Стоит ли связываться с мужчиной, по статусу ниже меня?
у меня перед глазами пример золовки. Ей 55+, до замужества работала, потом домохозяйничала. Муж умер незадолго до выхода на пенсию. Золовка живёт на вдовью пенсию 600 евро, т.к. свой дом то ей грундзихерунг & со не положены. Лебенсферзихерунг что то там заплатило, где то там 10-15тыс. . Деньги лежат на случай если в доме что сломается. Идти работать ? И профессии путёвой нет - то что учила 35-40 лет тому назад в том виде уже не существует, на физ. работу здоровье уже не, да и кто её в этом возрасте возьмёт. Вот такая вот реальность у овдовевших домохозяек.
У меня соседка на пенсии - тоже вдова. Прекрасно подрабатывает - домработницей. Свой огородик, где она выращивает всякое разное для пропитания. Живая такая, позитивная бабулька.
Было бы желание работать, работа всегда найдётся.
А со своим домом вообще куча вариантов - продать, купить две жил.площади поменьше, в одной жить, другую сдавать. Я бы не сказала, что Ваша золовка в бедственном положении.
А потом какая нибудь с doppel D пальчиком поманит и побежит мужик пуская слюни за ней наплевав на тепло и уют и вкусный ужин.
Ну, значит такой "у вас" мужик - сами выбирали.)) Мне вот как-то по жизни редко такие примеры попадались. У меня в окружении больше примерные семьянины, которые думают головой, а не причинным местом.)
Да, хозяйство - это одно, а личная жизнь должна быть. Мне бы наверное тоже скучно стало от такого уюта
А с женой личной жизни быть не может?) И как может от уюта стать скучно? Или Вы полагаете, что мужчина бежит уставший с работы домой ради какого-нибудь хардкора в виде битья посуды?))
Эм...., послушав некоторых, складывается впечатление, что однополярное мышление процветает.))
Милые дамы, домохозяйка - это не обязательно баба в засаленом халате без образования, работы, увлечений.... Она может даже зарабатывать - себе на булавки.)
По мне, так женщина, не упахивающаяся на работе, а потом и дома, более свежа, уравновешенна и имеет достаточно времени и на быт, и на уход за собой, и, может быть, даже на саморазвитие...:-)
Да да. И муж ей поэтому верен на века:-)
Было бы желание работать, работа всегда найдётся.
одних вы домой гоните, уют создавать, других на работу . вы уж определитесь
Я определилась. Вы, видимо, просто последние пять страниц темы не читали.
Да да. И муж ей поэтому верен на века:-)
Ха ха ха, работа у женщина - это 100% гарантия от измены мужа.🤣👍🤣
Ну и? Неужели Вы не уловили, что в данном вопросе я за золотую середину - чтобы женщина работала, но не в ущерб семейному очагу. Чем больше детей(особенно маленьких), тем меньше времени она должна проводить на рабочем месте и больше дома.
А с женой личной жизни быть не может?)
Может, и бывает, как правило. А бывает, что завязывается личная жизнь на стороне. Причем и у мужчин, и у женщин. Вы в Германии живете, оглянитесь вокруг. Мужиков здесь тоже выгоняют, невзирая на многолетние брачные стажи. Иногда просто оттого, что вот, взяла и завязалась личная жизнь. С коллегой. С соседом. Со знакомым по фитнес- или вандернклубу. И т.д. В Вашу, старательно преподносимую до недотёп, схему "Что такое хорошо и что такое плохо как нам обустроить семью и брак" это не вписывается?
И как может от уюта стать скучно?
Так. От всего может стать скучно. Не было, не было - и стало. И от уюта в стиле лучших примеров Schöner
Wohnen, и от обедов по изысканнейшим рецептам. Знаю несколько таких случаев. Когда на уют была сделана немалая ставка. Вся огромная новейшая вилла продумывалась и обустраивалась как образец уюта, стиля и вкуса, ни одной случайной вещи, вплоть до мелочей. Ну и. Вилла продана и ответственная за уют обустроила (вынужденным образом) себе где-то маленькую квартирку, где наверняка тоже уютно, но уже в иных масштабах. И не пресыщение пресловутым уютом сыграло свою роль, а и многие другие факторы.
В Вашу, старательно преподносимую до недотёп, схему "Что такое хорошо и что такое плохокак нам обустроить семью и брак" это не вписывается?
Конечно, не вписывается.) Мы люди простые, в виллах не живём.)) А у богатых свои заскоки. Они, как правило, с жиру бесятся и не умеют ценить того, что имеют.
Чем больше детей(особенно маленьких), тем меньше времени она должна проводить на рабочем месте и больше дома.
Ага, арям должна. Есть мужчины, которые неплохо с этими обязанностями справляются, есть семьи, где и муж и жена занимаются детьми и хозяйством. Женщина, как и мужчина, должна быть немного эгоисткой и делать то, что считает лучшим для себя
Ну, просто замечательно, что есть такие мужчины и такие семьи. Но мы сейчас о тех, кто не желает разделять эти обязанности с женой.
"Он не желает разделять." А это как по умолчанию, что она обязана?
Это как выход из сложившейся ситуации. А Вы что предлагаете? Развод? Или периодические споры на эту тему?
Неужели Вы не уловили, что в данном вопросе я за золотую середину - чтобы женщина работала, но не в ущерб семейному очагу.
нет, я от вас совсем другое уловила.
И если честно я не поняла почему мужчина имеет право в ущерб семейному очагу работать, а женщина нет. И почему за семейный очаг отвечает только женщина.
Чем больше детей(особенно маленьких), тем меньше времени она должна проводить на рабочем месте и больше дома.
Почему? Почему женщина, а не мужчина?
Потому что это, в первую очередь, её зона ответственности и компетентности - исторически так сложилось, да и биологически тоже.
А Вы что предлагаете? Развод? Или периодические споры на эту тему?
есть три варианта: 1 - м/ж находят совместное решение проблем, 2 - один другого прогибает, 3 - развод. Причём и второй вариант может рано или поздно привести к разводу.
Потому что это, в первую очередь, её зона ответственности и компетентности - исторически так сложилось, да и биологически тоже.
исторически? насмешили