Отношения и отягощенная наследственность
Встречается не часто
😳😳😳
По данным ВОЗ, генетическое нарушение выявляется у каждого 700 – 800 новорожденного. Причем на частоту его возникновения не влияет страна проживания и социальный уровень родителей. Также риск появления лишней хромосомы не увеличивается в зависимости от их образа жизни, состояния здоровья и привычек.
https://nvkz.medicalgenomics.ru/poleznoe/sindrom-dauna.html
да, а с этой семье к сожалению, 75% рожденных с синдромом. Уже этого должно хватить, чтобы испугаться
Рожали бы от него зная что в двух поколениях два дауна родилось?
Про два поколения где можно почитать у ТС?
Вы бы остались с этим мужчиной? И его больным ребенком? Рожали бы от него
Если бы любила, осталась бы и рожала, потому что знание это 💪 сила.
Я ведь знаю, что синдром дауна это не болезнь.
Про два поколения где можно почитать у ТС?
И вот я такая счастливая и влюбленная в один прекрасный день узнаю, что сын у него с Синдромом Дауна. Это был конечно шок. Во- первых я не очень подготовлена к общению с такими детьми, во-вторых неприятно, что он не сказал мне об этм сразу.Там не менее я все это проглотила и даже делала вид, что все нормально.
А на днях мы были в гостях у его родителей и я случайно узнала, что у него был брат тоже с таким же синдромом, который умер еще в детстве.
если вам больше тридцати, то при таком анамнезе в семье вашего мч, вероятность рождения ребенка дауне увеличивается минимум вдвое отатистичесеой.
Но! Сейчас в Германии есть анализ до 12 недель беременности,устанавливающий 100 процентов у ребенка изменения хромосом.
И вас..опять же из за мч..этот анализ будет проводится обязательно и бесплатно
можно в этом конкретном случае конечно избежать, но какой ребёнок родится даже со здоровым и молодым мужчиной- никто не знает. Вообще тут советов нельзя давать. Слишком эмоциональная тема. Одно дело головой решать, другое эмоциями и чувствами. Лично я бы не связывались с мужчиной с детьми, тем более с детьми с диагнозом. Но это я сейчас говорю, как теоретик. А как на практике было бы- никто не знает.
Вы бы остались с этим мужчиной? И его больным ребенком? Рожали бы от него зная что в двух поколениях два дауна родилось?
А вам вот так "правду" напишет😂 в жизни же , ещё неизвестно кто быстрее убежит в такой ситуации т.с. или bord . Это в интернете всё белые и пушистые.
н.п.
А вот кто нибудь своей дочке пожелал бы такого мужа?
Самое страшное, что он скрыл в самом начале правду от ТС, это уже о многом говорит.
В жизни всякое бывает, и больные дети не виноваты, что они такими родились или заболели, и родители не виноваты.
И вместе можно выстоять, справиться с многими проблемами.
Но именно в данной ситуации нужно было сразу проинформировать женщину о наличии в семье особенного ребенка, а не сначала привязывать ее чувствами, любовь -морковь и тд, а потом сюрприз, да так, что ей пришлось делать вид, что все нормально.
Всё не читал, но вообще-то лишняя хромосома в 90% процентах случаев от матери. И риск повторения всего 1%.
Если конечно между тс и мч не поздняя любовь Ромео и Джульетта .
Им по 70? Рановато для поздней любви, т.с. вроде ещё в детородном возрасте.
Так как тут начали обсуждать наследственность мужика, то эта поправка очень даже необходима.
Если бы он сказал ей правду сразу на 1 свидании, вы думаете было бы второе? Уверена, что нет.
Вероятно он знает об этом (за 12 лет наверное многое перепробовал).
Схема: правда (постыдная или нет, не знаю как он воспринимает), затем чувства - не работает.
Значит сознательно выбрана схема "чувства, затем открытие неких обстоятельств".
Думаю, что так поступают все люди, имеющие что-либо (больных родственников, зависимости, алкогольную или наркотическую, криминал... не знаю что еще).
Правильно здесь сказали, ТС, не делайте из себя жертву, открывайте глаза, любите себя!