Как лучше познакомить наших детей?
взрослые сами решают как им свою личную жизнь устраивать.
А если возникают недопонимания, то решают вместе на семейном совете.
Я придерживаюсь того же мнения, конструктивное решение проблем с учетом интересов всех присутствующих. Ситуации разные бывают, или ребенок ревнует маму, или отчим издевается над пасынком, это совершенно разные ситуации и требуют разных действии.
Ситуации разные бывают, или ребенок ревнует маму, или отчим издевается над пасынком, это совершенно разные ситуации и требуют разных действии.
Вы серьёзно предполагаете, что есть реальная опастность, что Мужчина ТС вдруг начнёт издеваться над её детьми?
Считаю что ревность это неадекватно, любовь к детям и любовь к мужчине,это разные вещи и правильно воспитанные дети должны это понимать.
а ревность между детьми, даже с одним мамой и папой, не говоря уже о смешанных?
И если все такие адекватные, то почему разводы? почему папа адекватных детей, не живет с их адекватной мамой?
Кто в этой неадекватной ситуации виноват?
Моя мама нашла мужчину после развода, брату тогда было 16 лет.2 года они ссорились, мама переживала, считала себя эгоисткой, что позволила себе быть счастливой.Пытались ужиться вместе. Потом брат ушел в армию многое переосмыслил.Как вернулся, то они с отчимом не разлей вода были.И я рада, что мама тогда не стала у брата моего разрешения спрашивать.Они прожили вместе счастливые 9 лет. В этом году он умер.. Это была ее большая любовь.
а у этого мужчины свои дети были?
почему папа адекватных детей, не живет с их адекватной мамой?
Потому что эти адекватные родители в этой жизни не только родители, но ещё и мужчина и женщина = муж и жена.
И если супруги разлюбили друг друга, не видят для себя возможности дальше жить друг с другом, то они имеют полное право развестись!
Как адекватные родители они сделают это не из-за ерунды и мимолетного порава, а серьезно обдумав, когда и причины серьезные.
И именно как адекватные родители! они постараются организовать жизнь и встречи с детьми именно так, чтобы по-возможности дети минимально пострадали.
И если все такие адекватные, то почему разводы?
А что, Вы вышlи замуж за первого встречного мужчину, только на основании того, что он адекватный? Или по любви всё же?
А что, Вы вышlи замуж за первого встречного мужчину, только на основании того, что он адекватный? Или по любви всё же?
то есть вы согласные с тем , что чувства и эмоции не относятся к категории "адекватность"?
а детям почему-то эти чувства иметь не положено?
Иерархия подразумевает мудрое правление и учет не личных интересов, а интересов семьи, в первую очередь детей.
Я вас правильно понимаю, что женщина полюбив мужчину, в первую очередь должна спросить детей:
"Дорогие дети, а нравится ли вам дядя Ваня? Если не нравится, то конечно, я стану искать себе другого мужчину, ну или
останусь одна, если вам никто не нравится"
Так что ли? Вы в своем уме-то?
И еще, часто ли дети, повзрослев и надумав жениться/выйти замуж спрашивают
своих родителей подходит им в зятья или в невестки их избранник?
Практически, никогда.
то есть вы согласные с тем , что чувства и эмоции не относятся к категории "адекватность"?
а детям почему-то эти чувства иметь не положено?
Соглашусь.) Ревность - это из разряда эмоций. Это очень трудно контролировать, особенно детям, особенно подросткам....
Меня тоже порой удивляет, что взрослые ожидают от детей, что те обязаны справиться с тем(в данном случае, с эмоциями), с чем иногда и сами взрослые справиться не в состоянии.)
Ревность - это просто чувство. Причём, чувство, вне всякого сомнения, эгоистичное. А понятия о "нормах" у каждого своё. Точно так же, как и об "адекватности".
В любом случае, считаю, что взрослые(родители) не в праве требовать от детей того, с чем сами справиться не в состоянии - т.к. именно они до определённого момента являются для детей основной моделью поведения.
И еще, часто ли дети, повзрослев и надумав жениться/выйти замуж спрашиваютсвоих родителей подходит им в зятья или в невестки их избранник?
тут опять таки такое дело.. Любов - это одно. Влюбился и кажется , что все всегда будет хорошо и помрем в один день. Ничего против не имею. Приятно и даже необходимо.
Брак, дети- немного другое.
Тут подумать не вредно и старших послушать. Мудрых старших, которым доверяешь.
Я не даром задала вопрос про длительность знакомства, но девушке он явно не понравился. А жаль. Это важно. Именно срок.
Не надо в эти влюбленную счастливость детей вмешивать. Отношения должны выстояться, осесть.
И снова соглашусь. Есть дамы, которых бабочки в животе заставляют чуть ли не в первый месяц знакомства тащить возлюбленного в дом устраивать совместный быт. Потом прошла любовь, завяли помидоры...., на горизонте новый "спутник жизни" и опять те же бабочки заставляют наступать на те же грабли. В итоге у детей каждые пол года новый "папа", ну, или просто новый чужой мужик в доме.
Я вас правильно понимаю, что женщина полюбив мужчину, в первую очередь должна спросить детей
Именно так. Тебя никто не заставлял выходить замуж за хренового самца и рожать от него детей. С любовями и личной жизнью придется ждать до совершеннолетия детей.
С любовями и личной жизнью придется ждать до совершеннолетия детей.
Щас
Вот пусть ваша жена и ждет, живя с хамом.
А у меня уже и дети взрослые и муж есть
, эх, не угадали.
И все прошло гладко без сучка и задоринки, дети выросли,
отчима любят и уважают и никогда проблем не было.
Я ж не дура сидеть одной до седых волос и ждать пока дети соизволят вырасти,
они и так у меня замечательно выросли в полной семье с хорошим мужчиной.