Отношение мамы к внуку
на границе фиксируют -когда въехал-выехал.
Кто тут долго живет помнят сотни тысяч косово албанцев ,боснийцев,кроатов.Где они все?
Вот,ключевое слово -ничего не делать и получать.
Денег дали,побросали в деревни, живи,радуйся,тупей.
Помимо денег и жилья людьми заниматься надо.
Взрослых на курсы,посильную работу(кото нельзя,не вопрос),детей,в,сады,школы, на кружки.
Но здесь это и для местных х организовано,для приезжих и подавно не будут делать.
Главное деньги(правительству) из бюджета попилить, пыль в глаза пустить и готово
И я сейчас не про наших,украинских беженцев.
Они все же кардинально отличаются от той кодлы, что заехала сюда ранее.
Хотя систему используют все.
Только хочется что бы и дети мои с ней были в хороших отношениях но понимаю что это не возможно .
Вы сами портите эти отношения. И не хотите ничего понимать. Вот уже 10 страниц, а вы все так же считаете, что мама вам обязана сидеть с внуками, а раз не сидит - то не любит.
Железная логика. Не удивительно, потому что совковый менталитет многих тут дам никуда не делся за годы жизни вне совка, потому что в советском детстве почти все сидели с бабушками 70-80 лет и значит и сейчас любая бабушка должна сидеть, а нет - так эгоистка.
Вы сами когда с мужем жили, не ссорились что ли из-за детей? Один говорил - пусть всю кашу ест, а второй - оставь в покое, один - одень шапку, второй - нет, кепку. Когда люди живут, особенно в стрессовых условиях, а и у вас и у мамы, и у ребенка без сада - стресс! = то они постоянно ругаются. Вы я тоже думаю не фея, какой вы себя тут страницами описываете. Это просто нормально!
К тому же, разница поколений огромное дело. Я с бабушками не живу, но подруга живет и тоже жалуется, что бабушка постоянно выговаривает, что внук не воспитанный, ее не слушает, в ресторане громко разговаривает, старших (ее) не уважает. Ребенку тоже 5 лет! Мы с этого только ржем. У нас и правда с бабушками разное представление о воспитании.
Короче, поймите уже наконец, что чтобы были нормальные отношения - 1) не надо с бабушками жить, 2) не надо скидывать на бабушек малолетних детей. Час-ну два и все! и то в вашем присутствии. А вы сами скинули просто ребенка на бабушку почти незнакомых людей на друг друга и хотите каких-то хороших отношений. Вы же сами и виноваты. И не надо тут театрально вздыхать. Не бабушка виновата в вашей семейной ситуации, могла бы вам как дочке помочь (и видимо старалась! а не сразу отказалась), но не по-лу-чи-лось. А вы вину за свою жизнь на нее переложили, и еще и обиделись.
мама к малому не привыкла, его не растила как старшую дочь (предполагаю), вот все его выбрыки и бесят, так как «не своя кровинкшка», нет определенной нужной для этого привязанности, чтобы все его выходки умиляли, как маму. Я бабушку частично понимаю. У меня точно такое же отношение к племянникам. Один племянник был до 2х лет полностью на нас, плюс я его крестная, а вот его сестра родилась, когда я уже поменяла страну. Он мне родной, а она-чужой человек, даже ДР не помню🙈. Эти же чувства автоматом не появляются.
меня не раздражают. у многих там мужья остались. я бы тоже ездила, особенно когда по полгода мужа не видеть. у кого там нет никого, те сидят здесь. мои все уже заняты делами (курсы, поиски жилья, работы)
С одной стороны тс вытащила маму в Германию такое ощущение не от войны, а чтобы та была ей помощницей. а с другой стороны, мама могла бы эту неделю с ребёнком, конечно, посидеть, так как больше некому и по-человечески дочку выручить, а потом уже могли бы обговорить границы друг друга.
Нп
Все, кто за то, чтобы бабушка сидела по 7 часов в день 5 дней в неделю с гиперактивным, не знающим ее толком, ребенком, либо сами никогда в таком возрасте не сидели с внуками, либо сидели с ними 100 лет назад и все уже забыли.
У меня немецкие соседи, двое деток 4г и 2г. Не гиперактивные. Старшего немецкая бабушка (69 лет) забирает себе раз в неделю на 3-4 часа. Все, больше она не выдерживает. Хотя внука любит. Но это действительно очень тяжело.
А тут пожилая женщина, которая этого ребенка никогда не видела, под старость лет оказавшаяся не по своей прихоти в другой стране, где все чужое, должна сидеть с внуком 7 часов в день. Это, на минуточку, ставка воспитателя в дет саду. Так воспитатели с опытом и обучением, не бежавшие от войны, которые пришли домой и забыли о тех детях.
