Где искать помошницу?
привет всем! На каких сайтах сейчас ищут помошниц для дома и детей? Раньше работали женщины из Прибалтики. Где их искать? Написала на форуме беженцев с Украины, меня там заплевали. Ищу женщину с проживанием для детей-школьников и помощь по хозяйству.
тут уже была тема об этом, там и укр. беженцам досталось
на этом сайте есть частные объявления ищу / предлагаю работу
да труд адский, за школьница после 5 вечера присмотреть. Да ещё и готовить 2-3 раза в неделю и убирать. Так это мне и няня и уборщица и повар на ставку нужны, а я только одной женщиной обойтись хочу? Ну и дальше гадости, даже писать не буду.
да труд адский, за школьница после 5 вечера присмотреть. Да ещё и готовить 2-3 раза в неделю и убирать. Так это мне и няня и уборщица и повар на ставку нужны, а я только одной женщиной обойтись хочу? Ну и дальше гадости, даже писать не буду.
...меня там заплевали..
так-таки? Это же как психология продавца и покупателя, они никогда не сходятся.
Вам надо за минимум (таки минимум??) получить воспитателя, уборщика и повара (заметьте все 3 специальности имеют разную оплату).
А "помощнице" (будущей) надо подороже себя продать и, конечно, выторговать меньше обязанностей.
Думаю дело не в национальности, немка (или англичанка) воспитатель также никогда не будет убирать.
Исключения конечно бывают. Может вам объявление в газету дать? если с форумами не сложилось?
не боитесь так рисковать? И « помощнице» и Вам мало не покажется, если вскроется факт работы по « чёрному». Все легальное- это через официальные фирмы по трудоустройству, и это ОЧЕНЬ дорого.
И « помощнице» и Вам мало не покажется, если вскроется факт работы по « чёрному». Все легальное- это через официальные фирмы по трудоустройству, и это ОЧЕНЬ дорого.
Да ну?! И где это написано, что прямо всё через официальные фирмы это легально, а если без, то прямо0 мало не покажется.
Вас там заплевали потому что многого хотите, и скорей всего, копейки заплатите. Да, это адский труд 3 в 1. Попробуйте найти отдельно няньку-кухарку-уборщицу.
а главное, кто это будет отслеживать?
Главное как?
Сейчас как раз есть шумок, но по другому, противоположному поводу, но как раз связанный с основами подобных тем на форуме
Даже если по тексту судить, то вы очень много хотите. Будете из человека выжимать все соки. Человеку проще и приятней будет с немецкой семьей работать.
вы очень много хотите
Ничего подобного. если обговорить конкретно и заранее, что, когда и сколько делается, то нормальное предложение.
проживание и питание (не забываем про увеличившиеся цены), предоставляемое со стороны работодателя, посчитайте
Как минимум до обеда там свободное время, если присмотр за детьми с пяти, на обед-уборку два часа в день максимум накинуть, значит "рабочий день" начинается с трех
до восьми, или даже девяти, это 5-6 часов в день.
ТС, au-pair работает 30 ч в неделю. с вашей стороны карманные деньги, страховка, доплата к языковым курсам.нам обходилась в 700 в месяц
только нужно вложить время в поиск и выбор и в первые недели в "тренинг"
Наивно полагать, что чёрная работа останется незаметной. Добрые соседи вс видят))))
Сегодня, 09:28 в ответ bb8 Сегодня, 08:53
а главное, кто это будет отслеживать?
Главное как?
Молча. В буквальном смысле)))
Вы в Германии живёте? Странно , что вы ничего не знаете о том что людей наказывают за нелегальную работу. И работника и работодателя.
Это незаконно, и чревато последствиями. Зачем советовать человеку незаконный путь?
Написала на форуме беженцев с Украины, меня там заплевали
так они ж все обеспечены государством, на соц. подсосе, нафиг им работать
подработать все хотят. В общаге сидеть без дела тошно, хоть и на соцподсосе
Молча. В буквальном смысле)))
Вы в Германии живёте? Странно , что вы ничего не знаете о том что людей наказывают за нелегальную работу. И работника и работодателя.
Это незаконно, и чревато последствиями. Зачем советовать человеку незаконный путь?
