа в этом вопросе не может помочь? Насколько я знаю, у них есть ответы на подобные вопросы.
Между двух и один в некоторых случаях бывает тонкая заточка под преподавателя. Для начала я бы проанализировал ситуацию с психотипом наставника. Бывают такие сенсеи гуру математики, которые считают что они сами ничего в математике не знают еще а подростку так и тем более единица не светит. ... в общем если ваша цель именно единица как оценка а не абсолютное понимание математики ребенком, то иногда намного дешевле врезать по векторному сечению центра тяжести пирамиды маслова такому нечистому на душу учителю. Два математических парня 2х2 ласково спросившие в подворотне у учителя как его здоровье, типа ваша дочка интересуется, намного надежнее убедят учителя что пора ставить единицу и обойдутся не так дорого, если у вас хватит таланта риторики, то можно с парнями разойтись и вообще бесплатно, ведь Фраген костэт нихтз )) надеюсь вы увидите где юмор а где серьезно, но мой вам совет, для начала поинтересуйтесь учителем, как говорил горбачев Кто есть Ху.
нет, оценка не важна. Важно хорошее понимание предмета. Я - чистый гуманитарий, папа - инженер. Я - над математикой рыдала, мужу - было интересно. Дочка не рыдает, так как я, но тяга больше к гуманитарным предметам. Папа не смог ее заинтересовать и в свою сторону сорентировать. Может учитель сможет показать ей красоту мат. расчётов. Хочу, что бы пошла по папиным стопам, а не по моим.
Посоветую не делать насильно технаря/ математика из гуманитария.
По поводу репетитора.
У нас была/ есть по франц. Занятий в 13 кл. по языку уже нет, а сын добровольно по-прежнему занимается с ней онлайн( пожилая доброжелательная дама). Нашли ее через ибей-кляйн.
Послушала здесь советов и не пожалела, когда нашла ему репетитора по физике через
gostudent.de
Удачи!
2 в 10 классе гимназии говорит о понимании предмета.
Ваша девочка сама изьявила желание "углубиться"? в точные науки?
Если нет, дайте ей возможность развивать то, к чему у нее интерес и способности.
ей сейчас нужно выбирать, по какому предмету будет больше часов и потом экзамен. Выбирает между немецким и математикой. Хотела немецкий, так как там 1 и все легко, но я не вижу смысла добавлять больше часов, где и так все без проблем. Она после разговора с нами, решила дать шанс математике, но с репетитором, так как по сравнению с языком, математика ей не так легко дается.
математика в 11 переходит на более сложный уровень.
Двойка в десятом уверенный базис для успешного усвоения.
Смысла в репетиторе нет никакого.
Если дочка не перфекционистка🤪
математика всегда учитывается для абитура. Поэтому слабая "1" с репетитором лучше самостоятельной "2", которая может превратитьсяв трояк.
Матем.с 11 класса сразу на уровень сложнее.
НС.
Вообще-то на абитур надо выбирать именно те предметы, где всё легко и понятно. А почему у вас возник выбор между немецким и матиматикой? Наша на абитур оба предмета взяла углублёнными.
Поэтому слабая "1" с репетитором лучше самостоятельной "2", которая может превратитьсяв трояк.
Если учесть, что девушка явно не собирается штудировать медицину или физмат, то можно особо не напрягаться. На Театервиссеншафтен и Политологию с любыми оценками берут...
Спрошу у сына, есть ли абитурный экзамен по мате в курсе" Kunst". У сына другой профиль -кстати политология в т.с
и мату он "грызёт", т.п.она учитввается в абитур.
у нас можно было или немецкий или математику выбирать. Кем быть она еще не решила, поэтому было неплохо и математику и немец. на одном уровень поддерживать. В дополнительных часах немецкого смысла не вижу.
Так там же основное в том, что за экзаменационные предметы баллы иначе насчитываются, соответственно их лучше выбирать именно среди тех, которые лучше всего идут, где гораздо больше шансов хорошую оценку получить, соответственно и больше баллов для итогового рассчёта абитурного балла.
Хорошее понимание предмета возникает только при условии искренней заинтересованности. Если до сих пор этого не случилось, то сомневаюсь, что репетиторы вам помогут. Вы сейчас просто навязываете свои желания ребёнку и лепите из него то, что вам хочется. Мешая при этом развиваться в выбранном ею направлении. Больше часов у ребёнка должно быть именно в той области, которая ему интересна, и в которой он показывает наибольшие успехи.(имхо)
Спросила-не знает🤔 никогда не интересовался, есть ли математ.экзамен для абитура для "Kunst".
Для ТС это вроде неважно, т.к.она спрашивала, откуда взять надёжного репетитора, т.к. дочь хочет"1" по математике.
