Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения и отягощенная наследственность

20829   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Susi 09 коренной житель28.12.22 16:44
Susi 09
NEW 28.12.22 16:44 
в ответ Jyustin 28.12.22 16:29

Вы думаете т с. про такой тест спросит? она же рот открыть боится, сейчас то по такому вопросу, а тут анализ погнать сдать нужно. И если идти , то нужно вместе, чтобы проконтролировать процесс.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
parola постоялец28.12.22 16:53
NEW 28.12.22 16:53 
в ответ parola 28.12.22 16:27

https://www.tagesspiegel.de/gesellschaft/abtreiben-oder-ni...https://www.tagesspiegel.de/gesellschaft/abtreiben-oder-ni...

Wie die Zukunft meines Sohnes aussieht? Ich kann nicht sagen, was da kommt, aber auf jeden Fall nichts Gutes. Ich kann mir zurzeit nicht vorstellen, ihn später ins Wohnheim abzugeben, wo er wahrscheinlich aufgrund des geringen Betreuungsschlüssels mit Tabletten ruhiggestellt werden müsste. Das möchte ich natürlich auch nicht. Und sonst gibt es eigentlich nichts. Deshalb schaue ich lieber nicht in die Zukunft.

Вот тут все без соплей. Сначала думала, что справлюсь, сейчас даже не загадываю назавтра. По телеку всегда показывают счастливых родителей таких детей, дети более-менее разговаривают, семья живет в 3-этажном доме и тэ дэ и тэ пэ. НИ разу не видела, чтобы спросили у одной из этих 9, которые идут на аборт, почему они идут туда.

Jyustin коренной житель28.12.22 17:08
Jyustin
NEW 28.12.22 17:08 
в ответ Susi 09 28.12.22 16:44

вот это и плохо. Она себя неликвидов что ли чувствует? На самом деле неликвид тут на другой стороне и это ему надо думать, как это все уладить без обманов и манипуляций.

Автору.

Вы себя за два дня в ыериенвонунг обязанной чувствуете? А разве вы просто так там просидели? Разве это не вам должны за эти два дня? Вам просто леденец для пососать в рот всунули, чтобы вы полученную информацию проглотили. А вы и рады. Это уже даже не наивность.

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
Crea патриот28.12.22 17:10
Crea
NEW 28.12.22 17:10 
в ответ Susi 09 28.12.22 16:44
думаете т с. про такой тест спросит? она же рот открыть боится, сейчас то по такому вопросу, а тут анализ погнать сдать нужно.

Если всё это, ТС тут выложенное - правда... , то похоже, что перед ТС встал чисто этический вопрос. Её избранник и его родители утверждают не напрямую, а самой их позицией и транслируемыми взглядами, что ничего не нормального здесь нет. У ее избранника есть сын, как и у сотен тысяч других отцов, он такой же ребенок, как и сотни тысяч других, избранник хочет с ней стабильных отношений, и ничего сверхтакого на неё при этом не свалится, от нее ждут восприятия ситуации как сугубо обычной. А ей приходится противоречить, что и ребенок, и сам данный случай таки не самый обычный, и в ее представления о семейной жизни не укладывается. И эта её боязнь показаться в глазах людей, принявших её на ура, нетолерантной, ленивой, ограниченной, корыстной, эгоистичной, лживой (если не подлой) - мешает ей видеть ситуацию трезво и ясно. Не для них, - для себя.

Elmarie знакомое лицо28.12.22 17:15
28.12.22 17:15 
в ответ Ursuula 28.12.22 15:52
Если бебенку в хайме лучше, то отцу следовало бы уже давно отдать его в хайм

а оплачивать кому?

Три-Бачка старожил28.12.22 17:16
Три-Бачка
NEW 28.12.22 17:16 
в ответ Crea 28.12.22 17:10, Последний раз изменено 28.12.22 17:18 (Три-Бачка)
Если всё это, ТС тут выложенное - правда..