Wer lesen kann ist im Vorteil.🤷🏻♀️
Рада, что вы нам донесли, что работа по черному наказуема, но какое отношение ваш пост имеет к моему высказыванию?
Странно, что Вы не в курсе, что уборщицам, няням платят приватно и по белому и заносят это в налоговую свою декларацию. А уж будет ли уборщица отчитываться за деньги и платить налог - это ее личное дело, за это работодатель не отвечает.
Когда тут пишут глупост , что «уборщица должна быть от фирмы, иначе это по чёрному» я думаю, что эти люди наверное ещё ни разу в жизни не были работодателем, ауфтраггебером.
Вас там заплевали потому что многого хотите, и скорей всего, копейки заплатите. Да, это адский труд 3 в 1. Попробуйте найти отдельно няньку-кухарку-уборщицу.
вы серьезно считаете адским трудом пару часов в день сделать перечисленную работу? То есть каждая мать или отец делает каждый день адскую работу, приготовив на семью поесть и собрав игрушки, причём забесплатно? 😅
Чего только не прочитаешь на форуме 🙈🙈🙈
вы серьезно считаете адским трудом пару часов в день сделать перечисленную работу?
по - моему работать прислугой очень унизительно. я думаю имелась в виду эта психологическая составляющая.
"с таким настроем слона не продашь" (с)
В смысле, у кого какой настрой. Не думаю, что Au-Pair -Mädchen рассматривает подобную деятельность, как каторжный неблагодарный труд с уничижительной моральной составляющей. Скорее, наоборот, как инвестиции (языковые, контакты, дальнейшая учеба пр.)
по - моему сейчас много других возможностей. Какой-то социальный год кажется предлагают?Я не очень в курсе. Но жить в чужой семье , по чужим правилам - это не просто.
ы серьезно считаете адским трудом пару часов в день сделать перечисленную работу? То есть каждая мать или отец делает каждый день адскую работу, приготовив на семью поесть и собрав игрушки, причём забесплатно? 😅
в скольких семьях вы уже поработали за бесплатно?
в скольких семьях вы уже поработали за бесплатно?
а где в моем сообщении о работе чужого человека за бесплатно?
согласна, что есть и другие варианты. Но и этот тоже существует и его кто-то же рассматривает, как подходящий.
Конечно, непросто. Но силком никто никого не затаскивает в семью. И мы все уже достаточно совершеннолетние, чтобы оценивать перспективы. Как плюс, так и минус.
Я не спорю конкретно с Вами, скорее, веду дискуссию
по - моему работать прислугой очень унизительно.
это такое очень тяжелое наследие из детства, любую профессию в сфере услуг называть прислугой. Тогда по вашему и официанты, и парикмахеры, и продавцы и прочее каждый день унижаются, предлагая свои услуги.
Если уборщица и кухарка теперь помощницы по дому, то кто тогда по политкорректному личный шофер? Помощник по вождению? А телохранитель?
это такое очень тяжелое наследие из детства, любую профессию в сфере услуг называть прислугой.
возможно![]()
Тогда по вашему и официанты, и парикмахеры, и продавцы и прочее каждый день унижаются, предлагая свои услуги.
для меня да, в какой-то степени. Но они не живут на рабочем месте, то есть работа - это одно место с определнными правилами, а дом это твое и только твое.
Там ты расслабляешься и делаешь , что хочешь.
Живя в семье ты зажат правилами этой семьи 24 часа в сутки.
Живя в семье ты зажат правилами этой семьи 24 часа в сутки.
Мне вспомнился home office и ещё декрет. Когда границы между "работа-отдых" смазаны и ты постоянно бежишь, как хомяк в колесе. Ни тебе старта, ни тебе финиша.
Да, в данном контексте уборщица няня и кухарка из числа украинских беженцев( получающих пособие и обязанных отчитывайся о всех дополнительных поступлениях, чего они естественно делать не станут при такой работе)- это конечно по-чёрному.
за это работодатель не отвечает.
Ага)))
бывалому арбайтгеберу должно быть известно, что ещё как отвечает. Но Вы тут , похоже, одна « умности» пишете, остальные- то сплошь теоретики.
