Муж деспот, как уйти
Хочу быть владычицей морскою, а этот тиран, чтоб мне все деньги отдавал, а квартиру и пропитание непонятно как оплачивал и младенчиком чтоб занимался, а потом мне ноги мыл и воду пил! Тиран, тиран, Тиран!"
Генау!
И да. Ребенку год назад было 10 месяцев
Добрый день! Очень плохие отношения с мужем, такое ощущение, что он ждёт пока я не выдержу и уйду. Есть 2 ребёнка старший от первого брака и дочка 10 месяцев от мужа немца. Муж русский немец
Сейчас тс пишет полтора. Почти два, точнее будет
Отличный совет.
Идея отдать ребёнка в садик (какой САДИК для ребёнка неполных двух лет??? Вы в курсе, сколько стОит это?) и пойти путцать - идея наихудшая.
Бератерин явно подзабыла, насколько ребёнок мал, когда это сказала. И вообще детей надо отдавать в садик, чтобы идти учиться, а не тряпкой махать.
а он адекватный?!
Этого мы не знаем.
Но врядли муж приходит с работы домой, пересекает порог, хватает жену за шею и оскорбляет. Или проснулся утром, схватил за шею и давай оскорблять. Просто тс забыла упомянуть, что происходит непосредственно перед хватанием за шею.
Ну и другой вопрос адекватна ли женщина, которая не первый год живёт с мужчиной, которые её (по её мнению) ненавидит, хватает за шею, оскорбляет и вообще тиран и это в Германии, где и эти самые дома для женщин есть, и социал.
Мне кажется, что если бы всё было так, как тс описыват, то она бы уже давно ушла. А на самом деле её "не прижало", а она просто собирает инфу как бы сделать свою жизнь комфортнее и удалить из неё нелюбимого мужa, но не напрягаясь.
(какой САДИК для ребёнка неполных двух лет??? Вы в курсе, сколько стОит это?)
У нас (в Берлине) с шести месяцев и бесплатно.
Поэтому смотря где тс проживает. Наверняка соц. работница была в курсе есть ли такая возможность, перед тем как посоветовать.
так нужно, чтобы такого маленького еще и взяли
Так в данный момент ребенку ТС уже 1 год и 10 месяцев, во-первых.
А во-вторых, чтобы взяли, надо ребенка туда записать самой!
Ведь ясли приглашения на дом с вопросом "а не хотите ли вы к нам?" не присылают...