Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не пятница.

13355   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Три-Бачка старожил06.01.23 12:32
Три-Бачка
NEW 06.01.23 12:32 
в ответ berlije 06.01.23 12:20
ыдавала бы ТС другие реакции, так подтролливать бы было невкусно-неинтересно.

С этим никто не спорит.
Но вот НЕ получается у ТС выдавливать из себя " правильные" реакции.
Поэтоиу выход один... ВЫЙТИ , пока сын с отцом на общаются

Читаю архивы:)
berlije патриот06.01.23 12:39
berlije
NEW 06.01.23 12:39 
в ответ Три-Бачка 06.01.23 12:32, Последний раз изменено 06.01.23 12:41 (berlije)

Так она и выходит, но ее это не устраивает. Типа а чо это я должна куда-то уходить из своей квартирy, пусть он лучше сгинет из нашей жизни.

ну вот на улице непогода, льёт дождь, например.А я должна собраться и уйти куда глаза глядят? Почему я должна уходить из дома.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Susi 09 коренной житель06.01.23 12:39
Susi 09
06.01.23 12:39 
в ответ berlije 06.01.23 12:22

про своих конечно.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Yuli1 коренной житель06.01.23 12:43
Yuli1
NEW 06.01.23 12:43 
в ответ Susi 09 06.01.23 12:39

На последнего.

Я тему почитала и не понимаю, почему у большинства такое непонимание ситуации? Все готовы терпеть великовозрастного (зачастую в подпитии) переростка в своём доме, когда у вас там всё фоткают и чужому абсолютно человеку всё выкладывают? Когда нарушают привычный ритм людей, на минуточку, уже не в среднем даже возрасте, игнорируя правила дома, куда тот пришёл? Это не ребенок, это взрослый дядя, пусть и с диагнозом. Примерьте, осуждающие, ситуацию на себя, учитывая, что ТС привела лишь один пример со свистом. А чего и сколько ещё за кадром, если терпение уже у ТС лопнуло? У меня с первого раза такой "провокации" уже лопнуло бы.

berlije патриот06.01.23 12:44
berlije
NEW 06.01.23 12:44 
в ответ Susi 09 06.01.23 12:39

Интегрировалисъ вместе с родителями! А я вот по-совецки. Если мимо проезжаю и они в городе, халле обязателъно скажу, тем более они часто на участке.

А Вы как? На машине мимо едете и не поздороваетесъ даже?

Fraularissa коренной житель06.01.23 12:46
Fraularissa
NEW 06.01.23 12:46 
в ответ berlije 06.01.23 12:22

Так ведь от 35 летнего сына тоже что-то зависит. Если он приходит в дом к папе с рожей на жену "ты здесь никто и звать тебя никак", то понятно, что и обратку получает.

В этом случае, я бы тоже мужу много высказала. И не важно, чей дом.

Мужчина жену в дом привёл, значит пока она живёт в этом доме, то и хозяйка, а не бедная родственница, приживалка. И в этом доме и сам её уважать должен, и дети его.

Тут надо с мужем говорить.

А если не получается, то я бы на свой характер, к примеру, уходила, но не обостряла отношения.

berlije патриот06.01.23 12:47
berlije
NEW 06.01.23 12:47 
в ответ Yuli1 06.01.23 12:43

Т.е. свист это провокация? А что в свисте вообще такого плохогo? Я еще понимаю, петь очень громко, дурным головом и в ноты не попадать, это противно. А если песня хорошая, можно и подпетъ.

Когда рядом кто-то правильно ведет, даже с медведем на ухе чуть поправляются.

Три-Бачка старожил06.01.23 12:49
Три-Бачка
NEW 06.01.23 12:49 
в ответ berlije 06.01.23 12:47

ВЫ егодня в ударехахахаха

Читаю архивы:)
Susi 09 коренной житель06.01.23 12:53
Susi 09
NEW 06.01.23 12:53 
в ответ berlije 06.01.23 12:44, Последний раз изменено 06.01.23 12:56 (Susi 09)

мои вообще-то в России живут, я тут одна. Когда в Питере,то мы о встрече договариваемся. Просто так не ездим. Мы как-то с сестрой поехали спонтанно за город и проезжали мимо , позвонили, спросили хотят ли с нами. Договорились, что заедем на обратной дороге чайку попить.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
berlije патриот06.01.23 12:53
berlije
NEW 06.01.23 12:53 
в ответ Fraularissa 06.01.23 12:46

фрау Ларисса, мы про рожу знаем только со слов ТС. Мне кажется сын такой великовозрастный дурачок, которому какие-то интриги, искусственные демонстрации негатива на лице не под силу.

И фотает он не с умыслом какой-то негатив показать "Глянь какие кривобокие котлеты новая жена папы лепит", а просто "Ем котлеты", "Сижу на горшке", "Мы с папой в огороде". ТС зря себя накручивает. И насчет эксихи тоже. Она несколько раз написала, какя она нехорошая, убежала к местному немцу. А не убежала бы? С кем была бы сейчас ТС?