. Не думаю, что Au-Pair -Mädchen рассматривает подобную деятельность, как каторжный неблагодарный труд с уничижительной моральной составляющей
В работу опеер входит легкая работа, типа вещи собрать, может быть ребенку что то приготовить. В ее обязанности не входит драить дом, присматривать за ребенком 24/7, стирать бельё за всеми членами и тд и тп.. Это типа как старшая сестра. И да кстати оплата билета, курсов для языка типа входит тоже. А по запросам пишущих ожидается/ищется полноценная дом.работница.
я нашла пост автора( я его помню сама на Фейсбуке и меня саму это поразило очень) посто очень пальцезагибающий и выставила здесь, его быстро удалили модераторы, прям молниеносно за секунду. У автора, если он существует действительно, а не так для форумской анимации) действительно там было много требований. А так да, остаётся надеяться что это правда, а не очередная байка- прибаутка модераторов.
она на Фейсбуке очень пальцезагибающе все указала, я была просто в шоке.
В ФБ я не имеюсь, поэтому не читала, но сам факт что люди тут начинают советы спрашивать, говорит, что требуют вне соответствии оплаты. Поставь соответствующую цену и сразу найдутся желающие.
А то почему то все решили, раз украинцы понаехали, то можно их в рабовладельчестве использовать, чё им то еще надо?! А потом еще и тыкают что на из налоги мордой воротят.
Да, в данном контексте уборщица няня и кухарка из числа украинских беженцев( получающих пособие и обязанных отчитывайся о всех дополнительных поступлениях, чего они естественно делать не станут при такой работе)- это конечно по-чёрному.
Т.е. Вы изначально за всех украинцев решили, что они приехали накалывать государство и способны если работать - то только по-черному? Я знаю множество других примеров.
Ага)))
бывалому арбайтгеберу должно быть известно, что ещё как отвечает. Но Вы тут , похоже, одна « умности» пишете, остальные- то сплошь теоретики.
"Дядя Вы дурак?"(с)?
Если я заплатила гонорар уборщице у которой есть разрешение на работу (а оно по §24 есть) и даже провела расход в своей налоговой декларации (могу и не проводить, не обязана, но свой доход на эту сумму снижу), за что я должна еще отвечать? А? Хватит пердеть уже в лужу здесь и на ЖиНе.
это такое очень тяжелое наследие из детства,
почему тяжелое? не все там было плохо. Я как раз стремительно растущее расслоение общества считаю паталогическим.
И что за школьниками надо убирать комнаты чужим людям не есть в моем понимании хорошо.
Это относится не к отдельно стоящей семье, а к тенденции в целом.
хамством вы никого не удивляете, и имидж « усрамся не поддамся» всем знаком.
Т.е. Вы изначально за всех украинцев решили, что они приехали накалывать государство и способны если работать - то только по-черному?
Я знаю множество других примеров.
Ну да, ну да)
..
богатых украинцев, не получающих пособие наверное тоже достаточно , и именно они спят и видят, просто мечтают работать у русскоязычного населения здесь уборщицами и кухарками. 😂🤣😂🤣
Если я заплатила гонорар уборщице у которой есть разрешение на работу (а оно по §24 есть)
Ещё у беженцев есть обязанность сообщать о всех денежных поступлениях и трудоустройстве.
То есть с уборщицей у вас лично подписан договор,зарегистрированный в джобценре и деньги перечислены на её счёт?
о мифических
« богатых украинках не получающих пособие но мечтающих работать уборщицами» смешно слышать.
почему тяжелое? не все там было плохо.
а где я утверждала, что «там» все плохо?
я про наследие из детства, где родители и окружение внушили ребёнку, что быть уборщицей, официантом, парикмахером быть стыдно, невыносимо и похоже на рабство. Такое убеждение не зависит от страны происхождения , я даже не знаю, где родился ник, которому я отвечала.
И что за школьниками надо убирать комнаты чужим людям не есть в моем понимании хорошо.
ну так можно рассуждать, когда живешь в маленькой уютной двушке. Имеющие большой дом в несколько этажей думают совсем иначе. и что то мне подсказывает, что тс не из двушки пишет 🙈😅
Имеющие большой дом в несколько этажей думают совсем иначе.
как бы побольше навалить на эксплуатируемых и как бы поменьше им заплатить?
я про наследие из детства, где родители и окружение внушили ребёнку, что быть уборщицей, официантом, парикмахером быть стыдно, невыносимо и похоже на рабство
а разве это не так?
