Где искать помошницу?
Я имею в виду, что местная женщина не пойдет в услужение к иностранцам определенной категории.
какая разница какой нации работодатель? Если работодатель платит нормально и соблюдает законы то работать у него будут и нация работодателя не имеет значения
и что значит "иностранцам определенной категории"?
Я реально не понимаю о чем тут речь
Можно за 13/час убирать 3х ком. 5 часов, а может работодатель потребовать за 2 часа убрать? Что то нарушено в законодательном плане? Так вот работники ищут 1й вариант, работодатели 2й🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
:) Ну так работодатель всегда думает, что работу можно выполнить быстрее, а работник, что на ее выполнение нужно больше времени.
Это вечный спор :)
но есть такое понятие как angemessen. И если работа реально требует минимум 5 часов, а от работницы потребут убрать за 2 часа, то теряет тут заказчик, ибо я еще не слышала, что бы райнигунг сидели без работы. Просто больше не придет к такому клиенту.
Я тоже не поняла.
Если что, у меня была дом работница немка. Сейчас женщина из Украины. Но я не ставлю сверх задач, плачу нормально и уважаю человека.
Плохо относится к дом работнице может выйти себе дороже. Никогда ведь не узнаешь, чем она унитазы чистит. Да и вообще, труд этот не из лёгких.
Плохо относится к дом работнице может выйти себе дороже. Никогда ведь не узнаешь, чем она унитазы чистит
Вы мудрый человек ☝️
А кто у нас муж? (с)
Серьёзно? :)
Муж впервые увидел нашу нынешнюю дом работницу 2 мес назад, будучи в декрете. С прошлой (немкой) он не был знаком.
Так что, ваша теория не всегда верна.
Из семьи,которая навязывает опер обязанности уборщицы нужно уходить.
кроме того, трудоспособные украинки сейчас ходят на шпрахкурс либо ждут открытия новых групп. и это действительно важнее, чем такая работа. да еще с проживанием. это разве что одинокие... иначе надо на своих забить.
Трудоспособные украинки ходят на курсы , а по вечерам драют полы за деньги. Кто-то по-чёрному, есть и по-белому. Либо работа утром , курсы вечером, ребёнка отдают хозяйке квартиры , а сами учатся.
а все-таки это делать, чтоб заработанное вычитали из пособий, ну, это надо идиотом быть.
Есть среди них и идиоты, особенно когда деньги приходят на счёт . Но умных тоже немало, очень удивляются , что ДЦ хочет видеть выписки и с украинских счетов.
есть закон и есть установленная минималка, которую автор обязана будет платить.
А законом установлен при этом размер оплаты жилья, еды, использования мебели и т.д.? Вот из этой расчетной минималки хозяева вычитают расходы и получается совсем другой расклад
ребёнка отдают хозяйке квартиры , а сами учатся.
я таких не знаю, чтоб им фермитеры часами детей нянчили... шпрахкурс 4 академчаса вроде? с поездкой может и 5 быть... это кто-то оч добрый)) или фермитеру джобцентр платит за бетроюнг - и что с того, если есть такой закон?
а по вечерам драют полы за деньги.
всегда были и есть люди, которые убирают... за деньги естессно (почему драют-то, вам так больше нра?)
значит, им условия подходят, а у ТС не подходят. почему это кого-то возмущает, так и непонятно.