Да эксихиному либиде надо оду петь и спасибо ей говорить.

legende2018 коренной житель06.01.23 12:54
legende2018
NEW 06.01.23 12:54 
в ответ berlije 06.01.23 09:05

ты искала мужчину Без детей и никогда в подобной ситуации не была поэтому ...

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
berlije патриот06.01.23 12:56
berlije
NEW 06.01.23 12:56 
в ответ Susi 09 06.01.23 12:53
мои вообще-то в России живут, Я тут одна.

Так понятно, что когда в Россию едете - предупреждаете.

А когда в России еще жили, тоже по терминам все?

Не так, что "тук-тук, окорочка уцененные давали, дочка, я и нам кула и тебе, на скорее положи в холодилъник, от чая не откажусъ".

Yuli1 коренной житель06.01.23 12:56
Yuli1
NEW 06.01.23 12:56 
в ответ Cataplana 05.01.23 17:41, Последний раз изменено 06.01.23 13:07 (Yuli1)

Я не увидела в Ваших постах, а как муж Вас защищает и свою семью? Безвольный какой то. Им командуют, пойдём туда сделай то, он лапки сложил и побежал? Я вполне понимаю, что ему потом плохо.

Почему он не позвонит матери сына и жёстко, твёрдо не предупредит, что тот должен предупреждать о выезде к вам?

Почему Вам не ответить, что мужа нет дома, а без него Вы пускать никого не будете, если тот будет уже у двери стоять? Будет дверь выносить, звонить в полицию; да, можете тапками закидывать, мол, сын отца видеть хочет. Хочет видеть- будь добр соблюдать привила в нашем доме! Почему отцу с ним не условиться, что он приедет к сыну в город тогда-то и тогда-то повидаться? Надо быть вам с мужем потвёрже, иначе да, бывшая вас разведёт. Думайте, на кону ваше спокойствие.

P.S. Кстати, на чём он к вам приезжает?

Чудо с косичками постоялец06.01.23 12:59
Чудо с косичками
NEW 06.01.23 12:59 
в ответ berlije 06.01.23 12:10

Не важно, почему неприязнь. Если она есть, лучше просто избегать друг-друга.

Тема не обо мне. Но если Вам так интересно, отвечу. Я уважаю личное пространство и личную жизнь ЛЮБОГО человека. Поэтому и к своим родителям, в том числе, приезжаю в заранее обговоренное время - чтобы всем было удобно. Такого же ожидаю и от окружающих.

Что касается ТС, то эта ситуация с неожиданными визитами сына у них уже не первый год повторяется. Т.е. было достаточно времени, чтобы обговорить всё это и попытаться прийти к компромису. Повторяю, уважение должно быть обоюдным. Что-то там, явно, не срослось в этом плане. ТС, как я поняла, и не вопит: "Не открывай ему дверь, не открывай, не пускай!"...

Всё, что я хочу сказать - дети тоже должны уважать личную жизнь и личное пространство родителей, в этом ТС права. Супруги должны уважать личные желания и потребности друг-друга. Т.е. не только ТС должна понимать, что сын - это часть жизни супруга и он имеет полное право на общение с ним. Но так же и супруг должен понимать, что такие неожиданные визиты сына, который в конфликте с его женой, ей неприятны. И соответсовенно как-то на это повлиять - поговорить с сыном, что такие визиты должны обговариваться, как минимум, заранее. Чтобы у супруги было время распланировать свой день так, чтобы как можно меньше быть в контакте с тем, кто ей неприятен.

Видимое происходит в сознании видящего.
Fraularissa коренной житель06.01.23 12:59
Fraularissa
NEW 06.01.23 12:59 
в ответ berlije 06.01.23 12:53
Да эксихиному либиде надо оду петь и спасибо ей говорить.

Это про меня. Уже 18 лет ей спасибо говорю. 😀

Здоровья и счастья желаю.

Хороших 3х детей воспитала.

Я их у себя в доме рада всегда видеть.

Susi 09 коренной житель06.01.23 13:02
Susi 09
NEW 06.01.23 13:02 
в ответ berlije 06.01.23 12:56

да, всегда предупреждали. Потому что мы все жили раздельно. Ключи у всех от квартиры есть, на всякий случай,но никогда не пользовались ими. Т.е приходили только после приглашения. Если давали окорочка,то тащили сначала к себе домой и после отвозили. А если места нет холодильнике, или дома нет,ждать в подъезде 4 часа? Именно поэтому и звонили и договаривались.

Yuli1 коренной житель06.01.23 13:05
Yuli1
NEW 06.01.23 13:05 
в ответ berlije 06.01.23 12:56

У нас в семье предупреждают. Потому что можно реально прийти к родным, а их дома нет или заняты, не до нас.

berlije патриот06.01.23 13:16
berlije
NEW 06.01.23 13:16 
в ответ legende2018 06.01.23 12:54
ты искала мужчину Без детей и никогда в подобной ситуации не была поэтому ...

