Отношения и отягощенная наследственность
Если бы он сказал ей правду сразу на 1 свидании, вы думаете было бы второе? Уверена, что нет.
почему вы так уверены? Есть достаточно женщин, готовых воспитывать чужого ребёнка и даже инвалидов. просто на первых свиданиях в зрелом возрасте как раз об этом и разговаривают,
Это шестнадцатилетние другими местами думают, а взрослым надо бы на берегу все правды выкладывать и решать, нужны ли им скелеты в чужом шкафу.
Вероятно он знает об этом (за 12 лет наверное многое перепробовал).
значит и понять уже должен, что искать надо среди себе подобных, которые эту тематику хорошо знают, все трудности себе представить могут. А не надеяться, что обманами можно заманить жертву, а там глядишь, и деваться ей
некуда.
Не честно мужчина поступил, и не важно, по какой причине.
Мозаицизм( в данном случае частичный синдром Дауна ) генетические тесты определить не могут. Я в теме: профессинально и лично.
ТС советую " отпочковаться" от молчела.
Не надо взваливать на себя чужую непосильную ношу из -за т.н." любви" и " гуманизма".
Я знаю случай, где в семье с двумя здоровыми детьми родился ребенок с тяжелой степенью умственной отсталости, совершенно недееспособный, всю жизнь провел в интернате, причем ему теперь уже далеко за 60, пережил родителей, за него несет ответственность брат. У его сестры родилась дочь, с той же формой УО. Брат, родив с женой двоих здоровых парней, пошел на стерилизацию, хотя этой паре бы хотелось и третьего ребенка.
Не за что.
Просто трисомия 21-См Дауна-самое распространенное ген.нарушение с высокой возможностью живорождения и выживаемости. Есть полные " носители" , а есть -частичные. Но у всех УО и очень частые внутренн.болезни: пороки сердца и сосудов, высокая склонность к раковым заболеваниям / лейкемии.
просто на первых свиданиях в зрелом возрасте как раз об этом и разговаривают,
Это шестнадцатилетние другими местами думают, а взрослым надо бы на берегу все правды выкладывать и решать, нужны ли им скелеты в чужом шкафу.
на самом деле нет. Хоть и кажется это логичным, но не все все делают по логике.
Знаю 40-летних дам в поиске, которые замуж уже собираются, даже не узнав кем работает мужчина.
Почему? А потому что он подумает, что я меркантильная и сбежит от меня. А кто там дети и от кого - это вообще сюрпризом будет.
почему тогда в их семье два случая и мать ребенка от него практически отказалась?
Я в свое время тоже раздумывала над тем, каким будет мой второй ребенок и решилась делать тест, правда у меня была уже 16 или 17 неделя. Тогда, 8 лет назад этот тест стоил около тысячи и делали его не так часто из-за стоимости. Так вот перед тестом тогда была обязательна консультация генетика. Мы с мужем были у такой милой тетечки, при больнице в ген.центре. Так вот, она мне можно сказать "мозги прочистила", что это такое за синдром и я перестала бояться и самого результата и смогла с ее помощью выбрать для нас подходящее решение. Тогда, 8 лет назад, УЖЕ был у таких тестов достаточный опыт. И я потом где-то в прессе читала, что на тысячу тестов тогда ошибались в 3-4 случаях. И да, тогда делали этот тест то ли с 13 или с 15 недели. Нужно было ждать есе 2 недели, если бы результат был бы "да", нужно было бы делать амниоцентез. Сейчас же можно постараться успеть и в 9 неделю, а там решать. Я считаю, это гуманнее длай всех.
И еще, насчет того, что это редко, 1%, бла,бла. Я когда ждала результата, начиталась на нем. сайтах несколько историй о том, как пару женщин "отпускали" детей с СД на 17 неделе по 2!!!! разу. Они и их врачи сами были в шоке, что с одной и той же женщиной такое случилось 2 раза. И только с 3й попытки они рожали первенца и ни о чем не жалели. Там же были всякие нравоучия от других, мол, как ты смогла убить своего ребенка, пусть даже с СД. Так вот они писали, что, если бы они бы родили ребенка с СД, то не родили бы других ЗДОРОВЫХ детей. Они не хотели тратить свою жизнь на такого ребенка и это их право.
А мне в этой теме не понятно, что с матерью, куда она сбежала, есть ли у нее другие дети... А вообще, я уже написала, что послала бы такого муд@ка, решил на "доброй иностранке" выехать. Интересно, согласилась бы местная немка дальше строить с ним отношения после такой новост, соменваюсь... А насчет его родителей и то, что они были милыми, бросьте... Это сейчас на этапе "женихания", когда у их сына никого не было годами, они милые.... Если вам это сильно надо, поживите с месяцок другой с ними.
а если спросить у мужчины прямым текстом, как он планирует/видит рождение детей с такой наследственностью? - Вроде, людям с наследственными генетическими заболеваниями разрешается в виде исключения искусственное оплодотворение с преселекцией эмбрионов, но хз, распространяется ли оно на синдром Дауна.
Где будет жить старший сын, когда его бабушка и дедушка станут старыми и немощными, это тоже большой открытый вопрос. Даже если мужчина возьмет это бремя на себя целиком, все равно жизнь семьи будет строиться с больщим учетом потребностей данного члена семьи.
спросить, конечно,можно, но рассчитывать на качество этих ответов не приходится.
мч или начнет врать, или пафосно орать дакактыможешь, или скажет да потом как нибудь решим.
а решать все равно женщине
Я когда-то работала территориально недалеко от Behindertenwerkstatt, в котором работали люди с синдромом Дауна, я с ними часто ездила в одном у-бане на работу/с работы на протяжении 1,5 лет (во время беременности мне нередко становилось очень жутко от мыслей об этом синдроме, когда мы с этими ребятами совпадали по времени).
Этих ребят было много, может, человек 10-15, они ездили всей толпой. Они были разными в плане степени умственной отсталости.
Несколько из них ездили всегда со своими бетроерами и ходити в основном за ручку с ними и вообще не очень производили впечетление людей с каким-то мышлением.
Один (наверное, с мозаичной формой?) имел внешний вид человека с синдромом Дауна, но абсолютно нормальную речь и вел себя, как взрослый человек. Я читала, что детей с мозаичной формой синдрома дауна можно развивать настолько, что при благоприятных обстоятельствах они могут даже университеты заканчивать.
Однако большинство из этих ребят производили впечатление детей лет 5-6.
ну, и к тому же Синдром Дауна не является наследственным заболеванием.
Весело, что до этих пор никто не удосужился даже погуглить.😁
Вы бы остались с этим мужчиной? И его больным ребенком? Рожали бы от него зная что в двух поколениях два дауна родилось?
Я думаю, что если тс вообще открыла такую тему, то для себя она уже решила расстаться с этим мужчиной и просто ищет поддержку, дабы послать мужика нафиг и не выглядеть при этом малодушной в собственных глазах.
И во вторых я думаю, что если бы сюда зашла женщина с подобным ребёнком и в подобной ситуации, то ей бы написали нечто типа "Эсли это настоящий мужик, то для него это никогда проблемой не будет! Он же на женщине женится, а не на ребенке! Эта болезнь вообще по наследству не передаётся, а он, естессно эгоист и дибил, даже не погуглил. Беги от него, он - тварь малодушная!"