У дочки в гимназии (Земля БаВю) математика в обязательном порядке на экзамене для всех, только для углублённого курса она в письменном виде, а для базового курса - в устном (в этой гимназии одно из направлений - музыка). У нас в беруфке у школьников есть возможность выкинуть математику совсем, но тогда должно быть в обязательном порядке что-то другое из научно-естественных предметов. Но в качетсве предмета взять математику обязаны все ученики, ну и на экзамен её тоже все выбрали, т.к. биология или предмет с ней связанный у всех в качестве основного по определению (профиль школы). Ну и при дальнейшем выборе между физикой, химией и математикой, школьники всё же математику в качестве экзамена пока выбирают.
она еще ничего не выбрала. И поэтому хочу дать ей шанс открыть для себя математику, если получится. Мне в своё время не повезло с учителями и интерес к этому предмету не привили, а вдруг ей повезёт. Думаю, что негум. предметы также интересны, как и другие, просто нужно понять их логику и красоту.
Так девочка если выберет математику то ей неинтересно жить будет, как ей сделать сюрприз, если она всё просчитать сможет. Тогда разве что за шахматиста выходить, те могут такие комбинации разыгрывать что просто так не просчитаешь уже. Будут вечерами лежать в кровати , он ей Едва Ечетыре , а она ему - ох Шалууун !
она еще ничего не выбрала.
тяга больше к гуманитарным предметам.
Хотела немецкий
Может, уже выбрала. Просто боится не оправдать ожиданий родителей?
Неправда. Мне пусть хоть дворником будет, была бы только собой и своим выбором счастлива.
тогда ориентируйте дочку на высокий балл общего Zeugnis
Чтобы разширился выбор специальностей.
ТС, пусть дочь спросит учителей, кого они из учеников старших классов могут посоветовать. Может кто из Kursstufe 1 согласится поработать репом. В нашей гимназии такое практиковалось, дочь до Kursstufe 2 репетиторством подрабатывала по рекомендациям учителей.
ей сейчас нужно выбирать, по какому предмету будет больше часов и потом экзамен... не вижу смысла добавлять больше часов, где и так все без проблем
что значит, больше часов? речь об абитур и ляйстунгскурс? или о направлении в школе? исхожу из первого, хотя слово абитур у ТС ни разу не прозвучало.
по сути ставится задача с 2 за общий курс прыгнуть на 1 за углубленный. я, зная программу, считаю, что они довольно сильно отличаются... можно не смочь и 2 сохранить... и еще что за учитель попадецца... но тут как бы и оценки не важны![]()
![]()
вообще-то с 2 на 1 иногда подтянуть труднее, чем с 4 на 2.
нам это удалось с дочкой, и все же главную роль сыграл новый учитель.
но у меня и в мыслях не было советовать брать мате ляйстунгскурсом... кому нужны эксперименты, если есть уверенная 1 по другому предмету? у нас это тоже был немецкий.
пкм посчитать, какая комбинация принесет больше пунктов... 2 за мате грундкурс+1 за немецкий ляйстунгскурс или 1 за немецкий грундкурс+2(?)мате ляйстунгскурс.
я вообще-то только за, углублять знание математики, "показать красоту вычислений" итп. но почему сейчас, в ходе аби, а не хотя бы в средних классах?
я бы дала ребенку уверенно сделать то, что он может.
ну, и по опыту... в штудиум, где было довольно много математики, проблем не возникло и без ляйстунгскурс. о чисто математическом образовании речь у нас не шла - с этим, как с музыкальным слухом, выяснаецца довольно рано.Так же мыслю![]()
посчитать, какая комбинация принесет больше пунктов... 2 за мате грундкурс+1 за немецкий ляйстунгскурс или 1 за немецкий грундкурс+2(?)мате ляйстунгскурс.
отличный совет ![]()
похоже, вы не понимаете смысла абитура. "открывать математику" ценой оценки, которая повлияет на будущее? да и позжновато уже в десятом классе как-то для открытий
выбор курсов в 11/12 классе - это стратегия, а не романтика. Люди высчитывают, на каком предмете больше шансов на высокий балл, а вы про какие-то открытия. У меня муж в свое время на спорт с девочками ходил, на ритмическую гимнастику 😅, чтобы единица по спорту вышла.
заниматься с репетитором, подтягивать с двойки на единицу можно прекрасно будучи на grundkurs Mathe. И про "не нужны лишние часы" вы, похоже, не понимаете. Эти лишние часы даются для более сложного материала. Т.е. там и с двойки на тройку есть риск слететь, если способностей к математике особых нет и оценки достигаются прилежанием.