по моему этим занимаются от безысходности. Про парикмахера не знаю, но профиссиональных уборщич чужих домов, по призванию и зову сердца пока не встречала.
о мифических « богатых украинках не получающих пособие но мечтающих работать уборщицами» смешно слышать.
вы тут первая завели о богатых украинках, а теперь вам о них смешно слышать... а нам смешно читать))
кроме того, трудоспособные украинки сейчас ходят на шпрахкурс либо ждут открытия новых групп. и это действительно важнее, чем такая работа. да еще с проживанием. это разве что одинокие... иначе надо на своих забить.
у них есть в джобцентре фрайбетраг, какой не знаю, но, думаю, не очень большой, вряд ли он покрывает такую работу и жизнь в чужой семье.
а все-таки это делать, чтоб заработанное вычитали из пособий, ну, это надо идиотом быть.
коню ясно, что ТС не в том сегменте (украинки) ищет дешевую работницу с проживанием. люди из прибалтики, может, и согласятся, может, кому-то лучше, чем круглосуточно с бабушками сидеть... опять же, смотря сколько предложат и насколько приемлемыe хозяева.
кароч, вопли на тему, как поменьше заплатить и побольше стребовать вышли на новый уровень
Все легальное- это через официальные фирмы по трудоустройству, и это ОЧЕНЬ дорого.
чушь какая... у меня путцфрау, вьетнамка, уже больше 10 лет. официально и не дорого, а обыкновенно.
правда, и режим работы скромный, 3 часа в неделю. от меня ауфтраг, где-то она зарегена на эту курцарбайт, может, в ляйке может, еще гдe. что она еще получает, как отчитывается, меня никак не касается.
кароч, вопли на тему, как поменьше заплатить и побольше стребовать вышли на новый уровень
не только это... еще какая-то системная претензия к несогласныm украинкам.
вроде тут не дискуссионный клуб, опять жевать эти темы.
просто мечтают работать у русскоязычного населения здесь уборщицами и кухарками
Вот в чем хакен заключается. Надо было ТС себя за местную выдавать и тогда бы от желающих отбою не было. Какой дурак захочет работать на мигрантов, да еще и из совка...
какой дурак захочет работать за копейки? там скорей всего не та оплата была предложена.
А зачем с проживанием, если дети школьники ? Может 2-3 раза в неделю на несколько часов ? Все равно дома никого нет целыми днями , я думаю . Родители на работе, дети в школе на продленке .
Лучше чем в бараке.
Причём здесь богатые украинцы, когда Вы в одну харю решили, что если украинцы будут работать уборщиками, то по-черному? Я про богатых ничего не писала. Но я лично знаю имеющих 24 параграф, официально трудоустроенных в семьях и на фирмах. Документы видела. Про некоторых знаю от Работодателей, которым мне незачем сказки рассказывать. Так что мисс Очевидность, хватит волновать газиками лужи и записывать всех в работников по-черному.
Сразу представляется барак в Гулаге времен Сталина...
Если надо, чтобы кто-то постоянно дома был, так это от 1000 евро в месяц надо платить . Так сиделкам платят по черному . А если эта женщина у вас должна жить и только по вечерам работать у вас, то тогда у нее будет день свободный, она днем сможет заниматься своими делами , то тогда меньше конечно.
у меня никто не должен жить.
а разве это не так? по моему этим занимаются от безысходности. Про парикмахера не знаю, но профиссиональных уборщич чужих домов, по призванию и зову сердца пока не встречала.
я не знаю, сколько собирается тс платить, но мои помощницы по дому получали и получают приличные суммы. На рабов они не похожи и от измождения не падают, как и искать другую работу не собираются.
Имеющие большой дом в несколько этажей думают совсем иначе.
как бы побольше навалить на эксплуатируемых и как бы поменьше им заплатить?
Это ваши личные фантазии. Из которых видно, что ни дома, ни помощницы у вас нет, и рассуждаете вы чисто теоретически: а не обидеться ли мне паушально за всех униженных и оскорбленных?! Такая беспредметная дискуссия не интересна. Всего хорошего.
ни дома, ни помощницы у вас нет, и рассуждаете вы чисто теоретически
у меня есть дом , немаленький. Была одно время "помощница" и даже "помощник". Пришла к выводу- минимализм это наше все. Нет лишних вещей- нет проблем.
