Зависимость от новостей
Вы действительно считаете, что мужа ТС не за что уважать ?
А выше постом вы ставили ей в упрёк, что она его не уважает и с его интересами считаться не хочет.
При чем тут что считаю я? Я его вообще не знаю.
Но если бы муж пришел с запросом я такой супер, обеспечиваю, а она нихрена не делает, то тут ему сбить корону полезно, указать, что жене с детьми тоже непросто крутиться.
Хвалила бы Эмотион, какая она зайка, для него, пня, старается.
И он, заведя семью, брал на себя ответственность.
И если ему гимны петь что да-да вы молодец, а она крыса, то ничего хорошего в этом нет.
Но без запроса человека говорить ему это нет смысла. У него нет желания и
готовности что-то менять и это нужно уважать.
Если запрос жены, критика мужа не продуктивна. Это ничего не изменит в ее жизни.
Спросите себя: зачем? Зачем все эти годы я прогибалась
если бы Ваши знания были полными, в полной мере, то Вы бы такой вопрос даже бы не задавали. Я думаю,у Вас начитанность поверхностная ладно, погорячилась. Зачеркнула.
у Вас создалась своя система знаний, которая Вам хорошо подходит. И работает. Но другим она может не подходить.
я добавлю, конечно, в чем то Вы хорошо пИшете и даже правильно. Но никогда нет ситуации только плюс или только минус.
я также ценю то, что Вы хотите помочь. Спасибо! (На этом месте также и спасибо всем другим, кто хочет помочь позитивно) Пожалуйста , поймите , что не все знания, что применительны к одним, применительны к другим. Но обычно эти знания даже в корне
сочетаются, но вот «кураторы» другие. Кому то нравится апельсин, кому то греепфрукт. Но смысл: оба цитрусовые.
форумчане здесь такие же абьюзеры как и муж, т
элементарно. Как в любом социуме и абьюзеры, и люди с простым складом ума, и акулы, и добросердечные, и сострадающие- разные-
Но если бы муж пришел с запросом я такой супер, обеспечиваю, а она нихрена не делает, то тут ему сбить корону полезно, указать, что жене с детьми тоже непросто крутиться.
если муж уже пришел с такой мыслью, то там уже руины семьи. претензии с двух сторон, у обоих мозгов не хватает. живут уже 18 лет и все время война. видела такие "семьи", ненавидели друг друга. от женщины часто все зависит. женщина может создать атмосферу в доме, тс уже надоел этот муж, как и она ему. там нет уважения, любви. живут по привычки и ради детей.
если бы муж пришел с запросом я такой супер, обеспечиваю, а она нихрена не делает, то тут ему сбить корону полезно
Обесценив его вложения, сказав:
Жить с семьей и нихрена не делать…за что вас уважать и любить.
?
Т.е. или гимны петь или полностью обесценивать ? Середины не дано ?
В принципе, я понимаю, что вы имеете в виду.
Но ТС читает это и укрепляется в мысли, что уважать мужа не за что и что она права в том, что надо донести как-то до него, что он мало старается, а должен. Имхо.
Не совсем он обеспечивает, а немецкие налогоплательщики..
нет, мы не получаем доплат от города или социала. И налог отчисляется кругленький. Как у всех, у кого то больше, у кого то меньше.
откуда тебе известно как я там и здесь Работала?
Когда здесь идиоты говорят о работе в бюро как о "планктоне" меня подташнивает.
Люди понятия не имеют о Нагрузке.
Я там работала сдельно и получала зарплату как начальник отдела.Мою работу переписывали другой сдельщице которая работала медленно.
Просто там не было за спиной немецкого менталитета друг друга обсуждать и постоянно друг на друга стучать начальству.
Когда я на первом рабочем месте здесь с этим столкнулась была в шоке.Работала только с немцами.
Меня начальник спросил почему я ничего ему о коллегах не рассказываю.
Так что здесь кроме продуктивности нужно еще психологически быть сильным.От этого очень устаёшь.
награда "ударница социалистического и капиталистическго труда" давно ждет своего героя
было и там все, стучали, сплетничали, шли по головам, чтобы выслужаться. и не надо мне рассказывать про психологически быть сильной. я это все знаю.ты америку никому не открыла
ну и к чему этот Твой сарказм?!
Никогда нигде не сплетничала и не спала с начальством.
Ты права на доске почета моё фото было постоянно,поэтому с началом перестройки сразу пригласили в кооператив по специальности.
Зарабатывал всегда больше мужа и никогда к нему никаких претензий.
НП
Обычно топик-стартеры сливаются на первых же страницах. А тут уже двадцать-какая-то, а тс ещё активничает. На действительно уставшего человека не очень похоже.
Говорю, как мама погодок старшего садиковского возраста , вышедшая в последний год на работЫ. У меня их три, хоть и мелкие.
Очень освежает взгляд на разбросанные/несобранные игрушки, валяющиеся кое-где носки и прочую мелочь.
А ещё пришло понимание, почему муж не стремится после работы резко наводить чистоту. Благо и меня этим не напрягает.
Песнь не о том, что мы свины. Отнюдь. Просто никто не идеален, твоя чистота в том числе. Ценности меняются, взгляд переключается на более ценные вещи.
И-таки да, самооценка от собственной проф.реализации растёт. А вместе с ней и семейный бюджет. Капелька по капельке...