Стоит ли связываться с мужчиной, по статусу ниже меня?
А Вы что предлагаете? Развод? Или периодические спор
Сегодня на ней хозяйство, завтра дети на 100%, послезавтра работа и заработок, а потом и все его величествотна полной обслуге.
Предлагаю пару раз донести свое положение хорошо продуманной аргументацией, а потом уже резать по живому. Нахрена мне такая игра в одно ворота? Семья это труд, обоих. Союз, и союзники вкалдываютс на равных, а нет то и не союзники они вовсе. В жизни разве не так? Почему в семье вдруг должно быть как сказке, алиса в стране чудес, при том алиса ОН.
Потому что это, в первую очередь, её зона ответственности и компетентности - исторически так сложилось, да и биологически тоже.
Исторически и биологически сложилось так, что самец бегает, догоняет, убивает и приносит в пещеру, а она детям сопли вытирает и в пещере подметает. Фсе!
Потому что это, в первую очередь, её зона ответственности и компетентности - исторически так сложилось, да и биологически тоже.
Биологически - да - период беременности, родов и кормления грудью - это действительно "зона ответственности и компетентности" женщины.
А дальше - на равных родители.
Потому что это, в первую очередь, её зона ответственности и компетентности - исторически так сложилось, да и биологически тоже.
Это из серии : " а мы всегда так делали".
Времена поменялись так, что на одну зарплату мужа не прожить, по крайней мере, так как хотелось бы. Не все мужчины топ менеджеры, поэтому во многих семьях сейчас приходится вдвоём работать, часто на двух работах. Поэтому распределения в быту соответственно меняются. Мало что там исторически и как сложилось, время сейчас просто такое
Мы люди простые, в виллах не живём.)) А у богатых свои заскоки. Они, как правило, с жиру бесятся
Ага, еще один апрельский тезис. Конспектируем:
Еще нельзя быть богатым (иначе сбесишься с жиру нафиг и заведёшь ещё личную жизнь не с женой/не с мужем). А надо быть простым. Тогда всё в косичкину схему и уляжется.
Ну да, времена поменялись, общество потребления диктует своё. Да так, что люди готовы ради этого семьи разрушать, детей без родительского внимания оставлять... Разве это стоит покупки новой машины или третьего по счёту отпуска в году?
За деньги не купишь ни время, ни здоровье, ни, тем более, искреннюю любовь. И разрушать проще, чем строить.
а если элементарно на один отпуск мужиной зарплаты не хватает? И выбор не стоит- машина или две, а стоит- ребёнку новая куртка или другому ребёнку тёплая обувь? Только не надо про то, что тогда муж должен работу поменять. Есть огромное колличество мужчин, которые работают на минимальную зарплату. Расскажите им про общество потребления.
У меня есть знакомая семья - беженцы из Казахстана, уйгуры. В семье четверо детей. Оба не работают, сидят на социале - у него проблемы со здоровьем, она недавно родила четвёртого. Дети голодными и раздетыми не ходят.
Недавно листала проспекты. Тёплая курта в кике стоит 20 евро. Тёплую обувь в том же лидле можно за ту же сумму купить. Всё-таки мы не в 90-х в странах СНГ живём, чтобы на курту или обувь ребёнку не хватало.
Я не спрашивала.) Всё, что знаю - жена на кухне, муж с детьми много занимается: водит старших по врачам, развлекательным местам(даже на это денег хватает)..., детей тоже приучают помогать по хозяйству. Муж шпрахкурсы посещает, а не просто тупо дома сидит.
Кстати, когда жена была беременная, ей захотелось внеплановое УЗИ, за которое она евро 300 заплатила (ну, так она рассказывала). Я тогда аж удивилась - нифига себе, как у нас люди на социале хорошо живут.))
Недавно листала проспекты. Тёплая курта в кике стоит 20 евро. Тёплую обувь в том же лидле можно за ту же сумму купить. Всё-таки мы не в 90-х в странах СНГ живём, чтобы на курту или обувь ребёнку не хватало.
Полистайте каталог Engelbert Strauss. Сколько стоят рабочие штаны, специальные туфли, куртки. Это рабочая одежда, которую носят половина Германии. Одежда из кик не годится для работы. Если дома сидеть и не работать, то можно и в тафель и ещё куда, бензин покупать много не надо..
А Вы эту обувь из Лидла/Альди носить пробовали?) Может там иногда что-то и попадается, но в основном Это носить нельзя.