К тому же, представьте, после десятого отсеются все слабые в математике ученики, останутся "сливки", и вполне возможно, что среди них дочери еще труднее будет в устной работе получать свои пункты - другие, быстрее соображающие, будут всегда раньше нее поднимать руку, вот уже и оценка за allgemeine Mitarbeit страдает
у меня сын тоже в десятом, математика самый сильный предмет у него, хотя в этом полугодии единицы, похоже, не будет, т.к. контрольные не очень написал. И то я бы не посоветовала ему ее брать на LK, но у нас нет выбора, т.к. языки вообще катастрофа. А у вас такая роскошь -единица по немецкому, и вы ею разбрасываетесь😊
нп
я логики не вижу... получается, отбросить свои реальные пункты и докупить за пару килоевро лишь вероятные.
уч. год 36 недель, 2 уч.года 72... раз в неделю 45мин маловато для открытия глубины, хотя бы 2... т.е. 144 академчаса. считаем минимально15 евро в час, т.е. 2.160 евросов.
если какая-нибудь тема в штудиум будет плохо даваться, есть туторы, которые разжуют, и всякие специальные группы старшекурсников в том же уни, которые онлайн за небольшие деньги помогут подготовиться к клаузур... уже по конкретным темам и проблемам.
для меня это были бы более понятные инвестиции.
если честно, то я уверенна, что в жизни важны не оценки, а мотивация, настойчивость, понимание того, что та хочешь и др. качества. Есть безработные с прекрасными оценками, и на неплохих должностях - с ужасными. Да и вообще, я советую ей к простым профессиям присмотрется, а не зацикливаться на уни, но она решила, что ей нужна вышка. Пусть пробует.
в средних классах она почти без нашей помощи прекрасно справлялась и мы думали, что все ок. Только недавно она призналась, что математика ей тяжелее идет.
Дело не в оценках. Просто есть некоторые профессии, на которые чтобы поступить, нужен определённый проходной бал. Врач, например.
Поэтому дети стараются брать на абитур в Leistungskurs предметы, по которым они с бОльшей вероятностью получат высший бал.
Вообще, в репетиторе по математике ничего плохого нет. Если у Вас есть возможность оплатить - пусть подтягивает пробелы.
Но брать математику в LK, имея возможность взять немецкий, в Вашем случае нецелесообразно. Имхо.
нп про репетиторов. В советских школах, когда предметник понимал, что ребёнок подтянулся, занимаясь с репетитором, зачастую оскорблялся, почему не его пригласили заработать. И строил козни.
И наоборот, дополнительные занятия со своим же учителем гарантировали хорошие отметки.
Не знаю, как в Германии с этим. Может неэтично считается или запрещено?
Настойчивость не всегда хорошо. Какой смысл настойчиво заниматься тем к чему таланта нет?
В России репетитора чаще брали для подготовки к вступительным экзаменам, а не на простое подтягивание в школе (в своё время я много там "отрепетировала"). Но и в тех редких случаях, когда школьную оценку подтянуть хотели, лично я ни разу не столкнулась с тем, чтобы школьный учитель как-то обижал моего ученика (целых три таких школьника за семь лет репетиторства у меня было). Видимо это совсем неадекватные учителя. Ну а тут уже со стороны учителя могу сказать, что народу в целом пофиг. Иногда, правда, репетитор некачественный попадается и не смотрит, как дают материал в школе. В итоге даёт его по-своему, что в обозначениях часто не совподает со школьным, что ещё сильнее слабого школьника сбивает с толку. Ну и тут школьным учителям просто некогда ещё и репетиторством заниматься, да и совершенно невыгодно.
В советских школах, когда предметник понимал, что ребёнок подтянулся, занимаясь с репетитором, зачастую оскорблялся, почему не его пригласили
заработать. И строил козни.
И наоборот, дополнительные занятия со своим же учителем гарантировали хорошие отметки.
у нас именно так и было, правда уже в постсоветской школе... совершенно бесстыже намекалось, что без репетитора никак. не только проблемным ученикам, но и кто типа недотягивал на отлично перед выпуском. кто занимался с посторонними репетиторами, помалкивали.
все знали собсно, кто у кого мамапапа, куда можно забросить удочку, куда нет.
далеко не все учителя этим занимались, но в каждом наборе предметников кто-нибудь да был....в семьях было уже, как здесь, чуть что, репетитор или домашний учитель. кому-то было дешевле нанять и в это время зарабатывать, а кто-то еле тянул, но надо было. по-разному.
что интересно, в детском спорте тоже стали много индивидуально занимацца, во всех видах.
даже, чтоб поступить в какойнить лицей или в гимназию, в 1 класс, брали репетиторов... лет 30 назад.
простые профессии это какие, например, в вашем понимании?
Моя дочь в 11 классе. Мы тоже находимся в теме дальнейшего штудирования. Так вот, практически все факультеты не имеют ограничений к поступлению. Высокий проходной бал есть только на медицину, фармацию, психологию - приближенный к 1, на БВЛ 2-2,6, в некоторых на юра есть. Поэтому если ребенок не планирует идти на указанные специальности, зачем вообще так стремиться к 1 любой ценой?