Давно уже все поняли, новогодний вымысел ТС... начинающей фантазерки..
Проба пера слабенькаяхаха

По реплике ВАМ респектglass

Читаю архивы:)
Miss Barbie старожил28.12.22 17:22
Miss Barbie
NEW 28.12.22 17:22 
в ответ angelina2022 23.12.22 20:09

На самом деле вы должны ответить только на один вопрос. Настолько ли дорог Вам этот человек, чтобы делить с ним горе и радость. При венчании тоже же обещания там разные дают, только в тот момент всё такое в радужном свете, какие там горе и несчастья. А потом по разному бывает, у кого-то все прекрасно, кто-то не выдерживает и разводится, а другие действительно вместе в горе и в радости. Вот только у Вас с самого начала уже усложнённые обстоятельства.. Вот и решайте нужен ли Вам этот человек, сможете обойтись без него, если расстанетесь. Он без Вас сможет, у него есть сын, которого он уже один раз выбрал, и большое уважение ему за это. Не воспринимайте всю эту грязь в теме про использование и манипуляцию. Он прекрасно обходился и без Вас и дальше проживет, просто хочется иметь рядом родного человека. И если Вы к тому не готовы то так и скажите ему по-честному

Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
Три-Бачка старожил28.12.22 17:25
Три-Бачка
NEW 28.12.22 17:25 
в ответ Miss Barbie 28.12.22 17:22
Он без Вас сможет, у него есть сын, которого он уже один раз выбрал, и большое уважение ему за это.

glassup

Ursuula коренной житель28.12.22 17:41
NEW 28.12.22 17:41 
в ответ Elmarie 28.12.22 17:15
- Если бебенку в хайме лучше, то отцу следовало бы уже давно отдать его в хайм?
- а оплачивать кому?

странный вопрос, непонятно, к чему вы его мне задаете.

Если вы не заметили, речь шла о том, что невесте советуют потребовать отправить ребенка в хайм, еще и под соусом "ребенку там лучше".

Вот отец на протяжении 12 лет не считал, что ребенку лучше в хайме, а невеста не только должна поставить условие "в хайм", но и вообще, "ребенку самому там лучше".

И советчики на полном серьезе ожидают, что отец ударит себя в лоб, "Семен Семеныч!" и побежит исполнять требование ревесты.

Я не знаю, кто - по мнению советчиков - должет оплачивать хайм. Может, советчики сами сбросятся?

Три-Бачка старожил28.12.22 17:43
Три-Бачка
NEW 28.12.22 17:43 
в ответ Ursuula 28.12.22 17:41
Может, советчики сами сбросятся?

upupup

soarian коренной житель28.12.22 18:06
soarian
NEW 28.12.22 18:06 
в ответ Jyustin 28.12.22 17:08
Вы себя за два дня в ыериенвонунг обязанной чувствуете? А разве вы просто так там просидели? Разве это не вам должны за эти два дня?

И что же она там такого могла делат', кроме как отдыхать, за что ей должны? ТС вроде не девушка по вызову

Тёмные аллеи
Jyustin коренной житель28.12.22 18:11
Jyustin
NEW 28.12.22 18:11 
в ответ Ursuula 28.12.22 17:41

так по вашим текстам тоже получается, что дело исключительно в деньгах. В получаемых на такого ребенка прежде всего. Я вот очень не уверена, что папа там зарабатывает настолько, что будет обязан оплачивать хайм. Может даже все "благополучие" папы зиждется именно на пособии за пфлеге. Поэтому и дописала там, что автор конечно может согласиться на это все как на работу, но тогда и деньги эти ей, а не папе.

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
soarian коренной житель28.12.22 18:13
soarian
NEW 28.12.22 18:13 
в ответ Crea 28.12.22 17:10
И эта её боязнь показаться в глазах людей, принявших её на ура, нетолерантной, ленивой, ограниченной, корыстной, эгоистичной, лживой (если не подлой) - мешает ей видеть ситуацию трезво и ясно. Не для них, - для себя.

Тоже так думаю. Но не только "показаться", ведь все эти аттрибуты ест' у ТС в наличии на самом деле

Тёмные аллеи
Rosental постоялец28.12.22 18:22
NEW 28.12.22 18:22 
в ответ Rosental 27.12.22 17:58

Я тут у некоторых прочитала "солнечные" дети. Какие они солнечные? Может быть, когда совсем маленькие. Я несколько лет часто с даунами в автобусе ездила. Маршрут проходил мимо больницы. Одни себя кулаком по голове стучали, у других - спастики, третьи себя постоянно чесали по щекам. Зрелище не для слабонервных. У бабушкиной соседки сын даун был. Муж ее бросил, она всю жизнь сына тянула. Там еще куча сопутствующих заболеваний. Эту женщину нужно было видеть, какой измученной и выжитой она была. Когда у него переходный возраст был, он хотел трахать все, что движется. Был очень агрессивным, даже буйным. Конечно, степень выраженности синдрома у всех разная. Не знаю, как у автора. Это в репортажах все дауны светлые, солнечные. Реальность оказывается очень суровой.