Я очень удивляюсь, как Вами упомянутой семье на социале на всё хватает.
Взять хотя бы одежду обувь на осень/зиму - на двоих (!) детей. За последние месяцы мы взяли: 4 пары школьных тапочек (по две для школы и огс), кроссовки на спорт x 2, кроссовки повседневные x 2, ботинки осенние x 2, сапоги резиновые утеплённые, куртки осенние Softshell, куртки осенние, куртки зимние - всё опять же по две штуки. Джинсы - по 4-5 пар на нос, кофты, шапки и прочее-прочее. Это на сезон.
Я бы сейчас на социале застрелилась определённо. Не смотря на все "плюшки" в виде полцены на развлекаловки и кружки.
Ну а тем, кто на минималка трудится, у них и плюшек нет.
А Вы эту обувь из Лидла/Альди носить пробовали?
А вы? 😀
У меня оба ребенка в этой обуви выросли. Отличное качество, сандалии даже из кожи были, подошва гнется -все требования к детской обуви выполнялись. Конечно, чтобы побаловаться, покупала я им и бренды всякие, если скидки попадались, потому что платить большие суммы за пару обуви на один год я категорически не согласна была.
Да и сейчас то де самое - подростки, растут быстро, на один сезон покупаю, чтобы удобно, но недорого.и альди до сих пор не гнушаемся... У дочки ботинки оттуда с прошлой зимы, померяла -еще как раз. Дальше носит. По-моему, в районе 20евро стоили. выглядят так, как и должны выглядеть зимние ботинки для девочки-подростка.
кроссовки на спорт х 2, кроссовки повседневные х 2, ботинки осенние х 2, сапоги резиновые утепленные, куртки осенние Softshell, куртки осенние, куртки зимние - все опять же по две штуки. Джинсы - по 4-5 пар на нос,
вы дочке все розовое чтоль покупаете? моя все спортивные кроссовки, резиновые сапоги, многие куртки, толстовки и джинсы донашивает да братом. сейчас столько унисекс- одежды...на эту зиму я ей заказала прикольной одежды и купила несколько пар теплых леггинсов, но это скорее потому что мне захотелось, а так можно было бы и леггинсами обойтись и одной зимей курткой. остальное все есть.
ну и стоит, наверное, добавить, что на социале мы, мягко говоря, не сидим. Просто я не считаю нужным тратить деньги там, где можно этого избежать
А вы? 😀
Ага. Один раз себе - натёрла ногу на раз(( И один раз дочке, кажется. Было неносибельно. Если не ошибаюсь, из Альди. В Лидле бываю намного реже. Нет, я беру там тапки иногда и резиновые сапоги попадаются (вот эти две пары утеплённых как раз оттуда), но основная масса всё же берётся не там.
Супер-бредны типа Superfit я тоже не беру. Это вышло бы супер-догоро. Но те же Sneakers или KangaRoos стоят порядка 30-40 евро пара. Иногда везёт с распродажей :)
вы дочке все розовое чтоль покупаете? моя все спортивные кроссовки, резиновые сапоги, многие куртки, толстовки и джинсы донашивает да братом.
Розового у нас нет практически ничего.
Но у меня "близнецы". Дочка хоть и почти на три года старше, у них последние два года одинаковые размеры. Вот сейчас сын в обуви на один размер обогнал. Но - после него уже ничего не поносишь при всём желании. Джинсы драные, ботинки в умат. Ему самому их на сезон минимум двое надо. В прошлый сезон три пары убил 🤦
Поэтому "донашивать" у нас, к сожалению, ничего не получается.
Этой осенью реально весь гардероб обоим сменить пришлось и это действительно влетело в копеечку.
Вчера в Алди видела типаУгги за 25 евро внутри овчина натуральная, есть белая, есть чёрная. У меня есть 2 пары для дома зимой (короткие и классической высоты), не из Алди, из ТК-Махх , я на босу ногу зимой их обожаю. Но купила бы ещё одни для дома для Шпании, но не было моего размера - порасхватали. Потом на ебайке по 40 продают .
В Берлине закрываются филиалы дешевого обувного магазина RENO , на Алексе , на Курт-Шумахер-Пл например. Сегодня все со скидкой 80%. Я обувная маньячка, кое-что в обуви понимаю, поэтому там ничего интересного для себя не находила и мимо него проходила. Но 80% скидка, Карл! Купила сегодня племяшкам кожаных балеринок от фирмы Sansibar и себе сандалии с подошвой
из пенки на доске кататься за 3 евро.