Стоит ли связываться с мужчиной, по статусу ниже меня?
к семенару это не имеет никакого отношения0 Семенар я упомянула, чтобы сказать, как каждый может по разному понимать написанное.
Вы написали
Выше чётко сказано, что цель был - мальчик :
Как вы сделали заключение , что мальчик был целью, из этой же вами скопированной фразы, мне не понятно
"Я вас разочарую наверное, но четвертый ребенок был наверное месяца до 5-6го беременности девочкой, уже и имя было, а потом бац, и мальчик. И я решила, что хватит, а была бы девочка, то был бы еще и 5й ребенок, зуб даю."
Разве тут что то говорит, что цель была мальчик?
Муж у Маруськи южный человек, мусульман, а трое старших детей - девочки. Если б четвертый ребенок не пацаном оказался, то рожать бы Маруське и рожать..
Ну воот, это тоже к теме о семенаре. еще раз, если б 4я все таки была девочка, как хотелось маруське, то рожала б она еще ровно 1 раз, 5го, и тут бы было все равно, даже если бы родился мальчик, но маруська страшно хотела 4ю девочку. Мальчика никто не заказывал, даже в мыслях. Но все пошло не по плану, хотя сначала обещали девочку. А в твоей фразе опять кто то может подумать, что южанин страшно требовал мальчика, а значит рожать и рожать. А это не так, потому что маруське фиолетово, у неё в жизни всё как в анекдоте
Женился узбек на украинке. Ну там медовый месяц, то да сё. А потом он ей говорит:
- Слушай, жена, вот когда я буду приходить с работы и у меня тюбетейка на левый бок сдвинута, значит, я ласковый буду, подарки дарить буду, любить буду. А когда тюбетейка на правый бок - я злой буду, бить тебя буду.
Она ему отвечает:
- Дорогой, вот когда ты придёшь домой с работы, а у меня руки на груди сложены - значит, и ласки тебе будут, и борщ и плов приготовлен, а если ты придёшь, а у меня руки в боки, то учти, МНЕ ПОФИГ, НА КАКУЮ СТОРОНУ ТВОЯ ТЮБЕТЕЙКА!
Всё, тема же не о марусе, думаю уже разобрались, кто и кого рожал. Теперь можно вернутьс к теме ветки😃 о чем она?
Я знаю семью, где и 5-й ребенок - девочка. 5 дочерей у родителей.
А я знаю где и 6я девочка🤣, соседи наши, папа турок, мама немка. Фсе девочки! Первая от другого брака правда, но ни одного мальчика у папы.
Но мальчики это что то, их нужно иметь, хотя бы одного, это совсем другие существа.
если б 4я все таки была девочка, как хотелось маруське, то рожала б она еще ровно 1 раз, 5го, и тут бы было все равно, даже если бы родился мальчик, но маруська страшно хотела 4ю девочку.
Почему тогда после мальчика не родить пятую, такую желанную, девочку? 😃
Честно, я давно потеряла логическую цепочку))
Ну да ладно, это лично Ваше дело кого, когда и сколько рожать. Главное, чтоб все здоровенькие были 🌺
Если муж отказывается разделять с женой быт, то тут, по-моему, ответ очевиден - жене просто надо сократить рабочие часы (и об этом Tiger-Orchidee тоже говорила).
Если подобная традиционная модель семьи, где муж-добытчик, а жена-хранительница домашнего очага, не идёт вразрез с желаниям жены о повышении квалификации и продвижению по карьерной лестнице, то конфликтов быть не должно.
Упомяну, опять же, так нелюбимых здесь некоторыми, психологов )) - большинство из них говорит о том, что именно такая модель семьи более гармоничная. И именно такие союзы доживают до золотой свадьбы.
Если муж отказывается разделять с женой быт, то тут, по-моему, ответ очевиден - жене просто надо сократить рабочие часы (и об этом Tiger-Orchidee тоже говорила).Если подобная традиционная модель семьи,
Кому очевиден? - Мужу, который отказался разделить с женой быт?
А если после 10-15-20 лет брака развод, кто в выигрыше от такой модели семьи, а кто в проигрыше? - Вот тут точно уж "ответ очевиден".
Если в старые времена супруга хотя бы алименты (на себя) получала, то сейчас.....
Это зависит от целей и задач конкретной пары. Если цель - сохранить семью, то необходимо искать компромиссы.
Если женщина, как тут писалось выше, при одинаковом кол-ве рабочих часов зарабатывает значительно меньше, то очевидно, кто в семье добытчик. Значит женщина должна взять на себя оптимальную для неё роль, а не лезть из кожи вон, гонясь за двумя зайцами.
Если же цели и задачи у партнёров разные, то получится, как в басне "Лебедь, рак и щука". В таком случае лучше сразу разбежаться и не выносить друг-другу мозг.
Если подобная традиционная модель семьи, где муж-добытчик, а жена-хранительница домашнего очага, не идёт вразрез с желаниям жены о повышении квалификации и продвижению по карьерной лестнице, то конфликтов быть не должно.
Будет один большой конфликт размером в жизнь.
Первая часть предложения противоречит второй.
Модель -то на самом деле перекошенная. Жена работает столько же по времени, как и муж, занимается полностью домашним хозяйством, де ещё стремится чего-то там повышать и продвигаться по карьерной лестнице. В традиционной модели жена никуда по лестнице не бежит, а использует время на поход к маникюрщице. Отдельные случаи карьеры за деньги мужа в каких-нибудь Ротари клубах не рассматриваем.