ТС, дайте вашей маме хоть немного аклиматься. Знаете, как говорят: "Легко пересадить кустик, не пустивший корни, на новое место. Дерево же пересадить очень сложно". Вы отличная дочь, многое сделали для своей мамы. И вам бы радоваться, что ваша мама жива и в безопасности. Водите пока сына к свекрови. Мама ваша немного привыкнет к Германии, узнает вашего сына чуть лучше, и будет его любить и вам помогать. Просто дайте время.
Вот тогда я и увидела,,что я единственная в воде, вышки спасательные пустые, и только народ с телефончикаии у кромки снимает, как я тону.
Ужас какой, вы прям в рубашки родились. Хорошо, что все благоприятно закончилось.
А почему вышки были пустые? Средина сентября вроде еще сезон.
Очередные розовые прогнозы.
Каждый,о чем-то своём.
Не будет бабушка любить внука.
Насильно мил не будешь.
Тс больше делать нечего,как планировать часики для времяпровождение с мамой и внуком,втроём, шоб привыкали)))
И почему пожилая то?
Скажите ещё, старуха.
Когда я ваши посты читаю, то у вас все всегда в черном цвете. Все плохо. Тяжело так жить, наверно.
Мне лично верится, что все у ТС и ее мамы будет хорошо. Поэтому я лучше буду розовые прогнозы давать. :)
И почему пожилая то?
#Гражданин пожилого возраста#: мужчина старше 60 лет, женщина старше 55 лет. (утв. Минздравом России 15.12.2020)Пожилой возраст - 60 - 74 года.
Источник : гугл. Не думаю, что в Украине особо отличается возростная классификация людей.
Я оптимист-реалист.
Ну и как там у,вас,не важно,главное,как у тс
Исходя из моего опыта,ничего там не будет розово.
Тс будет и дальше решать свои проблемы.
А мама жить своей жизнью.
Но вы хлопайте себя по плечу, слово ласковое сказали,значит вы хорошая)
И таки не считаю маму тс пожилой, здесь люди в этом возрасте не считаются пожилыми.
А там уже с 30 лет можно отползать на кладбище.
И таки не считаю маму тс пожилой, здесь люди в этом возрасте не считаются пожилыми.А там уже с 30 лет можно отползать на кладбище.
Вы у меня спросили, почему я маму ТС назвала "пожилой женщиной", я вам ответила.
Какое отношение ваш пассаж про местных людей имеет к маме ТС? Она что здесь всю жизнь прожила?
Исходя из моего опыта,ничего там не будет розово.
Тс будет и дальше решать свои проблемы.
А мама жить своей жизнью.
Да, оптимизм так и прет. :)
Ну да. Там у многих и в 40 глаза потухшие и ничего не хочется. Жизнь там все же другая.
несовковый менталитет- забитъ на внуков,позже приземлитъся в доме престарелых.
Iметъ посешение родных 2 раза в год- пасха,рождество.
Причем покушают где-нибудъ в локале, немного прогуляют и назад в дом престарелых.
Реализм. Это слово вы нарочно пропустили)
Не надо обнадеживать там,где в этом нет необходимости.
Нет, у меня никакого пересмотра жизни не было, хотя я ооочень хорошо поняла, что надо немного с оглядкой действовать, что «влететь» по глупости ничего не стоит.
Но уже в ноябре поперлась в Питер на перекладных, Родители и сын ничего не знали, не хотела их расстраивать, а супружнику я с гейта в Шенефельде написала-покаялась с планом моих будущих передвижений, названием и адресом гостиницы.
В первые дни я часто возвращалась мыслями к ситуации в воде, всем рассказывала. Это как раз один из верных способов преодолеть шок или душевную боль: выговорить все многократно, может даже с юмором и отпустит.
Из последействий только сделала доверку на банковскую ячейку сыну. Если что, чтобы не по наследному праву вскрывать, а чтобы тихо, без
шума и пыли забрал что там буде. Завещание у меня уже лет 8 как лежит. Кстати а той самой ячейке.
Я раньше давала ссылку на статью на немецком. как голландцы в тот же день на соседнем пляже утонули. Там было сказано, не красных флагов (запрет на купание), ни спасателей не было. Потому что город 15.9 убрал спасателей. Типа заарыл сезон. Они и на моем пляже всегда были, сидели на вышках. Мне и поплохело, когда я на все 3 вышки глянула (пляж очень длинный! А там пусто!
я вообще плавать не умею, может поэтому нет шанса утонуть. у меня может начаться паника уже когда я по грудь в море, если рядом нет никого. вот надо это сыну рассказать, а то он как дельфин .... читала, что большинство утонувших, как раз те, кто умеет плавать.