Где искать помошницу?
Я имею в виду, что местная женщина не пойдет в услужение к иностранцам определенной категории.
какая разница какой нации работодатель? Если работодатель платит нормально и соблюдает законы то работать у него будут и нация работодателя не имеет значения
и что значит "иностранцам определенной категории"?
Я реально не понимаю о чем тут речь
:) Ну так работодатель всегда думает, что работу можно выполнить быстрее, а работник, что на ее выполнение нужно больше времени.
Это вечный спор :)
но есть такое понятие как angemessen. И если работа реально требует минимум 5 часов, а от работницы потребут убрать за 2 часа, то теряет тут заказчик, ибо я еще не слышала, что бы райнигунг сидели без работы. Просто больше не придет к такому клиенту.
Я тоже не поняла.
Если что, у меня была дом работница немка. Сейчас женщина из Украины. Но я не ставлю сверх задач, плачу нормально и уважаю человека.
Плохо относится к дом работнице может выйти себе дороже. Никогда ведь не узнаешь, чем она унитазы чистит. Да и вообще, труд этот не из лёгких.
кроме того, трудоспособные украинки сейчас ходят на шпрахкурс либо ждут открытия новых групп. и это действительно важнее, чем такая работа. да еще с проживанием. это разве что одинокие... иначе надо на своих забить.
Трудоспособные украинки ходят на курсы , а по вечерам драют полы за деньги. Кто-то по-чёрному, есть и по-белому. Либо работа утром , курсы вечером, ребёнка отдают хозяйке квартиры , а сами учатся.
а все-таки это делать, чтоб заработанное вычитали из пособий, ну, это надо идиотом быть.
Есть среди них и идиоты, особенно когда деньги приходят на счёт . Но умных тоже немало, очень удивляются , что ДЦ хочет видеть выписки и с украинских счетов.
есть закон и есть установленная минималка, которую автор обязана будет платить.
А законом установлен при этом размер оплаты жилья, еды, использования мебели и т.д.? Вот из этой расчетной минималки хозяева вычитают расходы и получается совсем другой расклад
ребёнка отдают хозяйке квартиры , а сами учатся.
я таких не знаю, чтоб им фермитеры часами детей нянчили... шпрахкурс 4 академчаса вроде? с поездкой может и 5 быть... это кто-то оч добрый)) или фермитеру джобцентр платит за бетроюнг - и что с того, если есть такой закон?
а по вечерам драют полы за деньги.
всегда были и есть люди, которые убирают... за деньги естессно (почему драют-то, вам так больше нра?)
значит, им условия подходят, а у ТС не подходят. почему это кого-то возмущает, так и непонятно.