Муж деспот, как уйти
напишите где вы живете и я попытаюсь вам Помочь в срочном порядке и срочно ищите сами тоже.
Спасайте ребенка и себя от возможной инвалидности физической или психической.
да тут одна об этом писала.
Вам придется рассчитываться
Не придётся.
за счет вашего мужа Unterhalt.
Unterhalt само-собой, если приподнимет пятую точку и начнёт что-то делать.
Иначе уже год одна и та же пес(Т)ня - это через чур.
Откуда эти "немцы с двумя гражданствами" таких привозят, как они находят женщин с детьми именно с такими характерами, для меня остаётся загадкой.
Все истории, как под копирку.
кругом сидят подобные моразаторы.
Кто? Морализаторы? ![]()
И уж точно не форуму решать, кто достоин быть принятым в ФХ, а кто нет.
Уж точно форум может предсказать, кого возьмут, а кого нет. И со стороны виднее, отчего её туда НЕ ПРИГЛАСИЛИ.
Психологическое насилие давно признано насилием наравне с мордобоем.
А кто-то спорит? Муж говорит "пошла вон" - собирать вещи и уходить. В полицию. Полиция вернёт домой, а мужу Hausverbot и, если будет хамить или уже выпивши, то и на месяц. Но только на время Hausverbot-a мужа тоже не надо оставаться овцой, а что-то предпринимать и не мириться.
Проблема у женщины не в её муже, а вот в этом --> а если я вызову милицию, муж меня сожрёт потом, я ведь этого тоже боюсь
Спасайте ребенка
у неё 2 ребенка.
Проблема у женщины не в её муже, а вот в этом --> а если я вызову милицию, муж меня сожрёт потом, я ведь этого тоже боюсь
Проблема не в этом.
А в том, что хотелось в Германию и какому-нибудь любому мужику на шею. А конкретно этого мужика не любила, не уважала и т.д. и т.п. Ну и мужик такой, что здесь никто его не захотел. Вот они и нашли друг-друга.
А как только появилась зацепка остаться в Германии, так всё, муж - "тиран, грубиян, говно... во фрауенхауз стрёмно, дайте отдельную квартиру, но к школе поближе"...
Мечтает избавиться от меня, при этом очень не хочет становиться алиментщиком, это и спасает наш брак. Относится муж ко мне очень плохо, карточка только у него и все деньги на детей и на меня идут ему на карту. Он считает, что это за квартиру и проживание оплата. Лучший исход, который он видет это забрать у меня ребёнка, чтобы не платить. Предлагает мне часто уйти, например в тот же фрауэнхаус, но потом рассудок и понимание, что он будет платить берет своё и он тормозит ситуацию. При этом ребёнком он не занимается, ночью к ней не вставал НИРАЗУ. С ребёнком время проводить не умеет. Она плачет у него и хочет к маме.
"Хочу быть владычицей морскою, а этот тиран, чтоб мне все деньги отдавал, а квартиру и пропитание непонятно как оплачивал и младенчиком чтоб занимался, а потом мне ноги мыл и воду пил! Тиран, тиран, Тиран!"
-----------------------
Если он на неё какие-то деньги получал, то значит они малоимущие, и эти деньги таки да, на проживание и пропитание.
И сразу, на случай, если вдруг кто завопит, что "мужик со своим младенцем заниматься обязан!", не у всех мужиков оно вообще получается именно с совсем маленькими младенцами обходиться.
А в том, что хотелось в Германию и какому-нибудь любому мужику на шею.
Ну так чего теперь-то раскисать? Всё исполнилось, значит, на это куража хватило.
А конкретно этого мужика не любила, не уважала и т.д. и т.п.
Это не равно "боюсь".
Если он на неё какие-то деньги получал
Не "какие-то", а обычные Elterngeld. Это платят всем, а не малоимущим.
С чего бы она его боялась, с таким то куражом? Она уже более года ищет, как бы удачнее уйти. Во фрауенхауз не хочется, тем более там до школы далеко. Мож кто квартирку подгонит, вон Софья Григорьевна грозилась помощь оказать.
Испортила и себе и мужику жизнь. Плюс страдают дети. Вот такая вот карма.
Ну допустим. Сколько Elterngeld получает женщина, которая никогда в Германии не работала? Больше, чем аренда за половину квартиры, половина комуналки и питание на неё и её (не совместного) ребёнка?
