Отношения и отягощенная наследственность
Тоже заметила, что рассуждает, как малолетка, "он подарил мне подарки", "мы провели 2 дня в фериенвонунге"
Не думаю, что это мышление малолетки. Это больше похоже на уже начашееся проявление манипуляции под названием "чувство вины".
У автора вряд ли было бы такое чувство скажи он ей это все в самом начале. Но когда прошло время, когда автор уже полностью в отношениях, когда есть моральная какая то привязанность, чувства, проведенные вместе время, некие уже планы на будущее тут ... упс ... ей сообщают о том, что есть "некое обстоятельство", причем оказывается обстоятельство такого значения, что могло с самого начала эти отношения свести на нет. Но нет же ... Ей сначала это не говорят, сначала отношения и тд и тп и как бы уже есть чувства, эмоции, привязанность и уже все эти эмоции и чувства мешают трезво взглянуть на информацию и уже как бы появляется чувство "морального долга не бросить человка в трудный момент" бла бла бла
Называйте это как хотите, я лично думаю, что это чистой воды манипуляция.
То что автор, увидев, спрятала в голову в песок, это не проблема мужчины.Ее молчание он вполне мог трактовать как знак согласия..Для нее всё ок
да уж точно, а воспитанный человек не скажет сразу всё что подумает.
но себя жертву она не должна приносить, с чего ради?это не её крест.
найдёт другого, она без детей ,что гораздо проще.
Это не оправдывает, что он в начале отношений не сказал ей о самом главном, от чего может зависеть ее решение быть с ним или нет.
если бы вы были мать-одиночка с ребенком Дауном, сказали бы вы на первом свидании о нем?
или писали бы сразу в анкете о себе, что у вас такой солнечный ребенок?
если бы вы были мать-одиночка с ребенком Дауном, сказали бы вы на первом свидании о нем?
Легче всего говорить "я бы" ... Никто не знает что на самом деле бы сделал окажись на месте того человека. Но это не меняет сути того, что о таких вещах сообщать нужно еще в начале отношений.
Никто не знает что на самом деле бы сделал окажись на месте того человека.
Почему же? Я вот прекрасно знаю, что ни на первом, ни на третьем свидании о таком говорить бы не стала. Зачем об этом сообщать каждому, с кем на кофе сходил? Когда отношения переходят на следующий уровень, тогда уже можно обсудить и сокровенное. Люди не женаты, даже вместе еще не жили, сколько они в «неюном» возрасте уже встречаются, при том, что оба хотят еще детей? Если 5 лет, то это один расклад, а если 5 месяцев, то совсем другой.
Почему же? Я вот прекрасно знаю, что ни на первом, ни на третьем свидании о таком говорить бы не стала. Зачем об этом сообщать каждому, с кем на кофе сходил? Когда отношения переходят на следующий уровень, тогда уже можно обсудить и сокровенное. Люди не женаты, даже вместе еще не жили, сколько они в «неюном» возрасте уже встречаются, при том, что оба хотят еще детей? Если 5 лет, то это один расклад, а если 5 месяцев, то совсем другой.
Говорить каждому с кем кофе пьешь естветвенно не надо. Но если отношения уже начались и они не состоят более из "просто попить кофе", то уже на этом этапе я считаю, что нужно сказать.
Если мужчина уже несколько месяцев встречается с женщиной, уже есть секс, совместный отпуск может или овместные выходные, совместное проведение свободного времени и хоть какие то уже отношения выходящие за рамки "просто вместе в кафе попить кофе", а он все еще не сказал женщине о столь важном обстоятельстве, то в моем понимании это непорядочное поведение. И я считаю, что в случае если это вскорется уже гораздо позже, отношения нужно прекращать прям там же. Человек должен понять, что эта "схема" не прокатит, аля "пусть она сначала в меня влюбиться и привяжется ко мне, потом ей скажу, тогда ей тяжелее будет меня бросить" и что за такую схему он получит скажем так "кюндигунг отношений".
Но конечно сказать намного легче чем сделать. Я не спорю об этом. Поэтому и говорю, что никто не знает как поступил бы будь на место того или иного человека. Поэтому крайне легко говорить "я бы ..."
Вот-вот, кто бы тут понравившемуся мужику на 3 свидании такое стал рассказывать? Какие-то двойные стандарты.
Угу! 100-пудово тут бы ещё и советовали, как можно дольше не говорить, а потом если полюбит, то уж и ребёнок не будет проблемой.
А тут подарки он видите ли подарил, жизнью в доме заманивает - манипулятор адский. А женщина типа настолько продажное существо, которое за подарок прям на все готова.
А не подарил бы подарок, объявили бы адский жлобом.
Никто не знает что на самом деле бы сделал окажись на месте того человека. Но это не меняет сути того, что о таких вещах сообщать нужно еще в начале отношений.
Так зачем же друга ТС обвинять.
Он так для себя решил, а вы не были в его ситуации.
Так ведь объявили уже)) Он же только фериенвонунг оплатил для совместного пребываниq вместо отеля пять звёзд
Вы ничего не поняли из моего сообщения, я имела в виду, что она радуется, как малолетка обычным фериенвонунгам, небось сама же стояла эти 2 дня у плиты. Это я не могу себе представить, чтобы под 40 радовались обычным вещам, можно сказать, обыденным. Видимо, опыт общения с проривоположным полом небольшой.
И да, инфы ноль, и чувствуется, что мы даем не те советы, что автор хотел услышать. Может, уже по уши влюблена и думает, что ребенок не проблема будет. Поэтому я ей предлагала съезжаться, чтобы посмотреть, как оно изнутри.
Почему же? Я вот прекрасно знаю, что ни на первом, ни на третьем свидании о таком говорить бы не стала. Зачем об этом сообщать каждому, с кем на кофе сходил?
Я с вами не согласна. Я бы сообщала сразу, как только завязалась переписка. Зачем? Чтобы сэкономить время. У меня были такие знакомства. Новости, что он вдовец с маленьким ребенком или у другого девочка умственно отсталая сообщались при личных встречах, хотя до этого была долгая переписка и много телефонных звонков. Мне было просто неприятно и жаль потраченное время, что это не сообщалось сразу- мне это однозначно не подходит. Поэтому следующих встреч уже не было.