Отношения и отягощенная наследственность
всей этой истории, если она не придуманна, понятна мотивация всех участников, кроме ТС.
+1+1 согласна
Я о том же...который раз пишу.!
Тоже заметила, что рассуждает, как малолетка, "он подарил мне подарки", "мы провели 2 дня в фериенвонунге"
Не думаю, что это мышление малолетки. Это больше похоже на уже начашееся проявление манипуляции под названием "чувство вины".
У автора вряд ли было бы такое чувство скажи он ей это все в самом начале. Но когда прошло время, когда автор уже полностью в отношениях, когда есть моральная какая то привязанность, чувства, проведенные вместе время, некие уже планы на будущее тут ... упс ... ей сообщают о том, что есть "некое обстоятельство", причем оказывается обстоятельство такого значения, что могло с самого начала эти отношения свести на нет. Но нет же ... Ей сначала это не говорят, сначала отношения и тд и тп и как бы уже есть чувства, эмоции, привязанность и уже все эти эмоции и чувства мешают трезво взглянуть на информацию и уже как бы появляется чувство "морального долга не бросить человка в трудный момент" бла бла бла
Называйте это как хотите, я лично думаю, что это чистой воды манипуляция.
Не оправдывает, согласен. Но думаю, что 99% мужчин на его месте так же поступили бы.
Не хочется так думать. Не хочется думать, что 99 процентов мужчин поступили бы так непорядочно
Не хочется думать, что 99 процентов мужчин поступили бы так непорядочно
Про женщин поговорим?
Они бы как поступили?
Когда бы рассказали, показали больного ребенка?
Про женщин поговорим?
Они бы как поступили
Вот-вот, кто бы тут понравившемуся мужику на 3 свидании такое стал рассказывать? Какие-то двойные стандарты.
То что автор, увидев, спрятала в голову в песок, это не проблема мужчины.Ее молчание он вполне мог трактовать как знак согласия..Для нее всё ок
да уж точно, а воспитанный человек не скажет сразу всё что подумает.
но себя жертву она не должна приносить, с чего ради?это не её крест.
найдёт другого, она без детей ,что гораздо проще.
Это не оправдывает, что он в начале отношений не сказал ей о самом главном, от чего может зависеть ее решение быть с ним или нет.
если бы вы были мать-одиночка с ребенком Дауном, сказали бы вы на первом свидании о нем?
или писали бы сразу в анкете о себе, что у вас такой солнечный ребенок?
если бы вы были мать-одиночка с ребенком Дауном, сказали бы вы на первом свидании о нем?
Легче всего говорить "я бы" ... Никто не знает что на самом деле бы сделал окажись на месте того человека. Но это не меняет сути того, что о таких вещах сообщать нужно еще в начале отношений.
Никто не знает что на самом деле бы сделал окажись на месте того человека.
Почему же? Я вот прекрасно знаю, что ни на первом, ни на третьем свидании о таком говорить бы не стала. Зачем об этом сообщать каждому, с кем на кофе сходил? Когда отношения переходят на следующий уровень, тогда уже можно обсудить и сокровенное. Люди не женаты, даже вместе еще не жили, сколько они в «неюном» возрасте уже встречаются, при том, что оба хотят еще детей? Если 5 лет, то это один расклад, а если 5 месяцев, то совсем другой.
Почему же? Я вот прекрасно знаю, что ни на первом, ни на третьем свидании о таком говорить бы не стала. Зачем об этом сообщать каждому, с кем на кофе сходил? Когда отношения переходят на следующий уровень, тогда уже можно обсудить и сокровенное. Люди не женаты, даже вместе еще не жили, сколько они в «неюном» возрасте уже встречаются, при том, что оба хотят еще детей? Если 5 лет, то это один расклад, а если 5 месяцев, то совсем другой.
Говорить каждому с кем кофе пьешь естветвенно не надо. Но если отношения уже начались и они не состоят более из "просто попить кофе", то уже на этом этапе я считаю, что нужно сказать.
Если мужчина уже несколько месяцев встречается с женщиной, уже есть секс, совместный отпуск может или овместные выходные, совместное проведение свободного времени и хоть какие то уже отношения выходящие за рамки "просто вместе в кафе попить кофе", а он все еще не сказал женщине о столь важном обстоятельстве, то в моем понимании это непорядочное поведение. И я считаю, что в случае если это вскорется уже гораздо позже, отношения нужно прекращать прям там же. Человек должен понять, что эта "схема" не прокатит, аля "пусть она сначала в меня влюбиться и привяжется ко мне, потом ей скажу, тогда ей тяжелее будет меня бросить" и что за такую схему он получит скажем так "кюндигунг отношений".
Но конечно сказать намного легче чем сделать. Я не спорю об этом. Поэтому и говорю, что никто не знает как поступил бы будь на место того или иного человека. Поэтому крайне легко говорить "я бы ..."
н.п.
Я интуитивно уверена,что автор ничего не изменит и останется с мч
Вот-вот, кто бы тут понравившемуся мужику на 3 свидании такое стал рассказывать? Какие-то двойные стандарты.
Угу! 100-пудово тут бы ещё и советовали, как можно дольше не говорить, а потом если полюбит, то уж и ребёнок не будет проблемой.
А тут подарки он видите ли подарил, жизнью в доме заманивает - манипулятор адский. А женщина типа настолько продажное существо, которое за подарок прям на все готова.
А не подарил бы подарок, объявили бы адский жлобом.
А не подарил бы подарок, объявили бы адский жлобом.
Так ведь объявили уже)) Он же только фериенвонунг оплатил для совместного пребываниq вместо отеля пять звёзд
Никто не знает что на самом деле бы сделал окажись на месте того человека. Но это не меняет сути того, что о таких вещах сообщать нужно еще в начале отношений.
Так зачем же друга ТС обвинять.
Он так для себя решил, а вы не были в его ситуации.
Хочу процитировать нашего друга, - сказал как отрезал )))
Да щаз. Откуда второму лагерю взяться?
Женщины хотят(в том числе подсознательно) чтобы их восхищали, если они начинают о чём-то догадываться сразу возникают подозрения что их используют ... "... да меня кажется изнасиловали "(c)
Так ведь объявили уже)) Он же только фериенвонунг оплатил для совместного пребываниq вместо отеля пять звёзд
Вы ничего не поняли из моего сообщения, я имела в виду, что она радуется, как малолетка обычным фериенвонунгам, небось сама же стояла эти 2 дня у плиты. Это я не могу себе представить, чтобы под 40 радовались обычным вещам, можно сказать, обыденным. Видимо, опыт общения с проривоположным полом небольшой.
И да, инфы ноль, и чувствуется, что мы даем не те советы, что автор хотел услышать. Может, уже по уши влюблена и думает, что ребенок не проблема будет. Поэтому я ей предлагала съезжаться, чтобы посмотреть, как оно изнутри.
Не понятно, что вы сказать то хотели?
Почему же? Я вот прекрасно знаю, что ни на первом, ни на третьем свидании о таком говорить бы не стала. Зачем об этом сообщать каждому, с кем на кофе сходил?
Я с вами не согласна. Я бы сообщала сразу, как только завязалась переписка. Зачем? Чтобы сэкономить время. У меня были такие знакомства. Новости, что он вдовец с маленьким ребенком или у другого девочка умственно отсталая сообщались при личных встречах, хотя до этого была долгая переписка и много телефонных звонков. Мне было просто неприятно и жаль потраченное время, что это не сообщалось сразу- мне это однозначно не подходит. Поэтому следующих встреч уже не было.