----
Если я правильно погуглила, базовый Elterngeld это 300 евро в течении 12 месяцев? Так этого даже на проживание и питание не хватит, даже на одного человека. Т.е. если они не на социале, то её и так всё это мужик-тиран содержит, год ему доплата по 300 евро была. И она ещё возбухает, что он ей те 300 евро не отдавал.
брак по расчету хорош, если расчет правильный
И дети, зачатые при приземлении печальные ошибки расчета.
Но эта музыка будет вечной
Всем хочется счастья
Сколько Elterngeld получает женщина, которая никогда в Германии не работала?
Было 300 евро, сейчас не знаю. Смотрите в интернете.
Почти 500 евро Kindergeld на двоих детей.
Ему повысился нетто слегка.
Кое-что набежало. Если она остаётся одна, то несомненно будет иметь больше, поскольку сейчас сидит просто без денег.
Почти 500 евро Kindergeld на двоих детей.Ему повысился нетто слегка.Кое-что набежало.
Как оно ему набежит? Для него одного и квартира поменьше подошла бы, сам бы он в однухе жил, а на семью из 4-х наверняка трёху оплачивал. Плюс коммуналка на 4-х. И ест он наверняка один меньше, чем семья из 4-х.
Я уверена, что мужик там в плане денег в глубоком минусе, по сравнению с тем, если бы он не женился.
Был просто дурак, а теперь дурак с алиментами.
Если она остаётся одна, то несомненно будет иметь больше, поскольку сейчас сидит просто без денег.
Разумеется, с кармана мужика слезеть, припадёт на карман налогоплательщикам - они уж ей и квартиру оплатят, и пропитание, и на помаду останется.
Как оно ему набежит?
Пока живут вместе, то бежит вполне.
Для него одного и квартира поменьше подошла бы,
Арифметика неправильная. Сейчас у неё денег нет, а если разбегутся, то у обоих будет соц.минимум с соц.жил.площадями.
Я уверена, что мужик там в плане денег в глубоком минусе,
Нет, я так не думаю.
Я думаю, что она справедливо полагает, что ей какие-то деньги положены. Но если она требует денег на поездку домой к бабушкам/дедушкам, то, вероятно, таких денег нет.
Если она требует денег на курсы или на новые сапоги старшему ребёнку, то правда на её стороне.
Как оно ему набежит? Для него одного и квартира поменьше подошла бы, сам бы он в однухе жил, а на семью из 4-х наверняка трёху оплачивал. Плюс коммуналка на 4-х. И ест он наверняка один меньше, чем семья из 4-х.
Я уверена, что мужик там в плане денег в глубоком минусе, по сравнению с тем, если бы он не женился.
Был просто дурак, а теперь дурак с алиментами.
Арифметика неправильная. Сейчас у неё денег нет, а если разбегутся, то у обоих будет соц.минимум с соц.жил.площадями.
Ну у вас одна арифметика, а у нас другая. У нас аренда за трёхкомнатную в среднем в 2-3 раза больше, чем за однуху, плюс комунальные расходы на 4-х больше, чем на одного, ибо остальные трое тоже моются, смывают унитаз, тратят электричество. И кушают у нас четверо в среднем больше, чем один и одежды, мебели, посуды и т.д. четверым надо больше, чем одному.
А у вас, наверное так, что посадив себе на шею неработающую жену с 2-мя детьми мужики богатеют не по дням, а по часам.
А у вас, наверное так, что посадив себе на шею неработающую жену с 2-мя детьми
"У нас" женщина с двумя детьми, один из которых грудной, действительно имеет право "сидеть на шее".
И кушают у нас четверо в среднем больше, чем один
Когда этот "один" будет платить алименты, то у него окажется намного меньше денег, если бы он жил вчетвером ![]()
Ну справедливости ради, стоит заметить, что он осознанно/ с определенной целью создавал именно эту семью.
Но то, что ТС ни рыба, ни мясо, нет сомнения, да и не принцесса она с миллиарным приданным и титулом, чтоб ее просто за её существование ценить и уважать.
Сама фраза учить немецкий в сумашедшем темпе или как там было, 3!! Года, должно само уже за себя сказать.
Через 3 года как я заехала с немецким А1, я уже училась на 3м семестра универа, выучив и сдав его до этого на С1. Детей у меня конечно не было, но и мужа тоже, т.е. зарабатывать на жизнь и курсы приходилось самой, за меня никто ничего не платил.
Ах, да, и уже имея 3х детей, я вообще не имела никакого аншпруха на киндергельд, эльтернгелд, вонгельд и что там ещё.
Так что в таких историяз, да, все как под капирку, но моё личное мнение, не мужья там овцы, в большинстве случаев.