Сама справляюсь теперь, даже на сад времени хватает.
Да и дома эти большие ни к чему. Одни хлопоты. Ну пока дети еще ладно. А потом - квартирка и путешевствовать.
В ее обязанности не входит драить дом
Еще как входит. многие ошибочно считают, что не входит, -путают с американскими условиями. там не входит, да. но там зато 50 ч в неделю, а не 30
а по немецким правилам 30 процентов расходов на опэр сиисываются с налогов именно как haushaltsnahe dienstleistungen, или как они там называются. мы всегда списывали. И да, это называется "легкая работа по дому", но разве пылесосить, вытирать пыль и мыть полы - тяжелая работа?
что в этой связи означает слово "драить", мне не совсем понятно. У меня что опэр, что уборщица одинаковую работу выполняли. Единственное отличие - опэр не чистили душ и унитаз в той ванной, которой сами не пользовались.
Сама справляюсь теперь, даже на сад времени хватает. Да и дома эти большие ни к чему. Одни хлопоты. Ну пока дети еще ладно.
Интересно, а вы то при чем?? У автора есть дети, есть работа по дому, возможно, мало времени и много работы и есть желание нанять помощницу. об этом она и спрашивает, но на германке как всегда каждый со своими мыслями 🤣🤣🤣
И да, это называется "легкая работа по дому", но разве пылесосить, вытирать пыль и мыть полы - тяжелая работа?
да тут уже пару раз написали, что это непосильная и унизительная работа, просто рабский труд который выполняет каждый вменяемый человек и даже ребенок одной левой, если есть время и желание
приезжие помощницы по хозяйству считают за счастье жить в тепле и уюте,иметь возможность питаться нормально и учиться одновременно, делая все необходимое по дому.
У Опэр другие обязанности,чем у уборщицы. Но да,некоторые хозяйки хотят,чтобы опер делала всё,но подоговору главная задача опер- это помощь с детьми.
главная задача опер это зацепиться за германию любыми путями и нормальная опер будет согласна на любую работу,живя в тепле и имея многие преимущества,которые она никогда бы на родине не получила бы.
Не у всех опер такая цель- во-первых. Во-вторых спроса больше чем предложений,т.е опер на месте может очень быстро поменять семью и даже не одну.
главная задача опер это зацепиться за германию любыми путями и нормальная опер будет согласна на любую работу,живя в тепле и имея многие преимущества,которые она никогда бы на родине не получила бы.
Уверены?
Я у такой умной гастмутер и 2х месяцев не пробыла. Тоже повезло нарваться. А уехала к той, которая человек и соблюдает правила программы.
Значит я не любая! И это радует и одновременно печалит, что есть девочки которые боятся рот открыть, позволяя всяким курицам эксплуатировать людей.
И кстати мои полгруппы, которые из иняза рванули в Г так, все поменяли семью, и все уже больше 10 лет, образовали семьи, получили образование и удачно живут. И все пробыли во 2х семьях гораздо больше чем программа предполагает.
раньше работали женщины из Прибалтики. Где их искать? Написала на форуме беженцев с Украины,
Не поняла почему цель нанять на работу только беженнек из Украины или выходцев из Прибалтики?
Вам нужен работник? Публикуйте обьявления и рассматривайте бевербунги , которые Вам пришлют. В чем проблема?
она на Фейсбуке очень пальцезагибающе все указала, я была просто в шоке.
а как можно найти в ФБ эту публикацию?
Не поняла почему цель нанять на работу только беженнек из Украины или выходцев из Прибалтики?
Потому что местная уборщица к ТС не пойдет. В лучшем случае турчанка или балканка.
Потому что местная уборщица к ТС не пойдет. В лучшем случае турчанка или балканка.
Вы имеете в виду, что слишком мало будет платить?
Ну меньше установленной законом минимума и не имеет право платить.
К тому же украинские беженцы например все здесь на учете, ими занимается ДЦ. Им то как раз есть где посоветоваться. Их трудоустройство тоже контролируется ДЦ, которое выдает им пособие.