Именно! Патамучто "Ненавижу детей мужа!" это про меня, я себя знаю. Даже отметала варианты, если дети с матерями жили в Омерике.

Кроме того, у моего супруга был пасынок (не усыновленный, он не был женат на его матери). И когда мы дружили уже полгода, когда этот малъчик в очередной раз позвонил, он как раз абитур сделал, мы сидели в ресторане, у меня слезки на колесках текли как в кино, пока они говорили, буд.муж испугался, спросил что такое? я ему сказала, я рыдаю, потому что мы никогда не будем вместе. Он чуть со стула не упал, так как было уже и предложение и"да". Я ему обяснила, что я злая, нехорошая, я не смогу быть с мужчиной, у которого есть дети, я очень ревнивая, не хочу ни ему ни себе жизнь портить.

Он сказал, что он ему не сын. Я сказала, что ты его сманиваешь в УНИ в Потсдам, я слышала, это значит ты будешь тут прыгать вокруг него, устраивать его быт, участвовать в его жизни, я его всяко буду видеть, тем более Потсдамские охотно в Берлине живут, я просто не смогу. Извини, капитан, это особенность моего говенного характера, я себя знаю. Хочу быть честной.

Он когда мне рассказывает что-то про "Петера" (имя изменено), то мне очень горько. Я думаю про маму этого Петера, с которой он жил 14 лет, мне очень плохо, потому что я его очень сильно люблю. Буду смотретъ на Петера и видеть его маму, которая лежала горизонталъно с моим любимым мужчиной. ЭТО НЕВЫНОСИМО! Я ооочень ревнивая. Даже к прошлому. А сколько раз маман малъчика ему позвонит с указивками и вопросами, если ребенок будет здесь в общяге?

И не сходя с места он мне пообещал, что УНИ Потсдам не будет и мальчика в Берлине не будет. У малъчика естъ свой непоганый папа. И после этого первого и последнего разговора на тему я имени "Петер" не слышала до сих пор. И малъчик судя по фейсбуку (у мине все под контролем) учился в Котбусе.

Но если бы я подписалась на мужука с ребенком, я бы знала, на что шла, что это потом и внуки и все такое и морду бы не косоротила.

Cataplana коренной житель06.01.23 13:17
Cataplana
NEW 06.01.23 13:17 
в ответ Yuli1 06.01.23 12:43, Последний раз изменено 06.01.23 13:41 (Cataplana)

Все готовы терпеть великовозрастного (зачастую в подпитии) переростка в своём доме, когда у вас там всё фоткают и чужому абсолютно человеку всё выкладывают? Когда нарушают привычный ритм людей, на минуточку, уже не в среднем даже возрасте, игнорируя правила дома, куда тот пришёл? Это не ребенок, это взрослый дядя, пусть и с диагнозом. Примерьте, осуждающие, ситуацию на себя, учитывая, что ТС привела лишь один пример со свистом. А чего и сколько ещё за кадром, если терпение уже у ТС лопнуло? У меня с первого раза такой "провокации" уже лопнуло бы.

спасибо, вы очень правильно поняли.

Читая многие предыдущие советы, я лучше стала понимать,— не стоит мне бороться с бехиндерунгом, это не победить. Он не такой уж несамостоятельный, работает, машину водит, соображает, как быть любезным. Да, не хватает манер, но это не воспитание, скорее не привить некоторые понятия.

Но это и не сразу понятно. Первые месяцы, когда мы жили вместе, он ещё и заигрывал и любезничал, в меру своих возможностей. Но, звонила мама и по часу вливала ему что-то в уши, после этого он становился бешеным, но не по отношению ко мне. На папу выливал всё полученное по телефону.

Я не понимала, почему папа это терпит и не осадит его жестко. Так не ведут себя в этом возрасте, это не капризный ребёнок пяти лет. Потом стало известно про зондершуле .. оттуда и привычка так вести себя с ним, на всё что хочешь, только успокойся, не кричи

Потом мы разьехались и была тишина, папа не нужен был вовсе.

Через пять лет возник и не сразу начались скандалы, первое время нормально таки общались.

Но эта чрезмерная наглость начала литься через край. А папа всё что хочешь, лишь бы тихо. Покушай попей, только не кричи. Это как приступы у него, становится в позу пингвина и начинает..

Со временем я поняла. Стала уходить в комнату, папа знает как с этим обращаться, пусть занимается.

Но когда начались оскорбления и пр, это уже тоже не айс, терпеть мне это зачем?
и это не ревность, это определенная настроенность человека на такое поведение в мой адрес. И понятно, кто настраивает..

Часы повешали сюдой, хорошо ходют. (Диалекты)
berlije патриот06.01.23 13:18
berlije
NEW 06.01.23 13:18 
в ответ Yuli1 06.01.23 13:05

Так и я предупреждаю, говорю на какое число билеты куплены и с дороги в городе звоню, делать крюк или не делать. Если дома нет, зачем тогда делать?

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все