Высокие проходные баллы часто туда, где после окончания хорошие шансы на работу и на заработок.
Получают высшее образование обычно не ради самого процесса. У моей подруги дочка собиралась на биологию - везде берут без ограничений. Да только после штудиума работа чаще всего - почти как у лаборанта после беруфсшуле.
Необязательно стремиться именно к 1. Но постараться получить повыше может иметь смысл.
Там, где не было NC - его могут внезапно ввести. Или из-за повышенного спроса он может повыситься с 3,3 в предыдущем году на 2,6 в актуальном. ( из опыта)
Получить хорошие, максимально хорошие оценки , конечно так же приветствуются мной. Только я написала, что не вижу смысла стремиться к 1 обязательно, особенно если нет особого рвения к математике например. Абитур до 2 считаю вполне себе хорошо. А скажите, куда в итоге пошла дочка вашей подруги, если не на биологию?
Сын выяснил, что у "Кунста " есть экзамен по математике, но его результат для абитура учитывается в мЕньшей степени, чем нем.яз/ англ.яз.
а кто-то писал про единицу любой ценой? как можно а десятом классе вообще судить о том, что будет через два года? и о куда мы знаем, что там у девочки с другими предметами, может, у нее и так в районе 1,5 средний балл.
Просто сознательно отказываться от шанса получить лучший результат глупо, а уж 1,5 или может и 2 там будет, время покажет
я бы могла бы ,например ,быть счастливым маляром. Может, не слишком хорошим, но счасливым. Вот стоило мне 2 раза в вузе учит'ся, если я от процесса покраски балдею. Дома уже кучу перекрасила, муж меня боится уже одну дома оставлять, так как я его любимую деревянную мебель регулярно "обновляю".
А вы уверены, что так же бы балдели от покраски ежедневно по 8 часов в течение почти всей жизни ? Причём красить, что и как указали другие, а не ваша креативность и желание. И не дома в тепле, а на стройке в почти любую погоду ?
Чет мне кажется, что в плане нелегкого физического труда не стоит путать хобби с профессией....
А скажите, куда в итоге пошла дочка вашей подруги, если не на биологию?
У нее так: она в прошлом году закончила беруфсшуле как BTA, с общим абитуром. Собиралась поступать в хохшуле, хотела морскую биологию изучать, но резко передумала и пошла работать, а поступать будет в этом году.
Так вот, после нескольких практик во время учёбы и пообщавшись на работе, пришла к выводу, что поступать будет на фармацевта.
считаем минимально15 евро в час
Разве такие цены бывают?
Даже школьники по-моему за такие деньги не репетируют.
А у нас старшеклассники старшеклассникам потое не помогают. только -если младшим классам.
Одноклассники занимаются - и все по 40 платят.
Где искать?
Вот нашла сайт, а там 59 евро ежемесячная "абонементная лпата" - только за то, что репетиторов тебе показывают.
Одноклассники занимаются - и все по 40 платят.
За академический час? Какая-то немыслимая сумма. Дочка в прошлом году занималась с восьмиклассником, так ей 12.50 за 45 минут платили, занятие два академа длилось. И это очень даже хорошей оплатой в дочкиной школе считается.
Если от фирмы репетитора брать акад.час 40-45 и стоит . Половину большую они себе забирают.
Ну про фирмы может и да, но там в том числе шла речь, что даже школьники за 15 евро не занимаются репетиторством, что не соответствует реальности. Хотя, в фирмах очень часто на одного препода несколько подопечных приходится, поэтому каждому всё же дешевле выходит. Про индивидуальные занятия именно через фирмы ещё не слышала, но допускаю, что и такое возможно. Мои школяры как-то группками к репетиторам ходят, но реально хороших я пока ещё не встречала: ещё ни один даже не поинтересовался у моих школяров, как же им материал в школе подают - вечно другие обозначения и способы решения после этих репетиторов вижу. Это в целом не так уж и плохо, но для слабых школьников чаще всё же катастрофой оборачивается.
У меня муж одно время от такой фирмы был репетитором,там были именно индивидуальные занятия. Никаких групповых. Час там стоил 45 евро ,это уже давненько было, не удивлюсь, если сейчас дороже .
я своей искала репетиторов по studienkreis.de. Конечно сначала трудно оценить человека. Но как-то все быстро показывалось. И студент-репетитор, и как занятия проводил и как дочь все понимала. Так выкристаллизовались самые подходящие. Я брала репетиторов по очень многим предметам. Метематика, физика, французкий
Наверно, закрылся, не могу войти на этот сайт
н.п.
моя занимается. Нашли здесь:Online-Nachhilfe 🥇 » bei einem der führenden Nachhilfeanbieter (easy-tutor.eu) . Говорит, что все понимает и довольна.