Прибалты ... да у многих из них тут уже или родственники или друзья или знакомые, те обязательно подскажут что тут и как и с языком помогут. Сейчас мало кто из Прибалтики просто приезжает не зная тут совсем ничего. Обычно спрашивают у уже тут живущих знакомых какие порядки, какие законы, куда обращаться за поиском легальной работы где как минимум минимальную заработную плату будут платить
Потому не понимаю опять таки мотивов автора искать именно беженцев или прибалтов. Если это из за желания платить меньше, то еще раз ... есть закон и есть установленная минималка, которую автор обязана будет платить.
Я имею в виду, что местная женщина не пойдет в услужение к иностранцам определенной категории.
Я имею в виду, что местная женщина не пойдет в услужение к иностранцам определенной категории.
какая разница какой нации работодатель? Если работодатель платит нормально и соблюдает законы то работать у него будут и нация работодателя не имеет значения
и что значит "иностранцам определенной категории"?
Я реально не понимаю о чем тут речь
Можно за 13/час убирать 3х ком. 5 часов, а может работодатель потребовать за 2 часа убрать? Что то нарушено в законодательном плане? Так вот работники ищут 1й вариант, работодатели 2й🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
:) Ну так работодатель всегда думает, что работу можно выполнить быстрее, а работник, что на ее выполнение нужно больше времени.
Это вечный спор :)
но есть такое понятие как angemessen. И если работа реально требует минимум 5 часов, а от работницы потребут убрать за 2 часа, то теряет тут заказчик, ибо я еще не слышала, что бы райнигунг сидели без работы. Просто больше не придет к такому клиенту.
Я тоже не поняла.
Если что, у меня была дом работница немка. Сейчас женщина из Украины. Но я не ставлю сверх задач, плачу нормально и уважаю человека.
Плохо относится к дом работнице может выйти себе дороже. Никогда ведь не узнаешь, чем она унитазы чистит. Да и вообще, труд этот не из лёгких.
Плохо относится к дом работнице может выйти себе дороже. Никогда ведь не узнаешь, чем она унитазы чистит
Вы мудрый человек ☝️
А кто у нас муж? (с)
Серьёзно? :)
Муж впервые увидел нашу нынешнюю дом работницу 2 мес назад, будучи в декрете. С прошлой (немкой) он не был знаком.
Так что, ваша теория не всегда верна.
Из семьи,которая навязывает опер обязанности уборщицы нужно уходить.
кроме того, трудоспособные украинки сейчас ходят на шпрахкурс либо ждут открытия новых групп. и это действительно важнее, чем такая работа. да еще с проживанием. это разве что одинокие... иначе надо на своих забить.
Трудоспособные украинки ходят на курсы , а по вечерам драют полы за деньги. Кто-то по-чёрному, есть и по-белому. Либо работа утром , курсы вечером, ребёнка отдают хозяйке квартиры , а сами учатся.
а все-таки это делать, чтоб заработанное вычитали из пособий, ну, это надо идиотом быть.
Есть среди них и идиоты, особенно когда деньги приходят на счёт . Но умных тоже немало, очень удивляются , что ДЦ хочет видеть выписки и с украинских счетов.
есть закон и есть установленная минималка, которую автор обязана будет платить.
А законом установлен при этом размер оплаты жилья, еды, использования мебели и т.д.? Вот из этой расчетной минималки хозяева вычитают расходы и получается совсем другой расклад
ребёнка отдают хозяйке квартиры , а сами учатся.
я таких не знаю, чтоб им фермитеры часами детей нянчили... шпрахкурс 4 академчаса вроде? с поездкой может и 5 быть... это кто-то оч добрый)) или фермитеру джобцентр платит за бетроюнг - и что с того, если есть такой закон?
а по вечерам драют полы за деньги.
всегда были и есть люди, которые убирают... за деньги естессно (почему драют-то, вам так больше нра?)
значит, им условия подходят, а у ТС не подходят. почему это кого-то возмущает, так и непонятно.
и какая вам больше всего понравилась?
Много хороших или неплохих девочек было, с несколькими дружим до сих пор - приезжают в гости, пишут. лучшими, практически без нареканий, были девочка из Питера и мальчик из Англии... и еще в самом начале русская девочка, она нашего ребенка любила как своего
у знакомого было несколько домработниц
Пока не нашел филипинку,неприхотливые,нетребовательные ,исполнительные- золото одним словом