Отношение мамы к внуку
опять должен. Да не должна она!!! Сколько можно, повзрослейте.
Может я чего то совсем не понимаю но мама это тот человек который всегда должен помочь если детям трудно
Должен до 18 лет своего ребенка, всё что после - только по желанию. А если желания нет, то там уже как договоритесь.
И дети ничего родителям не должны. Хотела бабка в Германию (это называлось «Соскучилась» у матери ТС), врачей пройти, зиму без затрат на топливо перезимовать - надо было все сама-сама, и амты, и квартиру и приезд за свои деньги.
А то получается игра в одни ворота. Дочь должна, мама не должна, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем….
как бы не так
Приехала мама с Украины , сразу напишу что я его уговаривала приехать , там война и я переживала сильно .
через несколько постов опять
Я предложила ей приехать и оформить себя здесь , так как там опасно . Но я переспросила хочет ли она сама ехать , на что был две ответ ( я очень соскучилась за вами )
И ладно мать соскучилась, увидела, посмотрела,но не сидеть с детьми. Не уговаривала бы, осталась бы на Украине.
Вы тоже можете не ходить с ней по врачах и амтах . Она сама может справиться. Скажите, что вы устали , научите ее пользоваться гугль переводчиком, дайте номера телефонов волонтеров и скажите, чтобы она туда обращалась .
Конечно, это действует в обе стороны. Но у дочери возникло желание помочь. Не захотела бы - всегда можно придумать причину, почему нет. А то, что это должен быть обмен услугами, надо было четко и заранее оговаривать, раз уж такие отношения.
Н.П. Смотрела по тв пожелания умирающего человека,чего бы хотел в последнюю минуту жизни увидеть? И знаете что выбрали люди-посмотреть и прикоснуться к малюсенькому ребенку! Вот Это и есть жизнь,сила жизни.Общетие с детьми и есть продолжение себя в Этой жизни,разве не так? Очень согласна с Berlije. Некоторые родители не позволят своим детям любить их.
Я только за если она свою личную жизнь устроит . Но когда нужна мама и ее помощь , у неё всегда что от своё .
Знаете? Все ваши проблемы и непонятки только из за того, что вы и сознательно и подсознательно, хотите переложить свои проблемы на кого то другого. Если бы вы изначально мыслили по другому, т.е. и жизнь устраивали изначально с другими мыслями( никого у меня нет, полагаться только на себя, не расчитывать ни на кого) , то и проблем бы у вас , и обид, и непоняток с мамой или еще с кем не было.
А так, вы сами себе придумали, что мама вот просто обязана вам помочь, и отложить все свои дела, жизнь, мысли и помагать
вам, потому что у вас вот такая жо... И уровень вашего разочарования значительно выше, а значит и конфликт.потенциал колосальный, что вы собственно и имеете. Если бы вы ее просто привезли, но не перекладывали свои проблемы, все было бы по другому.
Вы не учитываете, что вы замуж выходили, в Г уезжали, рожали, ведь ничего у нее не спрашивая. Просто ставя перед фактом, а тепепь вы хотите, чтобы она с вами по другому была.
Поменяйте свои мысли и подходите из позиции, что у вас никого нет. И жизнь наладится.
А она просто на эмоциональном уровне боиться с пацаном оставаться. У меня была обратная ситуация, когда я своего в 3 года( тоже безбашенный клиент, тот от которого и в саду и
в яслях заборы укрепляли начиная с 1й недели) отправляла на укр к бабушке, так я реально боялась, и не хотела его отправлять, т.к. деыочки едут а он типа тут с нами останется, а как же оно будет? Но бабушка сказала разберемся. Но мне было неспокойно, т.к. я знаю, что даже соседи тут все оповещены на всяк пожарный. Успокаивало только наличие 2х метрового забора по периметру у бабушки. Но ниче, бабуля справилась, даже без проишествий, тоде 60 лет. Хотя лично у меня тоже никаких отношений с мамой, мы не можем вместе находиться на одной территории, но с детьми она справляется.
ТС не поймёт, ей уже столько раз писали, что ей никто не должен, да не в коня корм.
И ожидание чего-то в ответ, когда условия контракта ( а это контракт, ибо я тебе, а ты мне -это именно контракт) не обговорены, а исключительно в голове ТС существуют . Если бы с самого начала карты на стол: я тебе тот-то , а ты мне вот это, то и не было бы этой ситуации.
это ТС думает , что облагодетельствовала мать, а матери это нафиг не сдалось. Приехала увидеть, а её хоба и припахали на постоянной основе вкалывать.Очень красиво так, ход конём. А то, что мама жалуется- это она вообще оборзела, её тут потенциально по врачам поводят ( диагностика ведь в Германии
очешуительная, ага).
Вообще круто, когда люди что-то кому-то втюхивают, не побеспокоившись , надо ли это счастье тому, кому втюхивают. Зато за втюхиваемое у втюхивающего всегда есть планы на то, как его ДОЛЖНЫ отблагодарить в ответ.
Даже если больная вся буду, есть слово "семья" и есть слово "надо помочь".
Я с вами абсолютно согласна. К нам тоже в марте "гости нагрянули", на второй же день, свекровь за плиту встала, золовка перенела уборку/навод красоты дома, свёкр уже в тот же день был готов, что-нибудь в огороде покапать. Сейчас они далеко от нас, но не на Украине и всё равно мы помогаем, письма пишем, переводим, звоним куда надо, даже когда люди здесь обустроятся, всё равно бумажной волокиты выше крыши. И ничего никто не умер и не жалуется.
