репетитор
Дочка учится в гимназии(10 класс). По математике 2, хочет 1 и быть уверенной в своих силах. Пока справлялись сами, но теперь нужно проф. репетитор. Где можно найти хорошего? Интернет? Опыта пока совсем нет в поиске.
Между двух и один в некоторых случаях бывает тонкая заточка под преподавателя. Для начала я бы проанализировал ситуацию с психотипом наставника. Бывают такие сенсеи гуру математики, которые считают что они сами ничего в математике не знают еще а подростку так и тем более единица не светит. ... в общем если ваша цель именно единица как оценка а не абсолютное понимание математики ребенком, то иногда намного дешевле врезать по векторному сечению центра тяжести пирамиды маслова такому нечистому на душу учителю. Два математических парня 2х2 ласково спросившие в подворотне у учителя как его здоровье, типа ваша дочка интересуется, намного надежнее убедят учителя что пора ставить единицу и обойдутся не так дорого, если у вас хватит таланта риторики, то можно с парнями разойтись и вообще бесплатно, ведь Фраген костэт нихтз )) надеюсь вы увидите где юмор а где серьезно, но мой вам совет, для начала поинтересуйтесь учителем, как говорил горбачев Кто есть Ху.
нет, оценка не важна. Важно хорошее понимание предмета. Я - чистый гуманитарий, папа - инженер. Я - над математикой рыдала, мужу - было интересно. Дочка не рыдает, так как я, но тяга больше к гуманитарным предметам. Папа не смог ее заинтересовать и в свою сторону сорентировать. Может учитель сможет показать ей красоту мат. расчётов. Хочу, что бы пошла по папиным стопам, а не по моим.
Посоветую не делать насильно технаря/ математика из гуманитария.
По поводу репетитора.
У нас была/ есть по франц. Занятий в 13 кл. по языку уже нет, а сын добровольно по-прежнему занимается с ней онлайн( пожилая доброжелательная дама). Нашли ее через ибей-кляйн.
Послушала здесь советов и не пожалела, когда нашла ему репетитора по физике через
gostudent.de
Удачи!
ей сейчас нужно выбирать, по какому предмету будет больше часов и потом экзамен. Выбирает между немецким и математикой. Хотела немецкий, так как там 1 и все легко, но я не вижу смысла добавлять больше часов, где и так все без проблем. Она после разговора с нами, решила дать шанс математике, но с репетитором, так как по сравнению с языком, математика ей не так легко дается.
Поэтому слабая "1" с репетитором лучше самостоятельной "2", которая может превратитьсяв трояк.
Если учесть, что девушка явно не собирается штудировать медицину или физмат, то можно особо не напрягаться. На Театервиссеншафтен и Политологию с любыми оценками берут...
Так там же основное в том, что за экзаменационные предметы баллы иначе насчитываются, соответственно их лучше выбирать именно среди тех, которые лучше всего идут, где гораздо больше шансов хорошую оценку получить, соответственно и больше баллов для итогового рассчёта абитурного балла.
Хорошее понимание предмета возникает только при условии искренней заинтересованности. Если до сих пор этого не случилось, то сомневаюсь, что репетиторы вам помогут. Вы сейчас просто навязываете свои желания ребёнку и лепите из него то, что вам хочется. Мешая при этом развиваться в выбранном ею направлении. Больше часов у ребёнка должно быть именно в той области, которая ему интересна, и в которой он показывает наибольшие успехи.(имхо)
Спросила-не знает🤔 никогда не интересовался, есть ли математ.экзамен для абитура для "Kunst".
Для ТС это вроде неважно, т.к.она спрашивала, откуда взять надёжного репетитора, т.к. дочь хочет"1" по математике.
У дочки в гимназии (Земля БаВю) математика в обязательном порядке на экзамене для всех, только для углублённого курса она в письменном виде, а для базового курса - в устном (в этой гимназии одно из направлений - музыка). У нас в беруфке у школьников есть возможность выкинуть математику совсем, но тогда должно быть в обязательном порядке что-то другое из научно-естественных предметов. Но в качетсве предмета взять математику обязаны все ученики, ну и на экзамен её тоже все выбрали, т.к. биология или предмет с ней связанный у всех в качестве основного по определению (профиль школы). Ну и при дальнейшем выборе между физикой, химией и математикой, школьники всё же математику в качестве экзамена пока выбирают.