Как лучше познакомить наших детей?
Добрый день всем
,
такая ситуация познакомилась с прекрасным мужчиной.
Уже продолжительное время складывается у нас все замечательно.
Мы счастливы друг с другом и хотим быть вместе.
Решили, что настало время для следующего шага - познакомить наших детей.
У него дочка (14 лет) и сын (9 лет)
У меня сын (14 лет) и дочка (10 лет)
Мы подумали, что самую первую встречу лучше организовать в непринужденной для всех обстановке, то есть вне дома..
На данный момент мое предложение LaserTag.
Там можно на 2 команды разделиться, ну и весело время провести, а потом вместе в макдональдс поехать.
Есть ли у кого опыт или идеи?
Благодарю![]()
я бы организовала совместную поездку, типа на лыжи, или просто город какой посмотреть, можно с раздельной ночовкой в отеле, чтобы была непринужденная ситуация. А то дети сразу раскусят сводничество. А так вроде 2 семьи отдельно поезали, а время провели вместе.
Или übernachtung in Hütte с разными комнатами.
Мы оба 3 года в разводе. И большую часть времени дети с нами соответственно.
Т.е. его дети живут с ним ?
Я к тому, что какой посыл детям при знакомстве ? Что вы собираетесь в ближайшем будущем съежаться и жить все вместе 6 человек или что...?
Мне кажется от этого надо отталкиваться, т.к. вопрос и недоговоренность будут висеть в воздухе вне зависимости от выбора "куда пойти и чем заняться", а могут даже давить на настроение детей. Имхо.
А дети знают про существование второй половинки папы/ мамы?
Если да, то я тоже за Wandern, и собаки при деле, и при желание можно помолчать или пообщаться.
Бегая за собаками и играя с ними может какие то общие темы/ шутки возникнут.
Вы позже будете съезжаться или хотите на расстоянии общаться? Если второе, то знакомство детей пока не обязательно.
Можно сходить в зоопарк. Дети обычно любят зверей посмотреть и покормить. И с собаками туда вроде можно. Если захотят, то будут общаться. Ну а не захотят, то просто познакомятся.... Посмотрят друг на друга.
Или в цирк. Цирк любят и 9летние и 14лет. А потом в макдональдс или в пиццерию зайти.
Ну и Лазертаг кстати неплохая идея.
Вы собираетесь все в шестером жить? Если нет, зачем вашим детям знакомится с его детьми?
Познакомьте ваших детей с дядей,он же будет жить с вашими детьми,причем здесь его дети,я не думаю что его дети горят желанием с вами знакомится и вашими детьми,будьте милосердны к его детям и не стройте из себя любвиобильную чадолюбивую,это плохо заканчивается когда его дети будут у вас торчать все выходные и праздники.Это в теории красиво выглядит " полюбишь мужчину полюбишь и его детей" ,а на практике ад.Самый лучший вариант,дядя живет с вами,а со своими детьми общается на стороне у детей есть мать и им не нужна чужая тетка.
боулинг еще неплохо. там можно и общаться, и не общаться. по желанию.
если делиться на две команды, то бывают дети, которые очень не любят проигрывать - это может тмрачить последующее общение, будет кто-нибудь сидеть и дуться.
а вообще, я бы не стала сразу вот так вот всех собирать. Я бы сначала организовала знакомство своих детей с мужчиной, потом знакомство себя с детьми мужчины, и только потом свела бы всех вместе. это немного разрядит обстановку, рисков меньше, что что-то пойдет не так.
Я бы сначала организовала знакомство своих детей с мужчиной, потом знакомство себя с детьми мужчины, и только потом свела бы всех вместе. это немного разрядит обстановку, рисков меньше, что что-то пойдет не так.
хорошо, что до конца дочитала, как раз хотела написать, что лучше риск минимировать и "частями" знакомиться, так можно в любой момент на план Б перейти с минимальными потерямi
у нас у обоих собаки.
Знаю такую историю: две семьи дружили, независимо друг от друга завели по собаке. Собаки почему-то друг друга невзлюбили, нелюбовь выражали по-собачьи бурно. В итоге дружба не то чтобы прекратилась, но встречаться стали заметно меньше...
правильно! Сначала собак нужно познакомить! А потом уже дети, родители и прочие крестные