И детей своих так же воспитываем, старший сын (16 лет) водит младшего в школу. Даже если первой пары у него нет, встаёт и ведет. Бывает не хочет, спрашивает меня, могу ли я, если могу, то конечно перенимаю. И во всём так. И в корону старший сын все школьные дела младшего под контролем держал. Выражений типа "я не просил брата, я не просил меня рожать" мы не слышали, да и думаю, ему такое и в голову не прийдёт.
У коллеги (она немка) родители мужа детей частенько к себе на выходные берут, хотя они не просят. Ну вот успевают всё и попутешествовать и книжки почитать и с внуками время провести. Было бы желание.
а если желания нет, то просто обязаны, да?
Хорошо Вы ребёнка старшего припахали. Похвально. Специально раба себе родили или случайно так удачно вышло?
Так это смотря какого ребенка . Бывают дети , у которых мозг начинает работать , когда они двигаются и орут. Это он так родился с таким мозгом.
Я сама не знала раньше , что так бывает , думала ,что любой человек может решать олимпиадные задачи, играть на музыкальном инструменте , крутить пируэт Бильмана, и.......... Главное его обучить ! Вот и попала в лоаушку.
да ладно 😂😂😂😂 я сама всегда со всем справлялась , с 18 лет , я от родителей никогда ничего не имела .
Так если все будут по принципу ( никто никому ничего не должен ) до чего мы доживём ? Это даже не долг как бы обязанность перед близкими , или эта черта не всем присуща ?
если желания нет, то просто обязаны, да?
Хорошо Вы ребёнка старшего припахали. Похвально. Специально раба себе родили или случайно так удачно вышло?
Да, если нет желания, то иногда тоже надо. Я же написала, если могу перенять, то перенимаю, сын прекрасно понимает и видит, что родителям не всегда получается справится и вносит свою посильную ношу. Пару недель назад сын с друзьями захотел поехать на игру в город за 100 км, муж после 10 часовой работы поехал и забрал его и друзей после игры. У нас нет игры в одни ворота.
А ваши дети друг другу не помогают? Вам не помогают? Тогда понятно, откуда столько зависти.
А моя маман представляет Германию, что здесь можно шикарно погулять по музеям , по магазинам и обожраться деликатессов. И что мы с мужем должны ее развлекать.
Я тоже раньше была отзывчивая, серьезно помогала людям. Как потом показала жизнь , что мной и моими родственниками нагло пользовались. Вот и получила потом "благодарности" , причем в немыслимо жесткой форме.Теперь вот скажу откровенно. Были мы на Майорке как то в октябре. Там был ливень и ураган и очень быстро там что то размыло и несколько машин унесло в Средиземное море. Так наш один знакомый испанец , он родился там, всю ночь работал добровольцем по ликвидации последствий стихийного бедствия и потом нам рассказывает об этом и я ему искренне говорю ,ты что ли дурак ? Зачем ты ходил туда и работал? И давай ему про Рашку рассказывать . Он был очень удивлен , он знает меня уже 20 лет , как мягкого человека в общении. Короче, этот испанец сказал обалдевший, что они такого в рашке с тобой делали, что ты так к ним относишься? Потом он еще в баре что -то нам купил и угостил. И скажу еще. Кто пользовался мной тогда в Рашке, пытались попользоваться мной в Германии, чем предельно изумили меня. Потому что они другого такого человека найти не могут больше. Еще своих потомков научают , что дескать вон тем человеком попользоваться можно.
заметила что украинцы друг другу советуют.
Везде стоят кучками,объясняют куда/чего.
Полно рус.-яз.врачей .
Так что она тут не пропаадет,без твоей помоши, не переживай.
Ей платят достаточно чтобы оплатитъ переводчика, советы дадут свои
бесплатно...
И потом когда ее не станет тебе не будет горъко .![]()
Ты молодец, справляласъ и справишъся.Может временно поменъше работатъ?
Учи сына бытъ ответственным за семъю. Говори ему как взрослому-
"нам надо купитъ/сделатъ."
Да как она посмела? Старуха, а все туда же! Личную жизнь устраивать, когда она внукам нужна. Я все правильно написала? Или что-то упустила?
Да, Вы вместе с Sisi и вроде бы никто больше также не заметил что у ТС дочери была тяжёлая онкология, не дай Бог никому такое с детьми пережить.
Ваши кривляния абсолютно не к месту.
со старшей дочерью мы четыре операции пережили
ТС, я не знаю как Вам помочь, просто желаю огромных сил пережить сложившиюся ситуацию. Ребёнок своим поведением хочет бОльшего к себе внимания (срочно в сад, что Вы уже и делаете), вполне возможно из-за Вашей ситуации с дочей, Вы ей конечно уделяли много внимания, у сына сейчас такая фаза, может быть есть смысл обратиться за рецептом у детского на Ergotherapie.
Доченьке крепкого здоровья на долгие-долгие годы.
Это понятно, что многое можно сделать
Но мама тс такои вариант, что не может/ хочет .
И ничего с этим не поделать
Я бы наверное на месте тс подсократила время помошhи маман, чтобы свои дела успевать
Но тогда мамо наверняка скажет о том, какая тс не такая