Crea патриот28.12.22 18:49
Crea
NEW 28.12.22 18:49 
в ответ soarian 28.12.22 18:13
ведь все эти аттрибуты ест' у ТС в наличии на самом деле

??

непонятно, почему Вы так думаете... Обычная молодая женщина, возможно, более наивная, чем ее сверстницы, возможно, не имеющая достаточного жизненного опыта, в частности, в ощущении и защите своих границ.

(опять же, если вся тема, многих тут всколыхнувшая, - имеет реальный контекст, а не взята из сериала)

Crea патриот28.12.22 19:00
Crea
NEW 28.12.22 19:00 
в ответ Miss Barbie 28.12.22 17:22, Последний раз изменено 28.12.22 19:05 (Crea)
Вот и решайте нужен ли Вам этот человек, сможете обойтись без него, если расстанетесь.

И почему вдруг "не сможет обойтись, если расстанется"? В чем его такая уж уникальность и незаменимость?? Познакомилась с этим ( с тем же успехом могла бы и не познакомиться) - познакомится и с другим, с более устраивающим ее фоном.

Он без Вас сможет, у него есть сын... Он прекрасно обходился и без Вас и дальше проживет, просто хочется иметь рядом родного человека.

Сможет, и дальше проживет - что ж ему еще остается? Сын есть и будет. А прекрасно ли обходился - трудно сказать, насколько прекрасно. С поиском "родного человека" - определенно будут сложности, и были. Не исключено, что родной человек и найдется, но уже со своим привеском, далеко не "родным". Так что позиции у обоих участников сей дилеммы весьма неравные. Fazit: тяжело слеплять что-то из не- или плохослепляемого, даже оперируя высокими принципами.

Yuli1 коренной житель28.12.22 19:21
Yuli1
NEW 28.12.22 19:21 
в ответ bord 28.12.22 11:10
Не понятно, что вы сказать то хотели?

Пожалуй, я смогу пояснить, если Вы начало не читали. Я предупредила ТС, что

Форум сейчас разделится на два лагеря, и всё у вас останется по-прежнему

Так вот, ник dazan искренне удивился, что тут ещё варианты какие-то возможны. А варианты оказались возможны, исходя из мнений форумчан улыб

ANDERE коренной житель28.12.22 19:25
ANDERE
NEW 28.12.22 19:25 
в ответ Yuli1 28.12.22 19:21

форум разделился на две части:

Любителей и нелюбителей фантастики 🤗🤗

Уступаю дорогу дуракам:)
soarian коренной житель28.12.22 19:39
soarian
NEW 28.12.22 19:39 
в ответ Crea 28.12.22 18:49, Последний раз изменено 28.12.22 19:50 (soarian)
непонятно, почему Вы так думаете... Обычная молодая женщина

Имхо намерение разделить отца и сына это чистой воды корысть. А не было бы таких намерений, что бы было ей скрывать? ТС была бы заинтересована расставить все точки над и - вот и лживость. Как можно вообще мысль допускать, что ребёнок, какой бы он ни был, куда-то денется? - Для меня дикость. Многие тут рассматривают ребёнка-инвалида как неодушевлённый предмет. Инвалиду мол в хайме место. А нацисты вообще эвтаназию применяли...

ПС: с другой стороны, скорее всего Вы правы, и девушка просто наивная и думает что всё будет хорошо само собой без потери лица. А я наверное предвзято отношусь, просто я видела как таким детям живётся в хайме (я писала в начале как мы проходили практику). Такого уж точно нельзя желать ребёнку любимого человекa

Тёмные аллеи
edel2837 гость28.12.22 20:00
NEW 28.12.22 20:00 
в ответ angelina2022 23.12.22 20:09

Я тут один понять не могу, что обсуждают уже почти двадцать страниц? Синдром Дауна - НЕ НАСЛЕДСТВЕННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Вы гуглить не умеете?