Через какое время жена от недосыпания и физической усталости, а также от психологического равнодушия мужа засунет ему эти тапки в одно место, соберёт свои вещи, пойдёт по карьерной лестнице в одиночку и пошлёт эту странную модель куда подальше?
Если муж отказывается разделять с женой быт, то тут, по-моему, ответ очевиден - жене просто надо сократить рабочие часы (и об этом Tiger-Orchidee тоже говорила).
Да нет, рассматривается как раз странная конструкция, когда количество денег определяет, кто после работы сидит на диване, а кто добровольно берет на себя всю домашнюю работу. Вот и было интересно, как выглядит это все каждый день. Но пока поступили только теоретические витиеватые рассуждения.
В соседней ветке как раз и обсуждали последствия, когда у мужа «традиционный» взгляд на семью, а жена решила повысить основательно квалификацию.
что делать, если вы жделаете искать компромиссы, а супруг не желает?
Если супруг с самого начала совершенно бескомпромисно просто взял и отказался делить с супрогой быт (и именно это было катализатором сокращения рабочих часов), то что ему помешает отказаться искать компромисс для сохранения брака?
И, кстати, говоря об отказе мужа разделять с женой быт, я не подразумевала снятия с него его чисто мужских бытовых обязанностей - починить там что-то, подкрутить, подвинуть тяжёлое и т.д. Как правило, мужчинам нравится, когда женщины обращаются к ним за подобным - это подчёркивает их мужественность. А когда женщина пытается тянуть одеяло на себя в роли добытчика, а на мужа скинуть половину забот о детях, готовке, уборке...., ну, реально, 90% мужчин это не по нраву.
Может, я скажу сейчас банальность.... Но мужчине важно ощущать себя мужчиной - тогда он горы готов свернуть. Это ощущение в семье ему даёт женщина. Точно так же, как и женщине важно ощущать себя женщиной - быть, что называется, за каменной стеной. Эти психологические потребности продиктованы, прежде всего, биологическими особенностями. Конечно, в условиях современной гендерной неразберихи они сейчас неособенно популярны....))) Но, большое, в итоге, "видится на расстоянье". Поэтому весь масшат трагедии возможно оценить только значительно позже. И вот, возвращась сейчас к ТС, можно предположить, что, спустя годы самореализации в качестве добытчика, женское в ней всё же берёт своё.... С годами это будет ощущаться всё сильнее. И редко какая женщина в итоге ощущает себя счастливой, нереализовавшись, как женщина.
ЗП мужика не хватает, потому что он не видит необходимости пахать больше - тётка ведь тоже впахивает.)
К тому же, я не считаю, что работать по 8 часов за тыщу евро целесообразнее работы на том же базисе - там разница в деньгах небольшая, а по времени выходит существенно.
чисто мужских бытовых обязанностей - починить там что-то, подкрутить, подвинуть тяжёлое
т.е. приблизительно раз в месяц
....в условиях современной гендерной неразберихи....
я бы сказала, в современных супер-комфортных условиях жизни, где "чисто мужчкой" работе особо и места нет, каким бы мачо-перемачо ни был мужчина
Я, видимо, либо не так выразилась, либо Вы меня не так поняли.) "Модель традиционной семьи не идёт вразрез с желаниями жены....." - т.е. у неё нет цели продвигаться по карьерной лестнице и повышать квалификацию, её устраивает роль хранительницы домашнего очага. Какие могут быть конфликты, если всех всё устраивает? А если не устраивает, то тут желательно договариваться на берегу и распределять обязанности изначально, а не тогда, когда уже полон дом детей, а жене, вдруг, приспичило повышать квалификацию.
что делать, если вы жделаете искать компромиссы, а супруг не желает?Если супруг с самого начала совершенно бескомпромисно просто взял и отказался делить с супрогой быт (и именно это было катализатором сокращения рабочих часов), то что ему помешает отказаться искать компромисс для сохранения брака?
Если с самого начала отказался и супругу это не устраивает, то тогда лучше с самого начала разбежаться. А если она приучила его к тому, что она "я и лошадь, я и бык - я и баба и мужик", то сама виновата.😁 За один день из зоны комфорта человека вывести непросто.
я бы сказала, в современных супер-комфортных условиях жизни, где "чисто мужчкой" работе особо и места нет, каким бы мачо-перемачо ни был мужчина
Ну, тогда не забудьте упомянуть и о современных супер-комфортных условиях для женщины, с электопылисосами, стиральными машинками автоматами, мультиварками......, памперсами и т.д. ))
тут вижу сплошное противоречее Тигер-Орхидея, вас забанили ? вроде нет ....
если следовать утверждения вашим (ой, сорри, Тигре-Орхидеи), то муж в праве отказывать в помощи по дому, т.к. работа по дому женщины - это её вклад до его зарплаты, т.е. уравнивание вложений в общий котёл....
и если женщина сократит рабочии часы = меньше денег в дом, то опять же ей надо как-то вкладываться до уровня мужа= больше работать по дому?
повышать квалификацию, чтобы вместо 12,- зарабатывать 21,- ? а когда же, если от перестановки мест слогаемых объём и время работы не меняется ? в этом был мой вопрос......