Не пятница.
он бы давно нашел и способ и средство оградится от сына ..
вы, конечно уже хамите, но я отвечу вам.
Не все способны стучать по столу, требовать и указывать. К тому же понимая, что его сын не совсем полноценный и его накроет может волна истерики, было уже , не раз.
Он старается наоборот смягчить ситуацию, увести от напряжения, конфликта, успокоить его, переключить внимание.
Он сам не знает, как ему поступать. Мечется, не знает как правильно поставить его в рамки, предпочитает не заметить что-то и тд.
Правильно ли это? А может это сыну во вред? Ведь окружающий мир не церемониться и не сюсюкает, лупит сразу в лоб.
Может поэтому друзья у него на новом месте так и не появились за эти годы.
Как правильно, наверно знает только врач, но я ж к врачу его не поведу, это не моё дело, это его мамы.
к т.с. не пришли, пришёл сын к отцу.
опишите, плиз, ваши Разговоры с мужем!!
После отъезда сына.
Как дальше быть? Как дальше жить?
Вы хотя бы раз конструктивно вместе!! Обсуждали проблему??
так он и на ночевку поро остаётся, ему и на надувном матрасе в зале тире кухне нет проблем)
это один малюсенький эпизод, в череде выходных, про кофе. Это и на кухню не всегда попадёшь, он всегда там сидит и горланит и тд.
Всё залпом не расскажешь.
К тому же понимая, что его сын не совсем полноценный
А кроме него кто-то еще это понимает???
Вы лично, например..
10 страниц упреков и оправданий, вместо того, чтобы один раз в месяц оставить их одних. Раз уж этот сын Вас так напрягает.
10 страниц упреков и оправданий,
и диагнозов... НИЧЕМ не подтвержденных
Одно это... НЕродной сын.... без теста на отцовство о многом говорит!!
Он старается наоборот смягчить ситуацию, увести от напряжения, конфликта, успокоить его, переключить внимание.
А вы, получается, в конфликте участвуете. Вас бесит, как он пьет кофе, и вы устраиваете истерику мужу, вместо того, чтобы поддержать его. Муж мечется между двумя огнями - неадекватным сыном и истерящей женой. Если для вашего мужа это общение так важно, если он видит в нем свой отцовский долг - ну и не мешайте, не подливайте масла в огонь. Проявите понимание и не отсвечивайте. Тем более от вас вообще никто ничего не требует - ни готовить, ни развлекать. Вы так себя накрутили, что даже самые невинные мелочи, типа стоит у кофеварки или громко смеется, сфотографировал котлету, уже воспринимаете как трагедию. Я верю, что сын не подарок, но и вы уже хотите порядка как в казарме, чтобы сел ровненько, ручки на коленочки, и рассказывал про погоду.
Т.е. он едет пьяный к вам? Ну так телефон в руки, номер машины запомните и звоните в полицию. И будет вам счастье.
А вы предложите ему не открывать дверь, вот хоть раз. Вас нет дома. По телефону сказать, что давай в следующий раз только позвони заранее, чтобы мы дома были.
Раз, два съездит в пустую и научиться звонить.
Знаю похожую ситуацию ( наша бывшая помощница по дому, она сильно заболела " хирургически" и уже нигде не может работать. Мы продолжаем общаться и дальше).
Итак, муж помощницы с собств.домом, неплохим счетом в банке и VW-пенсией). Его сынок не просто приезжал, кричал, но и вламывался к ним в дом с кражей, зная, что отец и его новая жена уехали в отпуск. Жена побывала у психиатра, дом врача и адвоката. На основании ее депресс.страхов " прижала" мужа к стенке и он оформил ей Lebenslages Wohnrecht в доме. Полиция ( суд) на основании аттеста психиатра запретили сыночке приближаться к дому отца И к мачехе ближе, чем на 10 метров.
Сыночка клянчит бабки у папаши теперь по кнайпам и паркплатцам. А в настоящий момент ещё и сидит за иснасилование собств.жены, которая родила ребенка не от него и ушла вообще к третьему.
Высокие отношения.
опишите, плиз, ваши Разговоры с мужем!!После отъезда сына.Как дальше быть? Как дальше жить?Вы хотя бы раз конструктивно вместе!! Обсуждали проблему??
да, каждый раз обсуждений и стенаний.. дня три уходит, чтобы прийти в себя.
Да, он понимает, что у меня может лопнуть терпение, это ж не ра и не два. Это уже два года такие агрессивные безухи, и сокрушается от мысли, что он может остаться один.
Его уже раз бросали. И не все мужики, как бы они не хорохорились, так просто через это проходят.
Мы проговариваем всё и я спрашиваю, почему вот в этот момент ты его не остановил, не одернул?
— ну это же Хххх, чтобы он стал в позу пингвина и вычитывал мне, лучше я сделаю вид что не заметил.
Периодически говорит мне, ну потерпи ещё полчаса, он уже скоро уедет.
- не знаю что мне делать, я не могу его не пустить..
- это она его настраивает, сам бы он не додумался бы..
- чего она добивается, чтобы я остался один..
- он тут не причём, он выполняет мамино задание..
- ты должна его простить, я скажу чтобы он извинился..
после последнего безуха муж выключил телефон ( я не заикалась об этом), предварительно справившись как доехал, правда сын сам звонил, доложил что попутчики достались хорошие
Тот пишет ему в фейсбуке, потому что сказал мне, что зовёт его( впервые за все годы) к нему домой.
Муж прекрасно понимает, что там приедет мама ещё до того, как он доедет)
ну вы же хотите спокойствия, так почему бы не посидеть в другой комнате? Или как я предлогала демонстративно наушники на уши , сидя в гостиной. Я бы ещё какую-нибудь оперу включила и подпевала, в голос. Ну поржать так.
А если они дома - ну подумаешь, перенесут запланированное развешивание штор или совместный просмотр сериала, или что там у ТС подразумевалось под «уделить мне время».
да какая разница что они запланировали делать
и диагнозов... НИЧЕМ не подтвержденных
Одно это... НЕродной сын.... без теста на отцовство о многом говорит!!
я сказала, что Я не знаю диагноза. Знаю только про зондершуле. Мне там ковырять зачем по больному, выспрашивая?
не родной — это не моя версия, это их принятый факт.
Вот родила вам жена, вы растили воспитывали. Всё, процесс завершён.
К чему теперь тесты? Что это изменит?
он понимает это, но фарш не провернёшь назад, жизнь прожита.
да, каждый раз обсуждений и стенаний.. дня три уходит, чтобы прийти в себя.Да, он понимает, что у меня может лопнуть терпение, это ж не ра и не два. Это уже два года такие агрессивные безухи, и сокрушается от мысли, что он может остаться один.
а план совмеатных!! действий на следующий приезд создаете?
Или муж, в свои 62, только сопли на кулак умеет наматывать??
МОЕ ИМХО
Муж знает, "за что страдает".. почему допускает такое поведение сына.
А Вы не знаете важный момент его прошлой ( до Вас) жизни
мы оба хотим спокойствия, только не понимаем пока как его достичь, чтобы обоюдно было, точнее, без вреда для всех сторон.
Ладно, жизнь покажет.
Спасибо многим за ценные мысли.