Муж деспот, как уйти
Здравствуйте, муж очень злой все время, меня будто ненавидет. Оскорбляет, хватает за шею, угрожает и много другого. Нужно уходить. У меня 2 детей: сын во втором классе от первого брака и дочь 1 год, рождена в браке с этим мужем. В фрауенхаусе сказали, что у них размещение далеко от школы, а у меня нет машины и что мне лучше дождаться плохой ситуации позвонить в милицию. Тогда мужу дадут запрет на 2 недели приходить домой. А что дальше? А если без милиции, то как мне тогда уйти? Какой план действий для того чтобы получить квартиру от социала. Я не работаю, дочка маленькая, в сад ещё не ходит. Кто сталкивался, подскажите что нужно делать , чтобы получить одобрение на поиски квартиры?
что делают взрослые люди, когда хотят жить отдельно? например, сходить на консультацию в ДЦ. Начатьь искать работу. Начать в принципе что то делать.
Нужна ли прививка для фрауэнхауса?
Куда идти, муж выгоняет с угрозами.
Вам уже всё объяснили несколько раз.
Господи, Вы за год ничего не сделали??? Мазохизм какой-то. Опять те же вопросы? Кто Вам что ещё советовать будет, если Вы советов не слышите?
Я позвонила по этому номеру, что мне подсказали. Там меня в фрауэнхаус перенаправили. Я провела беседу с сотрудницей и мне сказали, что близких к школе вариантов нет, что мне нужно через милицию действовать. Я спросила ее как мне можно уйти и снять квартиру без милиции, но она заюлила и сказала, что подумает о моейситуации и свяжется позже. Вот я и узнаю теперь у людей, которые возможно прошли уже этот путь, как быть?
а если я вызову милицию, муж меня сожрёт потом, я ведь этого тоже боюсь
Ничего он не сделает.
Полиции тут все бздят.
Это от человека зависит. Нельзя вот так с полной уверенностью утверждать, на что он способен, а на что нет. Тем более, не зная его лично.
У меня была знакомая - беженка из Ирана. Муж пил, бил. Она вызвала полицию. Видимо, не в первый раз. Закрыли его месяца на три. Он потом шёлковый был.
А когда они поехали встречаться с родственниками на границе, пытался задушить её в машине. Благо родственники подоспели.
Так же есть масса историй, когда вроде бы люди, на которых никогда не подумаешь, аусфлипывали и убивали всю семью.
Я не хочу пугать ТС. Просто предупреждён - вооружён. Мужа поменьше провоцировать и втихоря разрабатывать план действий. Если всё же дойдёт до рукоприкладства, то, конечно, вызывать полицию - тут уже без вариантов. Озвучить свои страхи, может и они подскажут, помогут.
какую-то ерунду вы про потешания и изъятия написали. И не я привязалась к школе, а сотрудница фрауэнхаус мне так сказала. Не я здесь выбираю и условия ставлю.
тогда страдайте дальше, главное ведь, что соседи подумают.
Если ты уже вызвала на мужа полицию, то с какого перепуга ты едешь с ним куда-то в машине?
Вызвала! Угомонился! Уходи!
Срам конечно гораздо хуже чем угроза жизни и моральный прессинг.
Лучше дождаться когда муж сделает инвалидом - и гордо прячась от соседей (срам же) отползти на кладбище умирать!
Я просто думаю: вот вызову я полицию, полиция даст мне списки фрауэнхаусов для обзвона и уедет. А он вернётся через 2 недели, ещё больше ненавидящий меня. Заберёт у меня телефон, документы на ребенка и деньги. А во фрауэнхаус я и так уже позвонила, и они не обнадежили. Может есть способ через соц службы? Только как это пошагово сделать? Муж в принципе иногда и сам выгоняет меня, поэтому может и рад будет, что я наконец уйти решилась.