Это везде так? Нет декораций на Рождество
Н.п. просто когда это все началось (до ковида еще) эта «Weihnachstabstinenz“ началась в нашем городе уже пару лет назад (до ковида еще) и этот «тренд» мне не нравится. Очень неприятно. (И под какой еще отговоркой) но радует, что в других городах все нормально еще, это вселяет надежду..
у нас на улице только частные дома наверное через 1 украшены, вообще в городе с ковида тоже меньше украшать стали. Видно , что экономить больше стали.
Я "улицу " никогда не украшала, потому ,что ролло опускаем как темнеть начинает и не видно ничего, поэтому только внутри дома украшаем.
И елки уже несколько лет не украшают ни шариками, ни даже бантиками. Просто зеленые прикрепляют. Я слыхала, что это делают, чтоб не оскорблять чувств иноверцев.
У нас тоже улицы украшены как и всегда. Меня это даже удивило, думал будут нещадно экономить. И летом тоже на кирмес украшают улицы берёзовыми ветками и прочей шелухой, и это при том, что население крайне многонационально и многие этих традиций возможно не понимают и то, что они имеют церковное происхождение, не знают или уже не помнят.
Что касается частных домов, я заметил, что в семьях, где есть маленькие дети, дома украшены, где нет - зачастую не украшены. Детей становится меньше, и огней, соответственно, меньше. Может ещё играют роль скандалы в католической церкви, многие люди в последнее время вышли из церкви, думаю некоторые из них и церковные обычаи не захотят поддерживать.
Года три назад стала заметно уменьшение украшений домов и квартир.
С каждым годом всё больше и больше.
Центр города и центральные улицы Stadtteil украшаются всё проще и проще.
_----------+---____
Освещение на улицах минимальное. Без фонарика лучше не ходить после шести.
И это всё в мегаполисе земли NRW 🏠🤨
Но в целом, на мой взгляд убранства стало по-меньше, чем несколько лет назад.
Но в целом всё еще на порядок больше, чем 30 лет назад...
Мы каждый год на РХ и НГ покупаем две банки икры. В этот раз из солидарности с уйгурским населением Китая только одну банку взяли.
Пир во время чумы, неправильно это ... и врядли создаёт положительный-позитивный контент особенно в контексте празднетств Рождества Хрестова.
войны ежегодно где-то в мире, так может вообще перестать украшать и праздновать?
этот раз из солидарности с уйгурским населением Китая только одну банку взяли.
А мы ни одной, так как в наши маленькие магазинчики её не завезли - продавцы говорят, поставщики такую цену загнули, что они брать побоялись. Вроде как не купит никто 🤷
Надо в каталоге ещё глянуть)
Рождественский рынок, большая ёлка в центре, маленькие ёлки в разных "пригородных" районах и в магазинах покрупнее, гирлянды везде на балконах и на частных домах... всё, кажется, как всегда, пока что никто не "оскорбился".
Только появилось больше украшений, не использующих электричество или работающих от солнечных батарей. ![]()
вас в городах тоже перестали украшать елки на рождество и вешать гирлянды?
Вы пишите про украшения в вашем городе, а вы сами то приложили старание украсить окно, дом,может быть балкон? Повесить какие нибудь герлянды, чтобы другие проходили и радовались... или посмотрим как другие украшают...
В нашем городке обычные декорации на Рождество , больше чем в год короны. А вот на базарчике в замке однозначно меньше палаток со всяким хенд-мейд. И покупателей там тоже нет. Все пришли исключительно выпить и перекусить.
На другие не ездили, времени не было, но может на эти выходные.
А вот в деревне, да, многие не вывешивали, я тоже вывесила только половину, настроения нет. Зато сосед, который уже многие годы ничего не выставлял, в этот год для маленькой внучки расстарался. У него еще старые светящиеся декорации с огромными оленями в упряжке, фигурами деда мороза, медведей. Все по полтора метра , не меньше. Цветные. Жалко, что снегурки нет. Для детей - красота !
н.п. Сделала фото по дороге и центр города. Ни гирлянд(нигде),(должны были быть поверх фонарей, раньше город каждый год вешал их)) : ни украшений от города и даже елки (треугольника) нет. Сначала настоящую елку (лет 5 назад), в центре города заменили искусственной треугольной инсталляцией в форме елки из пластика (якобы чтоб не оскорблять чувства иноверцев): а в этом году вообще и и инсталляцию аннулировали. Что будет следующим шагом? Другая вера? (Это риторический вопрос) или вайнахты тоже аннулируют полностью?
Везде зеленые елки натыканы и это все.