Как лучше познакомить наших детей?
Заискивать перед детьми и спрашивать их разрешение на что то, взрослому человеку! все же не стоит.
Вообще то взрослый человек ни на что ни у кого разрешение спрашивать не должен.
А вот посоветоваться или спрость мнение или просто поставить в известность - можно и нужно.
Отношения с дочерью абсолютно нормальные.Дочь сказала,что не будет знакомиться с его женой.Там такой характер,что если папа захотел бы ослушаться,то она и с ним перестала бы общаться.На совместных семейных праздниках присутствует родная мать.Поэтому папа либо идёт один,либо не идёт вообще.К сыну он ходит с теперешней женой,если там нет предыдущей.
Спрашивать детей стоит только тогда, когда эти отношения затрагивают их непосредственно - к примеру, когда в доме на постоянной основе планирует появиться новый, по сути, чужой человек. А встречаться можно вообще без ведома детей. Они ж Вас, наверняка, не спрашивают, с кем им можно дружить, а с кем нет.
на месте 14-летней дочери я б не пошла ни на какие знакомства такой толпой .
Ну так Ваша мама, зная особенности Вашего характера, окажись она в такой ситуации, и не стала бы делать "толпой".
Я за предложение знакомить частями .
Я тоже!
Как и говорили:
1. Познакомить собак друг с другом.
2. Познакомить своих детей с мужчиной.
3. Самой познакомится с детьми мужчины.
4. Начать знакомить детей между собой. Или сразу всех 4-х. Или по возрастам. Младших детей можно и в каком то атракционе знакомить. Старших лучше просто поесть сходить. Если всех вместе - то погулять с собаками и поесть.
А сами как будто решить не в состоянии.
я, абсолютно в состоянии стоянии решать и решить как мне удобно. но не считаю что это хорошо для семьи. а я хотел бы быть с детьми семьей. решать вместе. прислушиваться к друг другу. подсказывать друг другу. и ничего идеального в этом не вижу. нормальные отношение в семье, как по мне. а не так - вот моя новая пассия, прошу любить и жаловать.
Спрашивать детей стоит только тогда, когда эти отношения затрагивают их непосредственно - к примеру, когда в доме на постоянной основе планирует появиться новый, по сути, чужой человек.
Ок.
Мама спросила детей разрешения привести в дом жить "чужого дядю".
Дети ответили - Нет!
И что дальше?
Вообще-то должен - если это затрагивает не только его, но и чужие интересы.
Ок.
Мама спросила разрешие - дети ей запретили.
Мама дождалась, пока дети станут взрослыми и начнут жить отдельно - а годы то уже не те и "чужих дядей" на горизонте не видно...
Хотя... ведь и взрослые дети могут запретить маме жить с "чужим дядей" - это же тоже затрагивает их интересы, т.к. отвлекает маму от забот о внуках!...
Дальше расставлять приоритеты.
Если детей спросили не для галочки, а потому что их мнение действительно важно и к нему прислушиваются, то приоритеты уже расставлены изначально.
Вот так - von heute auf morgen чужого дядю обычно в доме не поселяют. Так что, если дети ответили "нет!", значит отношения с дядей у них не сложились. Стоит ли его в таком случае вообще подселять, провоцируя тем самым уже запрограмированные конфликты в доме?
Вы сознательно утрируете.
Бабушки не обязаны заботиться о внуках - по крайней мере, при живых родителях.
И, в конце-концов, никто не может запретить совершеннолетнему человеку встречаться с кем бы то ни было. А вот жить на одной территории - это совсем другое дело.
Хотя... ведь и взрослые дети могут запретить маме жить с "чужим дядей" - это же тоже затрагивает их интересы, т.к. отвлекает маму от забот о внуках!...
И в туалет по спросу ходить.😂 Если мать живёт у детей, то могут повлиять, но не запретить. Хотя знаю как одна тётка мать настраивала против отца моей подруги, у неё получилось они через несколько лет полностью перестали встречаться. Хотя жили каждый у себя, встречались то у него,то у неё. Но тётка вечно ныла что мать таскается к мужику, а не с внучкой сидит. Они то в поездки по стране, то в санатории ездили отдыхать вместе. Познакомились на дискотеке ú 60.
т.с. написала же
Мы счастливы друг с другом и хотим быть вместе.
Решили, что настало время для следующего шага - познакомить наших детей.
Может планируется жить вместе, но начать решили со знакомства детей, собак.
Побочный вопрос - если один из детей или все выступят против связи ТС и ее бойфренда, то что?
Встречаться будут, как и раньше. Или расстанутся. Другого варианта нет.
вообще то, я считаю, да.
это конечно, если дети для вас важны и с их мнением считаются.
Считаться с мнением и спрашивать разрешение это разные вещи.
Это точно отражает ваше положение в семейной иерархии. А в семье позиции взрослого и детей/ подростков до определенного возраста и вложении не могут быть равными.
рожая детей, родители становятся ответственны перед детьми.
Вы серьезно считаете что ответственность за детей- это подстройка снизу? И делать все что детям хочется?